Страница 6 из 6 [ Сообщений: 205 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
Есть индексация и поиск, а тут даже непонятно в какой раздел в "Видеокарты", в "Общие >> Сети и интернет" или в "Программы". Кстати, на случай оставлю: есть ещё ряд приложений использующих WebView2 (движок Edge, считай Chrome), тот же Roblox, например. И на них распространяются ограничения аналогичные Хромовским. Но как их побороть? А для этого подходят Хромовские ключи командной строки (тот же --ignore-gpu-blocklist), их нужно указать в переменной среды WEBVIEW2_ADDITIONAL_BROWSER_ARGUMENTS. В Windows 10 1803 и новее, c WDDM 2.х драйвером — в системных настройках графики. В Windows старее и/или со старыми драйверами в настройках Radeon Settings / Catalyst при условии, что это именно мобильный вариант драйвера, т.е. от производителя ноута. Тут, как понимаю, засада: 16.2.1 — не является таким драйвером. Если речь про графику AMD/AMD и x64 Windows вместо 16.2.1, использовать драйвер 15.201.2901.1004 c Windows Update. Он для мобильной графики с переключалкой в Catalyst Control Center. Возможно будет нормально работать, и если драйвер (только) оставить 16.2.1, а ССС (ccc2_install.exe) установить из архива с WU. Не проверял, ноут у меня с Nvidia Optimus. Вообще, занятная ситуация, у меня на "общественном" компе, который используют преимущественно гостящие племянники, самым востребованным играм/приложениям не то что DX11, а даже и DX10.1 видеокарты хватило бы. 90% времени — это Roblox, Geometry Dash, Maincraft, Fall Guys, а ну и Youtube в браузере. Ставишь чего-нибудь красивое (напр. Ratchet & Clank: Rift Apart, прям оживший 3D — AAA мульт), так оно им скучно или сразу, или через день. ![]() |
Да прям в этом же разделе создать тему что-то вроде "Сборник рекомендаций для решения различных проблем старых видеокарт" Ну или как-то иначе..
И туда кидать решения, типа моей проблемы, или типа этих: "есть ещё ряд приложений использующих WebView2 (движок Edge, считай Chrome), тот же Roblox, например." Я неделю искал ответ, почему визуализация в приложении Яндекс Музыка и в браузере так сильно нагружает процессор, а оказалось, что драйвер старый, в блоклисте. И что чинится это этим chrome://flags/#ignore-gpu-blocklist или аргументом в ярлыке --ignore-gpu-blocklist , мне и в голову не приходило, что дело в этом. Я уж реально начал думать, что видюха старая и что-то не поддерживает, пока в теме на оверах, не увидел, что у человека на HD6770 с драйвером 16.2.1 этой проблемы нет. Поддержка Яндекса ничего внятного не говорила. Про 2 видюхи. 7660G И 7670m, драйвер, уже и не помню чей, вроде HP-ный, 15.6 или 15.7. Надо будет поковыряться. Вчера хотел заставить работать дискретку в браузере, пока не вышло. Мой мелкий, тоже во что-то такое залипает)) |
у него нету (или не работает) OpenCL, проги не видят его и, соответственно, не работают. |
DigiMakc, вернуть не сложно.
|
proffy
Спасибо! |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 6 |
[ Сообщений: 205 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |