Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 24 из 36 [ Сообщений: 1405 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Ray Adams
Да, программа с каждым релизом радует все больше и больше. Спасибо!
Где ж вы с Jaz-ом раньше то были? Изображение

Нашел один баг: на Radeon-9600 256Mb от Sapphire неверно считывает частоту работы памяти. Дефолтовая — 187(374)MHz а програма показывает большее значение. Более того, карточку разгонал и залил в биос частоты 442/442MHz (чип/память). Так теперь Tray Tools показывает по памяти 330MHz Изображение С определением же частоты чипа все ок.
Кстати, карта вообще "ураган" в разгоне по чипу — не поверите, но на пассивном охлаждении чип стабильно работает на 495MHz! И это при дефолтовой частоте в 325MHz...

Могу выслать биос если нужно.
Jordan
Что именно не правильно детектится? Дефолтовая в биосе или текущая , считываемая из карты??? Уточни, и еще, ты ничего в Post Divied в биосе не делал? (По старому его называли CAS Latency кажется Изображение )
TeNPro

>В твоей АТТ есть возможность изменить тайминг TW2RSame Bank. Изменяется с 3 сразу до 1 (без 2). \

Эта штука сама по себе имеет только два значения. Использовать TWR или TWR2, тоесть при левом положении значение берется из верхнего параметра TWR, при правом положении , из верхнего значения TWR2.
---------
[1.0.0.345]
+ Пофиксен баг, приводивший к отключению опции "Support DXT Textures" при первой установке ATT или после смены драйвера. Если у вас есть проблемы с текстурами в играх, то обязательно проверьте опцию "Support DXT Textures", расположенную в разделе Direct3D.
+ Обновлена система горячих клавиш. Теперь некоторые виды горячих клавиш будут отключены ( загрузка Direct3D/OpenGL профайлов) если вы находитесь в игре, которая зарегистрирована в Game Profiles. Функциональность будет востановлена после окончания игры.
Сейчас прошиты частоты: 432/432MHz (чип/память), очепятался в предыдущем посте.
Вот что показывает программа:
Изображение

Уточни, и еще, ты ничего в Post Divied в биосе не делал? (По старому его называли CAS Latency кажется ) — нет, руки пока не дошли Изображение
Сейчас прошиты частоты: 432/432MHz — Это ты хочеш сказать что у тебя стоит 864MHz на память???
Jordan
Изображение Как ето на Раде7500 такие частоты? Ты его во льде держишь? Изображение
Ray Adams
Помошь по созданию Tray Tools или какие нить инструменты, проги нужные и т.д. нужны?
Ray Adams
Ненужен Overclocking — лезем в atitray.ini и смотрим
Спасибо. Изображение Но оверклокинг я привёл в качестве примера. А можно ли убрать Refresh Lock, Hot Keys, Colors, Display?
Ray Adams
Это ты хочеш сказать что у тебя стоит 864MHz на память?? — нет конечно Изображение
Вот я и говорю — не верь глазам своим... Память работает на 216(432)MHz.
А то, что показывает программа — на скриншоте Изображение

Vadim14
Как ето на Раде7500 такие частоты? Ты его во льде держишь? — речь идет о Radeon-9000, читаем внимательнее выше.
Jordan
Если из биоса считываютися такие частоты, то видимо они там такие и прошиты. Скидай мне дамп биоса, я проверю его. Кстати память у тебя там DDR стоит?
Ray Adams, в новой версии твоей утилиты появились настройки таймингов!!!!! Это конечно страшно радует!!! Но не подскажеш ли ты ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПРО КАЖДЫЙ ИЗ НИХ? Какие и как крутить следует. Буду очень тебе признателен.

И вообще незнаю что делать у мя Radeon 9600 XT { AsuS }. Даже на дефолтовых настройках иногда бывают выбитые текстуры... Температура: Рабочий стол -- чип 39 память 41, NFS7 43/45. Можно-ли за счёт таймингов понизить температуру ??? Бо разогналась 515/615 это максимум. ОБИДНО БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!
Nigel
У меня тоже ASUS и тоже тайминги не помогают, все потому, что ASUS удосужился настроить тайминги точно по спецификации памяти на борту карты Изображение. Так что забуть про них. Прочиттать про тайминги можно на сайтах, где описывается принцип работы DDR памяти. Где точно сказать не могу.

А температура вполне отличная, можеш не беспокоится про нее. У меня чип до 590-600 гонится нормально, а вот память 620 предел, выше артефакты.
Да, нашел. Спасибо. Чего-то не заметил с самого начала.
там же нашел багу: пишется:

Memory Size = 256MB — Верно
Memory Type = 256MB — По логике тут DDR/SDR/DDR2/DDR3 должно быть, да?
memory Width = 256bit — верно
Rendering pipelines count=16 — верно

(X800XT)
Ray Adams Спасибо что ответил!! Везёт тебе -- чип до 590-600 гонится нормально. А у меня 520 предел -- дальше виснет или VPU Recovery. Ты хочеш сказать что тайминги вообще не изменяются на Асусе? Или холодней не станет? Может сотинку, полторы в 2001 марке всётаки вытяну?

Продолжай совершенствовать свою утилиту -- она просто СУПЕР!
Andrew Worobyew
Это плагин Radeon Info выдает? Дома вечерком обязательно проверю, правда я его уже лет сто не трогал, а мне говорили что на X800 он все нормально показывал.

>Memory Type = 256MB — По логике тут DDR/SDR/DDR2/DDR3 должно быть, да?\

Вполне возможно, что в списке просто нету этого типа, и в переменную ничего не прописывается ,а остается предыдущее значение, сейчас точно не помню. На X800 кажется DDR2 стоит?
Andrew Worobyew
Я подправлю плагинчик , выслать на проверку?
Asus Radeon 9600 XT/TD максимальный разгон 550/680 (3D Mark03 — 4130)
После именений таймингов максимально 550/800 (3DMark03 — 4335)
Изменыны след. тайминги:
Cas latency 4 —> 3
TRCDRD 4 —> 5
TRCDWR 2 —> 3
TRP 4 —> 5
TRAS 9 —>10
TRRD 3
TR2W CL+3
TWR 3
TW2R 2 —>3
TW2RSB 3
TR2R 2
Спасибо Ray Adams за программку!
Ray Adams
на X800 стоит память GDDR3
Обьясните как правильно пользоваться изменением таймингов ?.
Не могу понять при установке новых значений через прогу в биосе видеокарты изменения происходят ?.Или только при загрузке проги они изменяются.У меня HIS 9800 XT какие значения по таймингам можете порекомендовать.Чем черевато значение изменения таймингов (в смысле здоровья карты Изображение ).
Если не допустимое значение введу что произойдет ?.И вообще от чего нужно отталкиваться при начале изменения таймингов.Одним словом последовательность безопасных действий.
Если не лень поясните и посоветуйте что где нужно редактировать и в какой последовательности.
ps Разгон с карты перед изменением лучше убирать !!!! ?
У кого стоит X800 большая просьба, скачайте http://www.radeon2.ru/atitray/radinfo.rar и распакуйте его в каталог Plugins. Запустите ATT и выберите плагин Radeon Information. И там где должен указываться тип памяти, будет стоят текст в виде Unknown AV:__ V:__. Приведите плиз эти две цифры.
F3U3
У меня идентичные тайминги стоят как у тебя по дефолту, память выше 620 не гониться, сейчас попробую, вдруг до 700 догоню!
F3U3
Подтверждаю! Память разогналась запросто до 660 без артефактов и в 3dmark 2003 выадал карта 4489.
Сегодня займусь прикручиванием таймингов к разгонным профайлам. Так что можно будет вообще без редактирования биоса обойтись Изображение
Ладно обьяснять никто не хочет Изображение ну хоть HELP по проге в ближайшее время будет (по таймингам ).Ну очень нужна инфа.Думаю x800XT брать но думаю что может старушка 9800 XT попашет и нафиг x800 не нужен.А то устал каждые два месяца карты менять.Что скажете .....
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
ну хоть HELP по проге в ближайшее время будет (по таймингам ).
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Хелп будет, но по таймингам наврядли. Слишком сложно в техническом плане понять что это вообще такое. Изображение
Дополнение к моему сообщению выше:
Изменение таймингов ИМХО лучше начать с закладки Timings 2
и уже после этого менять(или не менять) Cas latency.
Заметил, что изменение Cas latency с 4 —> 3 иногда приводит к
нестабильности видео (а иногда наоборот).

Ray Adams Удачи в "прикручивании таймингов к разгонным профайлам".
А не в техническом так своими словами.Я с прогой с первого дня выхода знаком Изображение.
Но по видео таймингам не в курсах.Принцип тот же что и в оперативке тайминги.

Ну допустим я хочу получить дополнительную производительность что мне нужно сделать наперво ? В плане таймингов ..... какие значения (и где для начала выставить).
Да кстати карту не угроблю действиями (как при оперативке черный экран будет Изображение )
Блин у меня выходной дайте инфу! по эксперементировать охота (ну не могу я без этого Изображение )
А у меня тайминги считанные АТТ, отличаются от тех, что я прошил в биос. В частности T_RAS ATT-16,прошито -9; Trcdrd ATT-5 , прошито-4; Trcdwr ATT-4, прошито-2; Trp ATT-5, прошито-4. Прошивал по данным с сайта Самсунг. Попытки выставить нужное приводят к мусору на экране.
ATT 1.0.0.345 показывает TRAS=8, a Rabit 1.3 в прошитом биосе TRAS=9...
Глюк?
Карта HIS 9800 XT

Ниже дефолтные настройки определяемые ATT.
Просьба к более одарённым чем я Изображение выставите значения на ваш взляд наиболее оптимальные для карты основываясь на личных эксперементах.PLZ .........
Скажем так что бы вы поставили и где (ну распирает меня от интереса но не обдуманно ничего делать не хочется )

Timing 2

TRCDRD =5
TRCDWR =3
TRP =5
TRAS =10
TRRD =4
TR2W =CL+3
TWR =3
TW2R =2
TW2RSame Bank =3
TR2R =2

Timing 1

WR Latency = 1.0
CAS Latency =4
CMD Latency =0 clock
Strobe Latency = =WR latency
TeNPro
dimit
Сверьтесь с показаниями RivaTuner — если совпадают значить реальные тайминги те, что показывает ATT.

Gnom
Ты думаеш все кто меняет тайминги точно знают за что отвечает каждый? нет конечно Изображение, все экспериментальным путем.
-----
To All.
Нашел интересный ключик у каталиста DisableQuickApply3D, так вот если его прописать в ветке каталиста и выставить как 1, то любое применение D3D установко в Каталисте будет как в старое доброе время моргать экраном! При удалении или вытсавлении в 0, больше не моргает. Только после каждой смены значения ключа, надо обязательно перегрузить Windows! Хотелось бы проверить действие данного ключа на картах ниже R3xx, на которых вроде не пашет новый метод применения D3D установок в кататисте (или пашет?).
Ray Adams
Судя по названию ключа перегружаться придется не только после изменения ключа, но и, при нулевом его значении, после каждого изменения в настройках 3D, или я не прав?
Ipse
нет, я же написал что надо делать Изображение. В старых кататалистах при применении d3d моргал экран, в каталистах с 4.хх версии (если я не ошибаюсь) появился новый вариант , быстрого применения, когда экран не моргал. Так вот этот ключ как раз и позволяет переключаться между страым методом и новым методом. Мне интересно, если есть карты, где новые каталисты до сих пор моргают и если им прописать DisableQuickApply3D=0, они перестанут моргать или нет?
Gnom
Всё ниже написанное моё ИМХО Изображение
Карточка разгоняться будет?

1. Если НЕТ, тогда запускаем ATITool (http://atitool.ocfaq.com), в нем жмём кнопку "Scan for Artifacts"
Далее пробуем уменьшать тайминги в след. последовательности, при этом смотрим на экран Изображение
(двигаем ползунки и жмём кнопу "Set").
Если изменение приводит к артифактам или в ATITool разрушается кубик(появляются ошибки), то
возвращаем ползунок назад (кнопка "Set") и т.д до последнего тайминга

Timing 2
TRCDRD 5 —> 4
TRAS 10 —> 9
TRP 5 —> 4
TRRD 4 —> 3
.......................
далее последовательность не важна (?)
.......................
и т.д. (т.е уменьшаем остальные значения на 1)

Timing 1
CAS latency 4 —> 3 (высока вероятность появления артифактов)
Стабильность (скорость) работы памяти проверяем в ATITool и (или) в 3D Mark.

2. Карточка БУДЕТ разгоняться:
Выставляем разогнанное значение для GPU (стабильно работающее).

Timing 2
TRCDRD 5 —> 6
TRAS 10 —> 11
TRP 5 —> 5
TR2R 2 —> 3
TW2R 2 —> 3
остальные или увеличить или оставить как есть

Timing 1
?CAS Latency 4 —> 3 (лучше не трогать вообще)
Нажимаем в ATITool кнопку "Find Max Mem", для нахождений максимальной частоты памяти.
Результат тестим в 3D Mark
Спасиб..... Буду пробывать Изображение
Повторю
---
У кого стоит X800 большая просьба, скачайте http://www.radeon2.ru/atitray/radinfo.rar и распакуйте его в каталог Plugins. Запустите ATT и выберите плагин Radeon Information. И там где должен указываться тип памяти, будет стоят текст в виде Unknown AV:__ V:__. Приведите плиз эти две цифры.
карта sapphire 9200 , были тайминги:
-- In BIOS memory timings --
tWrL = 1.0
tCAS = 3
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL + 1/2 clocks
tRcdRD = 8
tRcdWR = 4
tRP = 8
tRAS = 16
tRRD = 3
tR2W = CL + 3
tWR = 4
tW2R = 2
tR2R = 2
tRFC = 18

Nbench3 1072
Nbench3 video/cpu 1040/1104
3DMark03 1055
3DMark01 6161
AquaMark3 11659
AquaMark3 video/cpu 1323/4899

что ща прошито рабитом
-- In BIOS memory timings --
tWrL = 1.0
tCAS = 3
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL + 1/2 clocks
tRcdRD = 5
tRcdWR = 1
tRP = 5
tRAS = 16
tRRD = 3
tR2W = CL + 2
tWR = 4
tW2R = 1
tR2R = 1
tRFC = 18

Nbench3 1078
Nbench3 video/cpu 1110/1046
3DMark03 1182
3DMark01 6559
AquaMark3 12266
AquaMark3 video/cpu 1401/4912

при таких таймингов разгоняемость не уменьшилось 250(500), при уменьшении tRAS 14 разгоняемость упало до 230(460) при tRAS 12 до 220(440) в марке03 поднял до 1200 дальше при уменьщении артефакты.
Ray Adams

Unknown AV:0 V:0

RADEON X800XT.
Andrew Worobyew
Мдя Изображение чтож так не хорошо X800 себя ведет! Неужели там регистры сменились? Блин, нет под рукой ни одно карты , ладно будем гадать на ходу. Ничего если я сделаю небольшую прогу для дампа основных регистров и вышлю тебе на пробу?
Ray Adams
Давай
Ray Adams
Прости за тугодумность, но я не понял, какому параметру в RaBit-e
отвечает параметр TW2RSameBank в ATT... По показаниям АТТ он равен 3.
Ежели уменьшить на одно деление, то в 3DMarke03 прибавка 20 попугаев.
Мой вопрос в том, что надо сделать в рабите, чтобы установить его в 2? Или из рабита его пока нельзя редактировать?
Вот показания обеих прог:

Тайминги в биосе, если смотреть через RaBit 1.3:
tCL=2 tRcdRD=3 tRcdWR=1 tRP=3 tRAS=7
tRRD=1 tR2W=CL+2 tWR=3 tW2R=2 tR2R=1
MemRR=30 tRFC=15 tRBS=CL+3 tERST=CL-0.5 tQSREQ=CL-0.5
tDQM=WL-1 tDQS=WL-1

То же, через АТТ 1.0.0.345:
WR latency=1,0 CAS latency=2 CMD latency=0 clock
Strobe latency=WR latency+1/2 clock
TRCDRD=3 TRCDWR=1 TRP=3 TRAS=7
TRRD=1 TR2W=CL+2 TWR=3 TW2R=2
TW2RSameBank=3 TR2R=1
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1405 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.