Страница 59 из 91 [ Сообщений: 3625 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 91 След. |
В 3D приложениях АTT не правильно показывает в OSD частоты. Выводятся показания 2D режима. Глюк программы или у меня что не так? (X1900XT)
Да... то что карта переходит в 3D режим знаю точно. |
Altar
С последнем релизе была бага , пофиксено в следующей версии. |
Господа, у меня вот такая трабла:
Железо Mobility Radeon 9700 Сабж версии 1.0.5.880 RC Дрова 6-8-mobile_xp_dd_ccc_enu_35181.exe ОС Windows XP SP2 Pro Суть в том, что сабж и CCC показывают разное значение одних и тех же настроек. И только после того, как я запущу CCC я вижу, что и ATT выставил верные значения настроек. Что за глюк? ![]() |
Новый релиз.
__________ Версия 1.2.6.930 [+] Добавлено окно для конфигурации Overdrive 3. Вы можете использовать встроенный в Каталист режим разгона если Вы не хотите использовать низкоуровневый разгон АТТ или у Вас с ним проблемы. Для работоспособности Overdrive 3 сервис "ATI HotKey Poller" должен быть включен! [+] Добавлен низкоуровневый разгон для карт серии X1300/X1600/X1800/X1900. Разгон памяти для X1300 пока не работает. Незабудьте, что для того чтобы использовать низкоуровневый разгон в АТТ, Вам необходимо полностью отключать сервис "ATI HotKey Poller" или частоты будут сбрасываться на частоты Overdrive. Постарайтесь не разгонять карту при активном приложении , используюшем 3Д графику. Лучший вариант, а также наиболее безопасный, это разгон через игровые профили [*] Обновлены горячие клавиши для коррекции цветовой палитры [*] Обновлено окно 3Д прорисовки и встроенный тестер. [F] Исправлена ситуация, когда артефакт тестер находил артефакты после использования встроенного бенчмарка. [+] Добавленна поддержка и управление Avivo Colors. Будет работать только на картах с поддержкой Avivo. Активировать функциональность на старых картах не возможно. [*] Обновлена процедура автоматического управления вращением куллера для карт серии R5xx. [*] Обновлен модуль системной диагностики. Добавлена базовая информация о Overdrive. [F] Исправлена функциональность OSD для игр и приложений , использующих Direct3D8 API. [F] Исправлена процедура определения текущего загруженного 3Д профиля в которм отсутствовала информация о параметре G.I. [*] Теперь информация о свободной видео и текстурной памяти в Shared memory будет обновлятся только если активно 3Д приложение или игра [*] Обновлен модуль FlashOSD. Добавлена информация о вольтажах для карт серии X1xxx, а также для карт ASUS с сенсором FinTEK (9600XT/9800XT) [F] Исправлена процедура прорисовки некоторых символов в модуле FlashOSD. [F] Исправлена ситуация , когда опция "Scale image to panel size" не работала. [+] Обновлена поддержка режимов HDTV. Добавлено несколько новых режимов. Только поддерживаемые режимы могут быть включены. В режиме поворота дисплея некоторые режимы могут быть не доступны. [+] Добавлена поддержка "Perserve Aspect Ratio" в модуль управления мониторами. (опция активируется только если поддерживается монитором!). [F] Исправлена ошибка с горячими клавишами для уменьшения контрастности. [+] Добавлено управление вольтажами на GPU и Память для карт серии X1600/X1800/X19xx (только если поддерживается аппаратно!) [*] Окно "Monitoring Graphs" будет автоматически открыто после выхода из спящего режима, если до входа в него это окно было активным [+] Добавлена опция для форсирования определения подключения телевизора. Если вы используете старые модели телевизоров или модель с нестандартными входами, которые не могут быть автоматически определены, то Вам надо использовать эту опцию [+] Добавлена тестовая поддержка для карт серии X1300/X1600/X1800/X19xx в модуль TV Out. [*] Улучшена поддержка ТВ Выхода для мобильных чипов. АТТ имеет не полную поддержку мобильных решений от ATI так что не ожидайте многого ![]() [*] Обновлена база данных по чипам от ATI. Добавлена информация по чипам RV570/RV535. [+] Добавлена функциональность для автоматического выключения сервиса "ATI HotKey Poller" для карт серии R5xx. [F] Исправлена функциональность FlashOSD. Теперь частоты памяти и GPU будут правильно показываться при активном 3Д режиме (для карт серии R5xx). [+] Добавлена поддержка локализации. Большое спасибо всем, кто помог перевести интерфейс АТТ на другие языки. [+] Добавлены новые командные строки: /LDSD — Загрузить профайл "Default Single Display" /EXD — Включить или выключить расширенный рабочий стол [+] Добавлена возможность обхода автоматического разгона при старте ATI Tray Tools. Просто зажмите левую клавишу CTRL в момент запуска Windows. |
Сто раз обсуждалось. Не хочу опять по новой начинать. Юзай поиск. |
Ray Adams
С удовольствием бы поюзал поиск, да только по каким словам то искать? Я бываю здесь раз в год, по этому "слегка" не в теме, что уже обсуждали сто раз. Скачал новую версию ATT, может выличится... |
Ray Adams
![]() |
Hawk-EYE
Если коротко — надстройки ATi меняют значение в одном месте, а запоминают его состояние в другом. И юзеру тот же ССС показывает не реальное значение, а сохранённое состояние из того самого другого места. |
to Barnum
спасибо! можно ли мне перешить биос? где его взять? и как это сделать просто у меня раньше GForce FX5200 была так там кроме дров и какой-то проги для разгона ничего небыло (ну или я не особо интересовался), а тут такое дело видюху поменял,а толку почти нет. Правда Дум 3 стал летать, зато ФИФА 2006 тормозит... что делать ![]() |
Ray Adams Большой Респект, сношу к четру этот ССС перехожу на твою...
Конфликтов с Ривой не будет? А то уже лет цать ею пользуюсь. |
У меня 1600 Pro 256 AGP. Там програмно изменение вольтажа поддерживается? И где это настраивается из ATT?
|
Нет не будет.
Вот это врядли. У меня на работе тоже 1600Про там нету даже сенсора для мониторинга температуры, а уж про управление вольтажем и говорить не приходится. |
Ничего не понимаю... На Риве 722/828 без проблем, в АТТ все мгновенно виснет. Что не так делаю? Как эти x1900 на АТТ разгонять?
|
можно ли мне перешить биос? где его взять? и как это сделать? Radeon 9600 Pro 256MB 128bit
![]() |
Тоже непонятка на 1900GT, правда файл помощи не читал, но думаю ничего там мудреного быть не должно. Частота ядра по дефолту в 3D — 575. Включаю автоподъем, картинка крутится, но подъем частоты начинается с 500 (с 2d), причем доходит 550 и ловит артефакт. Нонеснс, такого быть не может... Смотрю вольтаж, кажет 1.2 (как при 2d) может с этим связано? На 3D вольтаж должен быть 1.25. |
Поставил версию 1.2.6.930 на свой ноут, там видеокарта ATI Mobility X600 256 Mb (IBM Lenovo z60m).
Попробовал вывести графики (Hardware->Monitoring Graphs) — при добавлении любого счетчика программа выдает ошибку (но не вылетает) "Access violation at address 0050ff10 in module atitray.exe. Read of address 00000000... Хотя при запуске графики отображаются, правда один на другой наслаиваются. У всех так или я такой "счастливый" ? Версия драйвера 8.163.1.1.1-060121a-030334c от IBM, драйвер от ATI не подходит, хочет родной. |
allroad
Но я то как положено выставляю 1.45v для 3D режима. И вот с этим всем почти мгновенный зависон. |
allroad
А что тут не понятного? Карта по дефолту у тебя всегда в 2Д и АТТ не будет ее переводить в 3Д это ведь не Overdrive! Поточу сперва подними напругу , а потом ищи частоты ![]()
Ты уверен, что для 3Д надо 1.45 , а не 1.4? Проверь как это делает сам каталаист. Для этого разреши ATI HotKey Poller и включи OverDrive. В АТТ разгон не включай, а включи FlashOSD с показом напряжения (Vr Out) и глянь в игре сколько ставит сам каталист.
Думаю, что это не связано с драйвером. Стояла ли до этого другая версия АТТ? |
Ray Adams
Да, раньше стояла предидущая версия 880 RC вроде. Я ее деинсталлировал и поставил новую. На ноут я поставил просто посмотреть что это такое (на нем 4 датчика опознает: CPU, Free Vid Mem, Free Texture Mem и FPS). Дома у меня 1900XTX (только на прошлой неделе купил, после мозгоклюйства с 7900 GTX) — там еще не смотрел — только в выходные смогу посмотреть. Раньше у меня всегда были nVidia — атишка у меня впервые — плиз, не пинайте слишком жестоко. Добавлено. Кстати, когда с грехом пополам набираешь графики, нажимаешь кнопку "Order" — в списке нет ни одного графика. |
ZyZer
Значит что-то не так именно с поддержкой мобильного чипа 8-( ____________ Для всех владельцев R5xx карт . Не используйте Old I2C Method при инсталляции, а то не будет работать вольтаж на памяти. ![]() |
Ray Adams
Некорректно работает ручное выставление вентилятора. Один раз поставил на 100%, нажал применить. Карлсон раскрутился на все 100, после захотел снизить на 50%, нажал применить и ни фига ![]() |
Всем доброго времени суток. Не знаю в тему я или нет, но выслушайте. У меня возникло небольшое затруднение с ATI Tray.
Суть проблемы такова: ------------------------------ == Перестала запускаться программа Reget Deluxe 4.2, вообще никакой реакции, ни сообщения об ошибке ваще ничего. Даже инсталлятор проги отказался со мной общаться! == После долгих поисков я сделал интересное открытие. После отключения программы ATI Tray Tool всё заработало, Reget стал нормально загружаться, но стоило мне запустить ATI Tray, Reget тут же сразу бесшумно пропадал. До настоящего момента эти программы никогда не конфликтовали. Переустановка этих программ или windows проблему не решает! == Антивирусник Касперского v.6 один раз выдал сообщение, якобы приложение Reget вызвало переполнение буффера. Отключение каспера никаких результатов не дало. ==================================================================================================== == Система: Windows XP Home SP2 ati tray tool 1.05.8 (обновил до v.1.2) Reget 4.2.265 ==================================================================================================== == P.S. Любые предложения приветствуются |
Ray Adams
Проверить как это делает сам каталист смогу только вечером, а сейчас скажу что AtiTool и Riva мониторят моё дефолтное 3D напряжение как 1.45 Хотя собственно, мониторят то они как раз Overdrive, поэтому и так все ясно. |
Пожелание к очередной версии:
Добавить в список возможных горячих клавиш "Switch display between rotation 0 and to left 90" К сожалению, там доступна только возможность повесить одну кнопку на переворот экрана на 180 градусов и обратно. На мой взгляд, эта функциональность малополезна, а вот иметь возможность повернуть экран в портретный режим и вернуть его обратно по одному хот-кею — очень нужно |
Ray Adams
![]() За проделаную работу-респект ! Жаль экзэмпляр попался так себе,при 1.6V @702-801 Будем дальше дербанить X1900XTX многие челы благодарны тебе Ray Adams С уважением russuccess. |
Есть такая бага ![]() AlexeySПодумаю ![]() Sergei.k
Идей нет совершенно. Сам не поьзуюсь Reget , но уверен, что все на меой машине (как обычно будет работать без проблем). Но есть вариант для обхода такой ситуации. Просто положи .exe файл в список исключений в окне Autooverclocking. |
Строго аналогично и на моей 1900ХТ. Ставлю 662/792 — система молниеносно падает. То же самое выставляю ATITool'ом — работает без проблем. Упреждая вопросы: перед пользованием ATI Tray Tools отключал заранее Ati Hotkey Poller, и выгружал из памяти ATITool. Где вилы? |
Поставил 1.2.6.930. Напряжение на GPU ставится, а на память нет. Видюха Х1800 GTO сапфировская, дрова 6.7 каталист. Другими прогами, например overclocker-x1k напруга на память ставилась нормально. Может я что не так делаю?
|
SteelBorn
Переинсталлируй АТТ и выключи Use old I2C Method. Будет работать.
Хмм, ну гшде же еще. В разгоне конечно ![]() ![]() |
А поддержка PowerPlay планируется?
![]() |
Пока не знаю. Мне ноут нужен чтобы проверить. Вслепую тоже конечно можно, но проверять то надо как то |
А где менять значения при разгоне для 2D/3D? И почему в ATI Overdrive можно выставить только 690 по чипу и 800 по памяти. Карта 1900XTX
|
А так же несколько сообщений что конкретно виснет. |
Не понял вопроса.
А это ты у ATI спроси почему.
И такие тоже есть, правда только тут ![]() ![]() |
Я могу как-то помочь потестить? Ноут ASUS A6Ja (Mobility Radeon X1600 256 mb). |
Lord Phoenix
Когду буду эту штуку делать, то свяжусь с тобой ![]() |
Договорились. Жду с нетерпением) |
1.Надо бы поправить 3д окно:
Убрать тысячные и сотые во времени за ненадобностью, увеличить окно или уменьшить шрифт внизу окна т.к. не влезает часто текст. 2. Ещё у меня возник трабл с 1600про 512мб(256Мб тоже, частоты прибл. одинаковы) АГП Сапфир: В предыдущей версииразгонялась до 620 по чипу и 905 по памяти без артефактов, в этой версии гонится 600/882 (изначально 500/810). Причём как в предыдущей так и в этой версии при переразгоне гаснет экран и виснет наглухо комп не срабатывает впу рековери, что иногда в старых версиях происходило. 3. После установки почемуто в смартгарте показывало на 2-х картах что агп запись и что-то ещё выключено, хотя в цц всё включено было. 4. Не показывает скорость вращения вентилятора. 5. Ещё, почему частота памяти идёт с интервалами прибл. по 9 мгц? 6. Мониторинг материнской платы показывает все значения датчика, где -20 по температуре, и -9 по вольтажу — обычное дело ![]() 7. Дамп биоса ещё бы не помешал. 8. В расширенном редакторе твиков неудобно листать закладки (выпадающее меню), при каждом скроле мышкой фокус с меню слетает и приходится опять тыкать на лист и скролить. 9. Не помешало бы сохранение нескольких версий позиций эконок на одном и разных разрешениях. Что-нибудь типа списка. 10. При восстановлении иконок было бы не лишним "новые" иконки (которых небыло при сохранении) складывались в самую пустую область раб. стола. 11. Автосохранение позиций иконок при старте или по шедуллеру очень удобно тоже. (но это если можно будет сохранять несколько слепков для одного разрешения) 12. Касперский 6.ххх ругается что атитул по-инвайдер, потому что внедряется в процессы (например при сохранении иконок) — чем меньше внедрений в процессы тем стабильней программы, если есть возможность — то лучше другими способами действовать. О как.. накатал телегу )) |
С днем рождения Ray Adams
![]() ![]() |
Mafai
2. В какой предыдущей? В бетке или как? 3. Если показало что выключено то так мне об этом сказал Catalyst ![]() 4. А это к сожалению не на всех картах возможно. 5. Так тоже бывает. АТТ перепрограммирует только основной делитель, не трогая добавочные для большей стабильности. 6. Ну это и не мудрено, эта часть АТТ не самая главная ![]() 7. Пока нету, в эту сторону буду копать попозжее 8. А зачем скролишь? Выбери что надо и используй ![]() 9. Нууу я и так поддался на провокации и сделал сохранение для разных разрешений,а тут еще и несколько для одного ![]() 10 К сожалению нет такой возможности. Сама система восстанавливает только те иконки, которые были сохранены и она не сканирует что там нового на десктопе прибавилось. 11 Может не будем превращать АТТ в что-то совершенно не относящееся к видео картам? ![]() 12 По шапке Касперскому ![]()
Спасибо ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 59 из 91 |
[ Сообщений: 3625 ] | На страницу Пред. 1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 91 След. |