Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Помогите активировать карту AMD Radeon R9 M200X Series
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=49249
Страница 1 из 1

Автор:  NooR [ 22:03 22.09.2018 ]
Заголовок сообщения:  Помогите активировать карту AMD Radeon R9 M200X Series

Всем привет!
Никак не получается поставить активной видеокарту AMD :(, Биос какой-то урезанный с минимумом настроек, про видео ничего нет.
Ноут купил б/у, по большей части из-за очень качественного изображения и даже точную модель затрудняюсь сказать, судя по найденному reference guide это DELL inspiron-15r-5537 (внешне один-в-один и ЦП с опер. памятью совпадает), вот данные из Windows и Aida:
Системная плата Dell Inspiron 3537 (по AIDA), AMD Radeon R9 M200X Series -Windows диспетчер устр-в (3D-акселератор AMD Radeon R9 M265X (Venus) — AIDA) + Intel(R) HD Graphics 4400 Family, CPU Intel core i7-4500U 1800Mhz, Ram 4Gb DDR3-1600, Windows 8.1 Pro x64.
Помогите, пожалуйста, так охота попробовать в деле свой радеончик...

Автор:  Манул [ 12:23 23.09.2018 ]
Заголовок сообщения: 

NooR
Многоуважаемый!!!
Вы приобрели кота в мешке. Почему? Потому что ноут это не системник и вынуть видеокарту из него не получиться т к она в 90% случаев распаивается на материнской плате.ВСЕ ДРАЙВЕРА СТАВЬТЕ ОТСЮДА — https://www.dell.com/support/home/ru/ru ... 37/drivers если не будет работать то только в СЦ.Причём авторизованный — чтобы в случае чего было с кого спросить. :(
Как то так. :shuffle:

-- Добавлено спустя 2 мин 18 с --
NooR
Да!!! И перед установкой драйверов удалите старые и подчистите "хвосты" при помощи программы DDU.
Ну вроде бы всё. :shuffle:

Автор:  NooR [ 10:51 24.09.2018 ]
Заголовок сообщения: 

Манул
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! :up: :up2:
Буду посмотреть :)
Результат отпишу..

Автор:  Манул [ 07:55 25.09.2018 ]
Заголовок сообщения: 

NooR
Порядок установки есть в отдельной теме на данном форуме — почитайте и в путь. ;) :shuffle:
Программа DDU тоже есть здесь — http://radeon.ru/downloads/utils/ddu/
Драйвера можно взять и отсюда — http://itdell.ru/view_driver.php?n=31
А рекомендую всё таки отсюда с проверкой производителя — https://www.dell.com/support/home/ru/ru ... 7/diagnose

Автор:  NooR [ 10:48 25.09.2018 ]
Заголовок сообщения: 

Манул
От души!!! жалко пока не могу репутации + поставить...
Смущает только что драйвера на офиц. сайте от 13 года :(

Автор:  Манул [ 23:17 25.09.2018 ]
Заголовок сообщения: 

NooR

Смущает только что драйвера на офиц. сайте от 13 года

Производители ноутов к сожалению в основном не заморачиваются с обновлением драйверов к своим продуктам.Ну и впереди планеты всей по данному показателю это всеми "любимая" фирма НР. :( Мало того что они драйвера не обновляют но и изменяют их так что сторонние драйвера даже с сайта АМД в 8 случаях из 10 либо не встают либо встают но работают не корректно т е то карты не переключаются то не видит вообще дискретную и т д.
Приходится с этим мириться раз купили ноут. :shuffle:

Автор:  NooR [ 23:14 26.09.2018 ]
Заголовок сообщения: 

Манул
Всё сделал.. ;)
Запустил ассасинс крид — не увидел Амд, Дота2 — периодические лаги остались, свернул запустил gpu-z, насколько я понимаю Амд под нагрузкой был, но частоты 300 и 400 и Bus Interface x4 1.1, мб поэтому и лагает из-за не настроенной карты? (хотел скриншоты приложить с ссылкой на Я.диск, не даёт..)
В свойствах Экрана только Интел... Как ее настроить, какие программы доустановить?
А Интеловский драйвер также просто удалить и потом установить или его уже можно не трогать?
Заранее огргомное СПАСИБО!!! :yes:

Автор:  Манул [ 02:57 27.09.2018 ]
Заголовок сообщения: 

NooR
Драйвера сносить и менять все на родные!!! :yes:
Вот тема форума почитайте — viewtopic.php?f=42&t=49140 и в определённом порядке указанном в теме всё установите. :yes:
Драйвера устанавливать как и играть только при подключенной сети 220В !!!Играть в режиме — максимальная производительность т к в этом режиме задействуется дискретная карта. :yes:
Ну вроде как и всё. :shuffle:

-- Добавлено спустя 6 мин 3 с --
NooR
Да. В играх настройки придётся опустить на минимальные — у вас не системник а ноут и он просто не вывезет даже средние при вашей конфигурации.
Если ничего не поможет то проблема носит аппаратный характер и вам заказан путь в СЦ. :( :shuffle:

Автор:  NooR [ 21:16 02.10.2018 ]
Заголовок сообщения: 

Манул
Многоуважаемый, почитал и понял Вашу Боль — и про айчпи, и про слепых :oops: и тд ))
Еще раз от души благодарю за помощь, мои искренние наилучшие пожелания Вам и семье!!! :yes:

Автор:  Манул [ 03:30 03.10.2018 ]
Заголовок сообщения: 

NooR
Да просто пишу про НР так из за личного опыта т е у самого было "изделие" данных гигантов инженерной мысли да и сколько прошло их через мои руки аж плакать хочется. :( Но вернёмся к вашей проблеме. Вы так и не написали — решилась ли она или нет. :confused: :shuffle:

Автор:  NooR [ 10:19 03.10.2018 ]
Заголовок сообщения: 

Манул
Сегодня думаю продолжить и закончить, вечером =)

-- Добавлено спустя 23 ч 27 мин 8 с --
Манул
В общем, удалил я драйверы Интел и Амд, загрузился в безопасном режиме, почистил амд остатки с пом. программы DDU, перезагрузился, потом опять в безопасном почистил остатки от интела, в основном режиме установил сначала Амд, потом Интел. Устанавливал запуском Setup.exe, т.е. не через диспетчер устройств поиском драйверов.
В контекстном меню раб. стола в настройках переключаемой графики выставил макс. производительность для всех установленных игр.
Включил макс. производительность и блок питания, запустил Ассасинс крид и... опять активный Интел :mad:

Что теперь делать-то? Помогите, пожалуйста....

Автор:  Манул [ 17:35 09.10.2018 ]
Заголовок сообщения: 

NooR
На интел устанавливаются в первую очередь АМД во вторую!!!! Тема про драйвера и порядок установки на форуме есть — почитайте. :shuffle:
В диспетчере устройств что стоит напротив дискретной карты? И видит он её или нет?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/