Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 192 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
У меня Win 7 64 и 3870X2 при установке драйвера (после перезагрузки компа) 10.7 вылетает БСОД. Устанавливал с amd и microsoft'а :( фигня какаято. Правда стоит NET Framework 4.) еще нашел О_о ATI Catalyst Drivers v.10.8 http://hotreliz.ru/soft/drivers/7834-at ... 32x64.html
(EA)Alien
БСОД на что ссылается? На Майкрософте где вы нашли 10.7 дрова? Перед установкой новых дров вы старые удаляете?
(EA)Alien почему профиль пустой, как ставились дровишки, да и ваще, на кой-то ставил? Хотя бы написал на что ссылалось-то синее окошко. И кстати да, мне тоже интересно, где у Майков-то ATI-шные дрова лежат — а то я, совсем глупый 8-) , в упор их не вижу :oops:
Привет всем у меня такой вопрос у меня видюха ан 3650 agp 8x говорят что мне не обезательно ставить новые дрова на эту карту так как они в основном заточины под новые карты 5....х в данный момент у меня 10.4 hotfix подскажите так это или нет зарание СПОСИБО!!!!!
FeK если все работает без проблем, то ставить новые дрова не надо. Изменения в них в основном сейчас качаются преимущественно 5-ой серии, да и многие отмечают ухудшения в работе более старых серий (что кстати и у NV наблюдается).

ATI Catalyst™ 10.7a Beta Driver

Сразу могу сказать глюков немало.
В SC2 всё намаксимуме в драйвере, тормозит глюки в роликах размытие полностью, загруска GPU 100%
тормоза замечаны в WoW fps упал(
надо ждать финала.

Проблемы в StarCraft II возможно не виноваты драйвера ATI Radeon

Игра StarCraft II: Wings of Liberty опасна для здоровья вашей видеокарты

http://news.ferra.ru/hard/2010/08/04/101792/

Согласно информации от издателя StarCraft II: Wings of Liberty компании Activision Blizzard, уже признавшей наличие ошибки, опасность может угрожать видеокартам с недостаточно эффективным охлаждением, а возникает она в сценах с небольшим количеством деталей. При этом первопричиной ошибки является отсутствие в StarCraft II: Wings of Liberty ограничения на число кадров в секунду (FPS), что приводит к слишком быстрой перерисовке отображаемой сцены, и, как следствие, к увеличению нагрузки на GPU и возможному его выгоранию. В качестве временной меры по исправлению “забывчивости” разработчиков StarCraft II: Wings of Liberty предлагается добавить в файл Documents\StarCraft II\variables.txt пару строчек: frameratecapglue=30 и frameratecap=60.
Всё понятно кстати заметил что у меня игры бодро шли на 10.3 чем на 10.6 спосибо за ответ.
Проблемы в StarCraft II...
В первую очередь здесь виноваты не создатели игры,а фирмы производящие видеокарты,которые экономят буквально на всём(в основном на малом количестве фаз в системе питания гпу и некачественном радиаторе,отсутствии радиаторов на полевых транзисторах,v-ram и т.д.).
И не важно сколько раз в секунду игра выводит картинку на экран,если штатная система охлаждения не справляется-это уже вина производителя карты.имхо.
видимо фирмы-производители карт таким образом прикрывают свою задницу,ссылаясь на ошибки в движке игры.

Последний раз редактировалось max129 20:12 04.08.2010, всего редактировалось 2 раз(а).
JohnnyMnemoNick
D-Tritus

1. Дрова ставились и с полным удалением старых и поверх 10.4 — не помогло.
2. БСОД не могу сказать на что ссылается, тк он висит доли секунды, а затем происходит ребут.
3. Наверное не верно выразился про майкрософт) Я захожу в диспетчер устройств, пр кн мыши щелкаю по видяхе и нажимаю "обновить драйвер". После происходит обновление, а после перезагрузки тут же вылетает БСОД и затем ребут. Х_Х
4. Ну захотелось мне) Купил продукт, решил для понту дрова еще поставить, а то в косынке фпсов мало :) Или дрова тоже покупать надо? XD

Сейчас стоят 10.4. :oops:

Голый Вася
Главное, не пытаться сделать все по аналогии с НВ...

Дураком себя не считаю, но что такое HB? NV что ли? :)
Если так, то по отзывам моих знакомых именно из-за геморра с дровами они предпочитают Жирафов, а АТИ таким макаром теряет потенциальных приверженцев. И жирафщики, на все мои доводы, в один голос кричат: АТИ г...но! Обидно, да?

Последний раз редактировалось Голый Вася 20:08 04.08.2010, всего редактировалось 3 раз(а).
Голый Вася-nVidia

Голый Вася-nVidia

Я поправился :)
ATI Catalyst™ 10.7b Update Driver for OpenCL™ 1.1 Support
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx
Драйвер обновили, а Stream SDK забыли

Кто поставит этот драйвер, отпишитесь пожалуйста, как у него с OpenGL и старыми играми
Не скажу точно, в какой момент поправили, на XP давно (с 10.4) ни разу не пробовал дров, но с Catalyst 10.7b на HD 4670 — всё играется в DXVA не хуже чем на 10.1. 8-) Единственно, это не касается встроенного декодера MPC-HC — на том, так с Cat.10.2 и сыплют квадраты.

В 10.1 флеш-плеере с Catalyst 10.7b тоже всё окей, не зеленит, как c Catalyst 10.2 — 10.4.
proffy
на Catalyst 10.8 beta проверьте если будет возможносить:
http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm
В 10.8b классная фишка появилась, теперь настройки видео можно применять и к просмотру онлайнового видео.
http://img704.imageshack.us/i/43954395.png/
Может кому интересно, нарыл патч для Catalyst 10.7 XPx86, предназначенный специально для HD3xxx. После этого патча моя 3870X2 в 3DMark06 стала давать на 450 попугаев больше, вместо ~20000 стала стабильно выдавать ~20450 без всякого разгона. Работает только на HD3xxx. Запускать патч только в безопасном режиме.
http://u.to/sX5P

Работоспособность и результат проверены!
Спецом после апгреда процессора ( Phenom II X4 965 ВЕ) и видео (Sapphire HD5970) новые Win7 32 и 64 битные проинсталлировал. Везде установил 10.7.
Беда. Переключение видеорежимов ну очень долго происходит. Около 25 секунд. Вернул старые 10.6 — нормально — секунда. В одну из систем 10.7а "воткнул" — опять долго переключается. Вернул 10.6 — нормально. Кто-нить встречал сей баг?
Причём один раз заметил, что на Кат 10.7 частоты одной половины моей 5970 остались на 2D, когда 3D приложение было запущено. Потом это не повторялось.
Недолго радовался успехам поддержки DXVA декодирования в Catlyst 10.7, теперь с OpenGL ерунда какая-то (на XP). Вот таким образом открываются все файлы в Фотошопе :confused: :
Изображение
Раньше такой фигни не было.

Добавлено:
В общем, драйвер нормалёк, главное, OGL заранее в дистрибутиве заменить на OGL от 10.6, тогда в фотошопе проблем не будет (может и на более раннюю, кому важна работа древних OGL-игр). А то что программеры ATI всё-таки на поддержку XP окончательно не положили (как казалось), и таки сделали в 10.7 нормальный DXVA — это им зачёт. Только что б работало всё и сразу, это у них как обычно не получилось. :)

proffy

на Catalyst 10.8 beta проверьте если будет возможносить:
http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm
Нет, спасибо, одно дело фиксы и RCшки с оф.сайта, а другое, непонятно кем собранные бетки и алфы со сторонних сайтов, или и вовсе, файлообменников.

Последний раз редактировалось proffy 08:36 11.08.2010, всего редактировалось 1 раз.
Короче запарило, значит стояли 10.5 кушать не просили, гамалось Battlefield:BadCompany2, немного CoD mw2 и GTA4. В первых двух все норм- fpsов выше крыши, ну а gta... в принципе только с тенями был запар. Но тут вышел starcraft2, при установке посетовал на старые дрова!, ессно было проигнорированно- в итоге половина юнитов в сингле проподала , а в мультик отказывалось вообще запускать!!!!! И всё бы нечего, но с

10.6 батла вылетает через 10мин-100%, FPS выше 40 не поднимается.
10.7 батла вылетает рандомно 10мин, или через 1час, FPS выше 60 не поднимается, частые просадки. Зато млин в starcraft2 всё норм, даже АА можно поставить через ССС. А в GTA4 произошло чудо, игра начала видеть все 2гига видеопамяти, но смысла от этого не прибавилось. Когда всё на max, ирать просто невозможно FPS-15!
И что же делать, для каждой игры, каждый раз переуст., дрова!!? Есть, какое нибудь, альтернативное решение? Фиксик там какой нибудь.
Сейчас качаю 10.8в
10.8b такая же байда, только что вылетел на раб стол из батлы, после 40 мин игры. 10.5- самые норм дрова, но starcraft2 не пашет!
DENsSs, переустановите Windows, возможно сатрые файлы драйвера все еще в системе и не хотят заменяться новыми.
У меня на Catalyst 10.7 (HD3870X2) Starcraft II идет идеально на Ультра настройках 1440х900, фпс в среднем 41, меньше 35 еще не падал. Вылетов еще небыло, юниты не пропадают, ролики все идут, правда я кампанию пока прохожу, и правда ОСь у меня другая.
DENsSs
Попробуйте Driver Sweeper'ом почистить атишные драйвера после того как полностью их удалите. И затем уже ставить новые.
Обновили-таки StreamSDK до 2.2, OpenCL теперь 1.1. Поддержка для HD 4000 серии по прежнему в статусе бета. OpenCL приложений окромя тестов, по прежнему не видать. :shuffle:

EVEREST интересно пишет:
напротив процессора: Device Version OpenCL 1.1 ATI-Stream-v2.2 (302)
напротив видеочипа: Device Version OpenCL 1.0 ATI-Stream-v2.2 (302)
Laxanulis oni s etim OpenCL. Ne odnoi igry do sich por nety. Mafia2 klasnaja igra opiat PhysX tolko :(
По драйверу хотел бы отписаться:
поставил вчера — графика в игра помойму уличшилась такая чуть сглаженая стала и в киношки когда смотришь картинка четче стала
при это во всех без исключения играх прирост FPS не большой конечно 2- 3 оборота
так что порадовали меня AMD+ATI в этот раз
все на Win7 64 Максимальная — проверял!
Обновился с 8.682.1.0 (Сборка от Acer'a( Mobility Radeon 5650)) до Catalyst 10.7.
Встроенный бенчмарк Windows 7 поднялся в результатах аж на 0,5 балла (с 6.2 до 6.7).
Игры заработали лучше. Плавнее стало (видно невооруженным глазом поднятие fps).
Журнал событий постоянно атакуют следующие сообщения:

Изображение

Можно ли их отключить, и вообще какова их природа?
Новое AVIVO пробовал ставить?
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
(в дополнительных загрузках лежит)
У меня с Cat.10.7 в AVIVO конвертере не работает "отмена" по ходу конвертирования. Если в процессе нажать "отмена", то как и раньше появляется диалог "вы уверены?", нажимаешь "да" после чего весь catalyst наглухо виснет и снимается только как задача, через диспетчер задач. Если "отмену" не нажимать, то само конвертирование проходит в штатном режиме.

Удалил конвертер через CIM, поставил старый конвертер 10.4 — отмена проходит нормально.

И куда-то в настройках "Видео" делся чекбокс отвечающий за вкл/откл динамической контрастности. Хорошо, хоть сама контрастность осталась отключенной после обновления с предыдущих дров.
Catalyst 10.7, замечены артефакты (квадратики, полита сохраняется) в игре Kane and Lynch 2- Dog Days вместо эффектов расплыва.
А ты уверен, что эти квадратики не цензура, которая там как раз в виде квадратиков и присутствует)

А ты уверен, что эти квадратики не цензура, которая там как раз в виде квадратиков и присутствует)

Уверен. Сейчас только заметил, что изображение квадратится на долю секунды во время получения повреждений. Поставил проверенный CCC 10.2 — тоже самое. Температура ГПУ не поднимается выше 75 градусов.
http://img51.imageshack.us/i/kl22010081818512618.jpg/
Шас игру установил у меня тоже самое. Не удивлюсь если это фишка игры, типо как будто за спинами героев камера с низким разрешением все снимает.

Вообщем отключи полноэкранные эффекты в опциях.
Хотим уже 10.8 :mad:
frontier, чем Вас лично не устраивает 10.7?

чем ... не устраивает 10.7

Вот-вот, как бы хуже не стало с этим 10.8. От добра бобра не ищут.
DIGGER_KSS
К примеру, отсутствием поддержки АА для Старкрафт 2.
А глючный хотфикс-бэта, как-то не понравился.

DIGGER_KSS
К примеру, отсутствием поддержки АА для Старкрафт 2.
А глючный хотфикс-бэта, как-то не понравился.

Это трабла старкрафта и только. Если к Вашей даче в селе нет дороги вы что БМП купите? и будете на ней везде разъезжать?

Меня например не устраивает выключенный насильно VSync в играх (при чём для топовых видях, напр. 2900XT проблем нет! Форсирование работает в CCC!!!), так я его включаю через ATT и радуюсь, тоже самое и со Старкрафтом2.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.