Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 39 из 73 [ Сообщений: 2907 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 73  След.

Карта без родного драйвера или драйвера вообще всегда работает в 3D режиме помоему...

Вот по мойму тоже, не знаю как насчёт непосредственно 3Dрежима, но частоты и обороты куллера держит дефолтными это точно, пока Винда с норм настройками драйвера не врубится.
Я это заметил, когда довольно долго копошился с оборотами куллеров, на проце и кормусе (у меня их 4 120ых в общей сложности и все крутилками регулируются), а обороты само сабой в биусе смотрел, так я чуть не вспотел пока этим занимался :D
Такс... Ну чтож отпишусь пожалуй.
Система Windows 7 RC 64bit
Драйвер видяхи 9-4_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu
ATT v1.6.9.1386 + Загрузчк АТТ под Vista 64 (кстати, я неособо грамотей, но помойму всё же "Загрузтчик" Ray поправь, а то не хорошо как то)

Итак отключил сразу "Action Center" "User Account Control" "Windows Firewall" "Windows Defender"
В место этого "добра" поставлена "ESET Smart Security v4.0.417 Final Business Edition x64"

Со стороны АТТ никаких нареканий, сразу всё после перезагрузки загрузилось все основные функции работают штатно, фильмы смотрятся, профиля в играх не глючат, настройки разгон/куллер пашут без проблем в общем усё нормально.

В целом за один день от аперационки одни положительные эмоции, я "доволен как слон" очень надеюсь, что так будет и дальше.

В целом за один день от аперационки одни положительные эмоции, я "доволен как слон" очень надеюсь, что так будет и дальше.

Мы ее достали еще в пятницу прошлую. Я все свои компы на нее переставил. :)
Игры правда так еще толком не погонял

Я все свои компы на нее переставил.

Значит теперь можно ждать полноценной поддержики ATT семёрки?

P.S. Думаю скоро перейти. Однакож не долго пришлось вистой попользоватся... До этого так "долго" я пользовался только Windows ME :D

ждать полноценной поддержики ATT семёрки?

А чё её ждать то, она уже её вполне полноценно поддерживает, я не думаю что там что либо не работает, покрайней мери я не обнаружил (пусть Ray меня поправит если я заблуждаюсь)
Хотя конечно оптимизация и шлифовка кода нацеленная на лучшую совместимость и безконфликтность всегда приветствуется :)

я пользовался Windows ME :D

Боже! как тебя угораздило то... :D

А чё её ждать то, она уже её вполне полноценно поддерживает, я не думаю что там что либо не работает, покрайней мери я не обнаружил (пусть Ray меня поправит если я заблуждаюсь)

Не заблуждаешься. Не совместимости пока не обнаружено. Дальше будет видно
Эмм... Ray а куда из первого поста делась ссылка на "Загрузтчик под 64bit'ную систему"?
Я когда высказывал пожелание об исправление орфографии не такой брутальный вариант имел в виду :)
-Phoenix
Он встроен в АТТ давным давно. То есть ничего делать не надо, все само запустится.

встроен в АТТ давным давно. То есть ничего делать не надо, все само запустится.

Опа... это я мощьно проспал, тоесть я могу смело удалять "ATTLoader".
Видимо просто одновременно положил его в папку и вырубил "контроль за действиями пользователя" по этому у меня сложилось такое впечатление, что запустилось из-за него...

А ~ с какой бетки (если помнишь конечно) сия безусловно приятная весчь встроена в дистрибутив?

Опа... это я мощьно проспал, тоесть я могу смело удалять "ATTLoader".

Можно.

А ~ с какой бетки (если помнишь конечно) сия безусловно приятная весчь встроена в дистрибутив?

Давно уже. Я и сам не помню.
Хм..поставил тут себе х1950 про повер колор ас2. включил мониторинг в трее. и видимо глючила программка то(1.3.6 как тот так версия)..максимальную температуру памяти показывало 100гр. это при том, что я запустил игру в окне, и играючи смотрел в трей. цифры 100 там не проскакивало, да и текстолит всего лишь тепленький. вышел в винду, макс темп была 41, через некое время смотрю, уже в винде, макс темп 100..интересно, да? сейчас поставил бетку 1.6.9.1386 буду смотреть что она покажет.
Ray Adams

Я тут столкнулся с одной проблемкой. Для Crysis x64 не срабатывает авторазгон — карта не переходит при запуске игры в 3D режим. Пока что это только одна x64 игра которая у меня есть, и насчёт остальных x64 не в курсе. Остальные игры без проблем. :confused:
GEO.PS
можно создать профиль для игры.
Для начала хотелось бы узнать про судьбу остальных x64 3D приложений. И как дела обстоят у самого Ray'a.
Доброго времени суток! Вот поменял видео карту и возникла проблема с АТТ. До этого стояла 9600 ХТ

Конфигурация
Asus P4GE-V
Pentium-4 3,06 Ghz HT
RAM — 1Gb
Video ATI PowerColor HD 3850 AGP Driver 9.4 Agp hotfix xp32
Saund Creative Audigy 4
HDD WD 500GB
Windows XP SP3

Переустанавливал дрова как положено. Снес, почистил RefreshFix-ом и Driver Cleaner-ом, удалил устройство, почистил реестр...
Перезагрузил и все дрова встали как надо да и на работу катрочки не жалуюсь, но вот когда глянул в АТТ то немного впал в ступор.
Первое что просилось в глаза это частоты на которых работает карта

Изображение

И что самое грустное нет возможности разгона

Изображение

Запустил тест в АТТ и он выдал вроде нормальные результаты

Изображение

Что посоветуете сделать? Как включить разгон? И как исправить определение частот? При любом сдвиге ползунков разгона и применении изменений...
синий экран...
В ССС OverDrive включен, но больше чем есть частоты не выставляет.. тоисть тоже не гонится. И я так понимаю внизу частота ядра 300 это спецом
сделано чтобы не нагружать карту в 2D?

Изображение
nSx
Первое что просилось в глаза это частоты на которых работает карта
читайте первый пост темы.

Запустил тест в АТТ и он выдал вроде нормальные результаты
забейте, тест если еще не выбросили, так выбросят...

И я так понимаю внизу частота ядра 300 это спецом
сделано чтобы не нагружать карту в 2D?

угу
Ray убери уже тест из ATT он действительно бесполезен на современных картах, да и ты вроде сам хотел от него избавится, а то люди всё ещё пытаются на него ариентироваться.
Даже не мог подумать что карта не поддерживается полной версией )) Поставил бетку и все вроде впорядке )) Спасиб за совет

Для начала хотелось бы узнать про судьбу остальных x64 3D приложений. И как дела обстоят у самого Ray'a.

ATT 32 битное приложение и конечно оно не срабатывает на 64 битных играх. Пока решения нет.

забейте, тест если еще не выбросили, так выбросят...

Точно. Бенч по крайней мере будет вырезан.
Последняя beta-версия ATT, Win Vista SP1: После выхода из "Sleeping mode" не выстанавливаются установлененные и сохранённые настройки кулера Radeon Hd 4850 512 Mb (39%) — сбрасывает на дефолт 15-20%, а clock GPU и VRAM выстанавливается нормально 262/750.
Gameslove
А указано выставлять их? :)

А указано выставлять их? :)
да
Gameslove
Если указано, то все будет работать. не бывает так, чтобы частоты ставились, а куллер нет.
Ray Adams
недавно поставил семерку и обнаружил странный конфликт.
после установки ATI Tray Tools напрочь перестает работать VIA HD Audio Deck (утилита от встроенного в мать аудиочипа).
после анинстала АТТ все работает нормально.
в хр FreeCap тоже перестает работать, хотя ATI Tray отличная программка.
IronMaster
Я рад :) Сунь ее в список исключений. не поможет, значит не АТТ.
Ray Adams
мда...:) про исключения что-то я и забыл.. теперь все работает, спасибо:)
Ray Adams,

с крайней версией ATI Tray Tools 1.6.9.1386 наконец-то стабильно заработало всё на XP SP3 и CrossFire из 2-х ATI Radeon 4850 HIS чётко работает под драйвером Catalyst 9.3 (сам каталист стоит, но не активирован и OverDrive не включен).

Что интересно прога показывает реальную скорость вентиля на карточке (ведущей в CF) в ручном режиме и вторая карточка тоже регулируется автоматом — после часа игры в Stalker заметно небольшое прибавление оборотов по шуму на втором референсе (при выходе из игры — обороты снижаются).

До установки АТТ CСС тупил с CF и частенько вторая карта сваливалась в перегрев и обороты автоматом вкл. до 100% не спасали, комп вис...

Сейчас всё плавно регулируется, видно принудительный вольтаж на карту тож даёт положительный результат. :)

Вобщем, Большое Спасибо за программу. Респект! :beer: :up:
ovch
Вообще то две карты под XP не поддерживаются. :) В плане разгона. Но лично я не тестировал.
Ray Adams,

дык вторую и не к чему гнать, достаточно первой на которую основная нагрузка ложится... CF то у тебя там работает и прога 2 карты видит...
ovch
Не все функции в режиме CF работают у второй карты под XP.
Ray Adams,

да мне все функции для второй карты и не нужны. ;)
Главное что АТТ гораздо стабильнее чем ССС в CF под XP и вылетов с синим экраном почти нет и первая карта отлично регулируются. :up:
Не работает ни одна бета. Сразу валится.
alkylog.txt -->
Log (NuContext): Setup
Error (NuCore): Unsupported function called from 100016C3: IDXGIFactory_Release.

В стабильной версии при загрузке профилей не грузятся параметры работы кулера, но частоты памяти и GPU загружаются. При установке вручную в настройках — параметры работы кулера сбрасываются при нажатии кнопки "применить". Вообщем не удается выставить желаемые параметры: они или сбрасываются или видоизменяются непонятным образом.При выборе "атоматически в зависимости от температуры" — при нажатии "применить" —> сброс на ручную настройку 100% и наоборот. Про галки "добавить в профиль" и "загружать профиль вместе с ATT" мне не рассказывать. Кулер работает на 100% оборотов. При запуске ASUS Smartdoctor частоты вращения сразу же выставляются. CCC 9.3, с 8.12 было тоже самое.

AMD 64 3000+
Foxcon NF4UK8AA-8EKRS
DDR400 1 Gb 2.5-3-3-8 Dual Channel
Seagate 120Gb
Asus Radeon 600X PCIe 128Mb
Windows XP SP3
svhs
долой весь асусовский софт с ПК!
svhs
Куллер может не работать так как карта от ASUS и вполне вероятно там стоит не поддерживаемый (полностью) сенсор.

alkylog.txt -->
Error (NuCore): Unsupported function called from 100016C3: IDXGIFactory_Release.
Ставил всякий самопал а-ля DirectX10 for XP? :)
При форсировании Aniso filtr в ATT есть выбор между скоростью, кач-вом и кач-во+Trilinear filtr, так вот собственно вопрос, а разве при форсировании анизотропки трилинейку не форсирует драйвер автоматом :confused: (catalyst не переношу, поэтому даже не помню есть ли там выбор кач-ва фильтрации :gigi: ). спасибо заранее :shuffle:

При форсировании Aniso filtr в ATT есть выбор между скоростью, кач-вом и кач-во+Trilinear filtr, так вот собственно вопрос, а разве при форсировании анизотропки трилинейку не форсирует драйвер автоматом
Нет, хотя сейчас по умолчанию всегда должно быть анизо+трилинейка. Но если не стоит, лучше ставить самому.

Куллер может не работать так как карта от ASUS и вполне вероятно там стоит не поддерживаемый (полностью) сенсор.

alkylog.txt -->
Ставил всякий самопал а-ля DirectX10 for XP? :)
1.Не поддерживаемый (полностью) ATI Tray Tools сенсор?
2.Да, ставил а-ля DirectX10 for XP.

2.Да, ставил а-ля DirectX10 for XP.
теперь чисть систему :)

1.Не поддерживаемый (полностью) ATI Tray Tools сенсор?
Да. Вполне вероятно
При запуске последнего АтиТУЛ 1.3.6.1042 комп уходит в ребут. есть минидамп. что делать не подскажите?
проверил на WinXP32 и на Win7 x64(тут падение на драйвере atitray64.sys)

Бук Асус А7U, radeon x1250
драйвера и директХ самые последние
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2907 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 73  След.