Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Здравствуйте! Прошу сразу отнестись ко мне как к новичку и дилетанту и не судить меня потому,строго Вопрос такой -Совсем недавно у меня стоял Виндовс ХР и для него я скачал Каталист для ХР на Прога.KZ(к сожалению, новичкам не дают вставить конкретную ссылку, как хотел ) и установил разрешение на экране как можно большее Не помню к сожалению точно,но было поболее 3000 на ... Нет,не вспомню .... Визуально это выглядело так,что значки программ были уменьшены до мм 8 ... Мне очень нравилось просматривать свои многопиксельные фотографии в таком разрешении ,всё было как живое ........ Но, совсем недавно друзья мне установили Виндовс 7 и как даже они не бились над Каталистами ничего не получалось ,то есть ,сделать мне разрешение экрана таким ,как оно было прежде .. А они знали ,видели, что было огромное разрешение Сейчас разрешение 1600 на 900 ,значки на экране при этом 2 см На той ссылке есть Каталист для ХР и 7 ки Вначале я скачивал там для ХР и удавалось выставлять большое разрешение Сейчас друзья скачали там же Каталист для 7 ки ,но выставить такое разрешение не получается,а Каталист для ХР на 7 ку не встаёт Вот такой вопрос То есть ,как вернуть былое разрешение уже на 7 ку ? Прошу не судить строго ,всё таки я полный дилетант в этих вопросах ,но уж очень хочется вернуть прежнее разрешение экрана для просмотра различных своих фото на большом экране... Если у кого нибудь есть готовое решение или знание этого вопроса, очень прошу мне помочь Готов предоставить любую информацию Спасибо ! Александр
|
Вопрос,какой монитор,телевизор,модель,марка?
|
Спасибо ,что заинтересовались моим вопросом! Монитор Виевсоник vx2753mx-led сколько дюймов не помню,измерил экран -60х34 см
|
sanches77 Драйверы на монитор установите, закладка Downloads и качайте под свою операционную систему — http://www.viewsonic.com/us/vx2753mh-le ... h-led.html
|
Спасибо,попробую сделать так сделать и сообщу
![]() |
sanches77
Ваш моник не способен _нормально показывать с высоким разрешением: К тому же он — устаревший, с TFT-матрицей. Сравните в возможностями Dell U2713HM — 2560x1440 точек. Т.е. матрица у Вьюсоника с БОЛЬШИМИ ПИКСЕЛЯМИ, а для высокого разрешения нужны маленькие. Так что 7-ка делает правильно, что не дается ![]() |
Ну для вашего моника,макс разрешение 1920x1080... откуда 3000 непонятно
![]() Жаль у вас не Нвидия,там просто можно создать любое пользовательское разрешение,АТИ давно не юзаю,возможно там есть тоже такая настройка..Посмотрите в настройках катаклизьма)) U-Nick опоздал чутка)))
Железо хоть и старое,но при хорошем разгоне поиграть в среднинькие игрульки вполне хватит.конечно не на 1920x1080 ![]() |
Ну, родное то 1920x1080 разрешение должно выставляться, а sanches77:
|
Спасибо за ответы Сейчас установил драйверы для монитора,но ничего,совсем ничего не изменилось Возможностей не добавилось Разрешение сейчас не самое высокое из возможных потому,что 1920х1080 у меня не устанавливает нормальные пропорции ,сужу по правильности круга "Хрома" на экране, к примеру ... Раньше,на ХР точно устанавливал совершенно чёткие пропорции того ,чего теперь уже не могу достичь в 7ке,более высокого разрешения ,то есть .. Да, это наверное скорее всё же 2560x1440 ,чем 3000 у меня стояло ,но это точно было ... И не размыто как то ,а совершенно правильно ,иначе бы я добился пусть невысокого разрешения ,но верного ,ну, как у меня сейчас Спасибо за ответы ,видимо ,уже ничего не поделаешь....
-- Добавлено спустя 6 мин 9 с -- Да, раньше ,в ХР ,тоже с каталистом сразу не удавалось выставить то высокое разрешение Только оперируя сразу двумя возможностями- в каталисте и настройках разрешения компа Притом,сначала надо было выставить на каталисте, предлагавшем то- высокое разрешение ,которого не было в настройках компа, потом найти высшее пропорционально-выверенное правильное позволяющее разрешение значение в настройках компа |
В катаклизьме,пользовательское разрешение можно создать,есть такая опция? если есть вопрос исчерпан.
1920х1080 куда ж больше,вы ведь не графику рисуете на таком монике с такой картой... ФуллХД.. помоему круче рядовому юзеру за глаза хватит,не каждая ВК потянет на таком разрешении даже среднюю игру. Вопрос,фотографии какого разрешения смотрите?
Монитор не настраивается кнопочками? даже в ССС можно подстроить))) |
sanches77
ИМХО: вернуться на ХП, поставить оптимальный драйвер без ССС, попробовать АтиТрейТулз / РиваТюнер и настроить как хочется. Подобного софта есть достаточно, еще с DOS-времён. Также вам надо бы почитать о ЖК-мониках и их возможностях. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |