Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 228 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Заглядывал вчера на Хобот — там народ потихоньку приходит к мысли, что пока самый безглючный Каталист — 9.9. :shuffle:
U-Nick
Фиг его знает... у меня нормально работают все версии, но только в 10.2 решилась проблема с прыгающей частотой в 2Д. Проблема была не только у меня одного, так что... до этого тоже не слишком горевал, использовал АТТ с фиксацией 2Д\3Д частот.

U-Nick
Фиг его знает... у меня нормально работают все версии, но только в 10.2 решилась проблема с прыгающей частотой в 2Д. Проблема была не только у меня одного, так что... до этого тоже не слишком горевал, использовал АТТ с фиксацией 2Д\3Д частот.
Полностью согласен, у меня тож все версии нормально работают.Производители карт меняют монтаж "режут" карты, вот и получается глюки с установкой дровишек.
rif
Если ты на счет нереференсных ПСБ, то у меня именно такая, как и предыдущая была 4870 от Палит. :yes:

Sirius1
А кто Вас заставлял ставить дрова поверх старых?

У меня где-то такое написано?
А данный казус возникал ещё с версией 9.10. Короче, нестабильная поддержка моей видеокарты драйверами для Windows XP x64.[/b]

Последний раз редактировалось Sirius1 20:13 09.03.2010, всего редактировалось 1 раз.
Sirius1

Вы цитировали сообщение — "Установил поверх 9.12 драйвера версии 10.2... бла бла бла"

Sirius1

Вы цитировали сообщение — "Установил поверх 9.12 драйвера версии 10.2... бла бла бла"

А что у меня под цитатой написано?
У меня Asus F81Se
Видео и каталист:

Основной адаптер
Производитель графической платы Powered by ATI
Графический набор микросхем ATI Mobility Radeon HD 4570
Код устройства 9553
Производитель 1002

Код подсистемы 1B32
Код производителя подсистемы 1043

Возможности графической шины PCI Express 2.0
Максимальные установки шины PCI Express 2.0 x16

Версия BIOS 011.020.000.012
Номер компонента BIOS BK-ATI VER011.020.000.012.000000
Дата выпуска BIOS 2009/03/22

Объем памяти 512 МБ
Тип памяти DDR2

Частота ядра в МГц 680 МГц
Частота памяти в МГц 500 МГц
Общая пропускная способность памяти в Гбайт/с 8,0 Гбайт/с

Версия упаковки драйвера 8.62-090520m1-081744C-ATI
Версия Catalyst™ 09.6
Поставщик ATI Technologies Inc.
Версия 2D-драйвера 6.14.10.6962
Путь к файлу драйвера 2D System/CurrentControlSet/Control/Video/{190A2DC1-FA0C-40EC-99E4-31347A505953}/0000
Версия Direct3D 6.14.10.0671
Версия OpenGL 6.14.10.8673
Версия Catalyst™ Control Center 2009.0520.1631.27815

Есть смысл ставить 10.2, если все работает на 9.6.
Кстати когда только вышли просто тупа попытался поставить, и радеончик мой не увидел, снес поставил 8.1, потом 9.3, потом 9.6 на котором и еду.
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, чтобы установить HotFix для 10.2 на чистую винду, нужно сначала установить обычный драйвер, а уже потом поверх него этот Hotfix? Или можно сразу установить HotFix и в нем уже будет заключен сам драйвер? Заранее спасибо
Zlobnick Нет просто ставь хотфикс и не парся.
Zlobnick Поверх вообще ничего не нужно устанавливать. Только с удалением старого драйвера.
valdi
Asmodeus
Спасибо!
установил драйвер 8.69.1.0 с сайта asus на ноут-поставился без проблем,но при перезагрузке выскакивает окно"прекращена работа обработчика планировщика заданий" и не переключается языковая панель.сам драйвер работает.при откате на предыдущий (8.68) -все нормально. ??
JohnnyMnemoNick
[quote]null[/quot
Хочу сообщить,что я с ССС 8.12 до ССС 9.12 никогда не удалял старых драйверов и нормально ставил новые и все отлично становилось.Или есть разница на ноут или комп?ASUS M50Sr vista 32 radeon 3470
Привет. Недавно перешёл на Win7 и заметил неприятную штуку. В CCC отключено масштабирование разрешений.

.....................

Не могу выбрать нужный мне пункт "Maintain aspect ratio", так как он тупо остаётся неактивен. В результате у меня при переходе на 4:3 разрешение картинка растягивается на широкоформатном мониторе.
Под Вистой работало нормально.

Кто знает, как лечить?

Спасибо.

ПС. Win7 (x64) + 4850

UPD: вопрос снят. разобрался сам. спасибо ))
Для карточки Radeon X1600 эти драйверы подойдут (под WIN 7)?
sergei039
Нет, ваши последние 9.3.
zhe
В CCC отключено масштабирование разрешений. — специального для этого создал тут отдельную тему ;)

sergei039
Для карточки Radeon X1600 эти драйверы подойдут (под WIN 7)? — эти нет, а 10.2_legacy могут!

У нвидии с последними дровами (196.75) вообще беда — у многих перестало работать управление кулером, карты вообще физически погорели. А ведь драйвера были релизные, WHQL. С сайта их уже убрали, просят вернуться на старые, 196.21.
А мы тут на Каталист жалуемся.

ну не ша ты непонял...:-p...погорели так погорели. Шас новые 4хх рки выдут купят ;) — маркетинговый ход, гыыыы

ATI пошла тем же путем.
Только что, после установки драйверов 10.2 с оффсайта , сгорел Sapphire ATI RADEON X1950Pro 512Mb DDR-3 AGP, который служил верой и правдой 3 года.
Карта практически вообще не насиловалась играми. Машина по большей части рабочая.
Был запущен 3DMark2006 — посмотреть на тесты от новых драйверов. В процессе карта неожиданно сначала заплыла ломанными кусками графики, а потом зарябила артефактами и прочей мишурой. И в итоге BSOD.
Выключил компьютер — дал остыть карте(хоть и не успела прогрется толком — тесты только начались).
Потом включаю обратно и вижу сразу уже при включении кучу артефактов на стартовом экране(где устройства определяются и т д). Воткнул кабель от монитора в другой разьем — всё тщетно. Карте настал каюк. :(

Вот так вот хорошо обновился на 10.2. А вы говорите nvidia... .
Вот извещаю: У кого старые карты — 20 раз подумайте прежде чем обновляться.
Только что, после установки драйверов 10.2 с оффсайта , сгорел Sapphire ATI RADEON X1950Pro 512Mb DDR-3 AGP, который служил верой и правдой 3 года.

Очень сомнительно что карта от драйверов сгорела, просто совпадение. Так бы у всех и горели. После каждого нового выпуска драйверов пришлось бы новую карту покупать. Или Радеоны вымерли бы как динозавры.

Очень сомнительно что карта от драйверов сгорела, просто совпадение. Так бы у всех и горели. После каждого нового выпуска драйверов пришлось бы новую карту покупать. Или Радеоны вымерли бы как динозавры.

Согласен, возможно и совпадение.
Рассказал тут свою историю знакомым. Обнаружилось, что у одного при таких же обстоятельствах сгорел X1600Pro AGP.
Он надо мной посмеялся и сказал, что как раз по этой причине больше не ставит новые драйвера ATI на их старые карты.
Сейчас у него до сих пор живет NoName x1950Pro, насилуемый играми, и который он брал себе на замену куда раньше, чем я. :spy:
Слишком сомнительные совпадения. Можно было бы конечно сжечь еще какую нибудь X1xxx и послать репорт в ATI. Но видюхи они явно не вернут.
user888
Да, а Мы говорим — НВидия! Одно дело МАССОВОЕ и ПОВАЛЬНОЕ угорание карт из-за драйверов, другое — 3-4-х годичных карт и более. Разницу чуете? И видеокарту вам естественно не вернут, т.к. гарантия кончилась уже даааавно )) этим никто не будет заниматься.
Я на 100% уверен, что это не из-за дров. Могу, если хотите выложить фотки с 1650PRO или 1600 и новыми дровами. Даже тест могу прогнать, только не сегодня. Карта на одном из рабочих компов, а Марков с собой не ношу.
P.S>
Сгоревшие карты как новые, так и старые НВ тоже никому не компенсирует...
Господа,разъясните мне дремучему,каков смысл обновления дров для карточки ati x1950gt(ну вообщем все этой серии), когда в самом описание к примеру к той же версии 10.2 не упоминается x серия. То есть в нынешних дровах уже нету каких либо оптимизаций для x серии,значит эти дрова никак не повлияют положительно или отрицательно на производительность и тэпэ.?
Inversion

Почитайте 1ый пост этой темы, а именно примечание 1...

Примечание 1: Данные драйвера поддерживают GPU серий HD 2400 и выше, чипсеты серий HD 3000 и выше.
Не знаю может в драйверах проблема, видюха Radeon Hd5670

Lost Planet в DX10 не видно моделей персонажей и движущихся обьектов в DX9 всё норм, сам DX последний!
omega.zp В том и дело,но почему-то на сайте amd при запросе на драйвер для x1xxxx выдает драйвер 10.2.
Кто-то тут писал,что последний драйвер для x1xxxx серии был аж 9.3-ничего подобного.
Inversion
На сайте при запросе выходит 10.2 legacy... а это уже совсем другое.
вот вот должны 10.3 выйти
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6