Страница 29 из 36 [ Сообщений: 1405 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36 След. |
Ray Adams
Всё работает отлично. Спасибо за класную прогу! |
Infiltrator
Точно в новом билде это! Сам уже забыл! Вот выдержка из readme.txt Versions history: 1.0.0.362 + Now timings can be loaded at start up. You must select which profile will be loaded at start up time, insteed of selecting clocks values. ......... Надеюсь в субботу или воскресенье выложу новый билд, если бета тестеры наконец активизируются и закончат тестирование автоматического 2d/3d разгона. |
Ray Adams
Спасибо! Будем ждать. |
У меня 2 вопроса:
1) В Дум3 при загруженном atitraytool на стеклах бегут черные полосы, выгружаешь его, полосы пропадают. Вроде выключил refresh override и вроде пропали. Можно прокомментировать это. 2) У меня панель Пуск находится вертикально справа. Когда меняешь из пресетов установки драйвера на AF и АА экран гаснет, а когда восстанавливается то панель растягивается почти до середины экрана. И так каждый раз при любых установках. Когда панель горизонтально таких глюков нет. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
В Дум3 при загруженном atitraytool на стеклах бегут черные полосы, выгружаешь его, полосы пропадают. Вроде выключил refresh override и вроде пропали. Можно прокомментировать это. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> У меня все нормально работало, в чем может быть глюк не знаю чес слово. <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> У меня панель Пуск находится вертикально справа. Когда меняешь из пресетов установки драйвера на AF и АА экран гаснет, а когда восстанавливается то панель растягивается почти до середины экрана. И так каждый раз при любых установках. Когда панель горизонтально таких глюков нет.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ну не я же эту панель создаю, Windows так себя ведет ![]() ![]() |
Ray Adams
Скорей всего у тебя не стоит refresh override. А панельку придется самому руками возвращать на место пока не найдешь способ установки 3d параметров. |
Protuber
У меня включен RefreshLock. А при чем тут это вообще? |
Protuber
Только что проверил. Установил такс бар на левую сторону десктопа. Все пашет отлично и без проблем ![]() ![]() |
Ray Adams, создал бы что-нибудь, типа DoomIII, а то всё делаешь одни архиполезные программки. Ничего бесполезного так ты и не ниписал, разве можно так?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DunpealS
Если бы мне заплатили столько, сколько было вложено в Doom3 я бы его написал ![]() |
Все, новый билд готов! Качаем с http://www.radeon2.ru/atitray/
---------- 1.0.1.362 + Тайминги теперь можно загружать в момент старта Windows. Изменена система разгона карты при старте, теперь Вы должны выбрать, какой профайл будет загружен при старте ATT, вместо того, чтобы указывать сами частоты. + Добавлены две горячие клавиши, очень полезные владельцам ноутбуков. Клавиши также могут работать и на обычных системах при наличии у монитора поддержки интерфейса отключения питания. — Turn Monitor Off — выключение питания монитора — Turn Monitor On — включение монитора. (Монитор будет включен даже если Вы пошевелите мышкой или нажмете любую клавишу) + Теперь цветовая гамма будет сохранятся даже при смене разрешения через настройки экрана, а не только через ATT. + Добавлена возможность автоматичекого разгона карты если любое приложение требует 3D режим (OpenGL/Direct3D). Как это работает. Если Вы включили авторазгон, Вы должны будете указать, какие разгонные профайлы будут загружаться при включении 3D режима и при его отключении. ATT иногда может не засечь включение 3D режима, для таких игр или приложений я советую создавать игровые профайлы. Также вы можете создать список приложений, для которых не надо использовать авто разгон, даже если эти программы и требуют 3D режим. Некоторые приложения внесены во внутренний список исключений. explorer.exe atitray.exe atitool.exe nvmixer.exe + Изменения в игровых профайлах Для игрового профайла , Вы можете устанавливать 3 режима разгона: 1. Take no action — ATT ничего не будет делать для этой игры, даже если она и требует 3D режим. 2. Custom overclocking — Ручной разгон. ATT будет использовать профайлы указанные именно для этой игры и игнорировать авто разгон. 3. Use auto 2d/3d — В этом режиме будет использоваться авто разгон. То есть при разгона будут использоваться профайлы указанные в окне авто разгона. Если авто разгон отключен, этот режим не будет иметь никакого эффекта. Но если вы включили авто разгон, а игра или приложение не требует 3D режим, то ATT все равно будет разгонять карту, используя указанные профайлы, так как в этом режиме ATT уже не проверяет игру или приложение на использование 3D режима. + Screen Saver будет деактивирован , пока активно окно 3D рендеринга. — Убрана опция "Autodetect Starting Games". Теперь этот режим является частью автоматического разгона и не может быть отключен. — Убрана опция "With CPU Heat" из артефакт тестера. Теперь тестер сам будет нагружать центральный процессор. [Исправлено: Ray Adams : 22-08-2004 16:06] |
Ray Adams
а почему 1.0.0.362 предыдущий вроде уже 1.0.1 начинался? |
Ray Adams
Уже качаем, dial-up'а не жалеем. Заранее респект. ![]() |
AK
Сам забыл уже ![]() |
Ray Adams
да, фаил правильно зато. а TAA пока так по OGL и D3D и неразнесён... |
Ray Adams
Всё же в будущем советую усложнить сценку Artifact Tester'а. Мохнатый кубик был прорывом. Нужно большее. |
ScorpionVM
Все может быть, но я как то не очень думаю об этом. Все равно для половины хватает и того что есть, а для другой половины не поможет и 20 мохнатых кубиков. (Кстати мохнатый кубимк придумал не автор ATITool. Он входит как пример в состав DirectX SDK ![]() AK В следующем билде будет ![]() |
Ray Adams
<font class="off">> Кстати мохнатый кубик придумал не автор ATITool. Я догадывался. ![]() |
Кстати если кто успел скачать сразу после моего поста и у вас при открытии игровых профайлов остаются заблокированные списки разгонный профайлов, то скачайте заново дистрибутив. Я его обновил, пофиксил этот глючек. Новый билд имеет размер 619 122 байт.
|
Ray Adams
У меня не стоит Refresh Fix. У меня TFT моник по DVI врубленный и стандартно везде 60 Гц. Винда на чисто поставленная XP+SP2 и все равно после применения настроек Д3Д таскбар расширяется на пол экрана ровно. У меня правда True Launch bar стоит. Мож конечно из за него. Но это фигня не проблема. Проблема в том, что Дум3 все равно с ATITrayTool не живет у меня. Да и не у меня только. На форуме IXBT был пост http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:25:16377, но там со шрифтами проблема была из за ATITrayTool. У меня тоже кстати была. Там настройки опенГл скинуть пришлось. Но у меня проблем именно из за рефреша. Почему то когда загружен atiTrayTool по стеклам в игре бегут черные широкие полосы как будто что то с рефрешем. Его выгружаешь и все окей. На скриншотах этих полос нет. То есть это не артефакт игры. У тебя нет TFT моника проверить че за глюк. Ведь он же пропадает когда выгружаешь прогу. |
Ray Adams
Приветствую. Спасибо за утилиту. Eсть вопрос — RAPHOOK.DLL — что за библиотека? Она проявляет активность когда какое-нибудь приложение пытается использовать сетевое соединение. спасибо. |
Protuber У меня тоже стоит True Launch bar и проблем нет, но у меня такс бар по высоте раздвинут на две линии,у тебя как?
Vasistep Appliaction hook. Она засекает запуск приложений и также 2d/3d.
Выставляй MipMap на максимум и не будет проблем. TFT моника нету к сожалению. |
Ray Adams
если создать профили в ОГЛ или Д3Д то вкладки D3D/OGL Profiles станут активными(до создания были серенькими), а потом удалить профили, то всёравно они остаются активными(может логичнее что бы опять серенькими становились) и при нажатии на них менюшка закрывается. такое вот наблюдение. |
AK
Немного не понял к чему это? Окошки активны, когда ты выбираеш Manual Overclocking, в любом другом случае они не активны. |
Есть один глюк с текущим билдом, с загрузкой профайла при старте. Иногда сбрасывается, вечером проверю и если это точно глюк. Выложу новый билд.
|
Ray Adams
Немного не понял к чему это? Окошки активны, когда ты выбираеш Manual Overclocking, в любом другом случае они не активны. да про оверклокинг я вообще ничего неговорил, я пра саму менюшку которая появляется при правом щелчке по иконке АТТ тут вот ещё чего появилось ещё одно наблюдение: созданы 2 профиля для Д3Д (мин) и (мах) при загрузке системы стоит (мин) в профиле к НФС Ундергроунд 1.1 поставлен (мах) в ундергроунде в меню выбора машины 800х600, а в самой гонке 1024х768 ещё есть фрапс225 1-загружаем систему убираем из систрея всё кроме АТТ, запускаем НФС=в меню выбора машины (мах), в самой гонке (мах) 2-загружаем систему убираем из систрея всё кроме АТТ, загружаем фрапс, запускаем НФС=в меню выбора машины (мах), в самой гонке (мин) 3-загружаем систему убираем из систрея всё кроме АТТ, запускаем НФС=в меню выбора машины (мах), в самой гонке (мах), выходим, загружаем фрапс, запускаем НФС=в меню выбора машины (мах), в самой гонке (мин) 4-загружаем систему убираем из систрея всё кроме АТТ, применяем (мах), загружаем фрапс, запускаем НФС=в меню выбора машины (мах), в самой гонке (мах) странно это... в своё время Outfront таким же макаром много крови мне пролил(догда недопёр как глючило) какие есть идеи? |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
загружаем систему убираем из систрея всё кроме АТТ, загружаем фрапс, </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Вот тебе и ответ ![]() |
Ray Adams
дык почему при выборе машины (мах), а при загрузке гонки сбрасывается на (мин)? |
AK Не знаю чес слово. Ты для игры создал профайл или нет? Тут есть такие штуки с играми, к примеру с Deus Ex IW 1.2, там dx2.exe запускальщик, а сам он потом начинает грузить другие проги которые ATT начинает детектить как 3d приложения и соответственно разгонаят, а потом сбрасывает частоты. Выход один был с DX IW, занести dx2main.exe в список исключений. Думаю что и с NFS U тоже самое проиходит! Надо будет дома поставить олбратно игру и проверить.
|
Ray Adams
да, для игры создан профиль и в нём сказано применять профиль Д3Д(мах) и ресторе после выхода |
AK
Тогда все должно быть без проблем, так как это старый вариант и он давно в ATT реализован. Ты попробуй другое, оставь так как есть и включи вывод звуков при включении 2d/3d. Я уверен что в игры ты их будеш слышать, что-то грузить еще помимо самой игры. |
Ray Adams
вывод звука у меня небибикает почему-то(нфс и д3 пробовал). вообщем ситуация описана выше, если вдруг у вас будет другой результ значит у меня в системе чегото нетого |
Ray Adams
> Есть один глюк с текущим билдом, с загрузкой профайла при старте. У меня нечто похожее, но только при попытке зайти в Overclocking Settings... |
AK
Вывод звука не будет пахать если ты создал профайл для игры. Прочти плиз readme.txt там все описано и выше я пописал. При создании профайла для игры auto 2d/3d для этой игры не применяется и соответственно ничего бикать не будет, ежели бикает , хотя игра в профилях, значить игра грузить что-то еще помимо главного .exe файла, который также использует 3d режим. Пример тому Deus Ex IW с патчем 1.2. Там создаются 3 .exe файла. dx2.exe — через него запускается игра dx2main.exe — оказалось что и она испоьзуется и гре и также требует 3d режим Ion Launcher.exe так вот, я создал профиль для игры с указанием на dx2.exe как главный файл и долго не мог понять что не так. По прислушавшись к звукам понял, что в меомент загрузки уровня, у меня срабатывает определение 3d и потом н также отрубается. Пришлось внести dx2main.exe в список програм исключений, после этого все заработало. С Doom3 там вроде нет ничего кроме одного .exe файла и все должно пахать без проблем. |
Ray Adams
Заметил следующие глюки в 362-ом билде: 1) Как уже выше было скзано, прога имеет обыкновение "забывать" профиль, предназначенный для загрузки при старте системы. Также часто выдаёт ошибку "No profile selected" при входе в Overclocking settings. 2) При установке в автозагрузку профиля с изменением таймингов, при загрузке ATT изображение страшно искажается, причём, если грузить этот же самый профиль из окошка Overclocking settings, то всё ОК (из таймингов в первую очередь изменялась CAS latency). То же самое (искажение изображения) происходит при попытке загрузки этого профиля через Auto 2D/3D. |
Все проверю дома, у меня были точно такие же глюки но выловить их не смог, а потмо все само по себе заработало
![]() |
Ray Adams
Прочти плиз readme.txt там все описано и выше я пописал. извиняюсь, недосмотрел. всё бибикает хорошо(в Ундергроунде 1 раз при старте и второй при выходе из игры) просто я разгоном совсем непользуюсь, поэтому мне профаилы для игр нужны для подгрузки нужных профилей Д3Д и ОГЛ. поэтому отказываться от профилей к играм нехочется. |
Такс, вот доешл до дома.
1. Глюк с забыванием ррофайла для старта починил. 2. Протестил все как мог. Никаких багов при загрузке профайла при старте нет, даже если профайл имеет измененные тайминги! Проверил NFS U. Все пашет отлично. Проверил IL2 (правда демка) , все пашет без проблем. так что если у кого какие глюки ищите причину, ожет какой софт конфликтует, может пофиксенные реферши жить не дают. Скоро выложу обновленный билд |
AK
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> если создать профили в ОГЛ или Д3Д то вкладки D3D/OGL Profiles станут активными(до создания были серенькими), а потом удалить профили, то всёравно они остаются активными(может логичнее что бы опять серенькими становились) и при нажатии на них менюшка закрывается. такое вот наблюдение. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Подробнее плиз, не понял я ![]() |
Hi!
Ray Adams Ну это он про косметику, хочет, чтоб строка меню "OpenGL Profiles >" меняла своё состояние (активна/не_активна) в зависимости, от того есть ли сохранённые профили настроек OpenGL. *************** Я тут подумал, что не плохо бы к окну "manage Game Profiles" добавить ещё одну кнопку "RUN NOW" (или чё-то в этом духе), которая бы запускала бы игру с выбранными настройками, но без сохранения этих настроек в профиль игры. Это бы облегчило бы настройку оптимальных параметров запукска игры, я так думаю, к тому же иногда от игры требуется не только оптимальная производительность, но и красивости, и для этого "иногда" не хочется создавать отдельный профиль ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 29 из 36 |
[ Сообщений: 1405 ] | На страницу Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36 След. |