Страница 4 из 5 [ Сообщений: 200 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Happy new year!
Поставил себе Висту, дрова 7.12. В итоге глюк цвета, который наблюдался в ХР — пропал. Видно или 7.12 криво становились из-за остатков старых версий (хотя пользовался и драйвер клинером) или ... его знает. Если у кого есть возможность попробуйте ХП с нуля переставить...и сразу 7.12 поставить. |
С Новым годом всех!
У меня та же проблема с цветом на XpertVision HD 2600 XT 256 mb. Уверен, что косяк в дровах, по крайней мере для ХП. Может просто это вызвано сыростью дров в связи с поддержкой новых видеоадаптеров HD 3xxx? |
Система профильная, WinXP Prof x86, баг есть. В экране "приветствия" WinXP тень от надписи искажённого цвета — розоватая. Более того, есть проблемы с выводом цветного шрифта на цветном фоне (замечено на ups'овой тулзе Enegry Controller). На 7.11 такого не было, но был известный глюк с рандомным пропаданием текстур в Кризисе (в 7.12 его пофиксили). |
Хватит в сказки верить, про аппаратное ускорение видео Нет, ну, конечно, тяжело спорить с такими "отцами"... ![]() ![]() PS: В старых X1950XT и X1900AIW (на работе) на том же 7.12 — не работает h.264, ага. Точнее — вид делает, dxva включает, но загрузка cpu дикая и артефакты лезут. Вообще, у всей линейки 18xx/19xx "аппаратный видеоглюкер" встроен вместо видеодекодера. ![]() |
поставил новый моник проблема с цветами в браузерах изчезла, странно...
|
То же самое. Купил новый моник — ЖК 19" широкоформатку LG. Включил ClearType, поставил разрешение 1440х900 — цвета пришли в норму
![]() Видимо этот баг зависит от таких факторов, как разрешение экрана, сглаживание шрифтов, возможно на это влияет цветовой профиль монитора. В любом случае собака зарыта где-то поблизости монитора, видеорежимов и т. д. |
Нифига. Только от метода сглаживания. Кака вылезает только при "Standard" сглаживании. При выключенном или при Cleartype — всё нормально. Бага в дровах, натурально. В 8.1, уверен, увидим в changelog очередной фикс. |
Попробовал в Висте выключить ClearType. С цветами все нормально. (если перегружаться конечно не надо).
|
А это, похоже, только в XP проявляется. Буржуи то же самое пишут: ставим стандартное сглаживание — и получаем по лбу граблями. ![]() |
Мать на VIA чипсете, ось Win XP SP2, видео AGP 1600 Pro. Драйвера с 7.7 — 7.12 не работают.
|
Взял дрова 7.12 отсюда www.omegadrivers.net Пока всё работает.
|
All
Не могу не предепредить: Устанавливая драйвер от "Омеги", вы это делаете на свой страх и риск! Эта сборка направлена, прежде всего, на максимальное быстродействие и производительность в играх, и ни в коей мере не на стабильность. Как поведёт она себя на той или иной конфигурации — известно одному Богу. В результате можно получить такие глюки, что мама не балуйся. ![]() А помочь, иногда, может только переустановка системы. ![]() |
S.O.L. как оказалось в дровах Omega для AGP применена подмена бибилиотеки Direct3D из Cat 7.7 по методу, который тут описывался.
|
Рад за людей с новыми мониками, поздравляю с Новым годом и новым моником. Однако, кхм, не покупать же из-за бага в дровах новый монитор. Я уж лучше новую видеокарту куплю, мой моник 4 их пережил. А нету сказок, просто аппаратное ускорение не во всех плеерах работает. А только в PowerDVD, ну и в тех, которые Avivo знают. Например LightAlloy про аппаратное ускорение не знает и грузит проц. Просто попался мне клип в HD разрешении Кристины Нашей Aguilerы весом в 617Мб и длительностью 279 сек. в mpg-формате. Мой двухядерный проц не потянул его распаковку в риалтайм в LightAlloy, были видные глазу паузы каждый пару сек. Я в непонятках пустил его через PowerDVD, который загрузил 3870 на 30%, вывел ее из спящего режима и проиграл клип без запинок. Возможно LA выводит этот mpg через криво настроенные фильтры, возможно можно пошаманить, но это уже сверх моих способностей. |
А нету сказок, просто аппаратное ускорение не во всех плеерах работает. А только в PowerDVD, ну и в тех, которые Avivo знают. Например LightAlloy про аппаратное ускорение не знает и грузит проц. Разумеется, LA выводит его криво. У него вообще полно проблем с фильтрами-сплиттерами. Но это личные сексуальные проблемы LA, n'est-ce pas? ![]() 1) Главное при создании самопальных h.264 — это не забывать, что level = 4.1, max bframes = 2, а bpyramid = off. Если, конечно, хочется, чтобы результат декодировался аппаратно. А то на 90% HD-рипов я вижу "ан масс" level 5.1, о каком ускорении может идти речь... Только CoreAVC такое декодирует, но это чисто программное решение. Изучение ограничений на профили WMV9, допускающие аппаратное декодирование, я оставляю тебе на откуп. Гуголь рулит, ага. ![]() 2) Зачем шаманить, если можно поставить PowerDVD (или WinDVD, на вкус и цвет..) и, в конце-то концов, пользоваться им? Или это какие-то странные принципы, типа: "вот программа XXX умеет использовать преимущества моего железа, но я из принципа ей не пользуюсь, а пользуюсь программой YYY"? 3) Ещё бы LA знал что-то про ускорение! ![]() ![]() 4) А с чего вылезли "сказки"... ты глянь в профиль Ray Adams. У него 1800. О том, что в этом ядре (а также в 19xx) заменяет видеодекодер, я не могу сказать ни одного цензурного слова. Проходили уже. Вот оно и тож. PS: Людей, до сих пор советующих ставить т.н. "ATI DVD Decoder", то бишь, устаревший на 1.5 года декодер от древнючей версии PowerDVD, я бы принародно ставил к стенке. ![]() |
The Chief
PS: Людей, до сих пор советующих ставить т.н. "ATI DVD Decoder", то бишь, устаревший на 1.5 года декодер от древнючей версии PowerDVD, я бы принародно ставил к стенке. В разделе VIVO этого форума до сих пор подобные советы дают. Но это уже не к тебе... так, наболело просто. — его советуют ставить при установке ATI MMC, который как раз НА ПОЛНУЮ использует возможности железа ATI! Bozo А нету сказок, просто аппаратное ускорение не во всех плеерах работает. — об этом давно уже сказано!!!! у ATI на сайте написано ГДЕ и КАКИЕ кодеки аппаратно поддерживаются. а народ все "ломится" и желает получить его где угодно — и основные претензии, что в тех плеерах, где поддерживается ускорение, интерфейс никакой, возможностей по настройке никаких и т.д. и .т.п |
Да я сам сидел на 1950GT с год примерно, пришлось поменять, т.к. были глюки то ли у ядра, то ли у памяти, а так бы до сих пор сидел. 3870 за 11000 руб. это не совсем мой выбор ![]() ![]() А вот в PowerDVD у меня наотрез отказывается реагировать на настройки яркости из вкладки "Basic Color" CCC. Из-за этого кино в нем практически смотреть невозможно, у меня CRT монитор. Раньше, где-то до 7.9 или 7.10 Catalystа повер прекрасно настраивался, а теперь картинка темная хоть убей. Это только у меня так? |
Я, так просто взял ради интереса посмотреть, как только у наших оптовиков появились первые завозы. 3850 и 3870. Потестировал на 7.11, а тут уже и 7.12 подоспел. Кризис работает, NFS ProStreet летает, Сталкер летает (все в 1680x1050) — чего ещё надо? Хотя я бы пнул этих козлов за до сих пор непофикшенную 'centered timing' для DVI-подключений.
Не только. У всех. Это как-то связано с перелопаченным DxVA в 7.12. Буржуи тоже жалуются. |
Не у всех. У меня все нормально с цветами и яркостью. |
ToXX У меня то же всё нормально ... Только что проверил на лицензионном PowerDVD 6.0
|
снес старые дрова. Почистил Driver Cleaner'ом. поставил дрова, а вот ССС поставил, но он не запускается. вначале вылетало сообщение "Отправьте отчет". потом снова все снес и заново поставил. Теперь вообще ССС никак не реагирует
|
Фикс для AGP карт.
Прошу заметить что это не шутки а официальный fix AGP сделаный Omega Drivers для своих драйверов. Взят из Radeon Omega Drivers_xp2k_48442 на основе Catalyst 7.12 В нутри автамотического ИНСТАЛЯТОРА НАХОДИТСЯ ati3duag.dll. Если из Windows незахочет устанавливатся инсталируйте в безапасном режиме. Перезагрузка обезательна. Сам на официальный Catalyst 7.12 не устанавливал так как перешёл на Omega Drivers но работать должно. Скачать FIX AGP для Catalyst 7.12 (1.11mb) http://slil.ru/25320704 зеркало http://dump.ru/files/n/n71624055/ Сам пакет Omega Drivers на основе 7.12 (17.98mb) http://www.3dacc.net/files/omega/ati_om ... _48442.exe ОФсайт http://www.omegadrivers.net/ |
sid444
Вы невнимательно читаете тему:
И кому нужен такой фикс проблемы? И ещё читайте мой пост: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=423371#p423371 в этой же ветке чуть выше. Люди, вы рискуете, устанавливая драйвер от Омега!!! Уж лучше самостоятельно подменить 3D-библиотеку, как было описано в этой ветке, чем рисковать и ставить Омеговский драйвер! Да и вообще, какой смысл в такой подмене? Так и так получится Каталист 7.7, так не лучше ли просто поставить нормальный 7.7?!. |
На седьмом PowerDVD это замечалось. |
Приношу свои извенения за невнимательное прочтение темы!!!
Другого я так понимаю пока не кто неизготовил. |
Что-то версия 7.12 меня полностью разочаровала. Первый раз ставил в ХР, приколы с цветами были. В Висте все вроде хорошо, но когда протестил в 3д марке 2005 был неприятно удивлен производительностью. Откатил из образа ХР. Поставил опять 7.12 (7.11 снес, драйвер клинером прошелся). Перестала работать контрол панель. Забил на нее, прогнал 3Д марк 2005. Результат — меньше попугаев, чем на 7.10 набирало. Набрало 8355, а на 7.11 набирает 8811. Поставил обратно 7.11 и все работает, контрол панель тоже.
|
решил свою проблему с ССС поставив 7-12_xp32_dd_ccc_wdm_enu_55811. до этого ставил dd, CCC и wdm раздельно...
|
У меня стоит именно седьмая версия. Еще раз повторю — совершенно никаких проблем, ни в одномониторной конфигурации, ни с подключенным телевизором... |
catalan-ua Вам судя по всему надо вообще переустанавливать винду, раз попёрли такие разные глюки. Dark51 Чистить надо ручками — как описано в FAQ по удалению драйверов. Driver Cleaner чистит реестр некорректно.
|
Прямая ссылка на локальную копию Release Notes:
http://www.radeon.ru/drivers/catalyst_712_release_notes |
по поводу UVD. точно помню, как на прежних каталистах (7.10, 7.9) при просмотре HD 720p в MPC+CCCP видеокарта загружалась где-то на треть (без использования CCC). теперь этого не происходит.
|
Переставил с нуля Висту, дрова 7.12. И...набрало 8900, больше чем 7.11 в ХР. Последнее время у меня приколы с системой, особенно из-за сети (АРП-атаки, трояны). Забираю свои слова обратно по-поводу 7.12
|
catalan-ua Вот это надо писать крупными буквами. А то так начитается кто-то и опять будет раздуваться миф про то — какие глючные дрова у ATI
![]() |
Такие же проблемы с цветами. Ещё это хорошо в Ворде видно когда пытаешся сделать шрифт красным, а он становится синим, прикол в том, что при предварительном просмотре всё нормально. Дрова 7.12, карточка 2900про. Мне кажется этот баг вылезает при установке 7.12 на чистую систему, при обновлении с 7.10 до 7.12 такого не помню.
|
Переустановил систему (Windows XP) поставил Intel(R) Chipset Software Installation Utility (раньше этого не делал) в пятом марке прибавилось 300 попугаев. С дровами N2O версии 7,12.
|
скажите а по работе какие драйвера 7.12 стабильнее и быстрее: n2o, omega, оригинальные?
|
Просветите, а что такого страшного несут в себе драйвера Омеги? Или подскажите место где это описывается. Потому что сижу на них несколько месяцев — никаких глюков. Оно конечно и прироста судя по всему нигде особо нет, но зачем же делать жупел из альтернативы?.. |
Ehnaton
Если Вам этого мало: ATI x1650 512 mb AGP: не переустанавливается драйвер то могу сказать, что это лотерея, да ещё та!..
Это кому как повезёт! Вам — повезло. Во-первых: команда Омеги берёт официальный драйвер и перетачивает его для макимального быстродействия в играх. При этом их пак не тестируется на многих и многих системах, конфигурациях и видеокартах. И как Вы считаете: вмешательство в работу драйвера людьми не производящими этот драйвер может привести к чему-то хорошему? Пусть даже у них уже и достаточно большой срок перепаковки официальных дров, всё равно, это не есть гуд. Во-вторых: пак от Омега вносит дополнительные изменения в реестре. В-третих: в случае отказа от пака Омеги и элементарного установления нормальных драйверов, порой бывает невозиожно установить обычный драйвер не переустанавливая Виндус. В-четвёртых: если система начала глючить из-за установки пака Омеги, избавиться от глюка, порой, можно только переустановив систему. Если ничего из вышесказанного Вас не пугает, и время, затраченное на переустановку системы в случае чего, Вам не жаль — я не против: продолжайте использовать пак от Омеги. ![]() P.S. Помилуйте, какая же это альтернатива?!. Это — ПЕРЕДЕЛКА официальных драйверов ATI! |
Я в основе согласен. Усвоил.
Однако держа в уме довольно пакостное отношение к клиентам самих официальных драйверописателей и их, порою удивительную криворукость, поневоле начнёшь искать хоть что-то ещё. |
Все у кого есть прблема с Catalyst 7.12 для AGP ставте ati_omega_xp2k_48442 там есть мод и поддержка для AGP.
|
Новая тема Ответить | Страница 4 из 5 |
[ Сообщений: 200 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |