Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Обновление драйверов и OpenGL
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=5&t=41032
Страница 1 из 1

Автор:  Ozukiel [ 20:00 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения:  Обновление драйверов и OpenGL

Хочу уже давно обновить драйвера для Radeon 9200, а то не идёт даже например Minecraft... пишет что-то про OpenGL... Не читайте что я :lol: просто не часто сижу за машиной... да + и старая.

Операционка Xp 3 pack... :-p

Автор:  D-Tritus [ 20:12 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel смотрел?

Автор:  Ozukiel [ 20:15 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Смотрел... но не понял как 2 отключить жму на раб. столе правой кнопкой, свойства и там параметры и 2 экрана, как отключить 2-ой? 8-)

Спасибо что откликнулся.

Автор:  D-Tritus [ 20:24 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel

2 экрана, как отключить 2-ой?

он не работает если не приткнул к карте что-то кроме монитора. и причем здесь это?

Пробовал заменять atioglxx.dll и atiok3x2.dll в System32 на эти?

Автор:  D-Tritus [ 20:24 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel

2 экрана, как отключить 2-ой?

он не работает если не приткнул к карте что-то кроме монитора. и причем здесь это?

Пробовал заменять atioglxx.dll и atiok3x2.dll в System32 на эти?

Автор:  Ozukiel [ 20:29 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Не, состояние отключено, файлы щас заменю, попробую что ли... спасибо тебе, что помогаешь решить проблему.

Автор:  D-Tritus [ 20:33 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel ps в безопасном режиме меняй естественно

Автор:  Ozukiel [ 20:37 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

А в обычном что будет? А ещё... надо .cmd запускать или нет?

Извини... что такие тупые вопросы для тебя... :confused:

Автор:  D-Tritus [ 20:38 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel не перезапишется естественно — они юзаются системой. cmd — а зачем?

Автор:  Ozukiel [ 20:40 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Не я знаю.. говорю 0...

Не знаю зачем.. :confused: скорее не надо...

Больше нету не каких методов? Более простых...

Автор:  D-Tritus [ 20:43 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel для XP — нет, только этот.

Автор:  Ozukiel [ 20:44 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Решит проблему? Если точно решит то я конечно же щас попробую безопасный режим..

Автор:  D-Tritus [ 20:46 06.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel 100% решения тебе не даст никто — сделай, ну а дальше увидим.

Автор:  proffy [ 08:28 07.09.2011 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Ozukiel не перезапишется естественно — они юзаются системой. cmd — а зачем?
Да cmd я туда пихнул, что бы не надо было в безопасный режим переходить. :yes: Ткнул install — в автомате скопировалось, перезагрузилось, всё. Uninstall — вернул прежнею версию.

Но можно, конечно, и в ручную менять. Сделал, просто, что бы не было вопросов, как заменять, если он не заменяются. Безопасный режим — не нужен. Используемые файлы, хоть и не удаляются, но переименовываются. Достаточно переименовать в *.old, скопировать новые, перезагрузится.

Автор:  D-Tritus [ 11:16 07.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

proffy а, я вначале и не понял о чем Ozukiel :) Правда есть один вопросик — подойдут ли они вообще для Radeon 9200 :oops: Все-таки Catalyst 9.11, когда поддержка этих карт была свернута на 6.8 (если я не ошибаюсь), но автор что-то молчит :oops:

Автор:  proffy [ 11:29 07.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Как верно тут заметили, Ozukiel OpenGL от 9.11 — всё-равно не поможет, т.к. для 9200 последний Catalyst это 6.11.

Ozukiel, что за драйверы установлены сейчас, какая версия? Если встроенные в Windows, то там и нет никакого OpenGL, поставте драйвер с сайта AMD (кстати, не пойму: сайт предлагает для 9200 — Catalyst 6.11, но в релизноутс 9200 — не перечислен). Так как, Minecraft хочет OpenGL 1.4 :eek: , то чем древнее будет драйвер, тем больше шансов, что игра запустится нормально.

Если это не поможет, можно воспользоваться враппером GLDirect.

Автор:  D-Tritus [ 11:49 07.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

proffy

Minecraft хочет OpenGL 1.4

а ларчик просто открывался :) А мы тут спорим подойдет / не подойдет :oops:

Ozukiel MineCraft у тебя и не запустится — карта аппаратно поддерживает версию 1.3 и ниже :shuffle:

Автор:  proffy [ 12:09 07.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

D-Tritus, карта поддерживает OpenGL 1.4, как и любая другая поддерживающая DirectX 8.1

Просто, на многих сайтах, включая AMD версию поддерживаемого OpenGL пишут ту, которая существовала на момент написания обзорной страницы.

Автор:  D-Tritus [ 12:15 07.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

proffy т.е. и Вики врет? Инфо оттуда (на офф. сайте к сожалению про карту уже благополучно "забыли")

Автор:  proffy [ 12:27 07.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

D-Tritus, я смотрю Вики и вижу 1.4. Какую Вики надо смотреть, что бы увидеть 1.3? :)

Вот допустим, спецификация Radeon HD 2400 c первоисточника — сайта AMD. Какой обозначен OpenGL? 2.0 Почему? Потому что в момент выхода и карточки и обзора, более новых спецификаций OpenGL ещё и в природе не было. А по факту, на сегодняшний день ВСЕ DX 10 карточки поддерживают OpenGL по 3.3 включительно.

Автор:  Ozukiel [ 16:21 07.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Да да, автор тут, так какой вывод? ...

Что Minecraft всеравно не пойдет? Некоторые игры от 2005 идут, т.е он нет?

А ещё... обновить дрова хотелось бы а то древние предревние... :tea:

Автор:  Ozukiel [ 13:17 10.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

up :oops:

Автор:  D-Tritus [ 13:49 10.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

proffy https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/Сравнение_графических_процессоров_ATI

R200 GPU не имеют поддержки функций GL_ARB_depth_texture и GL_ARB_shadow. Поэтому они не полностью поддерживают OpenGL 1.4.

И там указано 1.3 :oops:

Ozukiel дык, последние для тебя — 6.11, и с этим ничего не поделаешь. Тока если карточку менять на поновее — хотя бы на БУ X1600 / X1650. Какой у тебя проц и БП?

Автор:  proffy [ 15:50 10.09.2011 ]

"Поэтому они не полностью поддерживают OpenGL 1.4" — ключевое слово выделено. :) Короче, от игры будет зависеть, насколько ей нужно это GL_ARB_depth_texture и GL_ARB_shadow.

up :oops:
Смысл?

Автор:  Ozukiel [ 19:49 11.09.2011 ]

proffy https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/Сравнение_графических_процессоров_ATI

R200 GPU не имеют поддержки функций GL_ARB_depth_texture и GL_ARB_shadow. Поэтому они не полностью поддерживают OpenGL 1.4.

И там указано 1.3 :oops:

Ozukiel дык, последние для тебя — 6.11, и с этим ничего не поделаешь. Тока если карточку менять на поновее — хотя бы на БУ X1600 / X1650. Какой у тебя проц и БП?

Если я поставлю это, пойдет Minecraft? Мне щас только Minecraft интересует.. объясни пожалуйста если ен трудно, заранее спасибо :yes:

Автор:  D-Tritus [ 20:04 11.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel возможно. Просто если игра будет требовать GL_ARB_depth_texture или GL_ARB_shadow — то она не запуститься без смены видика на более "новый".

Автор:  Ozukiel [ 17:29 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Bad video card drivers!
-----------------------

Minecraft was unable to start because it failed to find an accelerated OpenGL mode.
This can usually be fixed by updating the video card drivers.

--- BEGIN ERROR REPORT 7fe0271 --------
Generated 15.09.11 18:27

Minecraft: Minecraft Beta 1.8 Pre-release 2 ;)
Java: 1.6.0_26, Sun Microsystems Inc.
VM: Java HotSpot(TM) Client VM (mixed mode, sharing), Sun Microsystems Inc.
LWJGL: 2.4.2
[failed to get system properties (java.lang.NullPointerException)]

org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:185)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:311)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:856)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:784)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:765)
at net.minecraft.client.Minecraft.a(SourceFile:231)
at net.minecraft.client.Minecraft.run(SourceFile:627)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
--- END ERROR REPORT 39477ba2 ----------

Вот чт овыдает, может и не стоит это ставить? :spy:

Автор:  D-Tritus [ 17:46 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel тебе же кинули ссылку на ПОСЛЕДНИЕ официальные драйверы для твоей карточки. Снеси имеющиеся, почисть системку Driver Cleaner и ставь 6.11 — должно пахать. Надеюсь, винда сама не Zver, iDimm, SamLab и т.д. Edition — в противном случае и её стоило бы заменить на чистую :oops:

Автор:  Ozukiel [ 18:16 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Тоесть, http://rghost.ru/19842101 поставить? или это? http://support.amd.com/us/gpudownload/P ... 00-xp.aspx

Драйвера как я понял 6.11 надо

Винда Зверь :D но вполне нормально работает

А CCleaner не пойдет? :)

Автор:  D-Tritus [ 18:23 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel именно дрова. А прежде — снести эту горемычную сборку форматом и поставить чистую SP3 и ручками накатить все необходимое — наверняка все запашет нормально.

Автор:  Ozukiel [ 18:25 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Я вообще 0...

Если не снося систему, поставить драйвера?

Автор:  Ozukiel [ 18:26 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

И не удаляя которые сейчас драва? просто поставить это и всё...

Автор:  D-Tritus [ 18:47 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel а Zver кто ставил? :oops: Попробовать можно, но боюсь чистка даже DriverCleaner тут вряд ли поможет, тем более если ты ставил дрова не отдельно, а именно из Zver-овского дистра. Есть опыт общения с этими сборками — ИМХО с ихними встроенными дровами лучше не связываться НИКОГДА — они слишком проблемные, да и в последующем могут сильно помешать в плане обновления.

Автор:  Ozukiel [ 18:51 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Я ставил, я думаю проще заказать мастера чтобы поставил чистую версию и поставил драйвера. да?

Автор:  D-Tritus [ 19:04 15.09.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel установка чистой VL-редакции не намного сложнее. Там только надо предварительно пару вещей сделать:
1) убедиться что SATA (если он у тебя есть) работает в IDE-режиме — для AHCI | RAIDдрова придется интегрировать в дистр (это довольно просто, но нужно потратить время на разборки и пересобирание дистра)
2) перенести все самое необходимое с диска Винды на другой физический / логический диск
А так тебя во время установки тебя спросят тока о паре вещей — куда ставить и форматировать (очищать) ли диск, на который ставить и 2-ое — там о региональных настройках, юзере, названии компа — там только названия ввести потребуется, на большую часть можно кликать просто Далее. На память вроде все :oops:

Конечно, если нет желания — проще вызвать мастера, но вот в денежном плане проще разобраться самому — уж больно много просят за операцию, в которой считай 3/4 всего времени просто смотришь в монитор. Да при настройке опять же 2/3 времени будет просто пялится в монитор — у него наверняка будет какие-то драйвер-пак и WPI — фактически стаявят все автоматом, тебе нужно просто расставить галки и нажать установить.

Вообщем, если у тебя анлимный нет — я тебе могу скинуть ссылки в ЛС на все это добро (включая мануалы по установке самой винды).

Автор:  Ozukiel [ 19:47 06.10.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Скидывай, попробую :)

Автор:  Abdujamal [ 13:14 05.11.2011 ]
Заголовок сообщения: 

привет.....такая проблема.....обновляю дрова дисплея и после установки нового драйвера, все вроде норм, но вверху дисплея моргает горизонтальная линия....и не всегда...в основном в Firefox и в играх.....а некоторые игры даже идут плохо......и так всегда, при каждом обновлении.....до сих пор сижу на прошлогодних драйверах....ставлю с диска который был с ноутом и все норм.........MSI GX740.......ATi Mob Radeon HD 5870..... так вот может я что то не так делаю? вроде как и надо удаляю сначала текущий драйвер и после перезагрузки ставлю новый.......вроде так же надо? для обновления дров пользуюсь Driver Genius Pro

Автор:  Smoke177 [ 15:28 10.04.2012 ]
Заголовок сообщения: 

Ozukiel
У тебя есть skype?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team