Страница 4 из 36 [ Сообщений: 1405 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36 След. |
Ray Adams
Спасибо за прогу. |
Да не за что
![]() |
Ray Adams
А что ??? Эта прелесть кому-то может не пригодиться ??? Как говорил дедушка Станиславский — Не верю. |
ну, мне не пригодилась. хотя программка приятная.
мне штатной CP хватает -- то же самое... тем более, я туда не лазаю -- один раз настроил при установке и забыл. честно говоря, не понимаю причин, по которым это надо делать часто и оперативно. 2Ray Adams: а слабо сделать отображение температуры чипа в трее? ![]() |
Ray Adams
а как там дела насчёт подобия риватюнерскому повер юзеру? |
max bashirov у меня тоже мнение — один раз настроил и забыл. но это я. я всегда качество выставляю в максимум (за исключением FSAA — только 2х).
и интеграция в общую ATI CP — мне тоже больше импонирует. мне лично твикер в виде многоуровневые выпадающие меню вообще никак не импонирует. ну а кто-то привык лазить все время и крутить настройки. вот Rage3DTweaker глубоко задумывался (жаль, что его разработку забросили): в нем есть: 1. модуль разгона 2. собственно модуль твикинга (манипуляций с реестром) 3. модуль добавления разрешений и выбора для них частоты обновления. 4. есть в нем специальная утилита GameUtil, которая занимается определением игры и загрузки для нее наиболее подходящего профайла. да и настроенных профайлов для других приложений тоже хватает (другой вопрос настроены ли они корректно и так как хочется). (остальные навороты и фичи не заслуживают внимания и упоминания). это лично мое мнение. и варенную колбасу я есть не могу, а кто-то от нее тащится. но каждая программа ХОРОША (есть одно исключение — вирусы!!), а еще более ХОРОШ тот человек, который может эту программу написать. и перефразировав одну фразу скажу: если проги пишут, значит это кому-нибудь надо. Ray Adams удачи и успехов в усовершенствовании проги. ![]() |
denis!!!
В следующем билде как раз ее и сделаю наверное, хотя хотел сперва разгон прикрутить , но руки никак не дойдут. Вроде и драйвер свой есть и инфа, но надо сесть да покопать. AndreyPopov Это кому как! ![]() ![]() max bashirov Часто и оперативно мне надо и причем постоянно , а попробуй каждые 5 минут лезть в стандартную CP, умереть ведь можно ![]() AndreyPopov и интеграция в общую ATI CP — мне тоже больше импонирует. ----- Что именно? Интеграция в икоку трея или в саму панель? Rage3D вроде никудыть не интегрируется, а просто сам создает свои закладки. |
2RA:
ну, если часто лазить -- то ATT удобнее, согласен. CP явно тормозит при вызове. хотя, такая организация интерфейса (не только в ATT, а вообще) мне не очень импонирует -- не люблю выписывать мышью буквы Г ![]() и это... на вопрос мой не ответил -- как насчёт overdrive статус в трее сделать? ![]() вместо ничего не значащего кубика. тогда это будет хит (вроде нигде ещё такого нет). кстати, а чем тебя не устроил доступ через r6probe? будешь писать свой драйвер? в чём будут отличия механизма работы? |
max bashirov
r6probe — работет немного не правильно с некоторыми картами. Об этом я говорил с Unwinder, автором Riva Tuner, он и посоетовал работать через свой драйвер. |
Билд 213
Качать как всегда с http://www.radeon2.ru/atitray/ Мелкие и не очень баг фиксы. Нового ничего не добавлено, но советую обновить так как RefreshOverride иногда просто не срабатывал. |
Ray Adams Хорошая программка, может почти заменить контрольную панель.
Теперь о том, что, имхо, стоит доработать. 1) Для полного счастья неплохо бы туда добавить упраление TV-OUT с горячими клавишами, аналогичного по функциональности, реализованной в контрольной панели. В этом случае от функций родной контрольной панели можно было бы и отказаться совсем. 2) Неплохо бы провести оптимизацию кода — многовато она памяти кушает на мой взгляд для такой скромной в функциональном плане проги, тем более, что она написана на дельфях. ______________ В целом прога пулучилась весьма недурственная и безглючная, особенно в последнем релизе. Большое спасибо за вложенный труд, очень нужный людям, и весьма впечетляющий результат! Думую в результате дальнейщей доработки она может стать достойной альтернативой стандартной контрольной панели от ATI, многим её уже в этом качестве будет вполне достаточно. С уважением! Алексей. |
Asmodeus
1. TV Out. В этом напрвалении я сейчас и копаю, сам очень нуждаюсь в этом деле, так как люблю смотреть кино на телике. 2. Начет памяти, я сперва ее пытался на VC писать и что? ![]() Меньше хоть убей не получается, такова уже природа ее, разве что заменить некоторые стандартные модули на свои. Но это время требует. |
Ray Adams
Понятно и предельно по существу! Будем ждать ![]() Ещё раз большое спасибо за очень полезную вещь! |
Да не за что
![]() |
Ray Adams
Тебя можно поздравить. ATI Tray Tool включена в список рекомендованных АТИ-твиков журналом PC Games Hardware (Германия). Прога также вошла в последний DVD-сборник этого журнала. Знай наших ! ![]() |
Ray Adams
Молодец! Поздравляю! |
D.K
Ого! А где это написано было??? |
Ray Adams
Поздравляю ![]() Поддержку Win 98/ME в прогу включать не собираешся? |
Ray Adams
![]() Ещё неплохо бы туда добавить выбор разрешений по левой кнопке, можно ещё настройку нестандартных разрешений. Смиренно ждём поддержку TV ![]() |
Ray Adams
Сам вчера купил и прочитал ![]() ![]() |
Asmodeus — Ты не преставляеш как я сам жду от себя поддержки TV!
![]() ![]() |
[build 220]
+ Добавлен инсталлятор + Добавлен раздел Tweak и добавлено управление ключами DMA Copy и Block Write + Включена поддержка VPU Recover |
Ray Adams Разрешения нужны, особенно для тех кто web-дизайном занимается — в ходе создания страницы иногда приходится менять разрешение несколько раз и смотреть как будет смотреться страница в другом разрешении.
|
Думаю что в таком разе можно будет, но вот как сделать, в виде меню как у обычного ATI Tray или одним диалоговым окном?
|
Сейчас добавляю поддерку запуска програм из комлекта MMC и также вот думаю, добавить ли туда запуск утилит от Hydravision?
|
можно я поворчу? спасибо. —)
самое главное в программах такого рода -- вовремя остановиться... tv-out -- это хорошо. разрешения, разгон, гидра -- это уже чересчур. imho. всё рано всем не угодишь. а поэтому, начиная писать такую программу, надо чётко представлять себе, что ты от неё хочешь. чтобы потом не спрашивать "а что ещё сделать" и, в конечном счёте, превратить программу в монстроидальный и неконцептуально построенный комбайн. |
Ray Adams
Сейчас добавляю поддерку запуска програм из комлекта MMC и также вот думаю, добавить ли туда запуск утилит от Hydravision? Мне кажется — ст0ит делать одно из двух: или _ПОЛНУЮ_ЗАМЕНУ_ ATI Control Panel, ИЛИ _прогу,_добавляющую_к _последней_недостающие_функции_. И то и другое — хорошо, но только первое требует намного больше времени и усилий — втч с обновлением дров. Решать тебе. За сабж — тройной респект! ![]() ![]() ![]() |
max bashirov
Согласен, но разгон у меня был в задумках и будет (если я не сойду с ума ![]() ![]() Darth_Vader Ну всю панель заменить не получиться, я же писал , что заменяю не панель, а иконку от ATI которая в трее висит и нифига не делает полезного ![]() |
Ray Adams
я же писал , что заменяю не панель, а иконку от ATI Вот это уже ближе к телу... тем не менее, в этом случае такие функции как управление гидрой, поворот экрана, запуск приложений ММС и выбор дисплейной конфигурации реализовать необходимо, чтобы действительно можно было пользоваться _только_ твоей софтиной. Тогда ATIPTA окажется на свалке истории... только одно "но": поддержка горячих клавиш панели требует загруженного и активного ATIPTA, поэтому устранение последнего приведет к потере горячих клавиш. Внедрение поддержки хоткейс в Tray Tools — IMHO, тоже не выход (разве что твой хукер сможет читать настройки клавиш из реестра панели, если они все конечно там хранятся — и исполнять ассоциированные с ними функции, причем вовремя апдейтить данные при изменении этих клавиш). Кроме того, прикольно было бы если бы все треды и процессы будущего ТрейТулс жрали меньше памяти и камня, чем АТИшные ![]() Все вышесказанное, разумеется — максимум и информация к размышлению ![]() |
Ray Adams
Думаю, что стандартное решение, как у обычного ATI Tray, будет оптимальным. |
Asmodeus
А мне кажется, что и трей и ГУИ — необходимые составляющие. В разных случаях удобнее то или иное. |
Darth_Vader
Насчет памяти, пока что моя жрет меньше чем ATIPTA , внедрить горячие клавиши проблем нет, но на что их сажать то? ![]() ![]() Добавлять GUI зачем? Утяжеление программы, потеря ее основной функции как трей приложения. Хотя может что в будущем и получится. |
Ray Adams
Лично мне всегда GUI больше импонировал, чем нагромождение выпадающих подменюшек: когда надо по-быстрому настроить все опции и видеть все значения перед глазами, а не лазать каждый раз по лабиринту, после установки отдельной опции. Лично я сразу в АТИшной панели ставлю несколько пресетов для 3Д и сохраняю схемы с хоткизами, для этого ГУИ незаменим, а трей тулс хороши для изменения отдельных настроек "на лету". Каждому — свое ![]() Раз уж мы не заменяем всю панель — я бы сказал, надо сделать одну гуйную закладку для специфических настроек трей тулс (если таковые будут или есть). Насчет памяти, пока что моя жрет меньше чем ATIPTA Ключевое слово — ПОКА ![]() ![]() внедрить горячие клавиши проблем нет, но на что их сажать то? На профайлы D3D? вообще, АТИшная панель поддерживает хоткизы не только для схем дисплея и профилей 3Д, но и для цветовой гаммы, поворота дисплея и еще бо зна чего, просто мало кто _всем_этим_ пользуется. Не совсем понял твое "на что сажать" — я имею в виду, чтобы установки и схемы клавиш, записываемые в реестр при настройке параметров в гуйных закладках панели, считывались трей тулс и перехватывались при нажатии этих клавиш, заменяя таким арбузом ati2vexx и atiptaxx, вместе взятые, без них ГУИ панели и так жить может и работать. Тут кстати надо будет обратить внимание на то, что АТИшная панель контролирует хоткизы других АТИшных приложений (Гидры, в частности) — и не допускает конфликтов между клавишами ATIPTA и Гидры итп. Правда, уже сейчас можно схитрить — просто убрать галку "показывать значок АТИ" в закладке параметров панели, и АТИРТА / АТИ2ВЕХХ оставить жить и жрать те 3-5 метров памяти, которые в сумме они таки жрутЪ... и будет в трее только ярлычок твоей софтины, лишний глаза мозолить не будет. Но для этого надо чтобы функциональность нив чем не уступала АТИшной менюшке. Короче, дерзай, если еще дерзается ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ray Adams
А опциональную настройку внедрить никак незя??? Было бы тогда "каждому по потребности"... |
в контроьной панели Cat4.2 появилась возможность применять d3d изменения без "моргания" монитором.
хотелось бы тоже самое видеть и в AtiTrayTool |
Ajax
Если пому как сделали они, то сделаю и я ![]() ScorpionVM Опциональную настройку чего именно? Darth_Vader Насчет перехвата пресетов от панели каталиста моей прогой. Мои пресеты не совместимы с пресетами от панели каталиста ![]() |
Ray Adams
Менюшки. Например, по группам: 1. Разгон. 2. Управление ТВ. 3. Настройки D3D и OGL (может кому-нить Тул нужен для первых двух). 4. Hydravision (чую, далеко не всем оно надо, но есть почитатели). 5. Резолюшн и цвет. 6. Other... Естественно, если можно и для Вас не сложно... Каждый бы поставил то, что ему надо. Каким образом — другой вопрос. Но тогда бессмертие проге обеспечено. |
Ray Adams
Затем, чтобы заменить функциональность АТИРТА — иначе, придется выкидывать и заменять всю панель. Если, конечно — есть желание сделать самодостаточную и отточенную софтину. Дело хАзАйский... |
Darth_Vader
Кстати где это ты в каталисте видел горячие клавиши для профайлов D3D/OGL??? Я что-то не нашел. Насчет замены, так прежде чем заменять эту панелину в плане всех грячих клавиш. Нужно сделать поддержку TV, Colors и всего остального. А этого у меня пока в планах (кроме TV) нету. Я понимаю все это интересно, но к примеру наврядли большое кол-во пользуется горячими клавишами. К примеру я вообще никогда не пользуюсь, я просто их не могу запомнить ![]() ![]() |
Ray Adams
Дело хАзАйский... |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 36 |
[ Сообщений: 1405 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36 След. |