Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Драйверы устаревших видеокарт для Windows 10
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=5&t=47626
Страница 2 из 4

Автор:  Yans [ 02:52 07.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Алекс
видеокарты старого поколения не говоря о мобильных не потдерживаются у же,так как да же в вашем ноутбуке при установке каких либо новых дров отсудствует графа на переключение графики,а бета драйвера этим славятся сильно,потому они и бета а не релиз

Автор:  DigiMakc [ 03:00 07.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Алекс
Ставьте родной последний драйвер для Вашего ноута с сайта производителя ноута. Если будет плохо ставиться, попробуйте поставить в режиме совместимости.

Автор:  Vasi [ 01:02 24.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Windows 10. Дрова ставил на свежеустановленную. Обновления отключены.
Видеокарта — Asus EAH4350 (DEV_954F).
AMD954F.1 = "ATI Radeon HD 4300/4500 Series" в инф прописан и ставится
как HD 4300/4500 Series в дистпечере устройств.
Сatalyst legacy разных версий и 12.5_Beta ставятся без проблем.
amd_catalyst_13.4_legacy_win10 разумеется тоже ставил.

В конрольной панели цвет рабочего стола регулируется и запоминается. Но —

1.При загрузке винды настроки цвета не работают.Значек контрольной панели в трее висит.
Если запустить конрольную панель, то ранее произведенная настройка цветов
рабочего стола активируется. При ее закрытии настройки остаются и можно работать.
Тоесть чегото там не загружается нормально при загрузке винды)

2.При воспроизведении видео настроки цветов рабочего стола в плеере (пробывал разные)
не отключаются, хотя в контрольной панеле настройка стоит (регулировка видео приложением)

В Windows 7 всех вышеперечисленных проблем нет.

Учитывая что ребята здесь подкованые (вспонить хотя бы легендарную сборку
под ХР — n2o_10.1_cp) — надеюсь на помощь.

Автор:  proffy [ 13:31 24.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi, а ССС запускается с правами Администратора? Вот здесь пунктом V написал, не просто так, а потому что иначе некоторые настройки не работают.

Кроме того, по умолчанию, у AMD запуск в CCC 12.5 отложен на 5 минут от загрузки лаунчера. Соответственно, после его запуска (эмблема в трее), CCC будет запущен лишь через 5 мин., и только тогда его настройки вступят в силу. Если кликнуть на эмблему CCC вручную, то ССС запуститься немедленно, и тут же будут применены настройки.

Если отложенный запуск ненужен, на Windows x64, следует выполнить .reg файл содержанием:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\ATI\ACE\Settings\CLI]
"Delay"="0"

где Delay= значение в секундах, на которое запуск отложен.

Автор:  Vasi [ 22:04 24.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

proffy
Пункт V видел. Но так как у меня Windows 10 Х32, а на 7 Х32 таких проблем не было, не придал значения. Посмотрел реестр —
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ATI\ACE\Settings\CLI
"Delay"="300"
Поставил Delay=0. Загружаться стало нормально(тоесть сразу) с применением ранееустановленых в ссс настроек цвета
рабочего стола(1 проблема решена). По пункту 2 — проблемы остались. В ССС —> видео —> цвет —> основные параметры цвета.
Выбрано —> Использывать параметры проигрывателя видео. Но не работает. При регулировке цвета рабочего стола, цвет видео
в проигрывателе регулируется вместе с цветом рабочего стола, а должен оставаться как настроен в плеере.

Что делал- Вместо дефолтного автозапуска через реест CLIStart.exe (в х32 в рестре — HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run)
ставил в планировщике заданий(п.V. для х32 — "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun), в реестре
отключал, запускал и в месте(и в реестре и в планировщике) и пр. В оконцовке уже руками от имени администратора сначала запускал CLIStart.exe,
потом CCC.exe(автозапуск и в реестре и в планировщике отключен). Ничего не помогает. В ОС может чего. Хотя обновления, бранмаузер и пр. сразу
после установки поотключал.

Автор:  x[x]x [ 22:59 24.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 


а должен оставаться как настроен в плеере

не должен

Автор:  Vasi [ 23:50 24.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

x[x]x
Всмысле под 10 не должен? Не будет работать? Драйвер не заточен и не стоит мучится?
В ХР n2o_10.1_cp, в 7 любой каталист именно так у меня и работают. Именно так мне и надо.
----------------------------------------------------------------------------------------
proffy, разьясните пожалуйста.

Автор:  x[x]x [ 05:59 25.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 


В ХР

в ХР ещё может быть при выводе в оверлей, в 7 как таковой оверлей отменили, поэтому не представляю, как в 7 у вас могло так работать.

Автор:  proffy [ 09:49 25.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi, так всё правильно, регулировка цвета Рабочего стола и должна и всегда регулировала цвет всего на "рабочем столе", включая видео. Даже и в XP, по крайней мере в VMR выводах.

Регулировка в разделе Видео (или в настройках плеера) суммируется, а не заменяет настройки для Рабочего стола.

Автор:  Vasi [ 15:12 25.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Парни, сильно не пинайте, я вообще не в теме. Скачал много лет назад n2o_10.1_cp и не заморачивался, все устраивало.
В win7 не работает наверно из за аэро. Аэро я не пользуюсь. Тема = упрощенный вид, сразу после установки ставлю и по факту
все работает так же как в winХР. Регулируешь в ССС настройки цвета для рабочего стола в зависимости от освещения и пр. и не
паришься что видео будет показывать темно к примеру. Очень удобно и правильно(в win8 не помню(давно ставил) работает или нет).
Поэтому и удивился что в win10 не работает. Фото в архиве и можете посмотреть. Скрины когда делаешь вместо видео черный экран.
Сфоткал на телефон, но камера фиговая, хотя суть передает. Регулируешь в ССС настройки рабочего стола — все меняется, включая
окно программы(рамка окна), но видео не меняется, светит так же. На скринах ХРsp3х32(n2o_10.1_cp), win7sp1х32 (драйвер 8.782.0.0).
Попробывал — удалил дрова на win7sp1х32 программой DDU v15.7.2.0 и поставил amd_catalyst_13.4_legacy_win10 (драйвер 8.970.100.0)
выложеный на предыдущей странице. Все работает нормально, как выше описано. В общем получается в win10 все дело походу.
У кого есть мысли по решению, поделитесь пожалуйста. Хочу функционал на 10 как в ХР и 7.
(ссылку на архив еще просто так не вставить. вот_my-files.ru/5kfwz0_)

Автор:  MIG64 [ 21:29 25.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Всем доброго времени суток! Есть решение проблемы установки устаревших драйверов АMD в Windows 10!
Для владельцев ноутбуков Sony и др. у которых чёрный экран при воспроизведении видео после обновления до Windows 10, после данной процедуры работают все видео сервисы системы Windows 10: камера и др. видеоплейеры

1. Отключить авто обновление, лучше сделать вариант " Уведомлять меня ".
2. Скачать и распаковать установщик родного драйвера .
3. Отключить интернет и полностью удалить Каталист и если останутся папки AMD или ATI в Pr. Files и Pr. Data удалить руками.
4. Полностью удалить драйвер AMD 5000, он может установиться опять из какого то резерва системы, удалять до тех пор пока не останется, какой нибудь стандартный драйвер (после каждого удаления перезагрузка).
5. Войти в безопасный режим и из "Диспетчера устройств" обновить стандартный драйвер указав путь к папке с родным драйвером. (если не войти в безопасный режим система будет ругаться и делать всякие пакости) далее перезагрузка.
6. Блокировать установку драйверов (инструкцию в инете можно найти без проблем) далее перезагрузка. Лучше запретить обновление только этого одного драйвера, для этого в описании устройства скопировать параметр GUID класса и вставить его в редакторе групповой политики в нужный раздел, если нет редактора, изменить параметр в реестре в ручную, (всё есть в интернете)
7. Включить интернет скачать лучше заранее утилиту Wushowhide от Microsoft и запустить её после сканирования поставить галку на драйвере AMD 5000 и отправить его в "Отложенные обновления" далее перезагрузка.

Инструкции к выше описанному в изобилии есть в интернете.

Теперь то, чего там нет: Для настройки цвета, яркости, геометрии и др. мучаться с установкой Каталиста больше не надо,есть прекрасная программа для всех систем 32 и 64 включая Windows 10, называется PowerStrip условно бесплатная, в сети есть с ключом полная версия. Управляет любой версией AMD, запускается в трее при пуске компа, очень маленькая. Внести в исключения антивируса или если у кого стоит банковская или налоговая программа в текстовый файл исключений криптозащиты (тот же антивирус).
При восстановлении системы из образа сбрасывается в ноль центр обновления поэтому сразу после восстановления проверте утилитой Wushowhide находится ли драйвер в "Отложенных обновлениях если нет закинуть его туда обратно.
Устанавливайте драйверы AMD только от производителя вашего ноутбука иначе при просмоте видео может быть чёрный экран.

Автор:  x[x]x [ 22:37 25.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 


Скрины когда делаешь вместо видео черный экран.

я ж говорил, что оверлей. нет его больше.

Автор:  Vasi [ 02:08 26.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

x[x]x писал(а):
---------------------------------------------------------
я ж говорил, что оверлей. нет его больше.
---------------------------------------------------------
Хорошо что я форумы не читал когда 7 вышла(посмотрел в нете все пишут что нет), а поотключал все и оверлей работает)

proffy

Подскажите пожалуйста если в курсе, где в 7 библиотеки отвечающие за вывод видео, может тупо в 10 с 7 что нибудь подсунуть.
В игры не играю, два моника, один для видео юзаю(айпи тв, тв тюнер, в.плеер)

Автор:  x[x]x [ 07:51 26.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 


а поотключал все и оверлей работает

В 7 работает, если использовать классическую тему (ваш случай)
если вы не играете в игры, то оставаться на вин7 будет вполне нормальным решением вашей проблемы )

Автор:  proffy [ 09:06 26.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi, Windows 7 — последняя Windows поддерживающая драйверы не только новой модели, но и XP-шные, и последняя поддерживающая оверлей при выключении ГПУ-композитинга (Aero) "рабочего стола". В Windows 8 и новее поддержка прежней модели видеодрайверов, как и выключение ГПУ-композитинга — выпилены из системы.


Подскажите пожалуйста если в курсе
Думаю, никто за пределами MS не в курсе, это же система с закрытым исходным кодом. И вся система видеовывода легко может быть завязана вплоть до ядра системы ntoskrnl.exe. А тупо подсунов ядро Windows 7 в Десятку, соответственно, она и превратится, просто, в нерабочую версию Windows 7. :)

Автор:  Vasi [ 21:45 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

proffy

Windows 10 Video Overlay (танцы с бубнами)

Windows 10 LTSP Х32
Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2015
NET Framework 2.0-3.0-3.5-4.6
DirectX v10.1
K-Lite_Codec_Pack_1180_Mega
Видеокарта Asus EAH4350 (ATI Radeon HD 4300/4500 Series)

Запускаем видеоплеер PotPlayer. Идем в настройки.
Настройки-> Видео-> Устройство вывода видео-> Рендер видео-> Overlay Mixer (выбираем)
Запускаем видео. Идет в оверлее. Закрываем плеер и идем реестр.
Там автоматом создается ключ.
--------------------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Direct3D\Shims\EnableOverlays]
"D:\\PrFM\\2_Media\\PotPlayer\\PotPlayerMini.exe"=dword:00000001
--------------------------------------------------------------------
По аналогии добавляем DWORD с путями к плеерам. Например —
D:\PrFM\2_Media\LA_Portable_v4.8.8.2\LA.exe

Что еще в реестре при первом запуске PotPlayer прописвается, не отслеживал.
Работает с плеерами где есть в настройках — Overlay Mixe,WMR7 (Отбирается эксперементально)
Точно работает в PotPlayer, МРС, Light Alloy.
=====================================================================
Проблема —
При запуске плеера после загрузки ОС на основном мониторе все нормально.
При переносе плеера на второй монир изображение расползается на весь экран и искривлено.
Закрываю плееер. Вхожу в ССС назначаю второй монитор основным(рабочий стол переносится туда).
Запускаю плеер и свободно его таскаю с одного монитора на другой, все нормально. Закрываю
плеер опять захожу в ССС меняю настройки мониров как прежде. Все нормально работает.
Перегружаюсь, опять та жа петрушка, на втором мониторе косяки. Причем не важно какой был
назначен главным до перезагрузки. Дрова ставил разные, роли не играет.
Как бы вылечить? Есть мысли?

По теме оверлея_community.amd.com/thread/184911_
Пишут- Intel и NVIDIA давно для 10 сделали)

Автор:  msivano [ 21:50 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi
у меня оверлей в плерах пашет, но я по привычке юзаю VMR9 Renderless (directX9) для корректного отображения ass/ssa сабов. Либо EVR, при выводе видео через LAV.

Автор:  Vasi [ 22:25 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

msivano
На Windows 10 с VMR9 Renderless у меня не работает в оверлее. Мне нужен именно оверлей в Windows 10. Качество и пр. не важно.
А как и где(плеер или еще где) VMR9 Renderless (directX9) поставить?

Автор:  msivano [ 22:28 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi
В настройках вывода видео выбирается, в любом практически плейере. Чем вам оверлей так принципиален? Если действительно ьак принципиально, то юзайте VLC, там куча различных вариантов вывода поддерживается, в том числе и оверлей.

Автор:  Vasi [ 22:35 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Ну еслиб не принципиален не мучился бы) VLC не пошел. Все настройки крутил, не хочет в оверлее выводить в 10. + с другими настройками и проблем нет.

Автор:  msivano [ 22:38 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi
Дык скажите в чем принцип, если не секрет. Возможно проблема решается еще как.

Автор:  Vasi [ 22:43 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

msivano
Привычка. Не могу когда рабочий стол ярок. Если убавляешь яркость, то видео не в оверлее, не видно и т.д.

Автор:  proffy [ 22:47 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 


Настройки-> Видео-> Устройство вывода видео-> Рендер видео-> Overlay Mixer (выбираем)
Запускаем видео. Идет в оверлее.
И что, настоящий оверлей? Неуловимый с помощью [PrintScreen]? Просто выбрать-то в качестве рендерера много в каких плеерах можно, вот только включался при этом не оверлей.

Автор:  msivano [ 22:49 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi
Ясно. Привычка, как говорится, вторая натура.

-- Добавлено спустя 2 мин 58 с --
proffy
У меня не ловится. Видать настоящий. :)

Автор:  Vasi [ 23:03 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

proffy
Да настоящий... кто ищет тот всегда найдет)))PrintScreen-ом не ловится, при изменении яркости рабочего стола яркость видео стоит как вкопанная. Не знаю как у msivano пошло, у меня только так как я описал. Другие плеера ниче в реестре не прописывали и сразу в оверлее не пошли.
По моей проблеме с двумя мониторами — есть мысли как вылечить баг?
msivano — колись как сделал без шаманства!

Автор:  msivano [ 23:07 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi
Просто выставил вывод видео в плеере через оверлей + у меня нвидия, а она нормально с оверлеем работает. Как было выше замечено — дрова давно допилили.

Автор:  Vasi [ 23:23 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

msivano
Хорошо вам) я через годик железо только собрался менять. Камушки новые выйдут и пр. Наверно видюху буду брать не АМД.
Чет они совсем обленились. Ни дров не пушут нормальных, ни старых карт не поддерживают. Но этот год надо как то прожить...
Вся надежда на proffy.

Автор:  proffy [ 23:53 28.12.2015 ]
Заголовок сообщения: 

Vasi, у прoffика всего один монитор :gigi: , а в конец, по разным мелким мелочам дораздражавшая Win10 отправлена в бэкап до лучших времён (читай: до появления интересной мне, и эксклюзивной для Windows 10 игры). На первый раздел восстановлена Win7. Какая здесь может быть помощь?

Да и даже в XP оверлеем не пользовался, кроме как в DScaler. Оверлей уже тогда был устаревшим рендерером, чем-то из времён Win95. После оверлея вышли VMR7, VMR9, EVR — от MS, каждый с полезными новшествами относительно предыдущего, а также: Haali VR и madVR от сторонних авторов. Удивляет, что до сих пор есть что-то, в чём Overlay Mixer может быть полезнее новых.

Автор:  koman [ 21:12 01.01.2016 ]
Заголовок сообщения: 

Вин10 не дружит с ати Х1700 на нотбуке.Он устанавливается но при первой загрузке черный экран и все. До установки сообщение что нельзя ставить причина х1700. Как обойти проверку железа и драйверов.Когда то в хп было что то подобное на некоторых картах и в свойствах него то ставили не проверять.То же с вин8.1.Вин8 нормально.

Автор:  msivano [ 21:15 01.01.2016 ]
Заголовок сообщения: 

koman
А никак.

Автор:  koman [ 02:42 02.01.2016 ]
Заголовок сообщения: 

Никак не подходит. На мак ос в хакинтоше работают карты которых Эппл никогда не использовал. А на вин не запустить… Как то не верится.Тем более в восьмерке без проблем.

Автор:  msivano [ 06:06 02.01.2016 ]
Заголовок сообщения: 

koman
На маках и до 8.1 используется скажем так старый принцип графического ускорения. Десятка в этом плане ( насколько я понял тут скажем амд за это спасибо, так как нв дает возможность использовать старые карты) просит от карты наличие поддержки 11 директа минимум. Старые карты имеют ограниченную поддержку, в смысле не все работают и не всё работает.

Автор:  proffy [ 10:19 02.01.2016 ]
Заголовок сообщения:  Re:


Как обойти проверку железа и драйверов.
А причём здесь проверка железа и драйверов, и то и другое удовлетворяет официальным системным требованиям:

Graphics card:
DirectX 9 or later with WDDM 1.0 driver
Display:
800x600


Десятка в этом плане ( насколько я понял тут скажем амд за это спасибо, так как нв дает возможность использовать старые карты) просит от карты наличие поддержки 11 директа минимум.
Ещё раз, согласно требованиям достаточно драйвера с поддержкой WDDM 1.0, т.е. драйвера для Vista.

Автор:  msivano [ 10:39 02.01.2016 ]
Заголовок сообщения: 

proffy
Это системные требования, но я выше кажись написал. что затык со стороны железопроизводителей — на старые карты при установке ( почему-то это амд в основной своей массе ) при установке затык выше описанный. Дважды с буками на старой амд графике сей затык видел сам и несколько раз с интелами, нкак не странно это не все старые карты, а определенные модели. Да я даже десятку на жорик 440 МХ поставил, правда на одной из последних элиттруповких мамок с агп разольем, где была поддержка амд 64 бит процов первой волны. Точные названия после праздника вспомнить проблематично — мозг пока в кучу никак. Есть возможность установить десятку даже для старых целеронов, правда на момент установки нужен цп более передовой конструкции, но после спокойно система работает и с теми целеронами, на которых ставится отказывалась. Так что ограничения больше искусственные, чем реальные. Некоторые можно обойти.

Автор:  proffy [ 11:05 02.01.2016 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, может быть. Честно говоря не понимаю упорное желание поставить на не DX12 железо Windows 10, имхо, единственное преимущество перед 7/Vista — это возможность запуска плиткоприложений, перед Windows 8.1 — возможность запуска плиткоприложений в окне. Для кого это плюс конечно же. И в добавок к этому получить значительно более быстрый разряд батареи.

Вин10 не дружит с ати Х1700 на нотбуке.Он устанавливается но при первой загрузке черный экран и все.
Странно это. У меня нет ATI-шной DX9 карты, но проверил на HD 3870, как дружит Десятка со старым Catalyst 9.3 (который подходит и для DX9 карт), и никаких проблем нет, работает отлично. И D3D, и видеоускорение DXVA в плеерах, и плиткоприложения открываются нормально. Т.е. по крайней мере, дело не в драйвере 100%. Железо, в свою очередь, тоже удовлетворяет озвученным MS требованиям. Почему не работает, вопрос.

Автор:  reah82 [ 08:55 06.02.2016 ]
Заголовок сообщения: 

Доброго времени суток всем, вчера всетаки смог поставит дрова на мою HD 3850 вместе с каталистой встали дрова от windows 7x64 V13.9 (8.970.100.1100), только их нужно в ручную ставить, а потом уже устанавливать каталист, а то он почему то не хочет работать! А да и драйвер ставим HD 3800 Series, Hd 3850 работь отказывается

Автор:  weriwell [ 22:29 22.03.2016 ]
Заголовок сообщения: 

ребята я нашел способ как ставить дрова на старые видяхи radeon, у меня Radeon x1950 pro, я долго мучался с этой херней,
случайно нашел) распаковываем catalyst без установки, заходим в папку ati, правой кнопкой жмем по setup.exe выбираем
"исправление проблем с совместимостью" далее "использовать рекомендуемые параметры" далее "проверить программу"
вот и всё установка каталист началась) мне кажется любой драйвер так можно поставить.
p.s. рад если кому-то поможет) :yes:

Автор:  NEW [ 01:52 23.03.2016 ]
Заголовок сообщения: 

weriwell
Сообщение продублировано, удалил один дубль.

Автор:  Alessio [ 12:18 23.03.2016 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Походу простого удаления дублей мало. Он еще и тему создал в "Решении проблем" (уже в Отстойнике)...

Автор:  ANDREYKhachatryan [ 13:20 30.05.2016 ]
Заголовок сообщения: 

Помогите с драйверами для Radeon HD 3650

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/