Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 81 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Да... :( — рано я обрадовался: проблемы остались, уже убедился лично :(
Кароче ясно — полноценная поддержка "древних" систем у AMD/ATi закончилась. Последний Catalyst для нас — 7.7
Поставил 8.2. В Крайзис фпс вырос по сравнению с 8.1 на 3-4 кадра\сек. В большинстве игр изменения малозаметны.
В принципе еще бы ОGL подтянули бы чуток. А то Хард Трак все равно не хочет играть :gigi:

ERROR404
У вас серьезно покалечена система и лучше бы её наново переставить.
Или попробуйте воспользоваться этими советами.

:up: Все норм! Сенкс! Почистил реестр утилитами было 600 ошибок, внатуре давно не чистил, установка запусталась на ура :yes:
А по-поводу размера

А чиво это драйвера под Windows XP так в размере прибавили? Было 15MБ, а тут вдруг 22,7МБ стало.

так там еще сидит Microsoft Visual C++ 2005 Redidtributable, еще +4 Мб!

Ehnaton

У меня на материнке 8RDA+ стоят дрова NF23LWR1.0 никаких проблем начиная с 7.11 по 8.2 ну и 7.7 конечно.

GART driver version 4.36 (WHQL)
Memory controller driver version 3.38 (WHQL)
SMBus driver version 4.62 (WHQL)

Переставил сейчас эти... Один хрен — та же перезагрузка в тех же местах...
Дело видимо в конкретной конфиге. Писали ведь некоторые что у них на NForce 2-3 всё ок.
У меня Vista 32bit ! Не могу скачать драйвер 8.2! Пробовал Мозилой, Оперой, Дмастером — ничего не качает! Пробывал различные ссылки:
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _58133.exe
https://www2.ati.com/gamesite/8-2_vista32_dd_58133.exe
Помогите плиз с проблемой, может еще есть какие сайты от куда можно скачать каталист 8.2?
Shutnik_tm
Надо скачивать именно и только со страницы:
http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... on-vista32
Прямые ссылки на сайте ATI не работают. Только зайдя на страницу с драйвером и непосредственно ткнув на ссылку, можно скачать драйвер.
А драйвер будет работать на Radeon hd 2600pro agp?

Как обстоят дела с производительностью catalysta 8.2 в сравнение с 7.11 на картах серии 2600?

по скорости прироста нет просто в некоторых приложениях картиинка плавнее субъективно

А драйвер будет работать на Radeon hd 2600pro agp?

да
crymer
У Вас какой чипсет на материнской плате и какая операционная система? Если не Intel и Виндус ХР, то, скорее всего, нет.

All
Кстати, в Release Notes Каталиста 8,2 упоминание о неработоспособности карт с AGP имеется только для ХР. Похоже, что в других системах должно всё работать?!.
Intel 865PE ,Windows Vista SP1
crymer
Тогда проблем не должно быть, по идее. ;)

VadimVV
Насколько мне известно, материнки на базе i965 не имеют AGP, а имеют PCI-E 16х... Из этого следует, что проблемы возможны только на материнках с AGP (в число которых входят материнки на базе nForce2,3).

Извините,ошибся i865.
на 64 висту не ставится-даже на вновь установленную. Ругается не найдено поддерживаемых устройств.Пробывал ставить предыдущий и обновить-пишет все версии подходящие и типа ставить не буду. Видюха hd 2600 xt 256mb от MSI.
Вообще это мой первый в жизни ATI я в восторге от цветопередачи и видео,но в полном шоке от драйверов,это пипец какой то,причем на XP выражено еще более остро.Какого то все закручено на NET FV и С++ при попытке установить другую версию для того же Sound Forge выползает критикал эррор и слетает и драйвер и установка проги. Приходится обманывать ось правками реестра и заставлять из под бубна вокруг машины с 15 раза перебирая все сборки. Короче УЖАС.
humax67
на 64 висту не ставится-даже на вновь установленную. — да ну?!. А у меня Каталист 8,2 на Висту 64-бит встал, как родной. :yes:
VadimVV
i865 — ессно интеловский чипсет... насколько мне известно — глюки и подобное чаще всего встречаются на мамках на нФорсах 2,3. На интеловских все должно быть нормально (если стоят свежие драва на чипсет, и БИОС тоже свежий).
А где тут кнопочка для скриншотов?
На диске с дровами из коробки версия катилиста 8.383 -106-21 MSI он встал тоже как родной ,но как разобраться черт возьми в этих 8.ххх ?????
У меня на ASUS P4P800SE (шина AGP) никаких проблем — видео Sapphire ATI RADEON X1600PRO -Vista.
humax67

как разобраться черт возьми в этих 8.ххх ?????

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=302315#p302315
У меня на 3850 после установки драйверов 8.2 квадратик в углу экрана не пропал :))
Правда, я драйвера старые предварительно не удалял. а ставил новые поверх. Может из-за этого:?:D
BillyCorgan
Квадратика в углу больше нет. Надо было предварительно удалить старые дрова.
Вот где собака зарыта-если установлен C++ не той сборки до того как установлен каталист 8.2 -вылезает ошибка установщика.
С голой винды ставится нормально.Ну теперь как поставить SOUND FORGE 9 он не хочет ставится с тем что идет в каталисте.
Трабла однако.

Поставил 8.2. В Medieval 2 снова жесткая перезагрузка при попытке войти на карту. (То же было и с 8.1).
Короче та же лабуда. Ничего не поправили, не знаю чего вы радуетесь. Проверьте на разных играх.

У меня то же самое. Перезагрузка в FEAR, 3Dmark03 тесты 2,3, HL2 (самая первая версия). :(
Но сегодня немного поэкспериментировал с частотой fsb/cpu:
200/2200 MHz — reboot
166/1833 — вылет на рабочий стол с ошибкой
133/1466 — в целом проблем нет, один раз в FEAR vpu recover сработал

На 2200 MHz в Crysis, Bioshock, Witcher, HL2EP2, 3Dmark05, 06 и др. проблем никаких :)

Драйвера на мать 5.10 (GART 4.36)
После установки 8.2 -120 очков в 05 Марке. Вернулся на 8.1.

У меня то же самое. Перезагрузка в FEAR, 3Dmark03 тесты 2,3, HL2 (самая первая версия). :(
Но сегодня немного поэкспериментировал с частотой fsb/cpu:
200/2200 MHz — reboot
166/1833 — вылет на рабочий стол с ошибкой
133/1466 — в целом проблем нет, один раз в FEAR vpu recover сработал

На 2200 MHz в Crysis, Bioshock, Witcher, HL2EP2, 3Dmark05, 06 и др. проблем никаких :)

Драйвера на мать 5.10 (GART 4.36)
Спасибо за подробный репорт (Лично мне интересно...).
Смена материных дров(несколько вариантов) ничего мне не дала. Снижать частоты с целью получения стабильности не вижу для себя смысла, т.к. и так не очень шустро современные игры идут.
Я предполагаю что заморочки в самих дровах, точнее в оптимизациях. Простыми словами говоря — какие-то новые фишки для hd2xxx и 3xxx не стыкуются с агпшным стандартом. Я уже писал выше что в Fear с отключенным Каталист AI вылет постоянно, а с включенным нет! Как это понимать? Нонсенс какой-то....

В 3ДМарке05 изменений никаких вообще, — с точностью до десятых ФПС то же что и в 7.7-8.1.(То же резон что АГПшное старьё программеры амд давно забросили).

Снижать частоты с целью получения стабильности не вижу для себя смысла, т.к. и так не очень шустро современные игры идут.

да, конечно, но современные игры нормально идут, а FEAR не сильно упирается в CPU :)
Скрин из 3Dm 06 прилагается:

Изображение

Тестовая система:

Видеокарта GeCube GC-HV195PG3-E3 — PCI-E ATI Radeon X1950 pro, 512Mb DDR3.

Процессор — Intel C2D E4300 @ 2880 МГц (9x320) 1.408V.

Материнская плата — GA-P35-S3.

Память — комплект: 2 модуля DDRII 800 по 1024 Apacer 5-5-5-18.

Компактную версию драйвера, размером 6.6МБ, для Windows XP и Windows Server 2003 от <<ATI OverClan>> можно скачать здесь.
Ознакомиться с результатами тестов предыдущих драверов — там же
.
Наткнулся тут на решение проблемы с БСОД в ati3duag.dll
http://www.ngohq.com/graphic-cards/1158 ... th-et.html
Человек утверждает что два апдейта — KB900485 и KB920872 — решают проблему.
Вечерком попробую.
nForce 2 (GART Driver 4.4) + AGP X1600 Pro (Catalyst 8.2) работает, пока глюков не замечено.
Поставил пока только драйвер 8.2 без ССС т. к. карта старая ATI 9800 XT на материнке Abit IS7 (Intel 82865PE) и настраивать особо то нечего. Никаких изменений соответственно не заметил. У меня вопрос по другому поводу. В придачу AMD даёт прогу от производителя Valve "Steam" . С чем её едят? Для чего она? Кто нибудь пробовал её? :confused: Она идёт уже с версии ATI Catalyst 7.12 как програмное обеспечение. И ещё вопрос. Почему в Диспетчере задач Win XP + SP2 два одинаковых процесса: ati2evxx.exe :confused: нельзя ли одил удалить?

Наткнулся тут на решение проблемы с БСОД в ati3duag.dll
http://www.ngohq.com/graphic-cards/1158 ... th-et.html
Человек утверждает что два апдейта — KB900485 и KB920872 — решают проблему.
Вечерком попробую.

Докладаю: Поставив вышеуказанные обновления, обнаружил что ничего не изменилось. Все проблемы (см.выше мои посты) остались.
К тому же на форуме по этой ссылке (http://www.ngohq.com/g....) автор метода пишет что у него глюки были в основном со звуком в играх, и потом уже бсоды. Так что это решение какое-то очень узконаправленное и специфическое.
Итог: Тем у кого на АГП оставались траблы с 7.7-8.2 насчет вышеуказанного "решения" волноваться не стоит. Это не для нас. Это вообще (как я понял) совсем другой случай. (Автор пишет что он играет 25-30 минут и потом у него синий экран. У меня же сразу после загрузки локаций (Fear,Medieval2) через 2-3 СЕКУНДЫ происходит перезагрузка.)

nForce 2 (GART Driver 4.4) + AGP X1600 Pro (Catalyst 8.2) работает, пока глюков не замечено.

Игра на игру не приходится. У меня например в Биошоке, COD4 тоже всё пучком. Без каких-либо нареканий и проблем.
Если в 7.7-7.12 глюки многим на АГП не позволяли вообще запустить 3D, то 8.1-8.2 "глючит" избирательно.

В придачу AMD даёт прогу от производителя Valve "Steam" . С чем её едят? Для чего она? Кто нибудь пробовал её?

Никогда, никогда слышишь!, не ставь эту программу без Крайней жизненно-важной необходимости!!!
Это основное. Всё прочее — мелкие технические детали...
Понял. Спасибо за совет. Я в общем то и сам так думал, но лишнее подтверждение не помешает. А о двух одинаковых процессах в диспетчере задач ati2evxx.exe раскопал уже инфу, что они нужны, если используются горячие клавиши. Если нет-можно отключать-удалять.
Condor06
А о двух одинаковых процессах в диспетчере задач ati2evxx.exe раскопал уже инфу, что они нужны, если используются горячие клавиши. Если нет-можно отключать-удалять.
Угу, а заодно и ещё чего-нибудь вырубится. К примеру, переключение карты в 3D-режим и обратно. ;)
Они Вам чем-то мешают? В сумме — 4 метра в памяти.
попробовал n2o_8.2_cp на х1650про АГП- ни-хре-на не пашет — получил синий экран, после загрузки в безопасном режиме сообщение — "Комп перезагружен после непредвиденного завершения работы.
Драйверу видеоадаптера не удалось завершить операцию прорисовки.
Обратитесь к производителю за новыми дровами." и ругань на ati2duag.dll — вернулся на 7.4
Посьба всем " у кого пашет на АГП" заполнять профиль железа, чтоб хоть знать на чем у вас запустилось
Hakuni
Посмотри мой профиль и увидишь на чём запускается.

Condor06
А о двух одинаковых процессах в диспетчере задач ati2evxx.exe раскопал уже инфу, что они нужны, если используются горячие клавиши. Если нет-можно отключать-удалять.
Угу, а заодно и ещё чего-нибудь вырубится. К примеру, переключение карты в 3D-режим и обратно. ;)
Они Вам чем-то мешают? В сумме — 4 метра в памяти.

А у меня в сумме 8 Мб в памяти. А всего у меня памяти 1024 Мб. Для игр мало, а так конечно. А при чём тут 3D? По моему за это отвечает Catalyst AI. — Искуственный интелект драйвера Catalyst или VPU Recover.

название: | команда: |статус: |тип запуска:
Ati HotKey Poller|ati2evxx.exe|Выполняется|Автомат
Перевёл на ручное в "службы". Посмотрим, что получится.
Condor06
А при чём тут 3D?
А какая служба, на Ваш взгляд, отслеживает состояние системы?

Это совсем не тот случай, где уместно экономить. Лучше уж тогда отключить действительно ненужные службы, такие как: Планировщик задач, Помощь, Темы, Синхронизация времени и т.д., раз для Вас даже 8 метров делают погоду.
Опять та жа бяда!!! Против Catalyst 7.11 в OpenGl (Doom 3, Quake 4, Ил-2 Штурмовик: ЗС) падение производительности на 20-30 %, в тесте CINEBENCH R10 OpenGl на 10%, а Lightsmark 2007 OpenGl 2.0 рост с 73,2 до 89,4 fps :confused: :eek:

Опять та жа бяда!!! Против Catalyst 7.11 в OpenGl (Doom 3, Quake 4, Ил-2 Штурмовик: ЗС) падение производительности на 20-30 %, в тесте CINEBENCH R10 OpenGl на 10%, а Lightsmark 2007 OpenGl 2.0 рост с 73,2 до 89,4 fps :confused: :eek:

Видимо, драйверописателей уже не волнует оптимизациями для Х1х00 серии и они ей уже не занимаются. Все силы брошены на новое поколение карт 2xxx, 3xxx. Мне кажется, что 7.11 — последняя версия с нормальным Opengl для x1x00 карт. :(

BillyCorgan
Квадратика в углу больше нет. Надо было предварительно удалить старые дрова.

Только что обратил внимание... на 8,1 был, просто установил 8,2 поверх него.. попал тоже
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.