Страница 1 из 12 [ Сообщений: 458 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. |
ПРОБЛЕМА:
При открытии приложений, изображение "разлетается" на разноцветные квадраты и помехи, машина уходит в ступор, синий и чёрный экраны. УСЛОВИЯ: Если соблюденены все условия для видеокарты, а это: 1. Достаточная мощность блока питания (смотрите мануал) и его качество. 2. Прошит свежий биос на маме 3. Температура видеокарты в простое не превышает 60-ти градусов, а в активном состоянии выше 90. 4. Если такое обстоит в играх и они пропатчены и лицензионны 5. Если у вас на видеокарте присутствует стикер с серийником такого типа — P/N:188-01E85-001SA и SKU#11133-00-XXR Так же можно проверить через ATI ССС * Original BIOS on board with date: 24.07.2008 * BIOS version: 011.006.000.003.000000 РЕШЕНИЕ: Обновляем биос для видеокарты! Чтобы обновить биос нужно: 1. Скачать биос с сайта Сапфира — http://www.sapphiretech.com/us/support/drivers.php или отсюда — http://us.sapphiretech.com/driver/478.zip 2. Прошивка с помощью стандартных дискет из ДОС описана ТУТ! 3. Прошивка с созданием загрузочной флешки описанная Razym:
4) Прошивка из среды Windows с помощью программы Winflash: а) Скачиваем саму программу — http://www.techpowerup.com/downloads/12 ... 0.1.5.html б) Устанавливаем в корень на диск С (для упрощения), например например C:\Winflash в) Скачиваем сам биос на видеокарту — http://us.sapphiretech.com/driver/478.zip и разархивируем в папку с Winflash г) Запускаем Winflash и обязательно делаем бэкап родного биоса! д) Winflash надо запускать с параметрами командной строки Если atiwinflash и новая прошивка лежат в папке C:\Winflash\ то надо выполнить:C:\Winflash\atiwinflash.exe -f -p 0 1e8501sa.002 Обязательно дождитесь окончания процесса, затем можно перезагрузиться. ВАЖНО: Перепрошивка биоса — это очень важная операция и может привести к неработоспособности видеокарты! Вы делаете это на свой страх и риск, поэтому сайт Radeon.ru не несёт ответственности за ваши действия! Перепрошивка биоса из среды Windows не всегда проходит корректно! Пользоваться ею нужно в крайнем случае! Если у вас нет опыта в таких делах, вы всегда можете обратиться с Сервис Центр магазина, в котором покупалась видеокарта и потребовать перепрошивку биоса уже там! За предоставленную информацию выражаю благодарность участникам конференции Razym и ukremp. JohnnyMnemoNick _________________________________________________ [url=http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=553385#p553385]Загрузочная дискета с файлами необходимыми для прошивки карты. + Загрузочный компакт-диск с файлами необходимыми для прошивки карты.[/url] MBear _________________________________________________ Последний раз редактировалось JohnnyMnemoNick 21:31 08.01.2009, всего редактировалось 3 раз(а). |
вместо двух иксов должно быть 2 цифры |
Подскажи пожалуйста! у меня проблема со сглаживанием и с тенями в некоторых играх (биос прошил на sapphire radeon hd4870 512) если знаешь объясни пожалуйста! заранее благодарен!
|
Вопрос килл! Каких играх? До прошивки были проблемы? Какая ОС? Какой ваще комп-то? Я понял так, что биос радеона 4870 от компании ххх был прошит на биос от сапфир? |
Моя проблема с видеокартой расписана тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#5709845
Прошил карту по Вашей инструкции ( с помощью флешки), драйвер с шапировского сайта. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Но не на 100%. В режиме "Каталистовского" разгона при частотах 775/1125 в игре Legendary опять экран пошел кубиками. При дэфаултных настройках вечер отиграл. Может я много от этой карты хочу? Вообще с чем сравнить? Что посоветуете?! Если отладить ее в домашних условиях невозможно, то чем и как потестить, чтобы знать что предьявлять в сервисе? Процессор |Core 2 Duo E8600 3,33 Ghz Материнская плата |MB Asus Socket775 iP35 P5K/EPU ATX Память |DDR II 2x2048MB PC2-6400 Видео |512MB PCI-E RadeOn HD4870 Жесткий диск |SATA 640 GB Оптический привод |DVD+-RW Корпус |Grand 802B Блок питания |600W |
Andrey7070
ЭЭээ... я не пойму )) вы карту разогнали и в игре Legendary опять экран пошел кубиками? Дык, в разгоне вам никто никогда стабильности не обещает... ну, а при дефолтных 750\950 — у вас нормально. Какие претензии? |
Проц C2D E4500 2.20ghz мать gigabyte p35 ds4 озу kingston hyperx 4*1gb бп thermaltake purepower rx cable management 600w sapphire radeon hd4870 512(P/N:188-01E85-001SA и SKU#11133-00-20R) ccc 8.12 виндовс vista home premium sp2 v113 Проблема появилась в последнем принце персии: лесенки на тенях от персонажа причём гигантские, просто нет сглаживания вообще! бывает в L4D тени в мелкую крапинку как песок! до прошивки у меня не было принц персии и L4D поэтому не знаю были проблемы или нет! Последний раз редактировалось Los3r 02:44 27.12.2008, всего редактировалось 2 раз(а). |
JohnnyMnemoNick
Прошу прощенья, но разве это разгон? Это Каталист автоматом нашел оптимум. Сейчас c ATT выставил 775/1000. Пол часика поиграл, пока вродибы не глючит. А по поводу теста стабильности?, чтото типа Эверестовского теста для CPU. А то 3DMark включает ролик на полминуты... Карта не успевает и прогреться. |
Есть глупый вопрос: а какая версия биос должна быть после прошивки, и от какого числа?
|
Andrey7070
Конечно разгон! А вы как думали? Любое отклонение от заявленных производителем частот является овер или даунклокингом. Когда вы разлочили замочек в ССС, там должно быть предупреждение...
А что по стабильности? Оно у вас итак стабильно на нормальных частотах... если хотите что-то предъявить магазину, чтоб вернуть карту, то не получится. Вообще, как вы себе представляете? Приходите в магазин и говорите, что у вас карта на завышенных частотах не работает? P.S> Можете погонять 3DMark часа 2 на самых жестоких настройках, обычно в СЦ так и делают в первую очередь. |
grima
Версия биоса обычно пишется в имени файла самого биоса! |
Хочу убедиться во всех вопросах перед прошивкой.
Значит, флеш-плеер не подойдет? У меня флешка сломалась, так что только плеер есть. А прошивка из среды windows безопасна? То есть, все эти три версии прошивки(с лискеты, флешки и ОС) они одинаковы, если правильно всё делать?
Сначала программу, и только потом бэкап? И, извините, что такое бэкап и как его делать?
Подскажите, как запустить его из командной строки? Никогда ей не пользовалась... |
Maie
Вам котегорически шить не советую! На первые пару вопросов все ответы есть в первом посте. Бэкап — значит откат вашего родного биоса. Если что, можно вшить его обратно. Но еще раз повторяю — вам лично шить что-то не советую! |
А что, мне лично, считаете, я абсолютный чайник? прошивка чем-то похожа на установку ХР с диска, а это я сто раз делала. Просто объясните, как сделать откат родного, и запустить winflash из ком.строки. Я всё прекрасно пойму. Неужели надо обладать каким-то особенный талантом, чтобы прошить биос? Может, я и не ас, но хоть как-то разбобраться могу, еще у меня есть знакомый программист, могу его позвать и с ним делать.
У меня настал тот крайний случай — почитайте мою тему, последние два моих поста. особенно вопросы там насчет прошивки меня очень волнуют. Короче говоря, что нужно делать(какие соблюдать условия), чтобы избежать ошибок в прошивке. |
Maie
Нажимаете в самой программе кнопку Save.
Пуск — Выполнить. Появится окно со строкой, вот туда и вписываем путь.
Талантом не надо, но интуицией и удачей — обязательно!
Во время прошивки не отключать электричество! |
И всё? По-моему, ничего сложного. С электричеством у нас проблем нет. Отключают только, когда ветер или мороз. Сейчас и погода теплая...
Вот только насчет удачи....... не скажу, что я удачлива, по большей части — неудачница. Но зато внимательная:) поэтому всё делаю как можно лучше. Хочу попросить, если можно, ответьте на мои два поста в моей теме. Мне это важно. А если отсутствует условие 3), можно прошивать? Я просто уже не знаю, что делать с моей видеокартой. |
Maie
Можно |
Я никак сейчас не могу шить биос, пока никто не ответил на мои вопросы. Да и в тему никто не заходит. А без ответов я врядли буду прошивать. Мне важно сначала всё узнать, пожалуйста!
|
Maie
Но, по закону подлости, его могут отключить в самый неподходящий момент. Так что лучше запаситесь ИБП, перед прошивкой.
Позовите , в случае чего будет на кого баллон катить и булочку крошить. |
Почитайте еще раз метод прошивки, я прошил без проблем. Не думая от эл-ве и т.д. Ибо так можно и дома сидеть и бояться всего) Шейте смело по инструкции, если все сделает так как написанно тс, то все будет без проблем. Благословляю):D |
Winflash из-под Висты прошьет?
И еще: если какой косяк будет, можно будет старую прошивку вернуть? Вообще, какими последствиями все это черевато? |
Winged One
шить нужно из под DOSа ! Все зависит от уровня вашего ламерства... убийством карты |
Здравствуйте, уважаемый модератор))
Решился прошить свою видеокарту, т.к в GTA IV у меня точно такая же проблема как в первом посте. Всё сделал по инструкции из под Windows SP3 через программу Winflash. Задал в Пуск-выполнить нужный путь. Пошло прошивание, а сзади окна с процессом прошивания, выскачила табличка с информацией о старой прошивке и о новой. Была кнопка "ОК" я нажал на неё. Исчезло окно с прошиванием, ну я обрадовался что всё сделано удачно и перезагрузил комп. А он не запускается и биос не пищит. Нашёл инструкцию как восстановить видюху после неудачной прошивки. Там много не сходится, например "Выньте AGP карту из слота, вставьте PCI карту" Но Radeon HD4870 это ведь PCI-e карта как в нашем случае поступать? У меня есть ещё одна видеокарта radeon x300/x550 series. PS. Бэкап предварительно делал!!! PSS. Сколько по времени примерно должно было идти обновление? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо! |
Ser}I{
Для начала вам нужно найти\приобрести PCI карту. Этот раритет стоит 100-150р. И далее по инструкции, только слово AGP мысленно замените на PCI-E. |
Хорошо, завтра договорился взять такую видюху.
Другой вопрос: допустим я поставил старую прошивку (бэкап) на место. И что теперь, я так и не смогу поставить новый биос на видюху? Буду гонять с дефолтным? |
Ser}I{
Через ДОС пробуйте шить, я предупреждал, что через Винду шить небезопасно! |
А можно не ворачивать старую прошивку, а загрузиться через флэшку (как в пункте 3) и поставить новый биос? Т.е на матери будет стоять PCI карточка и сам "коряво прошитый" Radeon ?
|
Ser}I{
Можно попробовать, почему нет. |
Большое спасибо! Всё получилось!!!
|
скажите пожалуйста откуда можно взять flash.bat ?
|
gonch
его нужно самому сделать. |
MBear может расскажите как... пожалуйста)
|
что, как сделать bat ?
если все так туго — можете создать текстовый документ и потом его переименовать. а вот что туда вписать зависит уже конкретно от вашего случая. тут есть ФАК http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2837&start=0 " Для прошивки нового BIOS’а набираем «A:\flashrom.exe –p 0 newrom.rom», либо «A:\flashrom.exe –p -f 0 newrom.rom», где «–p» – команда, используемая для программирования (записи) нового образа BIOS в EPROM, «-f» – force, форсировать прошивку при несовпадении различных ID и прочих параметров. " вот что-то типа "A:\flashrom.exe –p 0 newrom.rom" и нужно вписать |
Всем привет
моя конфигурация Phenom x4 9650 MSI K9A2 NEO Chieftec 500 W Samsung 2G -800 * 2x Sapphire 4870 512m до перепрошивки биоса видяхи : 1) Стабильно запускалась ССС 2) В играх Crysis и Fallout3 иногда случались вылеты с белыми квадратики(иногда и без них) но это происходило через часов 5-6 работы компа. 3) Я поигрался с оверколокингом но после выставил заводские настройки после перепрошивки : 1) ССС не запускается 2) Игры вылетают на момент их запуска Есть какие предложения ? |
sentor
Перепрошить обратно старый биос и посмотреть температуры видеокарты! |
температура б|Ьла и есть 68 градусов .
Я правда , сделал одну глупость я поставил мним|Ье DRX 10 на Windows XP Sp3 теперь переставляю систему PS: Странно то , что кулер от видяхи сл|Ьшно только при включении компа и когда видяха в|Ьлетает из игр в чон|Ьй экран . Если не в|Ьйдет с переустановкой ....буду изучать ручное изминение скорости кулера. PS: переустановка систем|Ь и возврат к DrX 9 не помогло..... теперь прийдется перепрошивать видо к(менее) глючному 011.006.000.003.000000 |
sentor
Температуру нужно в нагрузке смотреть! Через Riva Tuner или АТТ графиком... дополнительная вентиляция в корпусе есть? Драйвера какие стоят? Что за винда (сборка или нет)? |
JohnnyMnemoNick
Задать нагрузку уже не могу , при любой (нормальной игровой) нагрузке видео вылетает моментально использовал прогу TechPowerUp GPU-Z , на момент оключение видяхи температура поднялась на градус и отключилась вся видяха..... дополнительной вентиляции нету , лиш отверствие и то , напротив кулера Центрального Процесора Драйвера 12-094(8.512) Catalyst 08.7 Windows XP Professional Sp-3 Rus мда.....sapphire 9600xt никогда так не капризничала |
sentor
Шейте обратно родной биос + устанавливайте охлаждение в корпус обязательно на вдох-выдох + свежие дрова тоже не помешают!
Ну, сравнили ))) |
старого биоса уже нету (011.006.000.003.000000 )
если подскажете где найти , буду очень благодарен (на сайте сапфіра искал) купил карточку я 5 дней назад..... да и гарантии 3 года.....может произведу обмен на аналогичный неглюкавый сапфир , или возьму деньги , докладу и возьму сони палит 4870 просто не хочется заниматцО дополнительной СО , если за карточку и так немало уплачено завтра ищё попробую обновить дрова.....но я чтото не веру в успех шаманства для меня есть одна странность , то что когда я смотрю на частоту GPU то она ПРОИЗВОЛЬНО скачет с 750 на 500 МГц ...... 500 видно более часто чем 750 есть одна надежда на manual fan controlling PS: Всех с РОЖДЕСТВОМ |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 12 |
[ Сообщений: 458 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. |