Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 359 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
ВЫЛОЖИЛИ новый SDK 2.0 — финальная версия!

http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamS ... fault.aspx
Intruder788 :yes: только опоздали на страничку) http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=632980#p632980
а насколько он финальный — это вопрос. Да, он не бета, но для 4000 серии — см.самый низ — это бета).
Отличные драйвера и ХотФикс.в разы и графика и физика повысилось качество.очень доволен.
Обьясните пожайлуста ! Что дает этот ATI Stream SDK v 2.0
По тесту DirectCompute & OpenCL
DirectCompute — D2164.5
OpenCL — C1715.4
CPU — M34.0
И что это значит ? И каково ее применение на практике ?
Изображение
на AGP опять дрова ставяться только через диспетчер устройств?
xac666
тут http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx ссылки 9.11 ведут на 9.12 ))
Ну как я и говорил, нет у меня вкладки "Цифровая панель"
Изображение
как-то через реестр можно глянуть чего у меня с масштабированием?
Еще симптомы. Есть в ССС такая вещь:
Изображение
Если с Catalist 9.12 ставлю любое разрешение из базовых (не HDTV) , то рабочий стол нормальный, на весь монитор. Как только перехожу на разрешения HDTV, то рабочий стол сжимается и остаются черные полосы по краям. Это действует, если в настройках монитора ставится Wide Mode: Full. Если Wide Mode: Aspect, то базовые разрешения тоже обрезаются, ну а c HDTV картина не изменяется

Ну как я и говорил, нет у меня вкладки "Цифровая панель"

Блин до чего доводит лень, можно было ради интереса залезть в тему Список форумов Radeon.ru — VIVO — Подключение по HDMI, если бы хотя бы немного почитал то все понял!!!! Управление масштабированием осуществляется из вкладки "Рабочие столы и дисплей" далее на иконке нужного тебе устройства вывода изображения (в нижнем левом углу закладки "Рабочие столы и дисплей" буть то Цифровая панель, ТВ или монитор в зависимости что подключено ) кликаем правой или левой (как захочется) кнопкой мыши, в выпадающем контекстном меню "Настройки" тут та и будут все нужные тебе настройки в том числе масштабирования!!!!
http://s53.radikal.ru/i139/0912/b5/6598f17c6735.jpg
defender82: спокойнее, мужчина. Прочел я предварительно, данную вами ссылку и искал управление масштабированием в CCC.
Лень тоже штука полезная иногда. На вашем месте, я бы поленился выражать эмоции и написал бы коротко где в ССС находится это управление:
"ССС/Графика — раб.столы и диспл/щёлкаем пр.кнопкой мыши по дисплею внизу/конфигурировать/настройка масштабирования — ставим ползунок в 0"
1v1z1
Мы видим, что у Вас мощный современный компьютер. Что Вы хотите сказать этими скринами?
Мы Вас внимательно слушаем?
А вообще, если честно, Вам надо в Тесты постить, там и пообсуждаем. ;)
Bonusfrag

Ну я и ставлю хотфикс для AGP....catalyst устанавливается, а драйвер нет... приходится через диспетчер устройств его устанавливать
После установки хотфикса на 4870x2 всплыла старая бяка со вторым ядром, которое при загрузке имеет частоты 3д (750/1800)
И если ранее помогал запуск любого 3д приложения, с последующим выходом из него, то теперь этот фокус прокатывает минут на 10 ) потом второе ядро вновь обретает радужные частоты.

В принципе, это не напрягает, но данный глюк наблюдается практически через раз на новых версиях дров. У них там рандомизатор глюкокомпиляторов что ли )))
Grim_Reaper
Ну кроме этого, я пока глюков не видел. ПОКА — хорошее ключевое слово )
ati 3870 Win7 64bit прекрасно,а win7 32bit одни ошибки, текст черно-синий..........

После установки хотфикса на 4870x2 всплыла старая бяка со вторым ядром, которое при загрузке имеет частоты 3д (750/1800)

В принципе, это не напрягает, но данный глюк наблюдается практически через раз на новых версиях дров. У них там рандомизатор глюкокомпиляторов что ли )))

Гм. По-моему (поправьте меня, если я не прав) хотфикс предназначен для AGP, что следует из названия. Сдается мне, что AGP 4870х2 и нету — зачем ставить было-то? Я лично стараюсь ничего просто так не ставить, сейчас даже ССС от 9.11 оставил — когда тянул дрова, там еще от 9.11 лежал, ну я только дровишки и поставил. Работает — ведьмака, факт, починили, но черные полоски при загрузке sacred2 никуда не делись. Правда, не напрягают, и ладно...
есть hotfix и AGPhotfix — см. 1е сообщение темы....

Это первый драйвер (что оригинал, что хотфикс), который я еле еле смог поставить на свою машину :( и до сих пор осчусчение, что что-то не так :spy:
Эта ошибка вылезает при установке как дров, так и звука, причем кнопка "показать лог" не реагирует на нажатие :spy:
Изображение
С этими тараканами разобрался, что то сбило в системе Microsoft Visual C++ 2005, заново их поставил, на всякий случай сделал репаир 2008 версии + по совету с форума АМД/АТИ накатал "KB961894 – VC++ Post 2005 SP1 Redistributable"

Это я читал и понял что официально не будет поддержки. Но судя по скринам (сравнивал свою 3850 с 4000 серией) отличие только одно: количество шейдеров. Глупый вопрос: что мешает прикрутить поддержку на HD3000 серию? (Другими словами: Это только способ заставить покупать новые видяхи или OpenCL (да и DxCompute) в принципе не возможно на 3000 серии? )
В принципе, возможно... но маркетинг — практически не преодолимое препятствие.

Хотя тот же маркетинг, иногда действует и в обратном направлении: ведь, из-за него ATI уже производила ребрэндинг ряда HD 3000 серии карточек в HD 4000. В результате чего из RV63x чипа (3000 серия) "получились" HD 4730 и HD 4750. А ведь они попадают под озвученые в release notes требования не только для OpenCL, но и для DirectCompute :eek: , в отличае от настоящих HD 4000 серийных — HD 4650 и HD 4670!

Grim_Reaper
Сарказм в вашем голосе понятен, я так же как и вы являюсь владельцем 48-ой серии. Вот только я очень сомневаюсь, что OpenCL так быстро разовьется. Чувствую я, что и на 68-ой серии он будет в стадии разработки... время покажет. На данный момент мне глубоко пофигу на этот OpenCL, т.к. реальной выгоды от него нет.
Это да, для OpenCL. Но DirectCompute, как часть DirectX придёт в массы намного быстрее.
proffy
по поводу 4700 и 4600 — не пробовали в инф-файле просто заменить обнаруженное различие? ( ati2mtag_DX11 )

Про DX vs OCL — не согласен. OCL придет быстрее, как кроссплатформенный)

proffy
по поводу 4700 и 4600 — не пробовали в инф-файле просто заменить обнаруженное различие? ( ati2mtag_DX11 )
Bonusfrag, пробовал.

"ATI Radeon HD 4600 Series" = ati2mtag_R7X, PCI\VEN_1002&DEV_9490
"ATI Radeon HD 4700 Series" = ati2mtag_RV7X, PCI\VEN_1002&DEV_944E
"ATI Radeon HD 4800 Series" = ati2mtag_RV7X, PCI\VEN_1002&DEV_9440
Там изменений-то: заменить R7X на RV7X. Но различие похоже в коде. :( Запретили, небось, так же как и FirePro OpenGL для игровых аналогов.

Про DX vs OCL — не согласен. OCL придет быстрее, как кроссплатформенный
Сомневаюсь M$ — это сила, даже и без Гейтса, а кроссплатформенный... кстати о кроссплатформах: вот тут чего-то говорилось про реализацию OpenCL даже для чипов R300/400/500, под Linux правда. Что такое Gallium я тоже не бум-бум. :oops:
proffy
я тож хз что это за галлиум — но м.б. что-то типа http://ru.wikipedia.org/wiki/Gallium3D

В гугл.ком запросил новое про OCL за последние 24 часа... более половины ссылок — про то, что 4000 серия имеет ограниченные возможности...

Антиреклама — это тоже реклама.... все говорят про ати и про то, что 5000 крута, и редко где, в основном в форумах, можно встретить другое преподнесение новости — как то, что ати опять кинула юзеров, но такого мало... так что от этой ситуации они только выиграют. Маркетинг, ля....

Там изменений-то: заменить R7X на RV7X. Но различие похоже в коде. :( Запретили, небось, так же как и FirePro OpenGL для игровых аналогов.

А если в BIOS карточки поправить имя? :spy: Есть опытные в этом деле? :shuffle:
Вот смотрю я тут Инф по ребрендинговым чипам:

"ATI Radeon HD 3800 Series " = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9505
"ATI Radeon HD 4730 " = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9505&SUBSYS_3002148C
"ATI Radeon HD 4750" = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9505&SUBSYS_3003148C
и возникают у меня сомнения по поводу функционирования DirectCompute на них. Т.к. они ссылаются на тот же раздел в Инфе, что и обычные HD 3800 Series. У кого-нибудь есть такие переименованые карточки? Dev ID у них тоже одинаковый, значит и для atikmdag.sys они разницы представлять не должны. Тогда не понятно как быть со словами в release notes по поводу DirectCompute на HD 4700 Series. Можно и в суд подать за обман. :)

По поводу DirectCompute на HD 4600 серии есть ещё мысля, из-за чего его не прикрутили помимо пресловутого маркетинга: возможно, на HD 4000 серии DC драйвер у ATI вышел настолько фиговым, что преимущество над среднестатистическим теперешним CPU в неграфическизх расчётах у GPU можно хоть как-то заметить на HD 4770 с 640-ка потоковыми процессорами, а на 320-ти уже и заморачиваться с этими расчётами, себе дороже, и CPU с ними справится лучше. Но это предположение, сами ATI пока шифруются.
proffy

ход чисто маркетинговый! чтобы отсечь диапазон дешевых карт и заставить купить мощнее.

как вы сами писали разница в установке:

"ATI Radeon HD 4600 Series" = ati2mtag_R7X, PCI\VEN_1002&DEV_9490
"ATI Radeon HD 4700 Series" = ati2mtag_RV7X, PCI\VEN_1002&DEV_944E
"ATI Radeon HD 4800 Series" = ati2mtag_RV7X, PCI\VEN_1002&DEV_9440

[ati2mtag_R7X]
FeatureScore=E6
CopyFiles=R300.Miniport, R300.Display, R300.DXX, R300.DispWow, R300.OGL, R300.OD
AddReg = ati2mtag_SoftwareDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_NonPX_SoftwareDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_R7x_SoftwareDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_DX
AddReg = ati2mtag_Desktop_SoftwareDeviceSettings
DelReg = ati2mtag_RemoveDeviceSettings
DelFiles = R300.DelFiles
RegisterDlls = TMM.RegisterDlls

[ati2mtag_RV7X]
FeatureScore=E6
CopyFiles=R300.Miniport, R300.Display, R300.DXX, R300.DispWow, R300.OGL, R300.OD
AddReg = ati2mtag_SoftwareDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_R7x_SoftwareDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_NonPX_SoftwareDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_DX11
AddReg = ati2mtag_Desktop_SoftwareDeviceSettings
DelReg = ati2mtag_RemoveDeviceSettings
DelFiles = R300.DelFiles
RegisterDlls = TMM.RegisterDlls

и потому думаю что если поправить в inf файле сценарии установки для R7x и для RV630 то и там можно увидеть DirectCompute.
потому как и разнице в содержании секциий ati2mtag_DX и ati2mtag_DX11 просто "поражает" :lol: :

[ati2mtag_DX]
HKR,, InstalledDisplayDrivers, %REG_MULTI_SZ%, atiumdag, atidxx32, atiumdva
HKR,, UserModeDriverName, %REG_MULTI_SZ%, atiumdag.dll, atidxx32.dll

[ati2mtag_DX11]
HKR,, InstalledDisplayDrivers, %REG_MULTI_SZ%, atiumdag, atidxx32, atidxx32, atiumdva
HKR,, UserModeDriverName, %REG_MULTI_SZ%, atiumdag.dll, atidxx32.dll, atidxx32.dll

просто еще ПО РАЗУ добавлены atidxx32 и atidxx32.dll

для 64 бит еще в других строчках:

[ati2mtag_DX]
HKR,, InstalledDisplayDrivers, %REG_MULTI_SZ%, atiumd64, atidxx64, atiumdag, atidxx32, atiumdva, atiumd6a, atitmm64
HKR,, UserModeDriverName, %REG_MULTI_SZ%, atiumd64.dll, atidxx64.dll
HKR,, UserModeDriverNameWow, %REG_MULTI_SZ%, atiumdag.dll, atidxx32.dll

[ati2mtag_DX11]
HKR,, InstalledDisplayDrivers, %REG_MULTI_SZ%, atiumd64, atidxx64, atidxx64, atiumdag, atidxx32, atidxx32, atiumdva, atiumd6a, atitmm64
HKR,, UserModeDriverName, %REG_MULTI_SZ%, atiumd64.dll, atidxx64.dll, atidxx64.dll
HKR,, UserModeDriverNameWow, %REG_MULTI_SZ%, atiumdag.dll, atidxx32.dll, atidxx32.dll

и потому думаю что если поправить в inf файле сценарии установки для...
ну, если хочется заниматься правкой сценариев, пусть и с изменением "всего лишь" нескольких строчек, то оно конечно можно и занятся... только для чего это нужно, когда достаточно в ссылке на сценарий R7x добавить целую(!) одну букву "V" и получить ссылку на уже готовый сценарий RV7X мне не понятно. ;) До Catalyst 9.12 сценарии для HD 4700/4800 и для HD 4600 серии был один и тот же — R7x!

то и там можно увидеть DirectCompute
Уже дважды написал, что не помогает. Для HD 4670 точно, для HD 3000 серии — не знаю.

Остаётся только надеется, что в ATI со временем одумаются и прикрутят поддержку для HD 4600 серии.
У меня проблема:
похоже после установки 9.12 начались глюки с мышкой: пропадает ее коннект с компом, сделал предположение о том что это изза драйверов 9.12 после того как увидел следующее для hotfix:
Hotfix that resolves the mouse being enlarged under Windows® 7

установка хотфикса не помогла, так же (что очень странно) не помог и откат на 9.11

с 9.12 на 9.12 hotfix обновлял поверх, на 9.11 откатился установкой с нуля, далее о5 попробовал поставить 9.12 hotfix с нуля, проблема осталась

windows 7 x64 ultimate + hd4850
i.blast
У вас мышь с ума сошла, а вы на дрова для видео ругаетесь ))) У вас же коннект пропадает, а "enlarged" несколько по другому переводится ;)

i.blast
У вас мышь с ума сошла, а вы на дрова для видео ругаетесь ))) У вас же коннект пропадает, а "enlarged" несколько по другому переводится ;)

Драйвер призван устранить падение производительности при использовании технологии CrossFireX, а также проблемы в играх Resident Evil 5 и Wheelman. Кроме того, он исправляет зависание курсора мыши в среде Windows 7, мерцание при работе с приложениями, использующими API OpenGL, а также невозможность вывода звука в форматах DTS-HD и Dolby True-HD через HDMI на видеокартах серии Radeon HD 5000. © overclockers.ru

мышь у брата на ноуте проверил, все ок

про enlarged это да — скосячил:)
Сегодня глянул что Everest голорит про мою HD3850

Stream: RV670

Властивостi пристрою
Iм'я пристрою RV670
Частота ГП 669 МГЦ
SIMDs 4
UAVs 1
Max Resource 1D Width 8192
Max Resource 2D Width / Height 8192 / 8192
Wavefront Size 64
Pitch Alignment 256 elements
Surface Alignment 4096 байт
CAL Version 1.4.515
CAL DLL aticalrt.dll (6.14.10.515)

Memory Properties
Частота пам'яті 829 МГЦ
Total / Free Local Memory 512 Мб / 480 Мб
Total / Free Uncached Remote Memory 1599 Мб / 1582 Мб
Total / Free Cached Remote Memory 1599 Мб / 1583 Мб

Особливості пристрою
Compute Shader Не пiдтримується
3D ProgramGrid Не пiдтримується
Double-Precision Floating-Point Пiдтримується
Global Data Share Не пiдтримується
Global GPR Не пiдтримується
Local Data Share Не пiдтримується
Memory Export Пiдтримується

CAL Extensions
CAL/D3D9 Interaction Пiдтримується
CAL/D3D10 Interaction Пiдтримується
CAL/OpenGL Interaction Не пiдтримується
CAL Counters Пiдтримується
Compute Shader Пiдтримується
Create Resource Пiдтримується
Domain Parameters Пiдтримується

Может кто из обладателей скинуть такую инфу с Everestа про серии HD4xxx и HD5xxx ?

P.S. Это всё я про "возможность прикрутить OpenCL и DirectCompute" к HD3800 серии :)

Последний раз редактировалось DIGGER_KSS 16:19 28.12.2009, всего редактировалось 1 раз.

[ Stream: RV770 ]

Свойства устройства:
Имя устройства RV770
Частота ГП 625 МГц
SIMDs 10
UAVs 1
Max Resource 1D Width 8192
Max Resource 2D Width / Height 8192 / 8192
Wavefront Size 64
Pitch Alignment 256 elements
Surface Alignment 4096 байт
Версия CAL 1.4.515
CAL DLL aticalrt.dll (6.14.10.515)

Свойства памяти:
Частота памяти 993 МГц
Total / Free Local Memory 512 Мб / 480 Мб
Total / Free Uncached Remote Memory 1855 Мб / 1838 Мб
Total / Free Cached Remote Memory 1855 Мб / 1839 Мб

Функции устройства:
Compute Shader Поддерживается
Double-Precision Floating-Point Поддерживается
Global Data Share Не поддерживается
Global GPR Поддерживается
Local Data Share Поддерживается
Memory Export Поддерживается

Расширения CAL:
CAL/D3D9 Interaction Поддерживается
CAL/D3D10 Interaction Поддерживается
CAL/OpenGL Interaction Не поддерживается
CAL Counters Поддерживается
Compute Shader Поддерживается
Create Resource Поддерживается
Domain Parameters Поддерживается
proffy

Но DirectCompute, как часть DirectX придёт в массы намного быстрее.

Полностью согласен. Хотелось бы провести параллель с OpenGL. Кто на нем сейчас пишет игровые проекты? Да фактически никто. Последними из могикан были ID Software. А все разговоры о Unix Games Fundation на деле и остаются оными, т.е. разговорами...

По поводу обсуждаемых драйверов: на профильную системы установились без проблем, принесли небольшой прирост в 3Dmark06, чуть побольше в Vantage. Глюков не замечено. DirectCompue и OpenCL работают.
Кому лениво регистрироваться на сайте AMD, а тесты и демки в OpenCL погонять охота (больше на OCL пока гонять не чего :) ), финальный SDK можно скачать по ссылкам с форума guru3d.
вопрос к знатокам ;)

Дело такое...имеем sapphire HD 4870 DDR5 1Gb и дергание\фризы\подлаги иногда в 3Д приложениях. Замечал их в ГТА4 и четче в бенчмарках Heaven. Думал может чего у матплаты с pci слотом...или дело в драйвере.

...вот к примеру взял отдельно хард...установил вин 7 х64 (лиц) накатил дирекст, драйвер оставил что встроен в сам вин т.е. 8.56.1.15 (24.04.09) замет те ни каких ССС нет. Запускаем Heaven -дергаются текстурки когда камера двигается...хорошо включаю V sync...дергается...включаю все в максимум, вот тут сердце замирает :-p ибо картинка судорожно дергается, появляются артефакты -черный экран. Но вин отзывается, значит перегрузился драйвер. Закрываю приложение и запускаю снова-и вуаля все идет гладко !!!

Хорошо накатываю 9.9 с ССС...аналогичная ситуация но небольшие подергивания всеж есть...при чем команд центр показывает что снял лок с режима овердрайв...выставив так же 70% на кулер (при загрузке не выше 60 градусов) и на памяти частота держится 900 а вот на ядре с 750 все равно прыгает на 600.

так вот вопрос: что пока не устроить этакий стрес для драйвера он не верно выбирает режим работы ?

на данный момент стоит 9.12 fix дергаются текстурки...

p.s.но дергаются при перемещение камеры а так рисует все гладко.
MK2
Ну вообще-то обычно наоборот. Приложение (игра) по умолчанию выставляет оптимальные настройки драйвера для комфортной игры, и как правило, они занижены. Лезешь сам в настройки и выставляешь больше, ибо хочется покрасивше :)

p.s.но дергаются при перемещение камеры а так рисует все гладко.

fps проседает при этом?
фпс нет но на глаз картинка рваная ка кбы

сейчас не вытерпел и на основном виндовсе с установленым 9.12фикс сделал процедуру стреса =)))) 2 раза драйвер перегружался а приложение Heaven вылетало с ошибкой....на третий раз все прошло гладко :-p

p.s навсякой версия биос карты 011.022.003.006 от 2009\07\30 судя по ССС

сейчас не вытерпел и на основном виндовсе с установленым 9.12фикс сделал процедуру стреса =)))) 2 раза драйвер перегружался а приложение Heaven вылетало с ошибкой....на третий раз все прошло гладко

Да вы, батенька, экстримал, однако! :) Стоит признать что эффект от ваших действий есть, однако, я бы не стал этим "злоупотреблять", ибо последствия могут быть непоправимыми. :yes:
не какой экстрим ;) при раз блокировке овердрайв я выставлял частоты по умолчанию 750\900, запас у него большой ) система охлаждения насколько понял от 4890 так что работает на ура ) даже при заблокированом овердрайве по умолчанию 25% на кулере при загрузке температура не выше 72 была....а увеличив до 70% и то 60 градусов. Охотож понять в чем дело ... и видеть здравую картинку а не тормазилку =)))) хз может дело и в самом приложение....

хз может дело и в самом приложение....

А вот это чаще всего, учитывая активное хождение сомнительных репаков
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.