Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 66 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 91  След.
tapi
Обидно конечно, но или страшный и прожорливый ССС, или неплохой во всех отношениях АТТ, который в будущем рано или поздно всеже будет нормально поддреживать, я сейчас пользуюсь, впринципе привык, дискомфорта мне не полная поддержка АТТ управлением ТВ-Аутом уже не доставляет, а больше альтернатив и нету, никто больше вообще не умеет это делать.
Я знаю. Но и ты меня пойми. Информации нет, все что сделал я вытаскивал вручную.
aJIekceu
я пока на контрол панел остановился. там тоже нет всего чего нет в атт, но по крайней мере я знаю как побороть aspect ratio.
Ray Adams
продолжайте пжлста в том же духе, мы в Вас верим! :up:
Прошу прощения что повторяюсь, но хотелось бы получить ответ на свой вопрос: "Сможет ли уважаемый Ray Adams сделать FAQ по настройкам?" Я знаю о существовании http://radeon.ru/atitray/faq_rus.html вот этого FAQ, но там нет ни одного нормального примера настроек. Всего лишь поверхностное описание. Интересуют настройки при установке и необходиные в разделе "Tweaks"
Vovanich
Не уверен в надобности данной штуки. Все фичи в Tweaks (это касается Standard tweaks) обычны и повторяют таковые в CP/CCC. Advanced Tweaks — это никогда не будет описано. Никто не знает , что делают конкретно эти ключи :) Это просто набор баз для редактирования параметров реестра для драйвера. А по самому АТТ давно уже есть русский варианте help файла. Просто глянь на страничку закачки.
______
Для людей у кого траблы с Готикой и АТТ :) Проверьте, а не вырубилось ли у вас значение G.I. В дополнении можете глянуть в этой ветке форума
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=205049

Ray Adams
примеры испорченных картинок в FarCry (170К):
http://www.catsfamily.pochta.ru/FarCry0001n.jpg
http://www.catsfamily.pochta.ru/FarCry0004n.jpg

тоже в нормальном качестве (1,5М):
http://www.catsfamily.pochta.ru/FarCry0001.jpg
http://www.catsfamily.pochta.ru/FarCry0004.jpg

Ранее тестировалось на драйверах 6.9 и 6.10 и ATT 1.2.6.955.
Глюки наблюдались в FarCry v1.32, Gothic 3 v1.07 и Call of Juarez

Я провел такой эксперимент:
1. отключил АТТ
2. удалил драйвера, перезагрузка
3. установил драйвера 6.11, перезагрузка
4. FarCry работает нормально
5. перезагрузка
6. FarCry работает нормально
7. запускаю АТТ, соответственно отключаеться ATI HotKey Poller
8. FarCry работает нормально
9. перезагрузка
10. в FarCry появляються глюки как на скриншотах
11. отключаю АТТ, запускаю вручную ATI HotKey Poller
12. глюки в FarCry не пропадают
13. перезагрузка
14. глюки в FarCry не пропадают

Думаю что всетаки проблема в АТТ, а не в драйверах

Попробуй выключить Catalist A.I. в конкретном профиле под игру
Такие же грабли в FarCry c ATT и в демке Ex Machine Meridian 113, при переходе на ССС все приходит в норму:eek:
Повторюсь, "Попробуй выключить Catalist A.I. в конкретном профиле под игру "

или уже?
NeBabNik не помогает

Перепробовал ещё несколько методов — мне помогло включение Geometry Instancing в Standart Tweaks

Последний раз редактировалось blackcat 19:20 05.12.2006, всего редактировалось 2 раз(а).
хм. В Far Cry (у меня было тоже самое) помогло
Новая версия выпущена.
______
1.2.6.964 Декабрь 6, 2006
[F] Исправлена процедура показа частот памяти как DDR в окне настройки разгона.
[*] Обновлена иконка в трей области
[+] Добавлены горячие клавиши для поворота дисплея между 0/90 и 0/270 градусами
[+] Добавлена Румынская локализация
[*] Обновлены файлы локализаций
[+] Добавлено управление вольтажом "Memory IO" для карт серии X1xxx.
[+] Обновлен интерфейс пользователя для некоторых диалоговых окон.
[*] Обновлена база данных с именами чипсетов ATI
[+] Добавлена задержка в 500ms до выставления предыдущих 3Д настроек после окончания игры.
[*] Обновлена процедура прорисовки текста в модуле FlashOSD.
[*] Обновлена процедура разгона для карт на базе RV570 и RV560. Спасибо Unwinder за помощь и информацию.
Ray Adams
:beer: ай маладца! Спасиб :)
Ray Adams
Sapphire ATI Radeon X1950XTX — занижается частота памяти с 2000 до 1200, притом и на последней версии 1.2.6.964.
я недавно только узнал о ATT и установил, как мне создать профиль для разгона чтоб в нем сохранять все изменения?
понимаю что глупый вопрос просто поиск не помог
ELIAS
Ray Adams
Sapphire ATI Radeon X1950XTX — занижается частота памяти с 2000 до 1200, притом и на последней версии 1.2.6.964.
Вопрос без ответа , есть у кого такие проблемы , и как их решить? :confused:

Sapphire ATI Radeon X1950XTX — занижается частота памяти с 2000 до 1200

Не совсем понял, как именно? 2000 это ведь DDR, а АТТ покапзывает реальную частоту.
Ray Adams
а АТТ покапзывает реальную частоту.
угу, только реальная то 1000 (2000 ддр), а не 600 (1200 ддр)
Ray Adams
В Висте х64 запускается и зависает.
Какие, вообще планы насчёт этой системы ?
Dimka
До 30 января — никаких. Читай шапку ;).
ArtLonger
Дык читал.
Чудо-то официальное уже с 16/11/06.
Ну разве только не продаётся ещё.

угу, только реальная то 1000 (2000 ддр), а не 600 (1200 ддр)

дай мне System Infrormation отчет из АТТ. Я не понимаю очем идет речь если честно.

В Висте х64 запускается и зависает.
Какие, вообще планы насчёт этой системы ?

Никаких. Поддержки висты не будет до тех пор, пока она не выйдет оффициально, а самое галвное пока я сам на нее не пересяду. А я в этом кошмаре от Microsoft не фижу ничего интересного. Хотя я сам большой любитель всего нового, но не до такой же степени! Я не собираюсь делать опять апгрейд компа, только чтобы Ось работала! Мне программы важнее чем операционка.

Чудо-то официальное уже с 16/11/06.

Нету оффициального релиза так как

у разве только не продаётся ещё
[+] Добавлено управление вольтажом "Memory IO" для карт серии X1xxx.

Заранее извиняюсь, но объясните пожалуйста, что такое Memory IO?

Заранее извиняюсь, но объясните пожалуйста, что такое Memory IO

Если не знаеш, то лучше не трожь :). Все равно от него току никакого нету. Ввел только потому, что усиленно просили это ввести.
А где в сабже меняется гамма в 3d приложениях?
alx_rad
А такого нет. Создай цветовой профиль и подсоедини его к игровому профилу. Созданный вариант 3Д гаммы у АТИ ничерта не пашет так как надо.
Возникает проблема с управлением вентилятором видеокарты.
Ставлю управление вращением на manual. Прибаляю обороты и все ОК. Но после этого обороты уже не регулируются ни в какую сторону. Т.е. не прибавить и не убавить. Режим управления Auto работает нормально.
В RivaTuner проблем с управлением вентилятором тоже нет.

Видеокарта Сапфир Х1600про AGP 512Mb.

И еще пару вопросов не в тему:
1. Влияет ли fast write на производительность в 3D приложениях, и как сильно?
2. Будет ли когда нибудь версия ATT под Линукс ?

Возникает проблема с управлением вентилятором видеокарты.
Ставлю управление вращением на manual. Прибаляю обороты и все ОК. Но после этого обороты уже не регулируются ни в какую сторону. Т.е. не прибавить и не убавить. Режим управления Auto работает нормально.
В RivaTuner проблем с управлением вентилятором тоже нет

Ситуация честно говоря странная. Пока идей нет. Я ничего не менял в управлении куллером ой как давно, а на X1600 скорее всего стоит LM63/LM64 так , что ничего нового для этого нет. Может ты что-то не так делаешь? Версия то хоть какая!? Если окажется старая и еще с тем самым багом при ручном управлении куллером на X1xxx картах, то я тебе поставлю предупреждение! Показательное для всех :)

И еще пару вопросов не в тему:

1. Используй поиск статей по этой теме. FW влияет, не сильно но все же дает прибавку. не просто так ведь его делали!
2. Никогда не будет. Мое отношение к таким самопальным ОСям как Линукс известно давно. В них нет ничего интересного для обычного пользователя и массовой такая "ОСь" никогда не станет. А значит и пользователей АТТ под Линукс будет в сотни раз меньше чем под Windows.
Версия оказывается не самая свежая — 1.2.6.930

Точно могу сказать, что эта самая версия стабильно работала на моей старой мамке (GigaByte K8NS NF3 250), но к сожалению она сгорела и пришлось взять себе Asus K8V-MX чипсет K8M800.
Видеокарта осталась прежней, больше вообще никакого железа не менял. Система естественно переставлялась.

Про FW спросил не просто так. У меня он выключен был, и опция была затенена. Включил через твики в ATT. Видимо это из-за чипсета VIA или AMI биоса.
Inos
Вот ведь предупреждал всегда обновлять!!!
Вот из readme по следующей после твоей версии!!!
1.2.6.940 September 28, 2006
[F] Fixed bug when manual fan control can not be applied

To All
Так что еще раз такой пост будет от кого нибудь со старым релизом сразу буду делать предупреждения. Такими постами вы не только тратите мое время , но и сбиваете других пользователей!
Видеокарта ASUS X1600Pro. Вчера скачал Catalyst 6.11 (DRV_Radeon_6_11_by_Asmodeus) и скачал последнюю версия ATT 1.2.6.964. Проблема в следующем: я не могу настроить размер экрана на телевизоре(клон). Я открываю в ATT "монитор — настройка". Далее включаю "выход на тв", изображение на телевизоре появилось. Затем перехожу на вкладку свойства TV и в разделе "подстройка" пытаюсь установить положение и размер экрана, но нет ни каких результатов, изображение на телевизоре не изменяется.
ANiM@L
Карты X1xxx в TV Out/Display модуле поддерживаются не полностью.
А возможно ли настроить эти параметры в ручную?
P.S в дальнейшем планируется эта поддержка? :confused:

А возможно ли настроить эти параметры в ручную?

Нет.

P.S в дальнейшем планируется эта поддержка?

Вполне возможно, что будет. Мне просто надо набраться смелости чтобы сесть и переписать заново весь модуль TV Out. Сейчас у меня другая проблема, у меня всего два карты для тестов X1600 и X1800!!! А старых карт уже нету вот и боюсь, что получится сделаю все для X1xxx, а для старых поломаю :) Тут надо подумать как лучше поступить. А самое главное , чтобы у меня было времени побольше!
Постараюсь описать странную ситуацию...
Итак, сначала о конфигурации системы: Нфорсе4 Ультра, Атлон64 3500+МГц (2200 в реале), 2 Гига ОЗУ ДДР2 667 МГц, Видео Радеон Х1900ГТ на 256 метров. Система не разогнана. Установлена ВыньХР про, с урезанными безделушками (все максимально функционально — без лишних служб и наворотов интерфейса). Последние версии БИОСа и дров для матери. Видео дрова — N20 драйверпак на каталисте 6.11. В видео дровах все настроено на макс качество за исключением АА и АФ — это по выбору приложений.

Итак:

Запускаем игрушки:
1) Халва 2 с максимальными настройками качества при 1024х768 + 2хФСАА + АФ16х. ФПС скачут в пределах от 50 до 90. Гут.
2) Установил ФИАР. Не понравилось, что в максимальных настройках качества при 1024х768 + АФ16х но без ФСАА параметр ФПС скачет уже в пределах от 30 до 90. Хм-м-м, думаю, надо что-то оптимизировать, а именно параметры дров, которые не прописаны в стандартном паке.

Качаю и ставлю АтиТрэйлТул. Устанавливаю форсирование некоторых параметров (для улучшения скорости) типа глубины Z-буфера и MipMap-а, компрессию Z-буфера (2), оптимизацию АА и АФ... Знаю, что эти параметры улучшают быстродействие.

Странно, но на производительность эти изменения никак не повлияли — ФПС в играх все те же... зато появилось одно неприятное обстоятельство — в играх, когда персонаж делает резкий поворот, появляется подтормаживание!!!

С чем это может быть связано???

И еще, что это за параметры такие (извиняюсь, просто давно не качал новых дров, только недавно перешел с Радеона 8500 на Х1900ГТ) — "Geometry instance", "Сatalist A.I." (че за искусственный интелект, млин), и что-то типа "queue size" (с парамтрами от 1 до 5)??? Их не трогал — стоят по умолчанию (ибо не знаю) — может с ними тоже что-то можно сделать???

Заранее большое спасибо!

Качаю и ставлю АтиТрэйлТул. Устанавливаю форсирование некоторых параметров (для улучшения скорости) типа глубины Z-буфера и MipMap-а, компрессию Z-буфера (2), оптимизацию АА и АФ... Знаю, что эти параметры улучшают быстродействие

А кто тебе такое сказал!?

С чем это может быть связано???

С тем, что ты меняешь параметры совершенно не разбираясь в них. Так что тут тебе не в ветку по АТТ надо писать о таких проблемах. Береш Google в "руки" и вперед читать про 3Д настройки :)

И еще, что это за параметры такие (извиняюсь, просто давно не качал новых дров, только недавно перешел с Радеона 8500 на Х1900ГТ) — "Geometry instance", "Сatalist A.I." (че за искусственный интелект, млин), и что-то типа "queue size" (с парамтрами от 1 до 5)??? Их не трогал — стоят по умолчанию (ибо не знаю) — может с ними тоже что-то можно сделать??

Поменьше играться пока не поймешь, что это такое.

Извини, но описывать раз за разом все что относится к стандартным настройкам 3Д графики малость выходит за рамки как этой ветки, так и моей поддержки :)

А кто тебе такое сказал!?

Хм-м, была такая программа в своё время, называлась Radeonator. Я активно использовал ее для тонкой настройки своего 8500 Радеона. Сейчас времена изменились, у меня Х1900ГТ, данная прога больше не обновляется, и соответственно поддержки этого семейства радеонов в ней нет (((
Скачал Вашу утилиту (АТТ), там те же самые параметры тонкой настройки. Но есть ДВА нюанса:
1) С Радеонатором шел удивительно замечатльный хелп — и там в деталях описывались тонкие настройки, начиная от W-буффера и заканчивая компрессией Z-буффера (и т.д. и т.п.). Причем в деталях описывалось какие параметры и как увеличивают/ухудшают производительность, так что Ваше едкое замечание здесь НЕ УМЕСТНО!!! Я изменял только те настройки, с которыми знаком еще с времен своего 8500 и утилиты "Радеонатор". И точно знаю что они повышают/оптимизируют производительность (как например задание глубины Z-буффера на максимум или включение всех форм тайлинга).
2) Появились новые опции — какие, я уже описал "Geometry instance", "Сatalist A.I.", "queue size". Их значение мне неизвестно, поэтому я и задал этот вопрос.

Уважаемый Рэй Адамс, уважая Ваш труд, скажу лишь следующее — если нечего ответить, будет лучше вообще ничего не писать. А мне ответит на вопрос кто нибудь еще.

С уважением, dennnisss
dennnisss

если нечего ответить, будет лучше вообще ничего не писать. А мне ответит на вопрос кто нибудь еще.
Логичнее не задавать вопросы общего плана в ветке, посвящённой конкретной программе. Можно создать отдельную тему, где будет рассматриваться влияние различных настроек на производительность.
Ку? ;)
dennnisss
1. Временя 8500 давно канули с лету и 99% всех гайдом того времени не применимы к новым картам. Изменение таких параметров как Hyper Z и тому подобное НЕ ПРИВЕДЕТ к увеличению производительности, а только все испортить. К примеру Z Compression лучше не трогать и не ставить что-то отличное от Default! Все параметры изначально настроены на высокую производительность. Так что лучше сперва почитай свежие гайды по настройке 3Д карт и только потом начинай писать про то, что АТТ у тебя почему то приводит к непонятным глюкам.

Уважаемый Рэй Адамс, уважая Ваш труд, скажу лишь следующее — если нечего ответить, будет лучше вообще ничего не писать. А мне ответит на вопрос кто нибудь еще.

"Не задавай глупых вопросов, чтобы не получить глупых ответов". Знаеш такую истину!? :)
ATT 1.2.6.964
Странный глюк с профайлами Direct3D. После загрузки любого созданного пользователем профайла, указатель во вкладке Direct3D Profiles не стоит вообще ни на каком из них. Притом, что если выбирать из уже имеющихся по умолчанию трех профайлов, то указатель на них ставится.
С профайлами OpenGL никаких проблем.

Странно, пришлось перерегистрироваться на форуме, ибо мой аккаунт исчез

[дополнение]
Если в профайле установлена галочка на Adaptive Anti-aliasing, то во вкладке Direct3D Profiles указатель на профайл при его выборе устанавливается. В противном случае проявляется вышеописанный глюк интерфейса ATT.
Собственно, грузится нужный профайл в любом случае :)

Странный глюк с профайлами Direct3D. После загрузки любого созданного пользователем профайла, указатель во вкладке Direct3D Profiles не стоит вообще ни на каком из них. Притом, что если выбирать из уже имеющихся по умолчанию трех профайлов, то указатель на них ставится.
С профайлами OpenGL никаких проблем.

У меня проблем с этим нет. Перепроверял сейчас несколько раз с разными профайлами с ААА и без ААА.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 91  След.