Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]  Версия для печати [+]
Вопрос знатокам.
Материнка Асус М4А78 Про, стоит SVGA Radeon HD3200 интегрированная, Aida32 показывает что на ней 700мб памяти, вторая стоит на шине PCI 16x — HD4860 — 1024Mb, можно ли их как то объединить, а то куплен БП на 600Ватт и просто так простаивает 700мб памяти...обидно даже
sanjer Нет нельзя. Память HD3200 берётся из оперативки, выключите её в BIOS и вся память будет Ваша.

Последний раз редактировалось Dmitry123 23:20 09.01.2010, всего редактировалось 1 раз.
А подскажите если не сложно где её выключить в биосе?
sanjer Заходишь в BIOS(При прохождении POST жмешь Del , а может F2, внизу экрана обычно написано чего нажать для входа в BIOS Setup. Чтобы успеть прочитать воспользуйся клавишей Pause) , далее примерно так: Вкладка AdvancedChipset Internal Graphics Configuracion Internal Graphics Mode[UMA] Disable, и выходишь с сохранением(клавиша F10).
ну как войти в биос думаю каждый знает=) а так спасибо большое. Офф топик
Здравствуйте!
Есть мать GA-MA785GM с встроеной видеокартой HD 4200 (128 оперативки) и дискретная HD 4550 (512 оперативки), подскажите можно ли их включить в режиме Hybrid Crossfire?
Если да, то что нужно сделать?
нет нельзя. видяхи должны быть одной серии. мой совет продайте 4550 и купите 42хх серии...а лучше вообще отключите встроеную видеокарту в биосе как написно выше ибо она ест оперативку причем ощутимо
доброго всем времени суток! у меня вопрос...точней опрос :)
Собираюсь апгрейдить комп, выбрал мать ASUS M4A78-E чтоб собирать 2 видяхи под CrossFire, в описание написанно что она поддерживает Hybrid CrossFireX, на ней 2 PCIE 16x 2.0. Вопрос номер раз: что есть этот "Х" в конце, с hybrid crossfire без Х все понятно, это чтоб объединять видео что на материнке с дискретной? Вопрос номер два пойдут ли 2 4860 в этом режиме Hybrid CrossFireX. Если все пойдет как это скажется на энергопотреблении? Хватит ли 600W БП? Прошу, умный человек отзовись :) и если этот гибрид с иксом что то портят посоветуйте мать под АМ2+ сокет с 2 PCIE 2.0, зараннее мерси :)
sanjer
нет нельзя. видяхи должны быть одной серии — в отличие от вашего случая, HD3200 и HD4860, где включение Hybrid CrossFire вообще лишеного всякого смысла, для HD4200 и HD4550 это имеет хоть какой-то смысл!

и одной серии — это относится к обычному CrossFireX.

Hybrid — это со встроенным на матери видео.
а CrossFireX — это две отдельных карты.

по CrossFireX есть отдельные темы — не ленитесь! читайте их и преведденые там сссылки!
тогда получается если материнка по описанию поддерживает Hybrid CrossfireX то пофигу, можно лепить 2 видяхи не считая ту что встроеная? дайте ответ по-русски
sanjer
ну вы разберитесь, что такое просто CrossFire и что такое HybridCrossFire!
не_важно
похоже вы сами до конца не разобрались что это :D
з.ы полазил по форуму почитал разные посты и темы и мне почему то кажется что будь то Hybrid CrossFireX будь топросто CFX побарабану, 2 видеокарты 1 серии буду работать! если нет переубедите меня а то мой моск скоро разорвется от дезинформации :(

тогда получается если материнка по описанию поддерживает Hybrid CrossfireX то пофигу, можно лепить 2 видяхи не считая ту что встроеная?
Да. Только это будет уже CrossfireX, а не Hybrid CrossfireX. Материнка поддерживает и то и другое.

X — на конце... ну, просто он в какой-то момент появился, и всё. Не модно звучало без X. Вы на заборы посмотрите, там уже давно без X не обходится. Это только AMD, как обычно, плетётся в хвосте модных веяний :D
Спасибо, значит оставлю 4550. Я думал что это даст прирост производительности, а для HTPC обойдусь и 4550.
На компе у меня 260 нивидия, а с радеонами я как то мало общался.
proffy, а в каталисте должен быть пункт Hybrid CrossfireX, или он появится после включения карт двух одинаковых серий?
AlexFA
в ССС он есть, появляется после включения 2х видеокарт и установки драйверов
В системе у меня после включения в биос появляются две видеокарты, а в настройках ССС я этот пункт не нашел.
CrossFire или CrossFireX — это две видеокарты

Hybrid CrossFire или Hybrid CrossFireX — это встроенное на мать видео и видеокарта

В системе у меня после включения в биос появляются две видеокарты, а в настройках ССС я этот пункт не нашел.
Что за карты-то? HD 4200 и HD 4550? Не будут они вместе работать, не будет в CCC вкладки CrossFire. На форуме есть FAQ по CrossFire и в нём вполне понятная ссылка на compatibility chart на сайте AMD. На настоящий момент для HD 4200, вообще, нет вариантов для работы в Hybrid CrossFireX.

I emailed AMD and they state that Hybrid CrossfireX is not supported on the 4200. I have an Asus M4A785-M and I'm quite bummed since the motherboard documentation says it is supported.
Источник.

Ещё о Hybrid CrossFireX на HD 4200.
не_важно
то есть если в описании материнки написано поддержание SLI\CrossFire пишут Hybrid CrossFireX, хоть на ней и 2 PCIE 16x 2.0 и если вставиш в них 2 видяхи одинаковые работать они не будут? или будут? дайте точный ответ а не кидайте ссылки в дебри познаний
sanjer
вы по-русски читать умеете? вам уже написали:

Да. Только это будет уже CrossfireX, а не Hybrid CrossfireX. Материнка поддерживает и то и другое.

CrossFire или CrossFireX — это две видеокарты

Hybrid CrossFire или Hybrid CrossFireX — это встроенное на мать видео и видеокарта

вдумайтесь! а не придумывайте себе что-то!

а точнее: CrossFire или CrossFireX — это две и БОЛЕЕ (на сегодня до 4-х!!!) видеокарты
не_важно
ну вот спасибо сразу бы так и сказали :)
Hybrid CrossFireX 4270 можно обьеденить с HD5870 просто интересно я немного понять не могу CrossFire они должны быть почти одинаковые а вот Хуберт тоже?
ВСе нашел ответ макс с 5670 можно(
Хотя понять не могу http://sites.amd.com/PublishingImages/P ... _1618W.jpg
Там тип это рекомендуеться а вобще можно или нет?
SevenXP, как бы вам не хотелось затормозить работу 5870 интегрированной графикой, сделать этого не получится. Пункт включения CrossFire появляется только для связок означенных на картинке.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 24 ]