Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Приветствую форумчан.
У меня снова очередная "тупая проблема" :).
При попытке установить старые версии Catalyst 13-12, 15.7.1 и даже Crimson-16.4.1, в меню выбора компонентов для установки нет ничего кроме "Диспетчер установки AMD Catalyst" и "Аудиодрайвер HDMI".
Изображение

А мне надо чтобы там был ещё сам драйвер и Catalyst Control Center. Когда-то таких проблем не было и все пункты имелись. ОС Windows 7 x64 SP1, видеокарта R9 290X. ОС переустанавливал сравнительно недавно. Загадить систему вроде ещё не успел. Подозрение на то, что эффект могли дать официальные обновления от мелкомягких Microsoft, но это только предположение. В последнем драйвере Adrenalin-Edition-18.9.3 таких проблем нет.
Драйвер конечно и вручную устанавливается, а вот CCC как вручную установить? В распакованных драйверах много всякого непонятного гемора "программного обеспечения", но установщика CCC я там не нашёл. Либо откуда его взять? На сайте AMD чего-то сходу отдельного CCC не попалось. Качать с левых сайтов не охота. Что делать? Собирать машину времени и отправляться в прошлое?

в меню выбора компонентов для установки нет ничего кроме "Диспетчер установки AMD Catalyst" и "Аудиодрайвер HDMI".
Значит установщик не обнаруживает совместимое устройство или поддерживаемую Windows для CCC и видеодрайвера. Чудес не бывает.

В последнем драйвере Adrenalin-Edition-18.9.3 таких проблем нет.
Так и отлично. Зачем старый-то?

Надеюсь, перед установкой старого драйвера, после нового 18.9.3, очистка с помощью DDU проводилась?
хм....походу в 2017 году амд почистила драйвера капитальненько, ибо r9 290x с конца 2013 года (вроде) точно должна присутствовать в дровах, но нету ни в дровах 15го года, ни 16го, но файлы правились в 2017 году, остается тока искать дисочек с дровами из коробки или на каких-нибудь сторонних файловых помойках.

Значит установщик не обнаруживает совместимое устройство или поддерживаемую Windows для CCC и видеодрайвера. Чудес не бывает.

Раньше обнаруживал..

Так и отлично. Зачем старый-то?

Именно понадобился Catalyst Control Center для настройки видеокарты. Раньше я комбинировал старый Catalyst Control Center с более новыми драйверами, т.к. с более новыми драйверами он уже "не поставляется".

Надеюсь, перед установкой старого драйвера, после нового 18.9.3, очистка с помощью DDU проводилась?

После переустановки ОС до установки нового драйвера я сразу пытался установить старые драйвера. Проблема сразу же имела место быть.
Потом, уже после установки нового драйвера, я пытался удалить все драйвера и утилиты AMD с помощью AMD Clean Uninstall Utility. Но после этого и после установки AMD драйвера вручную (в диспетчере установки Catalyst та же картина из двух пунктов как на скриншоте), драйвер вообще перестал работать и обзавёлся какой-то ошибкой в диспетчере задач. Код точно не помню, вроде код 43. Выявив что "полное" удаление не избавило от проблемы, а добавило новых проблем, я избавился от этих последствий восстановлением системы в прежнее состояние. DDU не пробовал, сейчас попробую.


хм....походу в 2017 году амд почистила драйвера капитальненько, ибо r9 290x с конца 2013 года (вроде) точно должна присутствовать в дровах, но нету ни в дровах 15го года, ни 16го, но файлы правились в 2017 году, остается тока искать дисочек с дровами из коробки или на каких-нибудь сторонних файловых помойках.

А вот это ещё интереснее. Дело в том, что драйвера я не скачивал вновь с сайта AMD, а использовал те самые драйвера, скачанные в 2015-2016-х годах, которые нормально устанавливались через диспетчер установки Catalyst. Эти файлы что, были изменены удалённо что ли? :spy:
Точно дрова тех времен и скачек? ибо как минимум 15.7.1 — это спецвыпуск, их не было в хронологии на сколько помню, в архиве нашелся 14.4, установщик мою 290ую определил, весит 415 метров
Выявил источник проблемы. Мелкомягкие Microsoft. "Критическое" (обязательное) обновление KB4457144. Без этой гадости него проблемы нет. Но без этой гадости него есть совершенно другая проблема. Если эта гадость это обновление не установлено(а), на авито невозможно загрузить фото товара на сайт. В будущем, возможно, для загрузки фото на авито, этой гадости этого обновления будет уже недостаточно, т.к. подобная проблема возникала не раз и раньше, когда этой дряни этого проблемного обновления ещё не существовало (проблема решалась другими более старыми гадостями обновлениями) Такой вот сговор сами понимаете кого с кем.

Точно дрова тех времен и скачек?

Да. В свойствах дистрибутива драйвера 15.7.1 у меня "Изменён: ‎25 ‎августа ‎2015 ‎г". 14.4 для Win7 x64 у меня скачано не было. Я кстати тоже пытался по аппаратному ID в .ini старых драйверов свою карту найти, и что-то не удалось. Тоже тогда было подумал что драйвера какие-то изменённые чем раньше. Но похоже что я просто что-то не так сделал или не там искал и т.п. А может и всё правильно сделал — запускал поиск по содержимому файлов распакованных дистрибутивов драйверов, пытаясь найти аппаратный ID своей карты. Искал в двух разных дистрибутивах, в обоих случаях безрезультатно. Как-то очень странно это.

ps. DDU вызвал точно такие же последствия как AMD Clean Uninstall Utility. В итоге переустановил ОС.

и скачек

Интересно, откуда слова, которые всегда применяли к ипподрому, вдруг стали попадать в IT?

откуда слова, которые всегда применяли к ипподрому, вдруг стали попадать в IT?

оттедова ))
x[x]x
Si :D
Вложение:
как не надо говорить.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru