Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 150 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Показать сообщения за  Поле сортировки  

и исправлением

интересно, а исправляя одно, не испортили ли чего иное?
Норвый опциональный Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.3.1 с поддержкой RX 6700, "DOOM Eternal: The Ancient Gods — Part Two", Radeon Boost и Radeon Anti-Lag в DirectX 12, встроенной стресс-тестировалкой, поддержкой новых расширений драйвером Vulkan, новыми фиксами и известными багами.
Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.3.2, а 21.3.1 переведён в статус рекомендованного (WHQL).
Удивительно, но эти драйвера нормально работают со старыми картами Radeon HD 7970 GHz Edition (по крайней мере, в моём случае). Работает всё управление и корректно выводится изображение на несколько мониторов (почти целый год не один драйвер корректно не работал с этой картой, и я уже и не ожидал, что рабочий новый драйвер появятся). А вот с Vega 64 уже как полгода не работает "FreeSync" (вызывает мерцание яркости) на мониторах с большим разрешением, или в конфигурациях с несколькими мониторами, и этот драйвер не стал исключением (как я понимаю, проблема актуальна не только для Вег). Ситуация с " FreeSync" AMD известна, но никак не решается и по-прежнему висит в списках известных нерешённых проблем.
21,3,2 примерно на уровне 21,2,2 и то чуть уступают а вот 21,3,1 вообще шлак там и просадки и дёрганье ну а так всегда и было у них всегда WHQL какие то кривые были. :up2:
FeK
А точка у Вас на клавиатуре не работает?
NEW

вот же она ))

были.
NEW
Я с планшета пишу на windows на нём раскладка не удобная чтоб до точки добраться надо 10раз переключиться но я понял исправлюсь :shuffle:
Вышел Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.4.1 WHQL с большим количеством изменений и улучшений. Новая ветвь: с 20.50 на 21.10, по сути, первый истинный драйвер 21-го года. Не какая-нибудь доработка предыдущего, понимаешь. :) И косяков небось подвезли.
21.3.1 даже на старичке (r9 290, win10 2004) какие-то дикие проблемы вызывает :( обновил, т.к. после очередного апдейта винды стала падать панель radeon software. Панель после отлично работает, но вот зависания системы наглухо, если какие-нибудь два видео в браузере запустить через минуты 3, а сегодня тупо завис сапер наглухо :eek: точнее странновато как-то, диспетчер вызывался, но сапера было не вырубить, ну и в перезагрузку тоже ОС не смогла. Раньше такой дичи не было, 2004 уже давно стоит. Хотел откатить на прошлые 20.11.2, но пока попробуем поновее глянуть, если что откатимся.

-- Добавлено спустя 20 мин 2 с --
:eek: они таки родили галочку "отключить горячие клавиши" это сколько лет они уже не юзают catalyst control centr :gigi:
Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.5.1 c оптимизацией для Resident Evil Village.
MikeIS
Win10 2004 стоило бы обновить на 20H2, тот еще релиз.
NEW ОС пыталась обновиться раз 10 если не больше, ну не вышло у неё. Пришлось в прошлые выходные ручками обновлять (почти 6 часов шла обнова через помощника :eek: ), но все равно какие-то проблемы мелкие то тут то там, надо начисто ставить, но очень лениво. Посмотрел график поддержки, наверное дождусь октябрьского обновления и его уже по чистой поставлю.
MikeIS
Его по чистой лучше было ставить, без косяков 2004.
OpenGL в новой ветви опать поломали. И в New Order, говорят, так же, то есть, скорее всего для всех игр на id Tech 5. В 21.3.х — нормально.
Здравствуйте.
При установке Adrenalin 21.4.1 — выбрал только Driver Only — и теперь нет не в контестном меню правой кнопки на раб столе, вообщем нигде нет запуска панели настройки.
Подскажите пожалуйста, где лежит, по каком пути этот файл, который запускает панель настроек ?
Заранее спасибо !
только Driver Only означает, что установили Вы один драйвер без панели, попробуй запустить "Setup" находящийся в папке по адресу: C:\AMD\Radeon-Software-Adrenalin-2020-21.4.1-ххх-ххх-ххх\"Setup" и установить недостающие компоненты, или просто переустанови драйвер, по обычной для себя технологии.
Inventing
Спасибо
Приветствую, скажите как запретить обновляться драйверу ?
Может прописать какие то адреса в hosts ?
levjenia, если разговор про Windows 10, как-то так
"Настройки" — "Система" — "Проверить наличие обновлений" — выставить "Вручную".
Если это то, о чём я подумал. :)
proffy
Shinel
Спасибо, но мне нужно запретить обновляться только одному драйверу AMD Radeon Adrenalin
levjenia
Виноват, моё упущение :shuffle: , не уточнил, что мой совет относится к настройкам AMD Radeon Software.

Спасибо, но мне нужно запретить обновляться только одному драйверу AMD Radeon Adrenalin
Обновляет драйвер не сам драйвер, а Windows. Запрет задаётся в политиках Windows. Инструкция применима не только к Адреналину: к любому драйверу устройства. Этот вопрос скорее для темы Windows, не для этой.

Обновления драйверов тянутся с узла Windows Update, и если его можно заблочить в hosts, то это заблокирует не только Адреналин, и не только драйверы, а обновления Windows вообще.
proffy
А мне и как раз и не нужны никакие обновления, у меня урезанная сборка от Lopatkin
Вышел новый опциональный Radeon Software Adrenalin 21.6.1, с поддержкой Dungeons & Dragons: Dark Alliance и AMD FidelityFX Super Resolution (FSR). GCN видеочипы до-Полярисной эпохи больше не поддерживаются. Поддержка Windows 7 также прекращена (последний выпуск: 21.5.2).

По старым GCN-ам, наверное, пора уже было, раз не могут тащить: у меня драйверы новее 20.11.1 очень статтерят. Да и 20.11.1 — не идеал, OpenGL ещё более старый приходится использовать.
Time to die...
Изображение
proffy
Подтверждаю. С GCN впечатление, что чем позднее драйверы — тем хуже.
Помучившись с 21.5.2 последний раз, поставил в итоге 18.3.4 и выдохнул. Последний относительно приемлемый был 19.5.2.
Такие же приколы(что то улучшают, что то ухудшают) и с дровами от нвидиа или только у радеонов с дровами не ахти? Или у нвидии свои недостатки?

Если с процами у АМД все неплохо, то и так небольшие позиции на рынке ПК видеокарт АМД продолжает сдавать. АМД кует чипы для сонсосей и этим довольно, а майнеры отобрали все остальное актуальное и ПК рынок Радеонов проседает

Разбираемся, почему среди 10 самых популярных видеокарт 2021 года только одна от AMD
NEW, насчёт 18.3.4 — одобряю, я для GCN поколения всего три драйвера держу в запасе: 20.11.1, 18.3.4 и 16.11.4.

20.11.1 — как последний нормальный для D3D 9-11 игр, и приемлемый для DX12 игр, если не идут на 18.3.4 (пока только Cyberpunk);
18.3.4 — как последний нормальный для Форз на 2 ГБ карте (лучший DX12), и из последних без заморочек с разрешениями "из коробки" для моего монитора, из последних беспроблемных для UE4 игр, там с 18.7.1 неприятности повылезли;
16.11.4 — как последний совсем безбажный в D3D11 для Firefox, последний полностью стабильный в Nier Automata (тоже D3D11)

По поводу 16.11.4, насколько он "последний" по озвученным проблемам сейчас — не знаю, но в 18-ом году проблемы и с Firefox, и с Nier всё ещё воспроизводились. Пусть лежит, пока не жмёт.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru