Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте!

После покупки новой системы, решил сравнить новую видеокарту Radeon HD 6870 на частоте 100 (250) Mhz, Catalyst 11.6 против Radeon HD 2600XT на частоте 800(999), Catalyst 10.12. Скорость ROP 3,2\3,2 GPix, скорость TMU 5,6\6,4 GTex. Пропускная способность памяти 32Gb/s. Процессор Athlon x4 3600MHz, AM2+, PCI-E 2.1, RAM 3Gb 960MHz. В системе менялась только видеокарта. Сравнение производилось в играх NFS: Hot Pursuit (2002 год, DX8), Battle Engine Aquila (DX8), FallOut 3, Rainbow Six Vegas 2, S.T.A.L.K.E.R. В итоге 6870 по числу FPS отстала от 2600 в 2-2,5 раза.
Пока что существуют предположения, что "2D режим" напрямую влияет на механизм работы GPU либо, что планировщики (2 шт.) затрачивают слишком много времени на оптимизацию потоков (сомнительно).

В синтетике на полной частоте 6870 показывает нормальное 10+ кратное преимущество. В играх максимальный FPS упирается в процессор.

Помогите понять в чём дело. Где затык? :)
нафига это надо ? ты играеш с 2д частотами ? :beer:
Green_Rate
2Д тут причем? Это же не пасьянс косынка...
На счет DX8 игр это еще возможно, но на счет Фоллаута и Сталкера думаю вы лукавите. Скрины давайте, как грится — НЕ ВЕРЮ! :yes:

нафига это надо ? ты играеш с 2д частотами ? :beer:

Вероятно, да :)
Те же Rainbow Six Vegas 2 и S.T.A.L.K.E.R (ТЧ) вполне себе сносно идут на частотах 360(400). Напряжение GPU — 0,95V. Самая новая игра из имеющихся — S.T.A.L.K.E.R COP, но не про неё речь.

Скрины давайте, как грится — НЕ ВЕРЮ!

Скрины выложу как будет время. Уточните только что именно на них должно быть (график FPS или снимок экрана вместе с цифрами мониторинга?), чтобы мы лучше поняли друг друга.

Кстати, обладателям чипа Barts могу посоветовать проверить это самостоятельно и убедиться. Лично я не понимаю пока что происходит и поэтому мне интересно. Архитектурно Barts не так уж далеко ушёл от R600, а значит можно было ожидать равных результатов или чуть ниже. По крайней мере такого "провала" уж точно не должно было быть, имхо.
Green_Rate

вполне себе сносно идут на частотах 360(400).

Начнем с того, где вы это смотрите?

Уточните только что именно на них должно быть

Желательно, чтоб скрин и FPS в уголке. ATT или FRAPS это умеет.

Архитектурно Barts не так уж далеко ушёл от R600

Нуууу... с этим можно поспорить

Начнем с того, где вы это смотрите?

В ATT.

Желательно, чтоб скрин и FPS в уголке. ATT или FRAPS это умеет.

М... до сентября подождёте? :) у меня старая карта отдана знакомому в офисный комп с P4.

Нуууу... с этим можно поспорить

http://www.ixbt.com/video3/rv630-part1.shtml
http://www.ixbt.com/video3/barts-1.shtml
:yes:
Green_Rate
Ну и в чем же одинаковость этих CPU? Они ж разные даже внутри, я не говорю еще о глобальном наращивании мышц в пользу Барца разумеется. Только скалярных ALU на 1000 больше...
Бартц фактическая копия Ципресс (предыдущее поколение), на счет этого я не спорю, там отличие только в более лучшем блоке тесселяции. Я поэтому свою 5870 не поменял на 6970, т.к. оно того не стоит.
JohnnyMnemoNick

Я поэтому свою 5870 не поменял на 6970, т.к. оно того не стоит.

Странно. У друга Powercolor 6870, а у меня XFX 5850 в игре SS:HD Первая кровь у него FPS больше в некоторых местах на 50 единиц.

Например в самом начале у меня было на 5FPS больше, уже на 3ей миссии подняв взгляд в небо у него было 150FPS, а у меня всего 100FPS. С чем это связано? :confused:

Ну и в чем же одинаковость этих GPU?

В том что они относятся к одной общей архитектуре. Изменения в основном количественные + оптимизация. Радикальные изменения запланированы только на 7xxx.

Странно. У друга Powercolor 6870, а у меня XFX 5850 в игре SS:HD Первая кровь у него FPS больше в некоторых местах на 50 единиц.
Например в самом начале у меня было на 5FPS больше, уже на 3ей миссии подняв взгляд в небо у него было 150FPS, а у меня всего 100FPS. С чем это связано?

Возможно с тем, что при взгляде на небо нагрузка на GPU снижается и FPS упирается в процессор.
Green_Rate
У нас одинаковые процессоры.

Green_Rate
На счет DX8 игр это еще возможно, но на счет Фоллаута и Сталкера думаю вы лукавите. Скрины давайте, как грится — НЕ ВЕРЮ! :yes:

Я сожалею, но скрины раздобыть не удастся. Машинка занята. :(
Да и вообще, несколько подтянув за это время мат. часть по архитектурам GPU, должен признать, что результаты моей видекарты относительно старых DX7-9 вполне закономерны. В основном потому что такой код исполняется современными видеокартами чуть ли не по остаточному принципу и в основном методом "грубой силы".

Katiphus, если Вы ещё испытываете подобный интерес, то можно продолжить сравнение ваших систем. Например, если у вас у обоих стоят Radeon'ы, то, наверное, в паре с утилитой ATI Tray Tools. Возможно даже одной версии. Можно сравнить настройки драйверов обеих карт.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 11 ]