Страница 4 из 5 [ Сообщений: 192 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
У меня Win 7 64 и 3870X2 при установке драйвера (после перезагрузки компа) 10.7 вылетает БСОД. Устанавливал с amd и microsoft'а
![]() |
(EA)Alien
БСОД на что ссылается? На Майкрософте где вы нашли 10.7 дрова? Перед установкой новых дров вы старые удаляете? |
(EA)Alien почему профиль пустой, как ставились дровишки, да и ваще, на кой-то ставил? Хотя бы написал на что ссылалось-то синее окошко. И кстати да, мне тоже интересно, где у Майков-то ATI-шные дрова лежат — а то я, совсем глупый
![]() ![]() |
Привет всем у меня такой вопрос у меня видюха ан 3650 agp 8x говорят что мне не обезательно ставить новые дрова на эту карту так как они в основном заточины под новые карты 5....х в данный момент у меня 10.4 hotfix подскажите так это или нет зарание СПОСИБО!!!!!
|
FeK если все работает без проблем, то ставить новые дрова не надо. Изменения в них в основном сейчас качаются преимущественно 5-ой серии, да и многие отмечают ухудшения в работе более старых серий (что кстати и у NV наблюдается).
|
Проблемы в StarCraft II возможно не виноваты драйвера ATI Radeon Игра StarCraft II: Wings of Liberty опасна для здоровья вашей видеокарты http://news.ferra.ru/hard/2010/08/04/101792/ Согласно информации от издателя StarCraft II: Wings of Liberty компании Activision Blizzard, уже признавшей наличие ошибки, опасность может угрожать видеокартам с недостаточно эффективным охлаждением, а возникает она в сценах с небольшим количеством деталей. При этом первопричиной ошибки является отсутствие в StarCraft II: Wings of Liberty ограничения на число кадров в секунду (FPS), что приводит к слишком быстрой перерисовке отображаемой сцены, и, как следствие, к увеличению нагрузки на GPU и возможному его выгоранию. В качестве временной меры по исправлению “забывчивости” разработчиков StarCraft II: Wings of Liberty предлагается добавить в файл Documents\StarCraft II\variables.txt пару строчек: frameratecapglue=30 и frameratecap=60. |
Всё понятно кстати заметил что у меня игры бодро шли на 10.3 чем на 10.6 спосибо за ответ.
|
Проблемы в StarCraft II...
В первую очередь здесь виноваты не создатели игры,а фирмы производящие видеокарты,которые экономят буквально на всём(в основном на малом количестве фаз в системе питания гпу и некачественном радиаторе,отсутствии радиаторов на полевых транзисторах,v-ram и т.д.). И не важно сколько раз в секунду игра выводит картинку на экран,если штатная система охлаждения не справляется-это уже вина производителя карты.имхо. видимо фирмы-производители карт таким образом прикрывают свою задницу,ссылаясь на ошибки в движке игры. Последний раз редактировалось max129 20:12 04.08.2010, всего редактировалось 2 раз(а). |
JohnnyMnemoNick
D-Tritus 1. Дрова ставились и с полным удалением старых и поверх 10.4 — не помогло. 2. БСОД не могу сказать на что ссылается, тк он висит доли секунды, а затем происходит ребут. 3. Наверное не верно выразился про майкрософт) Я захожу в диспетчер устройств, пр кн мыши щелкаю по видяхе и нажимаю "обновить драйвер". После происходит обновление, а после перезагрузки тут же вылетает БСОД и затем ребут. Х_Х 4. Ну захотелось мне) Купил продукт, решил для понту дрова еще поставить, а то в косынке фпсов мало ![]() Сейчас стоят 10.4. ![]() |
Дураком себя не считаю, но что такое HB? NV что ли? ![]() Если так, то по отзывам моих знакомых именно из-за геморра с дровами они предпочитают Жирафов, а АТИ таким макаром теряет потенциальных приверженцев. И жирафщики, на все мои доводы, в один голос кричат: АТИ г...но! Обидно, да? Последний раз редактировалось Голый Вася 20:08 04.08.2010, всего редактировалось 3 раз(а). |
Голый Вася-nVidia
|
Я поправился ![]() |
ATI Catalyst™ 10.7b Update Driver for OpenCL™ 1.1 Support
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx |
Драйвер обновили, а Stream SDK забыли
Кто поставит этот драйвер, отпишитесь пожалуйста, как у него с OpenGL и старыми играми |
Не скажу точно, в какой момент поправили, на XP давно (с 10.4) ни разу не пробовал дров, но с Catalyst 10.7b на HD 4670 — всё играется в DXVA не хуже чем на 10.1.
![]() В 10.1 флеш-плеере с Catalyst 10.7b тоже всё окей, не зеленит, как c Catalyst 10.2 — 10.4. |
proffy
на Catalyst 10.8 beta проверьте если будет возможносить: http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm |
В 10.8b классная фишка появилась, теперь настройки видео можно применять и к просмотру онлайнового видео.
http://img704.imageshack.us/i/43954395.png/ |
Может кому интересно, нарыл патч для Catalyst 10.7 XPx86, предназначенный специально для HD3xxx. После этого патча моя 3870X2 в 3DMark06 стала давать на 450 попугаев больше, вместо ~20000 стала стабильно выдавать ~20450 без всякого разгона. Работает только на HD3xxx. Запускать патч только в безопасном режиме.
http://u.to/sX5P Работоспособность и результат проверены! |
Спецом после апгреда процессора ( Phenom II X4 965 ВЕ) и видео (Sapphire HD5970) новые Win7 32 и 64 битные проинсталлировал. Везде установил 10.7.
Беда. Переключение видеорежимов ну очень долго происходит. Около 25 секунд. Вернул старые 10.6 — нормально — секунда. В одну из систем 10.7а "воткнул" — опять долго переключается. Вернул 10.6 — нормально. Кто-нить встречал сей баг? Причём один раз заметил, что на Кат 10.7 частоты одной половины моей 5970 остались на 2D, когда 3D приложение было запущено. Потом это не повторялось. |
Недолго радовался успехам поддержки DXVA декодирования в Catlyst 10.7, теперь с OpenGL ерунда какая-то (на XP). Вот таким образом открываются все файлы в Фотошопе
![]() ![]() Раньше такой фигни не было. Добавлено: В общем, драйвер нормалёк, главное, OGL заранее в дистрибутиве заменить на OGL от 10.6, тогда в фотошопе проблем не будет (может и на более раннюю, кому важна работа древних OGL-игр). А то что программеры ATI всё-таки на поддержку XP окончательно не положили (как казалось), и таки сделали в 10.7 нормальный DXVA — это им зачёт. Только что б работало всё и сразу, это у них как обычно не получилось. ![]() Нет, спасибо, одно дело фиксы и RCшки с оф.сайта, а другое, непонятно кем собранные бетки и алфы со сторонних сайтов, или и вовсе, файлообменников. Последний раз редактировалось proffy 08:36 11.08.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Короче запарило, значит стояли 10.5 кушать не просили, гамалось Battlefield:BadCompany2, немного CoD mw2 и GTA4. В первых двух все норм- fpsов выше крыши, ну а gta... в принципе только с тенями был запар. Но тут вышел starcraft2, при установке посетовал на старые дрова!, ессно было проигнорированно- в итоге половина юнитов в сингле проподала , а в мультик отказывалось вообще запускать!!!!! И всё бы нечего, но с
10.6 батла вылетает через 10мин-100%, FPS выше 40 не поднимается. 10.7 батла вылетает рандомно 10мин, или через 1час, FPS выше 60 не поднимается, частые просадки. Зато млин в starcraft2 всё норм, даже АА можно поставить через ССС. А в GTA4 произошло чудо, игра начала видеть все 2гига видеопамяти, но смысла от этого не прибавилось. Когда всё на max, ирать просто невозможно FPS-15! И что же делать, для каждой игры, каждый раз переуст., дрова!!? Есть, какое нибудь, альтернативное решение? Фиксик там какой нибудь. Сейчас качаю 10.8в |
10.8b такая же байда, только что вылетел на раб стол из батлы, после 40 мин игры. 10.5- самые норм дрова, но starcraft2 не пашет!
|
DENsSs, переустановите Windows, возможно сатрые файлы драйвера все еще в системе и не хотят заменяться новыми.
У меня на Catalyst 10.7 (HD3870X2) Starcraft II идет идеально на Ультра настройках 1440х900, фпс в среднем 41, меньше 35 еще не падал. Вылетов еще небыло, юниты не пропадают, ролики все идут, правда я кампанию пока прохожу, и правда ОСь у меня другая. |
DENsSs
Попробуйте Driver Sweeper'ом почистить атишные драйвера после того как полностью их удалите. И затем уже ставить новые. |
Обновили-таки StreamSDK до 2.2, OpenCL теперь 1.1. Поддержка для HD 4000 серии по прежнему в статусе бета. OpenCL приложений окромя тестов, по прежнему не видать.
![]() EVEREST интересно пишет: напротив процессора: Device Version OpenCL 1.1 ATI-Stream-v2.2 (302) напротив видеочипа: Device Version OpenCL 1.0 ATI-Stream-v2.2 (302) |
Laxanulis oni s etim OpenCL. Ne odnoi igry do sich por nety. Mafia2 klasnaja igra opiat PhysX tolko
![]() |
По драйверу хотел бы отписаться:
поставил вчера — графика в игра помойму уличшилась такая чуть сглаженая стала и в киношки когда смотришь картинка четче стала при это во всех без исключения играх прирост FPS не большой конечно 2- 3 оборота так что порадовали меня AMD+ATI в этот раз все на Win7 64 Максимальная — проверял! |
Обновился с 8.682.1.0 (Сборка от Acer'a( Mobility Radeon 5650)) до Catalyst 10.7.
Встроенный бенчмарк Windows 7 поднялся в результатах аж на 0,5 балла (с 6.2 до 6.7). Игры заработали лучше. Плавнее стало (видно невооруженным глазом поднятие fps). |
|
Новое AVIVO пробовал ставить?
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx (в дополнительных загрузках лежит) |
У меня с Cat.10.7 в AVIVO конвертере не работает "отмена" по ходу конвертирования. Если в процессе нажать "отмена", то как и раньше появляется диалог "вы уверены?", нажимаешь "да" после чего весь catalyst наглухо виснет и снимается только как задача, через диспетчер задач. Если "отмену" не нажимать, то само конвертирование проходит в штатном режиме.
Удалил конвертер через CIM, поставил старый конвертер 10.4 — отмена проходит нормально. И куда-то в настройках "Видео" делся чекбокс отвечающий за вкл/откл динамической контрастности. Хорошо, хоть сама контрастность осталась отключенной после обновления с предыдущих дров. |
Catalyst 10.7, замечены артефакты (квадратики, полита сохраняется) в игре Kane and Lynch 2- Dog Days вместо эффектов расплыва.
|
А ты уверен, что эти квадратики не цензура, которая там как раз в виде квадратиков и присутствует)
|
Уверен. Сейчас только заметил, что изображение квадратится на долю секунды во время получения повреждений. Поставил проверенный CCC 10.2 — тоже самое. Температура ГПУ не поднимается выше 75 градусов. http://img51.imageshack.us/i/kl22010081818512618.jpg/ |
Шас игру установил у меня тоже самое. Не удивлюсь если это фишка игры, типо как будто за спинами героев камера с низким разрешением все снимает.
Вообщем отключи полноэкранные эффекты в опциях. |
Хотим уже 10.8
![]() |
frontier, чем Вас лично не устраивает 10.7?
|
Вот-вот, как бы хуже не стало с этим 10.8. От добра бобра не ищут. |
DIGGER_KSS
К примеру, отсутствием поддержки АА для Старкрафт 2. А глючный хотфикс-бэта, как-то не понравился. |
Это трабла старкрафта и только. Если к Вашей даче в селе нет дороги вы что БМП купите? и будете на ней везде разъезжать? Меня например не устраивает выключенный насильно VSync в играх (при чём для топовых видях, напр. 2900XT проблем нет! Форсирование работает в CCC!!!), так я его включаю через ATT и радуюсь, тоже самое и со Старкрафтом2. |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 5 |
[ Сообщений: 192 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |