Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 40 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 91  След.
Ray Adams
Все правильно, спасибо!:beer:
Ray Adams
Ваш прекрасный твикер, которым я уже давно пользовался и привык к нему будет ли когда нибудь работать на 64-битном хрюне?

Ваш прекрасный твикер, которым я уже давно пользовался и привык к нему будет ли когда нибудь работать на 64-битном хрюне?

Он там ДАВНО уже отлично работает.
Ray Adams
Странно, у меня почему-то не идёт. На мой монитор (Iijama HM903DT B) нет фирмешного X64 драйвера. Драйвер Х32 система не принимает. Подставил мелкософтовый той же фирмы, но от другого 19' монитора. При попытке пуска твикера вылетает сообщение: Unable to retrive from BIOS! Please report to developer about your board!
А борд у меня Sapphire ATI Radeon X850XT.

Unable to retrive from BIOS! Please report to developer about your board!

Пару страниц назад я уже писать про это.
Для Win64 пока что надо включать старый режим определения типа BIOS. В atitray.ini меняем opt_oldbios_detection=0 на opt_oldbios_detection=1
Ray Adams
Cпасибо, заработало! Прошу прощения, что не почитал об этом выше.
Докладываю о глюках, обнаруженных мной в Win XP X64 Bit build 3790 SP1.
1. АТТ подвисает, нагружая CPU до 100% при вызове закладки System Information.
2. Зверски ошибается при отображении температуры. Ежели должно быть в пределах 35-40, то показывает около 100. В 32 битном хрюне не врёт. Хорошо бы Monitor Graph на горячие клавиши повесить. И чтобы там показывало какие значения в данный момент, а не когда мыша к "0" подвводишь.
Блин, каким образом я шкалы частот смог опустить до 250мгц в вин ХР32? Не могу сейчас найти конфигуратор. Ниже 400 не идёт. Ведь он есть.
1. Вполне может быть, так как там идут вызовы процедур из Каталиста, но они под Win64 вполне могут работать не так, или вообще не работать.
2. Вот насчет этого не знаю в чем трабла может быть.

Блин, каким образом я шкалы частот смог опустить до 250мгц в вин ХР32? Не могу сейчас найти конфигуратор.

Зайди один раз хотябы в General Options :)
Вопрос.
Поставил последнюю атт и Каталист 5.11. При применении какого-либо профиля, или при смене разрешения, иногда при запуске F.E.A.R. (бессистемно) проходит короткий системный бип, комп зависает, а кулер карты начинает дуть на 100%
Что это может быть? С ранними версиями атт такого не было. Менял дрова-та же ситуация.
P.S. Как атт относится к PCI Latency Tool ?
P.P.S. Странно. Регился давно, писал уже, а сообщение первое. :)
Конфиг: GA 8IPE1000Pro; IP4 3,2GHz; Radeon X800XT Platinum AGP; 1,5Gb RAM

Последний раз редактировалось Altair-4 13:13 15.11.2005, всего редактировалось 1 раз.
Часто пишут, что это проблема HT на P4. Еще может помочь переключить режим I2C в atitray.ini. А вообще, мне очень самому хочет поймать такую багу, но сколько бы я ни старался ниразу такого не вышло, как и у всех моих бета тестеров.
Ray Adams
Спасибо, попробую. А логов никаких не пишется при этой баге? Может что вытащить можно?

Спасибо, попробую. А логов никаких не пишется при этой баге? Может что вытащить можно?

Так ведь вешается то не АТТ, а Каталист :)
Ray Adams
Похоже я разобрался с показаниями температур в АТТ. Они отображаются не в градусах Цельсия, а Фаренгейта.
Запустил Эверест и сравнил с показаниями в мониторе АТТ. В Эвересте показания отображаются по обоеим шкалам.
Потом зашёл в General Options АТТ, там галочка стояла в соответствующем месте.

Только не говори, что она сама по себе включилась :)
2 Ray Adams

Я туплю, что должно быть скрыто и что показано, чтобы работал только FPS ??? имхо стоит переработать представление OSD и FPS

Я туплю, что должно быть скрыто и что показано, чтобы работал только FPS ???

А что тут не понятного? Если гдето нажмеш Hide, это будет спрятано. Там 3 опции такие есть, одна на весь OSD, и две отдельно на FPS и FlashOSD. Не отмечай их и FPS будет всегда, а FlashOSD если ты выбереш хоть одно поле для показа.

Только не говори, что она сама по себе включилась :)

Не, я не мог включить. Барабашка, наверное, шалит :D
А будет ли ожидаться меню Tweaks в игровых профилях? Очень хотелось бы! :shuffle:

Кстати есть неприятная бага — если поставить какой-нибудь цветовой профиль при загрузке, а потом удаить его, то после перезагузки системы очень неприятая картина — все в разноцветных пикселях и выглядит жутко. Обнаружил случайно, после перезагуки, "наощупь" поменял разрешение и все стало в норме.
0Vovan0
Дык вроде я эту багу фиксил в последнем релизе, ты проверь может у тебя старая версия?
0Vovan0
То не результат ли переразгона памяти на Вашей видюхе?
Ray Adams
Да, скорее всего это была 1.0.3.xxx. На последней я не проверял :oops:

А как насчет Tweaks? ;)

А как насчет Tweaks?

Пока их переносить в профайлы не буду, в принципе там нет ничего такого чтобы для каждой игры надо было менять
Жалко :confused: :( .

Просто для одной игрушки я выставляю override pixer/vertex shader virsion в 2.1/2 и Z compression mode в 2.
Последнее очень помогает, но многие игры из-за этого не работают или вылетают.:eek:
0Vovan0

Сорри, за оффтоп, и что тебе это даёт? =\
Бяка в WinXP 64 bit. Версяя АТТ последняя — 780, Каталист последний 5.11. Нет управления вентилятором GPU.
Установлены 5% скорости до 40 гр цельсия, до 50 гр — 25%, свыше 50 — 75%
Запустил Кваку 4, по шуму турбины Х850, я понимаю, что скорость вентилятора не увеличивается. выхожу из игры, смотрю в Monitoring Graphs и вижу скорость вентилятора 4.55, температуру видеопроца 50гр. Тут же Speed Fan там где 90 гр — 100% уменьшаю на единичку, Apply, вентилятор разгоняется до 25%. Температура уже 46 гр. То есть я как бы "встряхнул" управление вентилятором и оно заработало.
Бяка.

Последний раз редактировалось exgumator 12:17 19.11.2005, всего редактировалось 1 раз.
2Lord Phoenix
Сорри к адиминистации, она здесь злобная:abuse:

Дело в том что игрушка очень кривая и томознутая(Морровинд называется, кто играл тот знает:( ).
Если поставить Z compression mode в 2 то значительно меньше тормозит в городе — там относительно много зданий, а движок игры обрабатывает обьекты вне зависимости от того видимы они или перекрываются чем-то. После этого в городе фпс увеличился чуть ли не вдвое(с 6-10 до 15-18 ), что не может не радовать:)
Иногда бывают что какой-нибудь полигон становится невидимым, но на такие мелочи внимание можно не обращать.
Hi!
Ray Adams
А реально обучить АТТ делать скриншоты с фильмов, с защищённых в этом плане игр(worms armageddon f.e.)?
ATT делает скриншоты только с DirectX/Direct3d/OpenGL сцен. Оверлей пока не поддерживается. Если в игре ихображение выводится через DirectX то он должен это делать.
0Vovan0

Смотри личку!
2Ray Adams
ATT конфликтует с FastStone Image Viewer 2.28 —
последний просто отказывается работать пока загружен ATT
А можно ли сохранить както настройки при переустановке виндовса ?
Если нет то неплохо бы такую опцию добавить как экспорт\импорт настроек.
Yager

Давно уже есть: Tools&Options —> General Options —> Backup Profiles

P.S. Неужели никто туда не заходит?! :confused: :spy:

P.S. Неужели никто туда не заходит?

Нет, так как вопросов подобного рода куча. А ведь вход в настройки надо делать в любом программе хотябы один раз! :)

Nert
А может наоборот? :)
Товарищи скачал ATI Tray Tools 1.0.4.780 ставлю работает до перезагрузки, потом значек мелькает на панели задач и пропадает, не запускается кароче... у меня радеон 9600, вин хр сп2, драва каталист 5.11, нашел и поставил ATI Tray Tools 1.0.3.755, таже самая картина, после первой перезагрузки, программа не запускаеться... в чем причина, может каталист 5.11 причина?
какой софт еще стоит?
для разгона никакого, а так полно)))какой именно имеете ввиду?
Я что спросил? :)
ну я не понимаю))) софт разный бывает, для разгона никакого, каталист 5.11... с catalist control center все для видео карты...

ну я не понимаю))) софт разный бывает, для разгона никакого, каталист 5.11... с catalist control center все для видео карты...

Ну вот и описывай всё! От винды до скринсейверов! =) :lol: :lol: :lol:

P.S. Сорри за оффтоп.. :shuffle:
дамс это еще слабо сказано, мы же тут все телепаты блин! И по IP может определить какой софт стоит на компьютере и сразу выдать заключение, так вот. Пациент скорее мертв чем жив, а это значит. Чисти Windows, если уж на простой вопрос о списке установленного софта, ты не может дать нормальный ответ.
Уважаемый Ray Adams.
Столкнулся с такой проблемой. После замены х550 на х700 с удалением устройств, чисткой от остатков старых драйверов и установкой свежих 5.11, при запущенном АТТ и попытке в свойствах экрана/параметры нажать кнопку "дополнительно" система наглушняк вешается. При попытке сделать подобное из АТТ такая же ситуация. АТТ последняя версия. драйвера драйверпак N20 от Ламы. пробовал и на оффициальных 5.9
Спасибо.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 91  След.