Страница 3 из 4 [ Сообщений: 141 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
У меня и на предыдущих релизах не зависал.
Не нужно гнать, еще не плохо было бы свою систему описать. |
В общем удалил дрова и заново переустановил...
пишет следующее когда я открываю control center: не удется найти ''cli''. Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку. ![]() |
Удалил — перезагрузил???? Установил — перезагрузил????
|
|
Поставил и забыл. Минусов не заметил. Впрочем как всегда. Видимо руки у меня корявые:)!
|
Правильно.
![]() В Висте и 7-ке удалять старые дрова не обязательно. Сколько уже писали об этом!!! P.S. А что, кто-то ещё сидит на ХРюше??? ![]() |
|
Не согласен категорически. А если есть возможность, то вообще вычищать следы старых драйверов. Но это уже в идеале. В противном случае будут на форумах сообщения типа "ой, устройство обнаружилось неправильно..." и т.п. Вот я за свои лет 10-15 наставил дров на разные железки, так частая причина некорректного определения железа это кривая винда от зверя например и т.п. Ставьте "ЧИСТУЮ" операционку. И без всяких прибамбахов и встроенных красивостей. Поэтому деинсталлятор драйверов в "Установке и удалении программ" сделан не для красоты. Хоть все тут умные и дают советы иной раз дельные, но разработчики иногда ![]() Так что удаляйте господа, удаляйте и ОБЯЗАТЕЛЬНО перезугружайте, даже, если не просит. И после установки перезагружайте, также если не просит. Чистая Винда + дрова с официального сайта = 90 % стабильная работа железяки. |
sergybest
Со всеми прочими устройствами — возможно. Но, основываясь на своём личном опыте, могу сказать, что проблем с установкой новой версии Каталиста поверх старой не испытывал в XP, XP64, Vista64 и Windows 7 x64. А вот после зачистки системы DriverCleaner'ом из ССС пропал SSAA и настройка Enforce Smooth Video Playback, ну и драйвер ВК после него пришлось на первый раз через диспетчер устройств устанавливать. Это только то, что я заметил. Возможно ещё что-то было. |
Да, дорогой друг, представь себе, чуть ли не 60% десктопных юзеров еще сидят на хрюше. |
sergybest
У тебя какая карта? На 4850 у меня пошла Планета Земля с 16 frames, что на нВидии идет только с Куда! |
Ruslan_X да 3850 от сапфира. Улучшений в дровах уже не делают вроде, но думал, что может как-нибудь... со скрипом... но никак.
![]() |
Значит улучшения касаются только UVD2. Жаль, но что еще можно было ждать от них! И на том спс.
|
m00nlighter, так в разделе VIVO уже есть две прикреплённые темы по ускорению видео. Да и все эти решения временные, с каждым Catalyst всё может измениться. Плюс, большой вопрос, нужны ли вообще для XP дрова выше 10-1? ![]() Кстати, новые 10-4 дрова и наконец-то налаженное DXVA, окончательно убедили меня в отказе от XP. Если неделю назад ещё была двойная загрузка, то теперь, ХП полностью потёр. Хотя есть ещё одна машина со всего гигом оперативки и HD 3200, там осталась XP. Но там, похоже сама 3200 не тянет FullHD с ref=16. Подтормаживает. А 1080p ref=4, 720p и ниже с любым reframes играются без проблем с ativvaxx.* от 10-1. |
proffy
С DXVA у меня тишина в комнате при просмотре фильма, без — слышен шум вентиля проца. |
m00nlighter, так в разделе VIVO уже есть две прикреплённые темы по ускорению видео. Да и все эти решения временные, с каждым Catalyst всё может измениться. Как минимум — это решение дает хотя бы одну версию Catalyst с полностью работающим DXVA и для XP, и для Windows 7.
Нужны. Stream SDK 2.1 указывает в качестве совместимой версии драйверов 10.4, + пофиксили поддержку OpenGL в фотошопе, + мелочевка типа курсора.
Не мой случай. У меня Pentium IV Prescott 3 ГГц и HD 4670 AGP. DXVA и только DXVA.
Это как кому. Я подожду хотя бы первого сервиспака для семерки, потом и подумаю о полном переходе. |
Вобщем, выложил файлы в VIVO разделе, они весят-то 1,7 МБ. А для Вин7/Виста — ничего решать не требуется, там итак всё работает. Да, с Catalyst 10.2, в Семёрке как и в XP поломали DXVA для некоторых кривых SD файлов: на них стали артефачить декодеры MPC-HC, MS DTV-DVD, MainConcept (на последнем очень редко, но проскакивают квадратики)... но на Nero и Cyberlink обновление до 10-2 не отразилось ![]() Так я ж не на Семёрку перешёл. После длительного сравнения удобства работы в Семёрке и в Висте, понял, что обеим им до XP далеко, что Виста мне ближе. А там уже SP2 ![]() |
Меня лично, наоборот, обратно на ХР не заманишь! Опять каждые два-три месяца переустанавливать систему, правда после издевательств на ней? Не хочу. Виста у меня прожила весь свой срок от звонка до звонка, только один раз не выдержала и пришлось установочным диском рековерить, только вот сейчас в мае пересел на 7-ку. Но я своё мнение не навязываю — нравится ХР, сидите на ней. Я например для ностальгии даже DOS иногда запускаю, который кстати под вистой работает гораздо безглючнее и стабильнее.
А вот насчёт обязательной деинсталяции в Висте и семёрке — это всё-равно что отстёгивая рожок от калаша ещё и из него (рожка) патроны повыкалупывать (на всякий пожарный)! Перезагрузка — согласен, обязательна после любой возни с системой. ![]() P.S. Деинсталяция в установщике присутствует на случай перехода на другое железо, например на ту же НВидию. ![]() |
У меня 4850 с 10.4a все отлично работает,попробуйте поставить их заместо релизных 10.4 гараздо лучше и загруска в играх быстрее:shuffle:
|
зачем сносить старые дрова?? я всегда ставлю новые поверх старых, разработчики же не дураки, инсталятор сам удаляет не нужные файлы и заменяет старые на новые.
|
XJIOP
![]() |
Люди,у кого нить с этими дровами в метро 2033 на видео 5770 от сапфира, при максимальных в дх 11,когда у кастров,не бывают полосы на стенках и полу,у меня да,это игра так или все таки эти дрова?
|
у меня были в одном месте типо искажения изображения, полоса всё размыто к чертям.....
но токо 1 раз.. и что то AMD с драйверами снова халявит, стоко оптимизаций ещё добавить надо, для нового сплинте цел, just cause 2,далеко не всё, AMD не сочкуем! |
Ура! поставил MPC-HC 1.3.1854.0. Теперь dxva работает с reframes>8. Дрова в этом отношении действительно улучшены. Карта 3850 AGP.
|
А откуда качал? Можно ссылку для Win 7 x64 ? |
|
всем здрасте! у меня такой вопрос.начиная с дров 9.11 в игре ИЛ-2 не отображается текстовые собщения игры.графа в порядке а вместо текста кубики.. не знаете в чём проблема? 4870х2 Win 7 x64
|
highman
У меня он входит в состал K-Lite Codec Pack 5.94. Именно начинал с этой версии в комплект в ходит MPC-HC 1.3.1854.0. Так, что работает dxva. правда некоторые клипы имеют небольшие артефакты. Но, со временем думаю это исправят. Но dxva работает и это факт. |
Все-таки непонятно, обещали улучшение в 2D
![]() |
dxva уже давным давно работает!
|
С новыми дровишками на моей Win7 х32 DXVA робит до reframes=15 включительно и леером 5.1 (с большим уровнем файлов не нашлось у меня для проверки). И на MPC-HC и на родном Виндовом плеере. Что есть гуд
![]() |
Подтверждаю. Снёс 10.4 и поставил 10.4а, прирост в Perfect World, на разрешении 1920*1080 примерно 5-10 FPS. В настройки СС не лажу, всегда всё по дефолту. |
Аналогично, сразу снёс 10.4 и 2 недели на 10.4а прблем не было, играю BF 2 Bad Company, и через HDMI cмотрю фильмы с высоким разрешением
|
Рена
1] Улучшение обещали только для серии Radeon 5xxx. 2] Я читал что они забили на это потому как Radeon 5xxx справляется нормально с 2D и сам 2D мало где используется. |
Обещали=сделали:
Performance on 2D applications and benchmarks has now been fixed |
В новой версии MPC-HC 1.3.1881:
•Rewritten DVXA check for better readability; •DXVA: ignore level by default (like was done in the past); •Added UVD2 test to ATI L5.1 DXVA check; •Update : rewrite and cleanup DXVA compatible code; •Update : set max ref frames = 16 for ATI HD4xxx & HD5xxx with 10.4 driver. |
подскажите не ставяться эти дрова на видик MSI 4890(мать asus P5B). стояли 9-12 а 10.4 или 10.3 вообще не ставит. в чем проблема ? заранее спасибо.
|
dizirtir
Да кто ж его знает? Вы же не говорите что за драйвера вообще ставите, на какую систему и что говорится при установке... |
упс забыл, система XP. и они не ставиться вообще, после типа установки 10.4 перезагружаешься и режим 640*480 ставишь 9.12 всё норм. |
Поставил 10.4 поверх 10.3 на WinXP Pro SP3 32-bit.
Впечатление пока только положительные. Пропали артефакты при просмотре видео через Медиа плеер классик, которые появились на 10.3. |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 141 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |