Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Привет всем. Думаю, выбрал правильный форум. Проблема описана в заглавии темы. Добавлю только следующее: у меня староватый комп 2004 года, а именно:
— атлон ХР 2500+ — чипсет нфорс 2 (мама Епокс) — видеократа Радеон 9200 — монитор LG W2353V (23 дюйма) При разрешении 1920 на 1080 изображение умешается на экран, но мне нужно разрешение 1360 на 768. Однако, при выборе этого разрешения, картинка появляется только в центре монитора, т. е. не на весь экран. Как ее сделать на весь экран, знает ли кто-нибудь? |
NotYourMan
А настройки в "Свойствх экрана ..." и/или в настройках самого монитора не помогают? |
NotYourMan
А выбрать родное нормальное разрешение что не позволяет? |
Так я там и изменял разрешение вначале... Было 1920-1080 — все было нормально. Поставил 1360-768 — стало по центру. Родное не могу — я плохо вижу
![]()
Это где? Если по щелчку Дополнительно — Монитор, то там только выбор частоты и больше ничего нельзя сделать. |
NotYourMan
Нет, не "Монитор". Там должна быть настройка параметров видеокарты или драйвера. Точнее не скажу — у меня нВидия, у которой своя Контрольная панель, а про Радик я не помню. |
NotYourMan
В меню самого монитора (физического, LG W2353V) посмотри. И еще — пропорциональное разрешение той же высоты — 1366x768, его можно создать в PowerStrip. PS: Как вариант — в 1920x1080 — Экран, Параметры, Дополнительно, Общие — изменить масштаб с 96 dpi на 141%, подсказали тут. |
NotYourMan
Если плохо видиш , то надо не разрешение менять ,а то станет все мутное и расплывчатое , а оставить родное 1920x1080 , потом идем сюда — Пуск \Панель управления\Оформление и персонализация\Экран и тут будет — Удобство чтения с экрана , поменяй там на 150% и будет все ОК , еще можно , там же , Другой размер шрифта ( точек на дюйм ) ,тут выбираеш сколько надо ,перезагрузка и все буквы здоровенные и резкость ОК . |
1) запускаем Catalyst Control Center
2) Графика > Рабочие столы и дисплеи > правой клавишей на нужный дисплей снизу > Настроить.. 3) Настройки масштабирования > Передвигаем ползунок к 0 > Применить, ОК либо: 1) мои цифровые панели > мастаб > 0 |
NEW
Там нельзя выбрать разрешение. Оказывается, сам монитор не поддерживает данное разрешение :/ (см. мануал или тут). Хотя на видео карте нвидиа с контрольной панелью нвидиа мне удавалось развернуть всё на весь экран... RAV123 — уже пробовал. Не во всех программах все выглядит нормально... Резкость и контрастность менять не хочется, я не совсем слепой ![]() g0dl1ke — не подскажешь, где добыть нормальный ССС? Я скачал драйвера ATI_Catalyst_6.4 и установил ССС оттуда, но там ничего такого не нашел... |
NotYourMan
Для ХР 6. 11 последний других нет http://support.amd.com/us/gpudownload/P ... 00-xp.aspx |
RAV123
Скачал, но там нету ничего, о чем сказал g0dl1ke:
Ладно, сменил на 1280*720 (это разрешение поддерживается адекватно, так, как надо), пойдет :—) Кстати, в ССС в разделе "Свойства цифровой панели 3" есть галочка "Увеличить изображение до полной панели" (намек на правильный вариант), но с 1360*780 не работает ![]() |
NotYourMan
Масштабирование (производить или нет на полученном сигнале) делает сам физический монитор. Смотрю твой мануал, есть EZ Zooming, есть SMART (широкий-обычный), почему бы не воспользоваться этим? Даже Overscan есть. Ведь про EZ Zoomong четко написано, что это оно причиной проблемы — выводит изображение точка в точку, не растягивая его до размеров экрана. Не проще ли было зайти в меню своего монитора и решить проблему за минуту, а не ждать сутки, чтобы твой мануал прочитали другие и ткнули в то, что перед глазами? Не очень понимаю, зачем шаманить с программами, если есть кнопка в самом мониторе — растягивать изображение до размеров экрана или нет.
Вот так и появилась аббревиатура "RTFM" — если совсем ничего не получается, откройте и прочитайте наконец эту чертову инструкцию! В оригинале выражения менее мягкие. Мы всем форумом не можем нажать за автора эту кнопку. Про ForteManager тоже написано. > Оказывается, сам монитор не поддерживает данное разрешение :/ Все он поддерживает, лишь бы в технические пределы укладывалось, я же выше написал, чем сделать ) |
NEW
Об чем и речь, каждый второй с проблемой или вопросом, не удосуживается изучить мат.часть или хотя бы вникнуть в свою же проблему... еще хамят... явшокеваще. ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |