Страница 2 из 3 [ Сообщений: 81 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
Да...
![]() ![]() Кароче ясно — полноценная поддержка "древних" систем у AMD/ATi закончилась. Последний Catalyst для нас — 7.7 |
Поставил 8.2. В Крайзис фпс вырос по сравнению с 8.1 на 3-4 кадра\сек. В большинстве игр изменения малозаметны.
В принципе еще бы ОGL подтянули бы чуток. А то Хард Трак все равно не хочет играть ![]() |
![]() ![]() А по-поводу размера
так там еще сидит Microsoft Visual C++ 2005 Redidtributable, еще +4 Мб! |
Переставил сейчас эти... Один хрен — та же перезагрузка в тех же местах... Дело видимо в конкретной конфиге. Писали ведь некоторые что у них на NForce 2-3 всё ок. |
У меня Vista 32bit ! Не могу скачать драйвер 8.2! Пробовал Мозилой, Оперой, Дмастером — ничего не качает! Пробывал различные ссылки:
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _58133.exe https://www2.ati.com/gamesite/8-2_vista32_dd_58133.exe Помогите плиз с проблемой, может еще есть какие сайты от куда можно скачать каталист 8.2? |
Shutnik_tm
Надо скачивать именно и только со страницы: http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... on-vista32 Прямые ссылки на сайте ATI не работают. Только зайдя на страницу с драйвером и непосредственно ткнув на ссылку, можно скачать драйвер. |
А драйвер будет работать на Radeon hd 2600pro agp?
|
по скорости прироста нет просто в некоторых приложениях картиинка плавнее субъективно |
да |
crymer
У Вас какой чипсет на материнской плате и какая операционная система? Если не Intel и Виндус ХР, то, скорее всего, нет. All Кстати, в Release Notes Каталиста 8,2 упоминание о неработоспособности карт с AGP имеется только для ХР. Похоже, что в других системах должно всё работать?!. |
Intel 865PE ,Windows Vista SP1
|
crymer
Тогда проблем не должно быть, по идее. ![]() |
Извините,ошибся i865. |
на 64 висту не ставится-даже на вновь установленную. Ругается не найдено поддерживаемых устройств.Пробывал ставить предыдущий и обновить-пишет все версии подходящие и типа ставить не буду. Видюха hd 2600 xt 256mb от MSI.
Вообще это мой первый в жизни ATI я в восторге от цветопередачи и видео,но в полном шоке от драйверов,это пипец какой то,причем на XP выражено еще более остро.Какого то все закручено на NET FV и С++ при попытке установить другую версию для того же Sound Forge выползает критикал эррор и слетает и драйвер и установка проги. Приходится обманывать ось правками реестра и заставлять из под бубна вокруг машины с 15 раза перебирая все сборки. Короче УЖАС. |
humax67
на 64 висту не ставится-даже на вновь установленную. — да ну?!. А у меня Каталист 8,2 на Висту 64-бит встал, как родной. ![]() |
VadimVV
i865 — ессно интеловский чипсет... насколько мне известно — глюки и подобное чаще всего встречаются на мамках на нФорсах 2,3. На интеловских все должно быть нормально (если стоят свежие драва на чипсет, и БИОС тоже свежий). |
А где тут кнопочка для скриншотов?
На диске с дровами из коробки версия катилиста 8.383 -106-21 MSI он встал тоже как родной ,но как разобраться черт возьми в этих 8.ххх ????? |
У меня на ASUS P4P800SE (шина AGP) никаких проблем — видео Sapphire ATI RADEON X1600PRO -Vista.
|
humax67
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=302315#p302315 |
У меня на 3850 после установки драйверов 8.2 квадратик в углу экрана не пропал
![]() Правда, я драйвера старые предварительно не удалял. а ставил новые поверх. Может из-за этого:?:D |
BillyCorgan
Квадратика в углу больше нет. Надо было предварительно удалить старые дрова. |
Вот где собака зарыта-если установлен C++ не той сборки до того как установлен каталист 8.2 -вылезает ошибка установщика.
С голой винды ставится нормально.Ну теперь как поставить SOUND FORGE 9 он не хочет ставится с тем что идет в каталисте. Трабла однако. |
У меня то же самое. Перезагрузка в FEAR, 3Dmark03 тесты 2,3, HL2 (самая первая версия). ![]() Но сегодня немного поэкспериментировал с частотой fsb/cpu: 200/2200 MHz — reboot 166/1833 — вылет на рабочий стол с ошибкой 133/1466 — в целом проблем нет, один раз в FEAR vpu recover сработал На 2200 MHz в Crysis, Bioshock, Witcher, HL2EP2, 3Dmark05, 06 и др. проблем никаких ![]() Драйвера на мать 5.10 (GART 4.36) |
После установки 8.2 -120 очков в 05 Марке. Вернулся на 8.1.
|
Спасибо за подробный репорт (Лично мне интересно...). Смена материных дров(несколько вариантов) ничего мне не дала. Снижать частоты с целью получения стабильности не вижу для себя смысла, т.к. и так не очень шустро современные игры идут. Я предполагаю что заморочки в самих дровах, точнее в оптимизациях. Простыми словами говоря — какие-то новые фишки для hd2xxx и 3xxx не стыкуются с агпшным стандартом. Я уже писал выше что в Fear с отключенным Каталист AI вылет постоянно, а с включенным нет! Как это понимать? Нонсенс какой-то.... В 3ДМарке05 изменений никаких вообще, — с точностью до десятых ФПС то же что и в 7.7-8.1.(То же резон что АГПшное старьё программеры амд давно забросили). |
да, конечно, но современные игры нормально идут, а FEAR не сильно упирается в CPU ![]() |
Скрин из 3Dm 06 прилагается:
![]() Тестовая система: Видеокарта GeCube GC-HV195PG3-E3 — PCI-E ATI Radeon X1950 pro, 512Mb DDR3. Процессор — Intel C2D E4300 @ 2880 МГц (9x320) 1.408V. Материнская плата — GA-P35-S3. Память — комплект: 2 модуля DDRII 800 по 1024 Apacer 5-5-5-18. Компактную версию драйвера, размером 6.6МБ, для Windows XP и Windows Server 2003 от <<ATI OverClan>> можно скачать здесь. Ознакомиться с результатами тестов предыдущих драверов — там же. |
Наткнулся тут на решение проблемы с БСОД в ati3duag.dll
http://www.ngohq.com/graphic-cards/1158 ... th-et.html Человек утверждает что два апдейта — KB900485 и KB920872 — решают проблему. Вечерком попробую. |
nForce 2 (GART Driver 4.4) + AGP X1600 Pro (Catalyst 8.2) работает, пока глюков не замечено.
|
Поставил пока только драйвер 8.2 без ССС т. к. карта старая ATI 9800 XT на материнке Abit IS7 (Intel 82865PE) и настраивать особо то нечего. Никаких изменений соответственно не заметил. У меня вопрос по другому поводу. В придачу AMD даёт прогу от производителя Valve "Steam" . С чем её едят? Для чего она? Кто нибудь пробовал её?
![]() ![]() |
Докладаю: Поставив вышеуказанные обновления, обнаружил что ничего не изменилось. Все проблемы (см.выше мои посты) остались. К тому же на форуме по этой ссылке (http://www.ngohq.com/g....) автор метода пишет что у него глюки были в основном со звуком в играх, и потом уже бсоды. Так что это решение какое-то очень узконаправленное и специфическое. Итог: Тем у кого на АГП оставались траблы с 7.7-8.2 насчет вышеуказанного "решения" волноваться не стоит. Это не для нас. Это вообще (как я понял) совсем другой случай. (Автор пишет что он играет 25-30 минут и потом у него синий экран. У меня же сразу после загрузки локаций (Fear,Medieval2) через 2-3 СЕКУНДЫ происходит перезагрузка.)
Игра на игру не приходится. У меня например в Биошоке, COD4 тоже всё пучком. Без каких-либо нареканий и проблем. Если в 7.7-7.12 глюки многим на АГП не позволяли вообще запустить 3D, то 8.1-8.2 "глючит" избирательно.
Никогда, никогда слышишь!, не ставь эту программу без Крайней жизненно-важной необходимости!!! Это основное. Всё прочее — мелкие технические детали... |
Понял. Спасибо за совет. Я в общем то и сам так думал, но лишнее подтверждение не помешает. А о двух одинаковых процессах в диспетчере задач ati2evxx.exe раскопал уже инфу, что они нужны, если используются горячие клавиши. Если нет-можно отключать-удалять.
|
Condor06
А о двух одинаковых процессах в диспетчере задач ati2evxx.exe раскопал уже инфу, что они нужны, если используются горячие клавиши. Если нет-можно отключать-удалять. Угу, а заодно и ещё чего-нибудь вырубится. К примеру, переключение карты в 3D-режим и обратно. ![]() Они Вам чем-то мешают? В сумме — 4 метра в памяти. |
попробовал n2o_8.2_cp на х1650про АГП- ни-хре-на не пашет — получил синий экран, после загрузки в безопасном режиме сообщение — "Комп перезагружен после непредвиденного завершения работы.
Драйверу видеоадаптера не удалось завершить операцию прорисовки. Обратитесь к производителю за новыми дровами." и ругань на ati2duag.dll — вернулся на 7.4 Посьба всем " у кого пашет на АГП" заполнять профиль железа, чтоб хоть знать на чем у вас запустилось |
Hakuni
Посмотри мой профиль и увидишь на чём запускается. |
А у меня в сумме 8 Мб в памяти. А всего у меня памяти 1024 Мб. Для игр мало, а так конечно. А при чём тут 3D? По моему за это отвечает Catalyst AI. — Искуственный интелект драйвера Catalyst или VPU Recover. название: | команда: |статус: |тип запуска: Ati HotKey Poller|ati2evxx.exe|Выполняется|Автомат Перевёл на ручное в "службы". Посмотрим, что получится. |
Condor06
А при чём тут 3D? А какая служба, на Ваш взгляд, отслеживает состояние системы? Это совсем не тот случай, где уместно экономить. Лучше уж тогда отключить действительно ненужные службы, такие как: Планировщик задач, Помощь, Темы, Синхронизация времени и т.д., раз для Вас даже 8 метров делают погоду. |
Опять та жа бяда!!! Против Catalyst 7.11 в OpenGl (Doom 3, Quake 4, Ил-2 Штурмовик: ЗС) падение производительности на 20-30 %, в тесте CINEBENCH R10 OpenGl на 10%, а Lightsmark 2007 OpenGl 2.0 рост с 73,2 до 89,4 fps
![]() ![]() |
Видимо, драйверописателей уже не волнует оптимизациями для Х1х00 серии и они ей уже не занимаются. Все силы брошены на новое поколение карт 2xxx, 3xxx. Мне кажется, что 7.11 — последняя версия с нормальным Opengl для x1x00 карт. ![]() |
Только что обратил внимание... на 8,1 был, просто установил 8,2 поверх него.. попал тоже |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 3 |
[ Сообщений: 81 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |