Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте! Прошу сразу отнестись ко мне как к новичку и дилетанту и не судить меня потому,строго Вопрос такой -Совсем недавно у меня стоял Виндовс ХР и для него я скачал Каталист для ХР на Прога.KZ(к сожалению, новичкам не дают вставить конкретную ссылку, как хотел ) и установил разрешение на экране как можно большее Не помню к сожалению точно,но было поболее 3000 на ... Нет,не вспомню .... Визуально это выглядело так,что значки программ были уменьшены до мм 8 ... Мне очень нравилось просматривать свои многопиксельные фотографии в таком разрешении ,всё было как живое ........ Но, совсем недавно друзья мне установили Виндовс 7 и как даже они не бились над Каталистами ничего не получалось ,то есть ,сделать мне разрешение экрана таким ,как оно было прежде .. А они знали ,видели, что было огромное разрешение Сейчас разрешение 1600 на 900 ,значки на экране при этом 2 см На той ссылке есть Каталист для ХР и 7 ки Вначале я скачивал там для ХР и удавалось выставлять большое разрешение Сейчас друзья скачали там же Каталист для 7 ки ,но выставить такое разрешение не получается,а Каталист для ХР на 7 ку не встаёт Вот такой вопрос То есть ,как вернуть былое разрешение уже на 7 ку ? Прошу не судить строго ,всё таки я полный дилетант в этих вопросах ,но уж очень хочется вернуть прежнее разрешение экрана для просмотра различных своих фото на большом экране... Если у кого нибудь есть готовое решение или знание этого вопроса, очень прошу мне помочь Готов предоставить любую информацию Спасибо ! Александр
Вопрос,какой монитор,телевизор,модель,марка?
Спасибо ,что заинтересовались моим вопросом! Монитор Виевсоник vx2753mx-led сколько дюймов не помню,измерил экран -60х34 см
sanches77 Драйверы на монитор установите, закладка Downloads и качайте под свою операционную систему — http://www.viewsonic.com/us/vx2753mh-le ... h-led.html
Спасибо,попробую сделать так сделать и сообщу :oops:
sanches77
Ваш моник не способен _нормально показывать с высоким разрешением:

The VX2753mh-LED features a 27" widescreen with 1920x1080 resolution that is capable of displaying a native Full HD 1080p image
К тому же он — устаревший, с TFT-матрицей.
Сравните в возможностями Dell U2713HM — 2560x1440 точек. Т.е. матрица у Вьюсоника с БОЛЬШИМИ ПИКСЕЛЯМИ, а для высокого разрешения нужны маленькие. Так что 7-ка делает правильно, что не дается :gigi: Хотите кривую и размытую картинку — верните то, что было до "совсем недавно друзья мне установили Виндовс 7". Тем более, что с вашим "железом" на 7-ке ничего полезного, кроме "красявостей" не найдется.
Ну для вашего моника,макс разрешение 1920x1080... откуда 3000 непонятно :confused: судя по спеки,а там Х.З.
Жаль у вас не Нвидия,там просто можно создать любое пользовательское разрешение,АТИ давно не юзаю,возможно там есть тоже такая настройка..Посмотрите в настройках катаклизьма))

U-Nick опоздал чутка)))

Тем более, что с вашим "железом" на 7-ке ничего полезного, кроме "красявостей" не найдется.

Железо хоть и старое,но при хорошем разгоне поиграть в среднинькие игрульки вполне хватит.конечно не на 1920x1080 :D
Ну, родное то 1920x1080 разрешение должно выставляться, а sanches77:

Сейчас разрешение 1600 на 900
Спасибо за ответы Сейчас установил драйверы для монитора,но ничего,совсем ничего не изменилось Возможностей не добавилось Разрешение сейчас не самое высокое из возможных потому,что 1920х1080 у меня не устанавливает нормальные пропорции ,сужу по правильности круга "Хрома" на экране, к примеру ... Раньше,на ХР точно устанавливал совершенно чёткие пропорции того ,чего теперь уже не могу достичь в 7ке,более высокого разрешения ,то есть .. Да, это наверное скорее всё же 2560x1440 ,чем 3000 у меня стояло ,но это точно было ... И не размыто как то ,а совершенно правильно ,иначе бы я добился пусть невысокого разрешения ,но верного ,ну, как у меня сейчас Спасибо за ответы ,видимо ,уже ничего не поделаешь....

-- Добавлено спустя 6 мин 9 с --
Да, раньше ,в ХР ,тоже с каталистом сразу не удавалось выставить то высокое разрешение Только оперируя сразу двумя возможностями- в каталисте и настройках разрешения компа Притом,сначала надо было выставить на каталисте, предлагавшем то- высокое разрешение ,которого не было в настройках компа, потом найти высшее пропорционально-выверенное правильное позволяющее разрешение значение в настройках компа
В катаклизьме,пользовательское разрешение можно создать,есть такая опция? если есть вопрос исчерпан.
1920х1080 куда ж больше,вы ведь не графику рисуете на таком монике с такой картой... ФуллХД.. помоему круче рядовому юзеру за глаза хватит,не каждая ВК потянет на таком разрешении даже среднюю игру.
Вопрос,фотографии какого разрешения смотрите?

Разрешение сейчас не самое высокое из возможных потому,что 1920х1080 у меня не устанавливает нормальные пропорции ,сужу по правильности круга "Хрома" на экране, к примеру ...

Монитор не настраивается кнопочками? даже в ССС можно подстроить)))
sanches77
ИМХО: вернуться на ХП, поставить оптимальный драйвер без ССС, попробовать АтиТрейТулз / РиваТюнер и настроить как хочется. Подобного софта есть достаточно, еще с DOS-времён.
Также вам надо бы почитать о ЖК-мониках и их возможностях.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 11 ]