Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 34 из 53 [ Сообщений: 2117 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53  След.

knif
разрешение и частота какие выставлены? случайно ли не 30Гц (25Гц)?

Изображение
10.7 CCC устанавливается с ошибкой "исходный установочный пакет не найден" и не запускается.
Ставил поверх 10.5, дрова вставали криво (DXVA не работало), удалил вручную, таки встали.
А вот CCC не никак(
Есть какое либо решение? Удалял папки ati, пропобовал из безопасного режима.
Может быть есть нормальная альтернатива CCC (кроме ATItray)?
В общем-то панель нужна для отключения масштабирования на выходе по HDMI и измения формата пикселей, а этого нет в ATItray.
p.s. на чистую систему встают-то нормально(
knif
думаю вам лучше поставить именно разрешение 1920*1080*60, а не HDTV режим.
не_важно
Так у меня именно так и стоит. А в каталисте нет настроек 1920*1080*60
Изображение
не_важно
У меня подключение через кабель HDMI, поэтому наверно и стоит HDTV
knif
интересно ЗАЧЕМ вам на обыкновенном мониторе подключение HDMI? если там есть НОРМАЛЬНЫЙ DVI!!!
ЗАЧЕМ придумывать себе ГЕМОРОЙ!
или вы наивно полагаете что HDMI лучше DVI? или вам зачем-то нужен звук на вашем мониторе?

knif
интересно ЗАЧЕМ вам на обыкновенном мониторе подключение HDMI? если там есть НОРМАЛЬНЫЙ DVI!!!
ЗАЧЕМ придумывать себе ГЕМОРОЙ!
или вы наивно полагаете что HDMI лучше DVI? или вам зачем-то нужен звук на вашем мониторе?

Мда, вот и пришли неизвестно куда, HDMI меня устраивает и оно не имеет отношения к моему вопросу.
Подскажите пожалуйста почему не применяются настройки ССС в играх? Ставлю вертикальную синхронизацию включать всегда, а в игре ничего не происходит, так же и со сглаживанием.
MNIDen
Что за игра?! Вы уверенны, что сама игра поддерживает сглаживание и пр.?!

MNIDen
Что за игра?! Вы уверенны, что сама игра поддерживает сглаживание и пр.?!

Не игра, а игры(
Да я проверял в assassins creed, в игре была отключена вертикальная синхронизация, а в ССС включена, однако разрыв изображения продолжался(
У меня кстати такая же проблема: в некоторых играх не работает вертик. синхр.(gears of war,bad company2,borderlands,red faction guerilla и т.д.),хотя в CCC в настройках 3D ставлю всегда вкл. в соответствующем разделе.И даже если в настройках игры вкл. Vert.sync. то разрывы в картинке остаются.Я вообще впервые столкнулся с этой проблемой после покупки последнего компьютера и монитора(увидев неизвестные мне артефакты на новом компьютере и мониторе общей стоимостью 50 руб. на конец 2009 ,я был мягко говоря в шоке.Никто из знакомых об этом ничего не знал,инета в то время у меня не было,возил в магазин где купил,сначала монитор(через две недели!!!мне его вернули сказав что всё нормально с ним,не забыв поставить пару смачных царапин на его прекрасном глянцевом теле(LG 2453кстати) ,и почти уничтожить коробку.)ПОтом туда же возил системник,приходилось настаивать на том чтобы работники сервиса посмотрели на сиё чудо и разобрались в чём дело,вообщем вернули мне комп со словами,что всё о.к. через 2 с лишнем недели,и как принято у них в этом магазине с пробитой насквозь в двух местах коробкой,потеряв оба болтика крепящих боковую стенку корпуса и парой ссадин на нём(обнаружил я всё это как обычно уже дома).Короче потерял я тогда немало и время и нервов,а всего то одному из тех "гениев" нужно было сказать,что данный эффект имеет место при отсутсутствии Верт. синхрон. в играх и называется он Screen tearing и всё,но куда им они наверное никогда бы и не выговорили эдакие премудрости,руки отвёртку то не держат(магазин Polaris в Н.Н. самый крупный из них).Смирился я сэтим проиграл пол года,а узнал о tearinge когда купил xbox и увидел это и там...Кстати если в тех играх,где не работает Верт.синх. в обычном режиме,включить режим окна то Верт. синх. работает даже если в ССС пост. всегда выкл. и в самой игре постав. выкл.(чудеса да и только)Вот так вот неработающая верт.синх. может испортить жизнь обычному человеку,любящему хорошие,красивые игры(пересев на xbox и ps3 я и там хлебнул этого tearing особенно на ps3,хотя все очень хвалят её-чё блин слепые!?
А может существует какой-нибудь способ проверить даёт ли мне что-нибдуь ССС в играх или нет?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, как правильно удалить ATI CCC. Сейчас установлена версия 10.6, а хочу поставить версию 10.7. Достаточно ли будет воспользоваться встроенной системой удаления программ в Windows? Как удалить остатки ATI CCC (папки, ключи реестра, прочие не удалившиеся *.dll и *.*)?

P.S. Когда была ВК серии GeForce, то там с драйверами было легче. Просто устанавливал поверх и все работало хорошо. А в ATI CCC еще и Microsoft .NET Framework управляются. А как показывает практика из-за вот этого Microsoft .NET Framework
может потребоваться переустановка Windows чего совсем не хочется.
Mairus
В FAQ загляните.
P.S>
Из-за Framework'а систему переустанавливать? :eek:
Перед установкой дров на НВ или АТИ, старые удалять нужно обязательно. Это для вас легче не удалять, но уж точно не для реестра...

Mairus
В FAQ загляните.
P.S>
Из-за Framework'а систему переустанавливать? :eek:
Перед установкой дров на НВ или АТИ, старые удалять нужно обязательно. Это для вас легче не удалять, но уж точно не для реестра...

Спасибо, нашел ответы на свои вопросы!
Пропадает ССС (Catalyst Control Centre)

Переустановил винду Win 7 (до этого тоже была WIn7, и всё было ок)
Net framework установлен. Видюха 4850
Поставил драйвер 10.7 + ССС (пробовал и 10.6 )
CCC запустился и нормально заработал.
Дальше устанавливаю другой софт и перегружаюсь, после очередной перезагрузки ССС не запускается.
В процессах висит CCC.exe и MOM.exe.

Далее переустановка ССС не помогает.

Мне ССС нужен чтобы убрать scaling на телевизоре, подключенном как второй моник по HDMI. Как это сделать без ССС ?
Виндоус Виста 64, сп2, комп Е8400 / MSI 4870 OC / P5K PRО

Удалил, как всегда, через диспетчер установки каталис дрова, когда хотел ставить новые увидел при костум установке, что установщик не ставит мне больше ни контрол центр ни собсна самих дровишек, а тока шелуху всякую

Изображение

По завершению установки еще теперь желтый знак вопроса в место зеленой галки.

Если ставить дровишки постарше то вообще при анализе видеоплаты мне пишет "СОВМЕСТИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО"

Винда мне по умолчанию на видяху какие-то старые дрова сама ставит. Попробовал поставить новые дрова прямо через диспетчер устройств из папки куда установщик каталис распаковывает их.
Так установить вроде получилось. Но по-моему как-то криво ставит. И по прежнему диспетчер каталис не видит видяху, не ставит/удаляет драйвера, ни контрол центр.

Тут вот в гугле что-то похожое у чела нашел http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=26983

Как там советуют переустановил все дрова, что шли на диске с мамкой, но не помогло.

Тестил на паре игрушек, ощущаю вроде как подлагивания и подергивания, артифактов не видел(мож недостаточно долго), ну и с фан контролем по умолчанию карточка явно кипяток.

И тут еще нашел такой трабл у камрада Homekrol http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=493280#p493280 но ему там только реинстал виды помог. А мне этого бы крайне хотелось избежать...

Да, и теперь в инфе по карточке везде название "рдаеон ХД4800 серия" а не конкретно "хд 4870"... правда не помню или раньше также было или писало точное название.
Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме: настройка яркости, контраста, гаммы в CCC. Значит основное окно Graphics Setting, там вкладка Color. Менять настройки можно как для рабочего стола, так и для Full Screen 3D (понимаю для игр). Для рабочего стола всё отлично меняется, если игра в оконном режиме, то соответственно меняя яркость десктопа, получаю то что надо. НО, меня оч интересует именно полноэкранный режим. И вот как бы я не меняла яркость в окне Full Screen 3D, в нужных мне играх яркость остаётся как настроенная в опциях игры (хотя например в Resident Evil 4, яркость все же меняется с помощью этих манипуляций). Подскажите в чём проблема, как её можно решить, и если уж никак, то возможно есть альтернативные решения? (программу другую использовать..) Спасибо заранее.
У меня такой вопрос:
поставил 10.7. Пропала вкладка в ССС по регулированию разгона видюшки. Как ее можно вернуть обратно?
Система винь 7 х64
Похоже, бесполезно задавать вопросы. Видимо, слишком важные и занятые модераторы считают что на подобные вопросы незачем отвечать.
DikAll
Может в расширенный режим ССС перевести.

Похоже, бесполезно задавать вопросы. Видимо, слишком важные и занятые модераторы считают что на подобные вопросы незачем отвечать.

Просто никто не знает, в чём проблема.
JohnnyMnemoNick уважаемый модератор
вы писали :

Дык на вин 7 эта фича вообще не работает, так что даже не парьтесь... по крайней мере у меня на Пакард белле i5 + 5650 она не работает точно. В обзорах так же читал, что оно не работает...

можно ссылку на этот обзор где писали что эта фитча не рабоатет?

у меня ноутбук hp dv7 4030er такой же как у Iscariot в нем тоже две видео карты одна из них интел вторая ATI windows 7 home premium x64 в момент включения работы от батареии включается встроенная карта как только питание подкидуется сразу включается ати. При этом задается вопрос хотите ли вы переключить бла бла бла....

Такой же финт происходит при длительном выполнении легких задач будь то работа в ворде или клацанье мышкой по экрану . Ноут предлагает сам переключить видео на менее мощное.

Так что лучше нам всем вместе поискать путь установки этого переключения на наших ноутах так как я тоже хочу поставить ультимейт семерку... но насколько я понял там могут быть траблы.

замечу что винда которая стоит сейчас родная от производителя ноутбука. . .
Не менее уважаемый THE_DMITRIY, ссылку на обзор вам пожалуйста — http://retera.ru/reviews/packard-bell-e ... -tj75.html
Там говорится о моем ноуте, не о всех других. По идее, у вас в диспетчере должны отображаться 2 видеоустройства, скорее всего нужно ставить дрова на них от Интел и от АТИ. Надо посмотреть еще у вас на диске с дровами или скрытом разделе что конкретно есть в папке с видеодровами. От этого и отталкиваться. Либо просто удалить драйвера АТИ и установить новые, это не должно затрагивать дрова от Интел.
Никто не нашел решения проблем с отсутствием ТЕАТР мода. на 5x видео ?
После установки новой видеокарты и драйверов, вокруг изображения на мониторе появилась черная "рамка". Средство масштабирования в Каталисте не активно. Разрешение родное.

WinXP
Radeon HD 4850
Benq 24"
Catalyst 10.9
Кабель HDMI-DVI.
Arhip
Кабель на DVI-DVI поставьте.

Кабель на DVI-DVI поставьте.

Не думаю что помогло бы, даже если была бы возможность — на мониторе только HDMI выход.
Arhip
Средство масштабирования в Каталисте не активно. — хотелось бы увидеть скриншот! как именно не активно и где!

null

После установки новой видеокарты и драйверов, вокруг изображения на мониторе появилась черная "рамка". Средство масштабирования в Каталисте не активно. Разрешение родное.

WinXP
Radeon HD 4850
Benq 24"
Catalyst 10.9
Кабель HDMI-DVI.

Всем спасибо — решено!
Всем добрый день!
Подскажие решение проблемы. Имеется Radeon HD 2400, установлен последний Catalist, пытаюсь подключить телевизор по S-video. В "Настойках рабочего стола и дисплея" второй дисплей (телевизор) не включается, только телевизор моргает. В "Параметрах дисплея" есть "принудительное обнаружение компонентного видео" при применении этого параметра на телевизоре появляетя изображение рабочего стола на 2 секунды и опять пропадат.
Если кто-нибудь знает как с этим справиться — поделитесь, буду очень признателен.
lgalex
раздел VIVO!
lgalex
я вам о разделе форума, а не CCC!
Спасибо, сейчас гляну.
скажите, как разблокировать настройки "Маштабир. изображения"?
Изображение
cumAr2
специально для вас http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35278
Подскажите, где можно выполнить более тонкую настройку геометрии, нежели масштабирование? Дело в том, что сжать\ратянуть работает для всех четырех сторон сразу, а мне нужно чуть-чуть сдвинуть изображение вверх. Карта HD 4670, на предыдущей (HD 2900) всё было без проблем: изображение растягивалось по всему экрану. :confused:
Bio404
Кнопку Auto на мониторе нажимать пробовали? )))
Нет, у меня панель вместо монитора, боюсь, что такой кнопки там нет. Тем более, что на обычном TV всё нормально, да и со старой картой проблем не было.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2117 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53  След.