Страница 3 из 3 [ Сообщений: 119 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |
поставил 8.3 на двух карточках асуса HD3870x2 в CrossFire Crysis достиг на verihigh комфортных FPS на разрешении 1280x1024 нвида нервно курит в сторонке пока. Естетствеено под Vista 32 b DX10.1
|
dvb_des
Ну уж не знаю, на 2-х 8800Ultra в FPS в 1280х1024 всегда был комфортным в veryhigh сеттингах. DX10.1 Крайзису по барабану, не использует он это расширение. DX10.0 вполне достаточно. PS Кстати, на карточках с фрейм буфером в 1GB крайзис идет гораздо плавнее. |
yanckoff, а если еще прошлую страницу прочесть, то оказывается, что в висте нет еще ДХ10.1 даже в сервиспаке
![]() dvb_des, а вы две карты 3870х2 ставили? |
ну незнаю стоит виста SP1 в вроде в ней 10.1 как я думал. Но если это не так то пардон. Да у меня уcтановленно две ЕАН3870х2 на мать asus maximus extreme (X38 chipset)
|
dvb_des, тогда ясно почему на хай комфортно
![]() Кстати http://radeon2.ru/?select=more&f=2008_03&new=26 для AGP карт возможно поможет. |
dvb_des
В принципе, нельзя сказать, что Direct3D 10.1 совсем уж не существует. Он есть, но пока что только ещё в RTM-варианте, который включен в мартовский DirectX SDK для разработчиков. Для пользователей пока что его никто не выкладывал. Ожидалось, что он войдёт в СП1, но, видимо не судьба. Бум ждать... |
Помогите ,пожайлуста, решить возникшую проблемму! (Система в инфо). При установке нового драйвера версии 8.3 при переключении мониторов не сохраняются настройки.
Имею монитор Самсунг 205 BW и телевизор Самсунг R 71 W. Поскольку мониторы имеют разное разрешение для просмотров фильмов я в свойствах монитора виндоус переключаю с одного монитора на другой. т.е. ставлю одним устройством один из двух. При переходе с одного устройства на другое на телевизоре изображение чуть сужено по горизонтале — из панели управления расширил рабочий стол на телевизор и всё ОК. Щёлкаешь туда сюда и все настройки по растяжению рабочего стола на телевизоре остаются не изменными. Как только поставил новый драйвер 8.3 растянул рабочий стол как обычно всё Ок., но при переключении дисплеев настройка расширения рабочего стола сбивается: поэтому приходиться снова и снова заходить в панель управления и ставить растяжение. |
У меня Radeon X1600pro,на чистую винду поставил 8.3 в играх (Ведьмак например) появилось много артефактов(серые квадраты,треугольники на весь экран). Снес 8.3 поставил 7.11 все отлично! Через пару дней поставил опять 8.3 и снова ужас.
|
юнга Дровишки старые правильно удаляли? Geometry Instancing включен? Catalyst AI в положении "низко"?
|
Черт , ты оказался прав! Я вчерась поставил на домашний комп это мартовское обновление! До этого 3870 выдавал в 2006 мраке 12040, после установки DitectX стал выдавать 11950! И я никак не могу перепрыгнуть 12000 рубеж! Сегодня еще сильнее ращгонал карту и что? 12016 все, что смог выжать даже с большим разгоном!!!
Блин вот облом. То ли DirectX действительно кривой, то ли 8.3 именно с жэтим обновлением такой кривой! А отката у меня в системе нету ![]() ![]()
|
Ray Adams, а попробуйте снесите драйвера 8.3 и поставьте 8.2 у меня с ними в ХР и с мартовским ДХ проблем нет, производительность осталась на том же уровне.
|
Delete
Последний раз редактировалось d3ot 02:48 04.02.2012, всего редактировалось 1 раз. |
—=Midnight=— Оптимально поставить 8.3 и ноябрьский DX, держа в откате предустановленную винду без каталиста и обновлений DX (на всякий случай)
![]() Ray Adams Matrix Renegade У мну сформировалось мнение что это не зависит от версии каталиста — см. выше по ветке, а косяки мартовского DX проявляются в разной степени в зависимости от видеокарты и платформы, возможно ещё и от какого-то имеющегося на ПК софта. |
Тут выложили кастомную сборку Каталиста 8.3 http://www.tweakforce.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1262 может кто протестить их относительно оригинальных 8.3?
|
юнга, точно, в ведьмаке стали иногда появляться артефакты. настройки все дефолт.
|
хммм...странно все у вас...у мну все ок...и директ март и 8.3..тестил в кризисе..стало плавнее идти(играю на макс.настройках,но на ХР...те кто пробывал,знают что разница есть,чем просто на хай)тестил в кал дути 4-всё тож окей..но на компе....который реально загажен...не чистился реестр,и т.д. и т.п.(стоит у брата) любые новые дрова там тупят..да и старые тоже))))(надо почистить да руки не доходят)
|
Люди подскажите, по дефолту опиция адаптивного антиалайзинга/сглаживания в каталисте отключена, кто может пояснить что она дает? И какой выбор там ставить супер-выборка или мульти-выборка? Если можно либо где прочесть про это либо в двух словах поясните. А то ставлю вроде как и качество графики лучше становиться, но все же хотелось бы знать точно. Судя по всему оно на производительность не влияет проактически (или мне так кажется)? А то может есть с ним какие грабли? Ползунок стоит на режиме качество.
|
|
ArtLonger, спасибо понял. Вообще как то странно вышло. Включил адаптианое сглаживание в лост планет — потерь нет. В акелловском бенчмарке про кораблики лаги...
|
Так мне 8.3 надо ![]() |
Враньё было насчёт,20% в Company of Heroes,под DX10/в 8.2
Поставил 8.3,перешёл с 7.9 1024Х768Х32,HQ,Ultra,DX10/Встроенный тест- 7.9 33.4 60.3 6.3 8.3 34.5 60.4 6.8 ![]() ![]() |
Установил систему с нуля, поставил 8.3 (раньше стоиял 7.8), обновил DX (последний), и разогнал видео в RT 2.08, все настройки драйверов по дефолту. В Обливион (максимальное качество+HDR+1440*900) пропали дикие тормаза при убийстве типов в красных плащах (такой шарообразный эффект), и игра перестала подтормаживать даже в таком разрешении (раньше играл в 1024*768, на моем-то широкоформатнике
![]() ![]() |
mirax
С таким БП удивительно, что вообще работает... ![]() |
А с чего ему не работать-то? ![]() Мощности хватает, все устойчиво, ничего не греется. Я там не все еще написал, там еще два винта по 80 Gb ![]() |
Доброго времени суток! Начитался я тут про корявый DirectX и решил сам проверить как обстоят дела с новым директом.
CPU:Intel Pentium4 Prescott 3.0Ghz @ 3.4Ghz Video:Sapphire ATI Radeon X1950Pro 512Mb AGP Ram:2*1024Mb DDR PC3200 Kigston Мама:ASUS P4P800E-Delux (I865PE) HDD:120Gb Seagate ST3120026AS Вот результат измерений в 3DMark2005: ATI Catalyst7.12 + DirectX ноябоь2007 = 6687 попугаев. ATI Catalyst7.12 + DirectX март2008 = 6699 попугаев. ATI Catalyst8.3 + DirectX март2008 = 6730 попугаев. В играх тоже всё путём. В Call Of Duty 2 с новым DirectX'ом и новым Catalyst8.3 картинка стала красочнее, никаких томозов замечено небыло. Игра стала бегать даже немного шустрее. Тоже самое наблюдается и в Need For Speed Carbon. ![]() |
Agent_Bond
В твоей ситуации другого быть и недолжно. Слишьком уж слабый процессор, а видеокарта может гораздо большее. Результаты укладываются в погрешность. |
Если в Марке2005 установки по дефолту-то маловато будет.У меня практически такая-же конфигурация,проц 3.0@3.6-стабильно за 8000 переваливает. |
VadimVV
Настройки не дефолтные, разрешение 1280*1024 + анизантропная фильтрация 16х. К тому же резидентом работает Symantec Norton Internet Security 2007. |
в конце установки драйвера вылетает ошибка Zero Display Service Error, что это такое подскажите?
|
Ошибку Zero Display Service Error выдает программа из-за кривых ключей в реестре. Попробуйте почистить реестр, здесь на сайте есть статья как правильно удалять старые дрова...Апосля можно ставить новые
![]() |
hackerus
как на сайте написано удалял ручками, хотя некторые ключи мне почему то не давали удалить, потом программой спецальной Драйвер Клинер чистил еще, почистил просто реестр от ошибок... всеравно вылетает эта ошибка и не запускается ССС с родного диска ![]() ![]() |
cartoon
Если переставлять с форматированием — вычистится всё ![]() ![]() |
этого я и боялся
![]() ![]() |
cartoon Винда такая штука, что перед какими то ни было опытами над ней следует делать откат системного раздела. У мну обязательно храниться откат с предустановленным софтом и без драйверов видеокарты, материнской платы, сетевой и звуковой карт, а также без обновлений DX. Лучше раз сделать откат чем потом иметь регулярный гимор с переустановкой винды.
|
Подтверждаю 7.12 + мартовский DX — полёт нормальный... Как Сталкер бегал, так и дальше бегает на полном динамическом... ![]() |
Два дня на зат обновил систему поменял мать и оперу.
Раньше стаял 1gb-2x512DDR щяс 4gb-2x2048DDR2 Постави n2o_8.3_cp в 3dmark 2450 Counter-Strike Source — 15-27-35 Раньше стаял 7-10_xp32_dd_53250 в 3dmark 3184 Counter-Strike Source — 30-45-60 1800XT 512 HIS Добовление озу сказалось положительно в играх где озу на первом месте скорось. Стало лучше тоесть норм,прибавка озу памогла значит дело в драйвере!!! Тестил систему cpuz_1442 все работает как надо. |
Проверил на Gears of War
FPS 3-8-12 Это что люди играют вот. _________________________________________ вот на каких системах всё идёт на средним: intel pentium 4 2.4 gh radeon x 800gto 256\256 agp 1 gb ddr-400 10 гиг на винте __________________________________________ У меня Athlon XP 2200+ 1.8 GHz Radeon 9600XT 128/128 и 1 Gb RAM, средних текстурах я выкручиваю остальные настройки на максимум (включая тени и пост-эффекты) и после этого всего у меня выдается около 12-20 FPS и это при том, что я в GoW играю на Висте. Ребята посоветуйте нормальный откат только Два дня назад перестановлял операционку. ![]() |
Angelos999
А что мешает вернуть Катаклизм 7.10 ?! |
Ребята посоветуйте нормальный откат только Два дня назад перестановлял операционку.
7.10 или 7.12 |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 3 |
[ Сообщений: 119 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |