Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 200 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
2Nevermore: тоже CCC не работает, в пред. версиях работала.
старый ССС с новыми дровами тоже не грузится. при загрузке виндов выдал какое-то сообщение и при попытке запустить его выдал следующее:
Изображение
наверное я его ваще снесу, все равно не пользуюсь :)
до следующих версий.....
Да, почитал, подумал, остаюсь на 7.10! Ждем Catalyst 8.1 ;)
Вчера поставил 7,12 с цветами всё норм. И AGP работает нормально и система до 4 ГГц гонится.
avivo хто нить проверял, а то на овере написано —
"Из нововведений сообщается об обновленной технологии Avivo, которая теперь использует аппаратное ускорение видеокарты в полном объеме (для карт начиная с Radeon 9500 и выше). "
stasuga в Realase Notes сказано, что обновлен AVIVO компонент, который отвечает за ОТОБРАЖЕНИЕ в CCC возможностей видеокарты. через механизм профилей ССС обращаясь к драйверу, определяет какие из функций ускорения доступны и тогда отображает их. это доступно для карт Radeon 9550 и выше.

собственно говоря в XP ССС давно себя так вел. скорее всего это касается поведения ССС в Vista.

stasuga в Realase Notes сказано, что обновлен AVIVO компонент, который отвечает за ОТОБРАЖЕНИЕ в CCC возможностей видеокарты. через механизм профилей ССС обращаясь к драйверу, определяет какие из функций ускорения доступны и тогда отображает их. это доступно для карт Radeon 9550 и выше.

собственно говоря в XP ССС давно себя так вел. скорее всего это касается поведения ССС в Vista.

Угу. Под вистой были глюки с неправильным отображением доступных функций.
Правда сама по себе их фраза полнейшая тупость! А как же иначе можно определ\ять наличие того или иного функционала как не черезе опрос драйвера!? Получается, что в старых версиях они тупо по DeviсeID ориентировались что ли? :)

"Из нововведений сообщается об обновленной технологии Avivo, которая теперь использует аппаратное ускорение видеокарты в полном объеме (для карт начиная с Radeon 9500 и выше). "
Хватит в сказки верить, про аппаратное ускорение видео :)

Никаких проблем при установке. Из сразу заметного: резко повысилась скорость загрузки ССС

+1

WinXP 32bit, удалял АТИшной утилитой Uninstall.
Хочу по этому поводу сказать пару слов: почему из пункта "удаление программ" дрова АТИ удалять не рекомендуется? Удаляю их так с момента покупки x1950pro и все ок, никаких глюков и проблем не возникало, может у меня руки из того места растут?:)

Последний раз редактировалось Gainax 14:12 25.12.2007, всего редактировалось 1 раз.

С AGP всё по прежнему..... :abuse: :(

уроды.... :mad:

завтра куплю 8800GTS(G92), а заодно X38 и 2Gb RAM :)

гудбай ATIAMD!!!

:up: так держать!!! :up:

а они как думали???

Ну если бабла много и потратить с умом не получается, то вперед и с музыкой!!!!

Нвидиа вообще забила на AGP дааавно....

Хочу по этому поводу сказать пару слов: почему из пункта "удаление программ" дрова АТИ удалять не рекомендуется? Удаляю их так с момента покупки x1950pro и все ок, никаких глюков и проблем не возникало, может у меня руки из того места растут?:)

Если удалять спец деинсталяторами, то они тянут за собой не только драйвер и контролцентр, а удаляются нафик все атитрейтулзы и вообще всё, что связано с АТИ....а у меня почему то еще и фреймворк исчезает! Потом приходится всё это ставить заново и настраивать — так что я давно уже удаляю драйвер так, как ему и положено удаляться — через панель управления — установка, удаление программ. Так как АТИ я на НВидию не менял, и ЖФорсы мой комп НЕ ПОСЕЩАЛИ, то у меня все драйвера становятся как надо, и глюков с неустановкой, цветами, шрифтами и прочей лабудой никогда небыло. Так же и с 7.12 — установились как миленькие.
Кстати, заметил глюк в Пейнткиллере (во всех играх этой серии на радеонах Х800 и сегодняшнем 2600ХТ) — растения на земле (трава, мелкий кустарник) имеют плоскую структуру — типа открытки с рисунком растения....других глюков нет. Это что, особенность радеонов?....так как драйвера я использовал самые разные и много — не припомню уже точно какие, но все, которые вышли с момента выхода игры.
помогите, ситуация такая
Каталисты выше 7.7 ставятся ,работают без проблем, но когда запускаешь игру выкидывает ошибку Direct 3D и пишет либо поставте директ 9с либо обновите драйвера. Пользуюсь только N2O. Даже 12 версию ставил. глючит, работает только на 7.7
titok
A Директ какой стоит? Зачем вам с вашей 9800 выше 7.7 Клизмы?
Всем привет.
Вопрос почему не загружается ни в трей ни вообще панель контроля с 7.12??? Карта sapphire x1650
PS Каталист который был с картой на диске работал.
JohnnyMnemoNick
ну для новых игр например. а директ стоит 9.с ноябрский
ALL у кого проблемы с AGP видеокартами давайте в эту тему
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=24374

похоже проблема в некорретной работе службы OverDrive!
как интерсно overdrive влияет на незагрузку control center7

помогите, ситуация такая
Каталисты выше 7.7 ставятся ,работают без проблем, но когда запускаешь игру выкидывает ошибку Direct 3D и пишет либо поставте директ 9с либо обновите драйвера. Пользуюсь только N2O. Даже 12 версию ставил. глючит, работает только на 7.7

Думаю переустановка дров чипсета исправит вашу ситуёвину...
Да, и конечно "директ 9с" поставить не мешало бы...
Nevermore
была такая проблема, помогла установка NET FRAMEWORK 2.0 с диска от видюхи
ето все бока овердрайва 300% уверености так как у кого в биосе нет таблицы овердрайв АГП работает на всех каталистах!!!
так что прошу в тему указаною выше и будем искать запрещения функции в дровах или удаления ее из биоса карты! :)
Привет подскажите плиз!!! Купил радеон 3850 256 мб установил каталист 7,12 до этого стояла 7900 гс и диспетчере задач памяти всегда выделялось около 150 мб после загрузки винды, щас после каталиста 7,12 230 мб стало что он так много памяти жрёт что ли не пойму или что можно удалить
cergio
Это ССС (Catalist Control Center) отжирает.
ПО ПОВОДУ ЦВЕТА
Похоже какой то касяк в драйверах (CCC не влияет), вылазит на системе с WinXP SP2 на картах 2Х00 (у меня 2900XT). Можно избавиться если отключить сглаживание экранных шрифтов (Свойства экрана-Оформление, кнопка Эффекты, там поставить либо Clear Type (отвратно сглаживает) либо убрать. Приходиться сидеть так, поскольку проблемы с мерцающими текстурами в Crisys убирает и на мой взгляд улучшает производительность. Лечит прозрачные колеса в Test Drive Unlimited при установке сглаживание больше чем минимум, правди при тех же условиях появились полупрозрачные машины.

Nevermore
была такая проблема, помогла установка NET FRAMEWORK 2.0 с диска от видюхи

у меня вообще стоит NET FRAMEWORK 3.5
Nevermore
у меня вообще стоит NET FRAMEWORK 3.5 — с этим и может быть свазано такое поведение. удалите CCC и проинстальте снова.
Nevermore А FRAMEWORK`и надо ставить последовательно — 1.0, 2.0, 3.0, 3.5 — тогда всё будет шоколадно ;)
Где-то об этом даже некрософтовцы предупреждали, только убейте — ссылку не найду :shuffle: Вот они намутили воды с этим NETом :mad:

ПО ПОВОДУ ЦВЕТА
Похоже какой то касяк в драйверах (CCC не влияет), вылазит на системе с WinXP SP2 на картах 2Х00 (у меня 2900XT)

Уверяю тебя, что НИКАКОГО КОСЯКА в драйвере нет. У меня Вин ХР SP2 и карта 2600ХТ — нигде проблем со цветами и шрифтами НЕТ!
Народ, разбирайтесь со своими операционками и всем тем, чем вы их понагрузили....а лучше отформатируйте диск и поставьте заново систему и новый драйвер, если по нормальному не получается.
7.12 — касяк с цветами, 7.11 — все ok
тогда если не драйвер, то что?)
винда у меня — официальная корпоративка со всеми апдейтами и без мусора.

7.12 — касяк с цветами, 7.11 — все ok
тогда если не драйвер, то что?)
винда у меня — официальная корпоративка со всеми апдейтами и без мусора.

У меня Вин ХР SP2 профешнл — не лицензия. Обновлял до тех пор, пока майкрософт это дело не прикрыл для пиратских продуктов. Сейчас не обновляю уже наверное с год — разбираться как все ж таки обновить не хочу и не буду, так как проблем нет. Виндовз не переустанавливал более двух лет (точнее с июля 2005 года) — из железа менял только видеокарту да и оперативку добавлял. Программ и игр, драйверов и прочей фигни за это время перебывало не счесть! Всё ставилось-удалялось через апплет Установка-Удаление. Спец проги чистят реестр. Один раз пережил нападение вируса — на его поиск, удаление и заметание последствий пришлось потратить около 5 часов. Для настройки видеокарты пользуюсь атитрейтулз. Все драйвера для железа и биос для матушки самые последние (матушка уже год не поддерживается-устарела). Система разогнана (Атлон 64 3000+) до частоты 2,4 Мгц. Памяти 2 Гб. Видеокарта не разогнана. Звук Аудига 2.
Как гритца сам Бог велел на моём компе всему глючить.....ан нет! Потому и осмеливаюсь утверждать — на системах с Атлон 64 на чипсете Нвидия Нфорс 4 Ультра и на Видео Соник 2600ХТ Драйвер 7.12 НЕ ГЛЮЧИТ!
bionic
Ты нормальный? Куча людей говорит, что у с установкой 7.12 вылез косяк с цветом, а ты утверждаешь:

Уверяю тебя, что НИКАКОГО КОСЯКА в драйвере нет.
Что ж, видимо у нас всех просто групповые галюцинации, либо мы все одинаково

понагрузили
свои операционки. Как раз а декабрю. Синхронно. Ну надо же.
Прежде чем писать бред типа

а лучше отформатируйте диск и поставьте заново систему и новый драйвер, если по нормальному не получается
, лучше подумай. А то не дай бог кто-то возьмёт и послушает :lol:

ПС. ооо! сотня :beer:
zhe
Куча людей говорит, что у с установкой 7.12 вылез косяк с цветом, а ты утверждаешь — у кучи людй может стоять одна и таже прога, которая может создавать проблемы! у меня вот тоже все в порядке с цветами.

что мне делать? :confused:
AndreyPopov :up: У меня то же что-то никаких косяков с цветами не наблюдается, как не искал в IE 6.0 и в Opera 9.5, что со сглаживание шрифтов, что без такового, скрин выкладывал выше.
zhe
Знаешь, если среди всех прочих у которых драйвер глючит нашелся бы ХОТЬ ОДИН, кто обоснованно заявил бы, что у него ВСЁ В ПОРЯДКЕ, то я б, вместо того, чтоб упрямо валить всё на драйвер (конечно, так легче) прежде всего попытался бы докопаться — почему на МОЕЙ СИСТЕМЕ чего то не так с драйвером!
Задал бы вопрос на сайте поддержки АТИ, поспрашивал бы на иксбэтэ, на зарубежных сайтах фанатов...в общем делал бы хоть что нибудь, а не кричал бы о глюкавости.
А впрочем, ради Бога...кричите :) ...мне лично по барабану. У меня все работает корректно :)..так что все прочие проблемы — не мои.
Лично ставил 7.12 на 6 машин (конфигурации везде разные...вплоть до интегрированной графики AMD 690...были и AGP) :oops: (сейчас усиленно считал :D) и всё везде с цветами ок! :up:
P/S C наступающим НГ!!! ALL :beer:
У меня тоже проблема при 7.12 вылезла с цветами.

Сначала заметил на веб странице которую разрабатывал, именно некоторые синии ссылки стали бордовыми, в гугле ярко класными, заголовок в тайтле страницы не черный а коричневый.

Так-же заскок при входе в винду — окантовка как пишут покраснела и в проводнике при наведении мышью линка — кроме подстветки — как-бы двойная окантовка цветовая.

Работать можно, но немного неприятно.
А все-таки, можно что-нибудь сделать с AGP? Дайте ссылку на тему или еще что-нибудь!
Для инфо. В этой версии нет поддержки 2600ХТ AGP, но добавив её ручками я получил нормальные дрова
с частично работающим ССС. Думаю это лучшее подтверждение "прямизны" драйверов! :D
Похоже косяк с цветом вылезает только на 2900XT, возможно на про и других версиях, так что не стоит кричать что у вас все работает. Трабла есть, и в принцепе ограничивается круг тех у кого она возникает.
Nik014

Похоже косяк с цветом вылезает только на 2900XT

Ну не надо говорить, не почитав хоть 4 предыдущих сообщения! Вон у zdlr на 2600ПРО вылезло...

Ну не надо говорить, не почитав хоть 4 предыдущих сообщения! Вон у zdlr на 2600ПРО вылезло...

Проблема есть, она носит не единичный характер, меня не особо интересует то, на чем она появляется. Мне более важно, кто нибудь справился с ней или нет, и если справился то каким путем.
С наступившим Всех!!! :beer:

Nik014 & ALL
У меня ВаЩе никаких проблем с 7.12! ;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.