Страница 6 из 9 [ Сообщений: 359 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Intruder788
![]() а насколько он финальный — это вопрос. Да, он не бета, но для 4000 серии — см.самый низ — это бета). |
Отличные драйвера и ХотФикс.в разы и графика и физика повысилось качество.очень доволен.
|
Обьясните пожайлуста ! Что дает этот ATI Stream SDK v 2.0
По тесту DirectCompute & OpenCL DirectCompute — D2164.5 OpenCL — C1715.4 CPU — M34.0 И что это значит ? И каково ее применение на практике ? |
|
на AGP опять дрова ставяться только через диспетчер устройств?
|
xac666
тут http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx ссылки 9.11 ведут на 9.12 )) |
Блин до чего доводит лень, можно было ради интереса залезть в тему Список форумов Radeon.ru — VIVO — Подключение по HDMI, если бы хотя бы немного почитал то все понял!!!! Управление масштабированием осуществляется из вкладки "Рабочие столы и дисплей" далее на иконке нужного тебе устройства вывода изображения (в нижнем левом углу закладки "Рабочие столы и дисплей" буть то Цифровая панель, ТВ или монитор в зависимости что подключено ) кликаем правой или левой (как захочется) кнопкой мыши, в выпадающем контекстном меню "Настройки" тут та и будут все нужные тебе настройки в том числе масштабирования!!!! |
|
defender82: спокойнее, мужчина. Прочел я предварительно, данную вами ссылку и искал управление масштабированием в CCC.
Лень тоже штука полезная иногда. На вашем месте, я бы поленился выражать эмоции и написал бы коротко где в ССС находится это управление: "ССС/Графика — раб.столы и диспл/щёлкаем пр.кнопкой мыши по дисплею внизу/конфигурировать/настройка масштабирования — ставим ползунок в 0" |
1v1z1
Мы видим, что у Вас мощный современный компьютер. Что Вы хотите сказать этими скринами? Мы Вас внимательно слушаем? А вообще, если честно, Вам надо в Тесты постить, там и пообсуждаем. ![]() |
Bonusfrag
Ну я и ставлю хотфикс для AGP....catalyst устанавливается, а драйвер нет... приходится через диспетчер устройств его устанавливать |
После установки хотфикса на 4870x2 всплыла старая бяка со вторым ядром, которое при загрузке имеет частоты 3д (750/1800)
И если ранее помогал запуск любого 3д приложения, с последующим выходом из него, то теперь этот фокус прокатывает минут на 10 ) потом второе ядро вновь обретает радужные частоты. В принципе, это не напрягает, но данный глюк наблюдается практически через раз на новых версиях дров. У них там рандомизатор глюкокомпиляторов что ли ))) |
Grim_Reaper
Ну кроме этого, я пока глюков не видел. ПОКА — хорошее ключевое слово ) |
ati 3870 Win7 64bit прекрасно,а win7 32bit одни ошибки, текст черно-синий..........
|
Гм. По-моему (поправьте меня, если я не прав) хотфикс предназначен для AGP, что следует из названия. Сдается мне, что AGP 4870х2 и нету — зачем ставить было-то? Я лично стараюсь ничего просто так не ставить, сейчас даже ССС от 9.11 оставил — когда тянул дрова, там еще от 9.11 лежал, ну я только дровишки и поставил. Работает — ведьмака, факт, починили, но черные полоски при загрузке sacred2 никуда не делись. Правда, не напрягают, и ладно... |
есть hotfix и AGPhotfix — см. 1е сообщение темы....
|
С этими тараканами разобрался, что то сбило в системе Microsoft Visual C++ 2005, заново их поставил, на всякий случай сделал репаир 2008 версии + по совету с форума АМД/АТИ накатал "KB961894 – VC++ Post 2005 SP1 Redistributable" |
В принципе, возможно... но маркетинг — практически не преодолимое препятствие. Хотя тот же маркетинг, иногда действует и в обратном направлении: ведь, из-за него ATI уже производила ребрэндинг ряда HD 3000 серии карточек в HD 4000. В результате чего из RV63x чипа (3000 серия) "получились" HD 4730 и HD 4750. А ведь они попадают под озвученые в release notes требования не только для OpenCL, но и для DirectCompute ![]() Это да, для OpenCL. Но DirectCompute, как часть DirectX придёт в массы намного быстрее. |
proffy
по поводу 4700 и 4600 — не пробовали в инф-файле просто заменить обнаруженное различие? ( ati2mtag_DX11 ) Про DX vs OCL — не согласен. OCL придет быстрее, как кроссплатформенный) |
Bonusfrag, пробовал. Там изменений-то: заменить R7X на RV7X. Но различие похоже в коде. ![]() Сомневаюсь M$ — это сила, даже и без Гейтса, а кроссплатформенный... кстати о кроссплатформах: вот тут чего-то говорилось про реализацию OpenCL даже для чипов R300/400/500, под Linux правда. Что такое Gallium я тоже не бум-бум. ![]() |
proffy
я тож хз что это за галлиум — но м.б. что-то типа http://ru.wikipedia.org/wiki/Gallium3D В гугл.ком запросил новое про OCL за последние 24 часа... более половины ссылок — про то, что 4000 серия имеет ограниченные возможности... Антиреклама — это тоже реклама.... все говорят про ати и про то, что 5000 крута, и редко где, в основном в форумах, можно встретить другое преподнесение новости — как то, что ати опять кинула юзеров, но такого мало... так что от этой ситуации они только выиграют. Маркетинг, ля.... |
А если в BIOS карточки поправить имя? ![]() ![]() |
Вот смотрю я тут Инф по ребрендинговым чипам:
и возникают у меня сомнения по поводу функционирования DirectCompute на них. Т.к. они ссылаются на тот же раздел в Инфе, что и обычные HD 3800 Series. У кого-нибудь есть такие переименованые карточки? Dev ID у них тоже одинаковый, значит и для atikmdag.sys они разницы представлять не должны. Тогда не понятно как быть со словами в release notes по поводу DirectCompute на HD 4700 Series. Можно и в суд подать за обман. ![]() По поводу DirectCompute на HD 4600 серии есть ещё мысля, из-за чего его не прикрутили помимо пресловутого маркетинга: возможно, на HD 4000 серии DC драйвер у ATI вышел настолько фиговым, что преимущество над среднестатистическим теперешним CPU в неграфическизх расчётах у GPU можно хоть как-то заметить на HD 4770 с 640-ка потоковыми процессорами, а на 320-ти уже и заморачиваться с этими расчётами, себе дороже, и CPU с ними справится лучше. Но это предположение, сами ATI пока шифруются. |
proffy
ход чисто маркетинговый! чтобы отсечь диапазон дешевых карт и заставить купить мощнее. как вы сами писали разница в установке:
и потому думаю что если поправить в inf файле сценарии установки для R7x и для RV630 то и там можно увидеть DirectCompute. потому как и разнице в содержании секциий ati2mtag_DX и ati2mtag_DX11 просто "поражает" ![]()
просто еще ПО РАЗУ добавлены atidxx32 и atidxx32.dll для 64 бит еще в других строчках:
|
ну, если хочется заниматься правкой сценариев, пусть и с изменением "всего лишь" нескольких строчек, то оно конечно можно и занятся... только для чего это нужно, когда достаточно в ссылке на сценарий R7x добавить целую(!) одну букву "V" и получить ссылку на уже готовый сценарий RV7X мне не понятно. ![]() Уже дважды написал, что не помогает. Для HD 4670 точно, для HD 3000 серии — не знаю. Остаётся только надеется, что в ATI со временем одумаются и прикрутят поддержку для HD 4600 серии. |
У меня проблема:
похоже после установки 9.12 начались глюки с мышкой: пропадает ее коннект с компом, сделал предположение о том что это изза драйверов 9.12 после того как увидел следующее для hotfix: Hotfix that resolves the mouse being enlarged under Windows® 7 установка хотфикса не помогла, так же (что очень странно) не помог и откат на 9.11 с 9.12 на 9.12 hotfix обновлял поверх, на 9.11 откатился установкой с нуля, далее о5 попробовал поставить 9.12 hotfix с нуля, проблема осталась windows 7 x64 ultimate + hd4850 |
i.blast
У вас мышь с ума сошла, а вы на дрова для видео ругаетесь ))) У вас же коннект пропадает, а "enlarged" несколько по другому переводится ![]() |
Драйвер призван устранить падение производительности при использовании технологии CrossFireX, а также проблемы в играх Resident Evil 5 и Wheelman. Кроме того, он исправляет зависание курсора мыши в среде Windows 7, мерцание при работе с приложениями, использующими API OpenGL, а также невозможность вывода звука в форматах DTS-HD и Dolby True-HD через HDMI на видеокартах серии Radeon HD 5000. © overclockers.ru мышь у брата на ноуте проверил, все ок про enlarged это да — скосячил:) |
Сегодня глянул что Everest голорит про мою HD3850
Может кто из обладателей скинуть такую инфу с Everestа про серии HD4xxx и HD5xxx ? P.S. Это всё я про "возможность прикрутить OpenCL и DirectCompute" к HD3800 серии ![]() Последний раз редактировалось DIGGER_KSS 16:19 28.12.2009, всего редактировалось 1 раз. |
|
proffy
Полностью согласен. Хотелось бы провести параллель с OpenGL. Кто на нем сейчас пишет игровые проекты? Да фактически никто. Последними из могикан были ID Software. А все разговоры о Unix Games Fundation на деле и остаются оными, т.е. разговорами... По поводу обсуждаемых драйверов: на профильную системы установились без проблем, принесли небольшой прирост в 3Dmark06, чуть побольше в Vantage. Глюков не замечено. DirectCompue и OpenCL работают. |
Кому лениво регистрироваться на сайте AMD, а тесты и демки в OpenCL погонять охота (больше на OCL пока гонять не чего
![]() |
вопрос к знатокам
![]() Дело такое...имеем sapphire HD 4870 DDR5 1Gb и дергание\фризы\подлаги иногда в 3Д приложениях. Замечал их в ГТА4 и четче в бенчмарках Heaven. Думал может чего у матплаты с pci слотом...или дело в драйвере. ...вот к примеру взял отдельно хард...установил вин 7 х64 (лиц) накатил дирекст, драйвер оставил что встроен в сам вин т.е. 8.56.1.15 (24.04.09) замет те ни каких ССС нет. Запускаем Heaven -дергаются текстурки когда камера двигается...хорошо включаю V sync...дергается...включаю все в максимум, вот тут сердце замирает ![]() Хорошо накатываю 9.9 с ССС...аналогичная ситуация но небольшие подергивания всеж есть...при чем команд центр показывает что снял лок с режима овердрайв...выставив так же 70% на кулер (при загрузке не выше 60 градусов) и на памяти частота держится 900 а вот на ядре с 750 все равно прыгает на 600. так вот вопрос: что пока не устроить этакий стрес для драйвера он не верно выбирает режим работы ? на данный момент стоит 9.12 fix дергаются текстурки... p.s.но дергаются при перемещение камеры а так рисует все гладко. |
MK2
Ну вообще-то обычно наоборот. Приложение (игра) по умолчанию выставляет оптимальные настройки драйвера для комфортной игры, и как правило, они занижены. Лезешь сам в настройки и выставляешь больше, ибо хочется покрасивше ![]()
fps проседает при этом? |
фпс нет но на глаз картинка рваная ка кбы
сейчас не вытерпел и на основном виндовсе с установленым 9.12фикс сделал процедуру стреса ![]() ![]() p.s навсякой версия биос карты 011.022.003.006 от 2009\07\30 судя по ССС |
Да вы, батенька, экстримал, однако! ![]() ![]() |
не какой экстрим
![]() ![]() |
А вот это чаще всего, учитывая активное хождение сомнительных репаков |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 9 |
[ Сообщений: 359 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |