Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

не запускается amd radeon settings
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=49369
Страница 1 из 1

Автор:  moobi [ 17:00 08.04.2019 ]
Заголовок сообщения:  не запускается amd radeon settings

вообщем ситуация такая: есть мать msi 760gma-p34 fx на ней встроенное видео ati radeon 3000 graphics поставил судя по наклейке hd 7750 но после установки драйверов вижу amd radeon r7 200 series . накатываю дравера в различной последовательности но не работает утилита аамдшная. я так понимаю конфликт или что то в этом роде. утилита пишет нет драйверов и тд. скрин могу приложить. если же поставить сначала на дискретку то утилита работает. но мне нужна совместная работа 2 карт для вывода на доп монитор. я уже перепробовал все но не помогает нечего. и да если поставить в какой то последовательности то утилита видит обе карты но потом через какое то время зависает или после перезагрузки черный экран и все. куда копать незнаю. без утилиты вроде работает но есть фризы

Автор:  избранный [ 06:11 02.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

‎‎‎‎

Автор:  moobi [ 07:27 02.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 


Потому и результат тот который ты имеешь.
приветствую. проблема в другом- если не настраивать отключение экрана в энергосбережении через какой то тайаут то все работает нормально. я поставил без утилиты чисто драйвера. но если настроить отключение экрана то словить глюк может как при первом откл экрана так и через 5 суток. веду переписку с тп амд. улыбнуло но они просят фото видеокарты. уже 6

Автор:  proffy [ 11:47 02.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

moobi, драйверы нужно ставить только на hd 7750. В них уже есть "заглушка" и на radeon 3000 (по факту с 3000 будет работать "базовый" драйвер MS). На маркировку "r7 200 series" — не обращайте внимания, ибо R7 250x и R7 250E — ребрендинг HD 7770 и HD 7750 соответственно.

Отдельно ставить драйвер для встроенного видео не нужно, он очень стар и он заменит и драйвер для hd 7750. Никакой Radeon Settings с этим древним драйвером работать не будет.

Но можно, только не знаю зачем: последний общий драйвер поддерживавший и HD 7000 и 3000 — это Catalyst 12.5 beta (сборка 8.970... по маркировке с Windows Update). Этот драйвер будет полноценно поддерживать работу обоих чипов, но вышел он задолго до "Radeon Settings". Там будет Catalyst Control Center.

-- Добавлено спустя 29 мин 23 с --
Ах, тут речь про Win7, забыл уже, что есть такая :) , в её драйверах нет "заглушки" на radeon 3000. Тогда остаётся использовать только общий Catalyst 12.5 beta.

Автор:  moobi [ 15:15 02.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 


Ах, тут речь про Win7, забыл уже, что есть такая , в её драйверах нет "заглушки" на radeon 3000. Тогда остаётся использовать только общий Catalyst 12.5 beta
да я пробовал в разном порядке ставить драйвера с утилитами. перебивают друг дрга в любой последовательности и перестает запускатся софт. но даже если поставить драйвера без софта . проще говоря голые то при энергосбережении в частности откл вкл мониторов синий экран висяки и тд. если же не отключать мониторы то будет рабоать отлично. а по вашему совету попробую воспользоватся и обязательно отпишусь. спасибо.

-- Добавлено спустя 12 мин 33 с --

Catalyst 12.5 beta
кстати нашел только на этом форуме http :// radeon.ru /drivers/amd/win7_vista/ но смотрел поддержку карт интегрированной почему в списке не нашел.

Автор:  proffy [ 15:33 02.05.2019 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Есть она там. Сам драйвер так же есть не только здесь: на guru3d, например.

да я пробовал в разном порядке ставить драйвера с утилитами. перебивают друг дрга в любой последовательности
Это само-собой. В новых драйверах используются файлы с теми же именами, что и в прежних. При установке одних "поверх" других, прежние в любом случае будут заменены. Поэтому и требуется либо: использовать один общий совместимый с обоими чипами драйвер, либо совсем разные: для HD 7750 — AMDшный, для 3000 — базовый от MS, которые на заменяют один другого.

Но в Windows 7 очень слабый базовый драйвер, и много чего не поддерживает. Поэтому для Win7 остаётся использовать общий древний Catalyst.

В Windows 10 достаточно было бы установки новейшего драйвера для HD 7750.

-- Добавлено спустя 19 мин 47 с --
При желании, неофициальную (утёкшую) бету Catalyst 12.5 можно затем обновить официальным Catalyst 13.9 Legacy. Правда обновление скорее формальное: оба драйвера сборки 8.970. Это если есть какое недоверие к непонятно откуда взявшейся бете, но она тоже с цельной цифровой подписью AMD.

Почему обновить, а не поставить сразу 13.9 Legacy — потому что соориетировав драйвер только на "устаревшие" чипы, из установочных .inf-ов зачем-то были выкинуты HD 5000-7000, на HD 7750 с нуля он не встанет. А вот "обновить" 12.5 — это запросто.

Автор:  избранный [ 23:07 02.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

‎‎‎‎

Автор:  moobi [ 07:14 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 


Во первых что у тебя за глюк?
у меня 3 монитора. 2 на hd7750 один пришлось вешать на 3000 встроенку. глюк такой- если ставиш отключение экрана по тайм ауту то комп в сний или ребут. если экраны не тушить то работает все отлично.


HD 7750 — AMDшный, для 3000 — базовый от MS, которые на заменяют один другого.
пробовал ставить и так- что с утилитами что просто дрова подкдывал. какое то время работало потом утилита адреналин переставала видеть каты. а если ставил просто драйвера без всякого то работает если не настраивать отключение экрана. как и сейчас все так же работает. и работает как то странно. может при каждом откл экрана в синий падать зависать и тд как может и сутками рабоать и ормально пробуждаются экраны. буду пробовать ставить 12.5

Автор:  избранный [ 09:10 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

‎‎‎‎

Автор:  DigiMakc [ 10:28 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

избранный
Человеку 3 монитора нужно, вот он и использует обе видюхи.

Автор:  moobi [ 10:40 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 


еловеку 3 монитора нужно, вот он и использует обе видюхи.
да все верно спасибо. можно конечно переходник найти на вга мониторчик но нафига козе баян если мать может работать одновременно на 2 видяхах да и по сути работает если бы не эта особенность. наверное подумал кто то для игры 3 моника нужно) нет работа с консолями и тд. удобно мне так привык уже.


А так, по уму, тебе встройку выключать в Биосе ставить драйвера на дискретную и всё норм будет.
думал и как последний вариант держу. попробую 12.5 если поможет то норма если нет посмотрю в сторону переходника

Автор:  избранный [ 10:50 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

‎‎‎‎

Автор:  moobi [ 11:16 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 


Модель, вендора. Что бы не гадать, что там можно а что нельзя.
Изображение

Автор:  избранный [ 15:14 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

‎‎‎‎

Автор:  moobi [ 15:44 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 


дровишки
да ну пойми же ты есть дровишки. переходник вариант пока оставлю на потом. понятно что можно всунуть переходник dp-vga dvi этот порт не задействован. если честно искать в лом. попробую как человек выше сказал старье дрова кинуть может заведется.ну а нет карту поменяю или переходник возьму. спасибо что отписваетесь. на самом деле приятно что помогаете

Автор:  DigiMakc [ 18:40 03.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 


То есть либо встройку, либо внешку.
Не ну если обе видюхи работают, то почему бы не использовать. Он же не гамает на всех мониторах, а всего лишь рабочий стол выводит.

Поставить подходящий драйвер, если такой работающи есть, — наименьшая проблема. Да и мне уже интересно, заработает этот драйвер или нет, хоть и нет у меня нужды в такой конфигурации :)

Автор:  избранный [ 03:32 06.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

‎‎‎‎

Автор:  proffy [ 10:28 06.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

избранный, да сколько ж можно, человек уже несколько раз сказал, что интересует его отнюдь не дуалграфикс. Если невмоготу расскать про свои оффтопные "волтузания", следует заключить это в соответствующий тег. Всё у него будет нормально c общим драйвером.

К слову, и сей оффтоп:

На АМД А8-6500 и Сапфир R7 250x. Как ты понимаешь практически то же самое что и у ТС. То что моник что то выводит — это одно. Дело в том что Каталист, какой не поставь, не видит двух видях.
не соответствует действительности.

moobi, забыл предупредить: бета Catalyst 12.5, содержит заодно устаревшие драйверы на MB с чипсетами AMD, поэтому при установке следует выбрать "пользовательский" режим и указать к установке только видеодрайвер и Control Center. Если планируется обновить до 13.9 Legacy, то вовсе ограничиться видеодрайвером, Control Center в 13.9 и свой есть.

Автор:  DigiMakc [ 14:52 06.05.2019 ]
Заголовок сообщения: 

избранный
Кроме драйвера я больше проблемы не вижу. proffy все сказал, вот пусть ТС и пробует.

Автор:  moobi [ 21:19 04.06.2019 ]
Заголовок сообщения: 


Кроме драйвера я больше проблемы не вижу
и снова приветствую. установка драйвера к сожалению не помогла. проблема осталась. забыл сказать что был вывернут конденсатор поменян на аналог. но явно проблема не в этом. при чистке когда уже проблема была случайно шваркнул. но поменян . руки в плане ремонта техники растут с нужного места. не могу понять что еще может влиять на выход мониторов с режима ожидания

-- Добавлено спустя 36 с --

абыл предупредить: бета Catalyst 12.5, содержит заодно устаревшие драйверы на MB с чипсетами AMD,
да конечно. спасибо за совет так и сделал но увы не помогло

Автор:  moobi [ 22:38 10.06.2019 ]
Заголовок сообщения: 

голову сломал уже блин. или мать с встроенной лагает или черт его знает что не так. бывает сутками отключаются мониторы и все норм а бывает каждое отключение и уже не оживают. хотя звук на пк есть а потом зависает. даже хрен знает как понять в чем трабла

Автор:  proffy [ 08:09 11.06.2019 ]
Заголовок сообщения: 


да конечно. спасибо за совет так и сделал но увы не помогло
Не помогло от чего: от не оживания после сна или от не запуска панели управления драйвера?

От 1-го могло не помочь, если сам драйвер (8.970) имеет такой баг. Или баг в сочетании конкретно с текущей версией Windows, с конкретными апдейтами.

От 2-го не могло не помочь. Только если Винапдейт вмешался (отключить сеть), или былые залежи драйверов (предварительно выполнить чистку с DDU).

Автор:  moobi [ 10:21 11.06.2019 ]
Заголовок сообщения:  Re:



да конечно. спасибо за совет так и сделал но увы не помогло
Не помогло от чего: от не оживания после сна или от не запуска панели управления драйвера?

От 1-го могло не помочь, если сам драйвер (8.970) имеет такой баг. Или баг в сочетании конкретно с текущей версией Windows, с конкретными апдейтами.

От 2-го не могло не помочь. Только если Винапдейт вмешался (отключить сеть), или былые залежи драйверов (предварительно выполнить чистку с DDU).

от пробуждения монов. моники мигнут вроде как оживают и комп виснет. если не будить то комп работает. саталист норм работает.

Автор:  proffy [ 13:45 12.06.2019 ]
Заголовок сообщения: 

moobi, если это баг версии 8.970 (12.5 beta), то выбор особо не большой, можно попробовать 12.4 или 12.3 (прямую ссылку скопировать в качалку). Более ранние Catalyst с 7000й серией плохо ладят.

Автор:  NEW [ 14:04 12.06.2019 ]
Заголовок сообщения: 

И из нашего раздела загрузок можно скачать.
Мы специально отдельно публиковали там inf-файлы, чтобы смотреть поддержку нужной карты по ID, не загружая весь драйвер.

Автор:  moobi [ 17:44 12.06.2019 ]
Заголовок сообщения:  Re:


moobi, если это баг версии 8.970 (12.5 beta), то выбор особо не большой, можно попробовать 12.4 или 12.3 (прямую ссылку скопировать в качалку). Более ранние Catalyst с 7000й серией плохо ладят.

да бог их знает. может проблема материнки? изначально не использовал встроенное видео. вот уже двое суток работает ипросыпаются экраны. проще наверное будет на базе 3770к соббрать и попробовать на нем. но я упертый) пока помучаю эту

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/