Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 36 [ Сообщений: 1405 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Ray Adams
Спасибо за прогу.
Да не за что Изображение, усегда рад , если комуто кроме меня она пригодилась.
Ray Adams

>если комуто кроме меня она пригодилась.\

А что ??? Эта прелесть кому-то может не пригодиться ???
Как говорил дедушка Станиславский — Не верю.
ну, мне не пригодилась. хотя программка приятная.
мне штатной CP хватает -- то же самое... тем более, я туда не лазаю -- один раз настроил при установке и забыл. честно говоря, не понимаю причин, по которым это надо делать часто и оперативно.

2Ray Adams: а слабо сделать отображение температуры чипа в трее? Изображение
Ray Adams
а как там дела насчёт подобия риватюнерскому повер юзеру?
max bashirov у меня тоже мнение — один раз настроил и забыл. но это я. я всегда качество выставляю в максимум (за исключением FSAA — только 2х).
и интеграция в общую ATI CP — мне тоже больше импонирует.
мне лично твикер в виде многоуровневые выпадающие меню вообще никак не импонирует.

ну а кто-то привык лазить все время и крутить настройки.

вот Rage3DTweaker глубоко задумывался (жаль, что его разработку забросили):
в нем есть:
1. модуль разгона
2. собственно модуль твикинга (манипуляций с реестром)
3. модуль добавления разрешений и выбора для них частоты обновления.
4. есть в нем специальная утилита GameUtil, которая занимается определением игры и загрузки для нее
наиболее подходящего профайла.

да и настроенных профайлов для других приложений тоже хватает (другой вопрос настроены ли они корректно и так как хочется).

(остальные навороты и фичи не заслуживают внимания и упоминания).

это лично мое мнение.
и варенную колбасу я есть не могу, а кто-то от нее тащится.

но каждая программа ХОРОША (есть одно исключение — вирусы!!), а еще более ХОРОШ тот человек, который может эту программу написать.

и перефразировав одну фразу скажу:
если проги пишут, значит это кому-нибудь надо.

Ray Adams удачи и успехов в усовершенствовании проги. Изображение
denis!!!
В следующем билде как раз ее и сделаю наверное, хотя хотел сперва разгон прикрутить , но руки никак не дойдут. Вроде и драйвер свой есть и инфа, но надо сесть да покопать.

AndreyPopov
Это кому как! Изображение Я почти постоянно меняю то AA то AF. В зависимости от игры, просто не верю что все игры можно играть с совершенно одинаковыми настройами! Изображение Для этого я ее и писал себе.

max bashirov
Часто и оперативно мне надо и причем постоянно , а попробуй каждые 5 минут лезть в стандартную CP, умереть ведь можно Изображение

AndreyPopov
и интеграция в общую ATI CP — мне тоже больше импонирует.
-----
Что именно? Интеграция в икоку трея или в саму панель? Rage3D вроде никудыть не интегрируется, а просто сам создает свои закладки.
2RA:
ну, если часто лазить -- то ATT удобнее, согласен. CP явно тормозит при вызове.
хотя, такая организация интерфейса (не только в ATT, а вообще) мне не очень импонирует -- не люблю выписывать мышью буквы Г =)

и это... на вопрос мой не ответил -- как насчёт overdrive статус в трее сделать? Изображение
вместо ничего не значащего кубика.
тогда это будет хит (вроде нигде ещё такого нет).

кстати, а чем тебя не устроил доступ через r6probe? будешь писать свой драйвер? в чём будут отличия механизма работы?
max bashirov
r6probe — работет немного не правильно с некоторыми картами. Об этом я говорил с Unwinder, автором Riva Tuner, он и посоетовал работать через свой драйвер.
Билд 213
Качать как всегда с http://www.radeon2.ru/atitray/

Мелкие и не очень баг фиксы. Нового ничего не добавлено, но советую обновить так как RefreshOverride иногда просто не срабатывал.
Ray Adams Хорошая программка, может почти заменить контрольную панель.

Теперь о том, что, имхо, стоит доработать.

1) Для полного счастья неплохо бы туда добавить упраление TV-OUT с горячими клавишами, аналогичного по функциональности, реализованной в контрольной панели. В этом случае от функций родной контрольной панели можно было бы и отказаться совсем.

2) Неплохо бы провести оптимизацию кода — многовато она памяти кушает на мой взгляд для такой скромной в функциональном плане проги, тем более, что она написана на дельфях.

Большое спасибо за вложенный труд, очень нужный людям, и весьма впечетляющий результат!

Думую в результате дальнейщей доработки она может стать достойной альтернативой стандартной контрольной панели от ATI, многим её уже в этом качестве будет вполне достаточно.

С уважением!

Алексей.
Asmodeus
1. TV Out. В этом напрвалении я сейчас и копаю, сам очень нуждаюсь в этом деле, так как люблю смотреть кино на телике.

2. Начет памяти, я сперва ее пытался на VC писать и что? Изображение Памяти больше жрало, вернулся на родной Delphi, ну не спец я на VC писать.
Меньше хоть убей не получается, такова уже природа ее, разве что заменить некоторые стандартные модули на свои. Но это время требует.
Ray Adams

Понятно и предельно по существу!

Будем ждать Изображение.

Ещё раз большое спасибо за очень полезную вещь!
Да не за что Изображение
Ray Adams

Тебя можно поздравить. ATI Tray Tool включена в список рекомендованных АТИ-твиков журналом PC Games Hardware (Германия). Прога также вошла в последний DVD-сборник этого журнала.

Знай наших ! Изображение
Ray Adams
Молодец! Поздравляю!
D.K
Ого! А где это написано было???
Ray Adams
Поздравляю Изображение
Поддержку Win 98/ME в прогу включать не собираешся?
Ray Adams Изображение Присоединяюсь к поздравлениям.

Ещё неплохо бы туда добавить выбор разрешений по левой кнопке, можно ещё настройку нестандартных разрешений.

Смиренно ждём поддержку TV Изображение .
Ray Adams

Сам вчера купил и прочитал Изображение Это ИМХО самый солидный журнал по компьютерному железу в Германии. Надо отдать им должное, ссылку на наш сайт тоже дали Изображение
Asmodeus — Ты не преставляеш как я сам жду от себя поддержки TV! Изображение Изображение Но первым делом хочу разобраться с разгоном, драйер у меня уже есть, осталось инфо накопать да потетить. А вот насчет разрешений, даже и не знаю настолько ли нужная вещь? Я лично ниразу ей не пользовался.
[build 220]
+ Добавлен инсталлятор
+ Добавлен раздел Tweak и добавлено управление ключами DMA Copy и Block Write
+ Включена поддержка VPU Recover
Ray Adams Разрешения нужны, особенно для тех кто web-дизайном занимается — в ходе создания страницы иногда приходится менять разрешение несколько раз и смотреть как будет смотреться страница в другом разрешении.
Думаю что в таком разе можно будет, но вот как сделать, в виде меню как у обычного ATI Tray или одним диалоговым окном?
Сейчас добавляю поддерку запуска програм из комлекта MMC и также вот думаю, добавить ли туда запуск утилит от Hydravision?
можно я поворчу? спасибо. —)

самое главное в программах такого рода -- вовремя остановиться...
tv-out -- это хорошо.

разрешения, разгон, гидра -- это уже чересчур. imho.
всё рано всем не угодишь. а поэтому, начиная писать такую программу, надо чётко представлять себе, что ты от неё хочешь. чтобы потом не спрашивать "а что ещё сделать" и, в конечном счёте, превратить программу в монстроидальный и неконцептуально построенный комбайн.
Ray Adams
Сейчас добавляю поддерку запуска програм из комлекта MMC и также вот думаю, добавить ли туда запуск утилит от Hydravision?
Мне кажется — ст0ит делать одно из двух: или _ПОЛНУЮ_ЗАМЕНУ_ ATI Control Panel, ИЛИ _прогу,_добавляющую_к _последней_недостающие_функции_. И то и другое — хорошо, но только первое требует намного больше времени и усилий — втч с обновлением дров. Решать тебе.
За сабж — тройной респект! Изображение Изображение Изображение
max bashirov
Согласен, но разгон у меня был в задумках и будет (если я не сойду с ума Изображение ), а остальное, скажем MMC сделать было очень просто и полезно. Сам иногда запускаю TV когда капчурю. Гирду, не знаю, может потом и добавлю если кто-то вообще ей пользуется. Разрешения пока пришлось откинуть, вешь мелкая а вот впендюрить по красивее пока не получается Изображение.

Darth_Vader
Ну всю панель заменить не получиться, я же писал , что заменяю не панель, а иконку от ATI которая в трее висит и нифига не делает полезного Изображение.
Ray Adams
я же писал , что заменяю не панель, а иконку от ATI
Вот это уже ближе к телу... тем не менее, в этом случае такие функции как управление гидрой, поворот экрана, запуск приложений ММС и выбор дисплейной конфигурации реализовать необходимо, чтобы действительно можно было пользоваться _только_ твоей софтиной. Тогда ATIPTA окажется на свалке истории... только одно "но": поддержка горячих клавиш панели требует загруженного и активного ATIPTA, поэтому устранение последнего приведет к потере горячих клавиш. Внедрение поддержки хоткейс в Tray Tools — IMHO, тоже не выход (разве что твой хукер сможет читать настройки клавиш из реестра панели, если они все конечно там хранятся — и исполнять ассоциированные с ними функции, причем вовремя апдейтить данные при изменении этих клавиш). Кроме того, прикольно было бы если бы все треды и процессы будущего ТрейТулс жрали меньше памяти и камня, чем АТИшные Изображение Кстати, гидрой лично я пользуюсь постоянно.

Все вышесказанное, разумеется — максимум и информация к размышлению Изображение
Ray Adams

>Думаю что в таком разе можно будет, но вот как сделать, в виде меню как у обычного ATI Tray или одним диалоговым окном?\

Думаю, что стандартное решение, как у обычного ATI Tray, будет оптимальным.
Asmodeus
А мне кажется, что и трей и ГУИ — необходимые составляющие. В разных случаях удобнее то или иное.
Darth_Vader
Насчет памяти, пока что моя жрет меньше чем ATIPTA , внедрить горячие клавиши проблем нет, но на что их сажать то? Изображение На профайлы D3D? Изображение
Добавлять GUI зачем? Утяжеление программы, потеря ее основной функции как трей приложения. Хотя может что в будущем и получится.
Ray Adams
Лично мне всегда GUI больше импонировал, чем нагромождение выпадающих подменюшек: когда надо по-быстрому настроить все опции и видеть все значения перед глазами, а не лазать каждый раз по лабиринту, после установки отдельной опции. Лично я сразу в АТИшной панели ставлю несколько пресетов для 3Д и сохраняю схемы с хоткизами, для этого ГУИ незаменим, а трей тулс хороши для изменения отдельных настроек "на лету". Каждому — свое Изображение Тем не менее, трей тулс настолько же необходимая вещь, как и ГУИ — недаром АТИшники все же какое-то подобие (правда, убогое) оного таки сделали.
Раз уж мы не заменяем всю панель — я бы сказал, надо сделать одну гуйную закладку для специфических настроек трей тулс (если таковые будут или есть).

Насчет памяти, пока что моя жрет меньше чем ATIPTA
Ключевое слово — ПОКА Изображение Я говорю о будущих версиях Изображение

внедрить горячие клавиши проблем нет, но на что их сажать то? На профайлы D3D?
вообще, АТИшная панель поддерживает хоткизы не только для схем дисплея и профилей 3Д, но и для цветовой гаммы, поворота дисплея и еще бо зна чего, просто мало кто _всем_этим_ пользуется. Не совсем понял твое "на что сажать" — я имею в виду, чтобы установки и схемы клавиш, записываемые в реестр при настройке параметров в гуйных закладках панели, считывались трей тулс и перехватывались при нажатии этих клавиш, заменяя таким арбузом ati2vexx и atiptaxx, вместе взятые, без них ГУИ панели и так жить может и работать. Тут кстати надо будет обратить внимание на то, что АТИшная панель контролирует хоткизы других АТИшных приложений (Гидры, в частности) — и не допускает конфликтов между клавишами ATIPTA и Гидры итп.

Правда, уже сейчас можно схитрить — просто убрать галку "показывать значок АТИ" в закладке параметров панели, и АТИРТА / АТИ2ВЕХХ оставить жить и жрать те 3-5 метров памяти, которые в сумме они таки жрутЪ... и будет в трее только ярлычок твоей софтины, лишний глаза мозолить не будет. Но для этого надо чтобы функциональность нив чем не уступала АТИшной менюшке.

Короче, дерзай, если еще дерзается Изображение Изображение Изображение Изображение
Ray Adams
А опциональную настройку внедрить никак незя???
Было бы тогда "каждому по потребности"...
в контроьной панели Cat4.2 появилась возможность применять d3d изменения без "моргания" монитором.
хотелось бы тоже самое видеть и в AtiTrayTool
Ajax
Если пому как сделали они, то сделаю и я Изображение

ScorpionVM
Опциональную настройку чего именно?

Darth_Vader
Насчет перехвата пресетов от панели каталиста моей прогой. Мои пресеты не совместимы с пресетами от панели каталиста Изображение так что зачем мне хватать их клавиши? Что мне с ними делать то? Ну а насчет одной настройки , точнее одного окна для всех опций D3D и GL (отдельно по окну на каждое) думаю можно будет создать.
Ray Adams

>Опциональную настройку чего именно?\

Менюшки. Например, по группам:
1. Разгон.
2. Управление ТВ.
3. Настройки D3D и OGL (может кому-нить Тул нужен для первых двух).
4. Hydravision (чую, далеко не всем оно надо, но есть почитатели).
5. Резолюшн и цвет.
6. Other...
Естественно, если можно и для Вас не сложно...
Каждый бы поставил то, что ему надо. Каким образом — другой вопрос.
Но тогда бессмертие проге обеспечено.
Ray Adams
Затем, чтобы заменить функциональность АТИРТА — иначе, придется выкидывать и заменять всю панель. Если, конечно — есть желание сделать самодостаточную и отточенную софтину. Дело хАзАйский...
Darth_Vader
Кстати где это ты в каталисте видел горячие клавиши для профайлов D3D/OGL??? Я что-то не нашел. Насчет замены, так прежде чем заменять эту панелину в плане всех грячих клавиш. Нужно сделать поддержку TV, Colors и всего остального. А этого у меня пока в планах (кроме TV) нету. Я понимаю все это интересно, но к примеру наврядли большое кол-во пользуется горячими клавишами. К примеру я вообще никогда не пользуюсь, я просто их не могу запомнить Изображение Кроме Ctrl+Shift+D (вызывает Far) Изображение
Ray Adams
Дело хАзАйский...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1405 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.