Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 183 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 21.7.1, с оптимизациями для F1 2021.

Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 21.7.2 с поддержкой Chernobylite.


Последний раз редактировалось proffy 13:42 28.07.2021, всего редактировалось 1 раз.
Вышел 21.7.2
А давно из пакета драйверов выпилили Vulkan?
Стоят крайние для 300 драйвера 21.5.2, соответствующей галки в GPU-Z нет, тесты VK в MSI Kombustor не запускаются.

з.ы. Какой-то странный косяк словил сейчас при попытке новой/чистой установки драйверов, что 18.3.4, что 21.5.2: чёрный экран после выбора компонентов и начала процесса установки.
Потыкался-потыкался, отключить встройку в биосе и вуаля — всё норм.
Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 21.8.1 с поддержкой Radeon RX 6600 XT.

DieserWelt, Vulkan никуда не пропадал. Небось из-за встройки же.
proffy
Да, действительно, без встройки 21.5.2 встали с Vulkan.
А ведь каких-либо проблем и не было при первой установке (со встройкой на Auto). Только в DOOM не пришлось ещё играть, потому не заметил отсутствия.
Что-то у меня начались остановки драйвера видекарты. Сперва в Forza, а сегодня и в браузере. И это на проверенной версии — 21.2.3. То ли ПО чудит стало, то ли железо. На всякий случай переустановил с DDU, а так очень похоже на проблему в новых версиях.
Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 21.9.1, с поддержкой Deathloop, Call of Duty Vanguard Open Beta, AMD Smart Access Memory для Radeon RX 5000 Series. В драйвер Vulkan добавили поддержку нескольких новых расширений.

-- Добавлено спустя 3 мин 55 с --
Ах да, версия драйвера по WU теперь 30.0.13017.1004 против 27... у предыдущих, значит он должен быть WDDM 3.0. В Windows 11 разумеется.

Глобальное обновление. Плюс идёт процесс вырезания из кода поддержки до-RXных карт, кому важна стабильность лучше пока посидеть на 21.8.2.
Немножко по поводу до-RXных GCN-чипов. Ситуация с прекращением поддержки такая же как в прошлые разы: не считая одномоментного "выкидывания" старых карт из установочных .inf и .msi, за зачистку кода изо всех бинарников так сразу не берутся, поэтому многие компоненты драйверов по-прежнему остаются GCN-совместимыми. На форуме guru3d один товарищ отслеживает совместимость компонентов и выкладывает GCN-совместимые сборки драйвера.

Как можно увидеть немало компонентов 21.9.1 ещё сохраняют работоспособность со списанными картами. В принципе, сейчас это не важно, но когда-нибудь может оказаться полезным. С какой-нибудь новой игрой.

-- Добавлено спустя 8 мин 38 с --
Вот, кстати, сломанный в 21.4.1-21.5.2 OpenGL в 21.6.1 починили. Уже польза... хотя можно и более старый использовать. Лучше даже сильно старый: после 19.4.3 скорость и без того не быстрого OpenGL разом ещё обвалилась.
Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 21.9.2, с поддержкой: World War Z: Aftermath, Diablo II: Resurrected, New World.
Тоже откатился до 20.11.1 и... вроде бы, хотя это пока неточно, даже Cyberpunk 2077 плавнее стал ощущаться при моих 30-35fps.

В принципе, с 21.5.2 проблем здесь озвученных не было, крайне редко драйвер падал, и в бенчах 3DMARK/Unigine попугаев только больше выдавало. А тут поставил Mortal Kombat 11, настройки на ультра, и стал замечать чёрные полосы-артефакты на фоновых текстурах главного меню (но подумал о проблеме игры, т.к. ранее все жаловались на артефакты в ростере, на аватарках комбатанов). Дошло до того, что ни в трее иконки не стало, ни по кнопке панель радеона не всплывала.
rx 5500 xt только на драйвере 27.20.1034.6 отображает температуру памяти, на других дравах по нолям. Пробовал и последние 21 и постарее 20. Можно как исправить?
Недавно винду переустанавливал, после замены Xonar DS на Strix Soar, оригинальная Win10 21H2 LTSC, крайнюю заплатку с сервера сразу накатил.
С новой звуковой ReLive на 21.5.2, 21.5.1, 20.11.1, 20.9.1 отказывается записывать звук в видеосъёмке, дорожка 2-5кбпс и тишина, вне зависимости от стерео/5.1. На 18.3.4 звук пишется, но ни DOOM Eternal, ни Cyberpunk 2077 не работают, естественно.

Но проблема появилась в другом — во время игр драйвер стал отваливаться, или игра зависнет, или табличку какую-нибудь с длинным-длинным путём выдаст.
А то и вовсе бсодит пк с артефактами по экрану на ровном месте, в простое или сёрфе с ошибками BSODид 0x000000be ntoskrnl.exe+3f7d60 и 0x00000139 ntoskrnl.exe+3f7d60. На любой версии драйвера (за 18.3.4 не скажу, так как не актуальны для меня).
Более того, установка драйвера (после безопасного с DDU) 50/50 может закончится уходом экрана в чёрный (кнопка ребута отзывается через секунд 5-10), или артефактами и зависанием ПК опять же.
DieserWelt, видимо время БП, видеокарты или материнки подошло. :(
proffy
У меня тоже мысль о железе появилась.
Вопрос снят... :spy:

Поставил новый блок питания — проблема осталась.
Прошил предыдущий биос МП, настроил с те-е-ем же маленьким изменением, которое внёс 28 мая...

Изображение

И до трёх ночи был бурный кекос из пустого в порожнее со всеми вариантами включений-отключений всякого. Сегодня мой ковидный моск вспомнил, что 28 числа вместо Auto вот в этих пунктах вбил циферки предлагаемые материнкой, и понеслась)
А ещё пришло осознание, почему sys_fan1/2 не могут в Fullspeed, вернее — почему именно они. Оба мониторят датчик VRM MOS, и почему-то именно на нём одном Fullspeed или пашет, или скачет. Благо Manual исправен, и ладненько.
Для Windows 7 выпустили AMD Software Adrenalin Edition 22.6.1.

По компонентам, всё тот же годовалой давности 21.5.2, но наконец-то объединили выходившие разрозненно для каждой новой серии дистрибутивы в один... ну, почти: что-то пошло не так, и RX 6400/6500 в пакет не попали, пришлось долепливать отдельный, не-WHQL.

За компанию выложили Radeon Software Adrenalin 22.6.1 Legacy для Windows 10 и устаревших GCN видеочипов. И то же, всё тот же 21.5.2 в новой упаковке. Зачем перевыпущен — непонятно, в Release Notes не то что обновления, но и Fixed Issues не указаны.

И то же, всё тот же 21.5.2 в новой упаковке. Зачем перевыпущен


Не знаю как у Вас, у меня, как и у моих знакомых, этот драйвер нормально не работал при полной установке. Про глюки с этим драйвером писали и тут, на форуме, ровно описывая ситуацию, виденную мной лично на разных компьютерах. Может новый работать будет, в отличие от предшественника, если будет не лень (достать компьютер с Radeon HD 7970 GHz Edition с антресолей), проверю на выходных, для любопытства, как ведёт себя "новый" драйвер.


И то же, всё тот же 21.5.2 в новой упаковке. Зачем перевыпущен


Не знаю как у Вас, у меня, как и у моих знакомых, этот драйвер нормально не работал при полной установке. Про глюки с этим драйвером писали и тут, на форуме, ровно описывая ситуацию, виденную мной лично на разных компьютерах. Может новый работать будет, в отличие от предшественника, если будет не лень (достать компьютер с Radeon HD 7970 GHz Edition с антресолей), проверю на выходных, для любопытства, как ведёт себя "новый" драйвер.
История Legacy выпусков по ещё ранее устаревшим картам намекает, что никаких исправлений функционала не будет. Все баги останутся на месте. В лучшем случае закрыли какую потенциальную критическую уязвимость, в худшем: поломали с этим ещё чего ни будь.

Что касается проблем 21.5.2, то прям "на глазах" только, падение и перезапуск панели Radeon Software по всяким разным чихам. Из-за чего их можно по нескольку значков в трее наблюдать, с каждого перезапуска. В OpenGL: артефакты в Wolfenstein-ах. В Vulkan: проблема с vkCreateShaderModule. Проверять неохота, уверен всё на месте. Но в DX-ах вроде, как особо без проблем, так что в целом драйвер неплохой. Бывали и хуже. :gigi:
Доброго времени суток, данная ссылка у меня в закладках, и некоторые время назад заглянул туда, а раздела со ссылкой на 21.5.2 там не стало.
https://www.amd.com/ru/support/graphics ... eon-r9-380
Сейчас мимоходом открыл ссылку, и хоба, там Adrenalin Edition 22.6.1 for legacy AMD Radeon Graphics...
Сурьёзна? Есть улучшения для динозавров типо моей 380, или простая "добавка совместимости" условной вЫнь11?


Последний раз редактировалось proffy 17:23 06.08.2022, всего редактировалось 1 раз.
Перенёс в профильную тему, так как 22.6.1 legacy - перевыложенный 21.5.2 (WDDM 2.7)

Перенёс в профильную тему, так как 22.6.1 legacy — перевыложенный 21.5.2 (WDDM 2.7)


Это утверждение явно не верно, так как в отличие от драйвера "21.5.2 (WDDM 2.7)", драйвер "22.6.1" у меня, на моей видеокарте "Radeon HD 7970 GHz Edition" работает. Особенного ничего не тестировал (в виду неактуальности железа), но драйвер установился нормально, интерфейс не падает, работают все функции разгона, видео работает нормально, нормально проходят и синтетические тесты.

Это утверждение явно не верно, так как в отличие от драйвера "21.5.2 (WDDM 2.7)", драйвер "22.6.1" у меня, на моей видеокарте "Radeon HD 7970 GHz Edition" работает.
Сколько времени прошло, кто знает, что в тот раз делалось не так, и что изменилось в системе. Во всяком случае 21.5.2 ставил на несколько систем и никаких видимых проблем кроме описанной парой постов выше не было. Знаете как часто бывает, что ,вроде как, повторение действия приводит к иному результату?

Номера версий компонентов драйверов — идентичны, размеры файлов — идентичны (практически, ЦП добавили — уже изменение размера), функционал идентичен: WDDM, SM, количество расширений Vulkan и OpenGL.

Сколько времени прошло, кто знает, что в тот раз делалось не так, и что изменилось в системе. Во всяком случае 21.5.2 ставил на несколько систем и никаких видимых проблем кроме описанной.


Прошёл примерно год, а в системе, Вы правы, кое что поменялось, драйвер от АМD. Системный блок год лежал в коробке, и был извлечён для того, чтоб установить пакет программного обеспечения от AMD под номером 22.6.1 legacy, для теста. Самое дивное и неожиданно приятное, П.О. под номером: «22.6.1 legacy» установилось и заработало без видимых сбоев (не продолжительный период эксплуатации), когда ране, 21.5.2., вообще корректно не устанавливался при выборе полной инсталляции. Мало того, у меня есть системный блок с Вега64, ноутбук, с райзен 4600, так вот, этот драйвер нормально не работал не на одной системе, вызывая сбои разной степени критичности. Драйвер 21.5.2. сбоил явно у многих, моих знакомых эти сбои тоже не обошли стороной. На данном ресурсе достаточно сообщений о проблемах с этим драйвером, ещё какой драйвер за последние 5 лет имеет столько сообщений о проблемах? И если у Вас, по каким то неведанным причинам, причинам на уровне чуда, всё хорошо, то это не отменяет множество сообщений от других людей о проблемах с этим драйвером, у которых это чудо сборка работать отказалась.

Драйвер 21.5.2. сбоил явно у многих, моих знакомых эти сбои тоже не обошли стороной. На данном ресурсе достаточно сообщений о проблемах с этим драйвером
Сообщения, как и у меня, лишь на краши панели Radeon Software. Это совсем не критично, она просто перезапускается. И формально: панель — это панель, не драйвер. Хотя и идут одним паком.

Кроме того, выяснил что к крашам приводит модуль DVR (RSServCmd), и если ReLive не нужен, модуль можно отключить. Тогда на 21.5.2 не будет даже крашей панели. На гейм-баровский DVR отключение модуля влияния не оказывает.

ещё какой драйвер за последние 5 лет имеет столько сообщений о проблемах?
4 сообщений? Уверен, найдётся несколько. Впрочем, в споре смысла особо нет, есть 22.6.1 legacy, и есть. Хорошо.
Чуда, конечно же, не случилось, и Adrenalin'овая ReLive так и не пишет звук в видео от Strix Soar. Но вот проверку 22.6.1 Legacy на отсутствие страттеров в Left 4 Dead прошли. Ранее часто в неё играли, а потом забросил, и когда пробовал на 21.5.2, не единожды установленные начисто/на чистую ОС, это был прям дискомфорт. Так что какие-то изменения внесены! :wine:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru