Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 151 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Показать сообщения за  Поле сортировки  

и исправлением

интересно, а исправляя одно, не испортили ли чего иное?
Норвый опциональный Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.3.1 с поддержкой RX 6700, "DOOM Eternal: The Ancient Gods — Part Two", Radeon Boost и Radeon Anti-Lag в DirectX 12, встроенной стресс-тестировалкой, поддержкой новых расширений драйвером Vulkan, новыми фиксами и известными багами.
Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.3.2, а 21.3.1 переведён в статус рекомендованного (WHQL).
Удивительно, но эти драйвера нормально работают со старыми картами Radeon HD 7970 GHz Edition (по крайней мере, в моём случае). Работает всё управление и корректно выводится изображение на несколько мониторов (почти целый год не один драйвер корректно не работал с этой картой, и я уже и не ожидал, что рабочий новый драйвер появятся). А вот с Vega 64 уже как полгода не работает "FreeSync" (вызывает мерцание яркости) на мониторах с большим разрешением, или в конфигурациях с несколькими мониторами, и этот драйвер не стал исключением (как я понимаю, проблема актуальна не только для Вег). Ситуация с " FreeSync" AMD известна, но никак не решается и по-прежнему висит в списках известных нерешённых проблем.
21,3,2 примерно на уровне 21,2,2 и то чуть уступают а вот 21,3,1 вообще шлак там и просадки и дёрганье ну а так всегда и было у них всегда WHQL какие то кривые были. :up2:
FeK
А точка у Вас на клавиатуре не работает?
NEW

вот же она ))

были.
NEW
Я с планшета пишу на windows на нём раскладка не удобная чтоб до точки добраться надо 10раз переключиться но я понял исправлюсь :shuffle:
Вышел Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.4.1 WHQL с большим количеством изменений и улучшений. Новая ветвь: с 20.50 на 21.10, по сути, первый истинный драйвер 21-го года. Не какая-нибудь доработка предыдущего, понимаешь. :) И косяков небось подвезли.
21.3.1 даже на старичке (r9 290, win10 2004) какие-то дикие проблемы вызывает :( обновил, т.к. после очередного апдейта винды стала падать панель radeon software. Панель после отлично работает, но вот зависания системы наглухо, если какие-нибудь два видео в браузере запустить через минуты 3, а сегодня тупо завис сапер наглухо :eek: точнее странновато как-то, диспетчер вызывался, но сапера было не вырубить, ну и в перезагрузку тоже ОС не смогла. Раньше такой дичи не было, 2004 уже давно стоит. Хотел откатить на прошлые 20.11.2, но пока попробуем поновее глянуть, если что откатимся.

-- Добавлено спустя 20 мин 2 с --
:eek: они таки родили галочку "отключить горячие клавиши" это сколько лет они уже не юзают catalyst control centr :gigi:
Вышел опциональный Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.5.1 c оптимизацией для Resident Evil Village.
MikeIS
Win10 2004 стоило бы обновить на 20H2, тот еще релиз.
NEW ОС пыталась обновиться раз 10 если не больше, ну не вышло у неё. Пришлось в прошлые выходные ручками обновлять (почти 6 часов шла обнова через помощника :eek: ), но все равно какие-то проблемы мелкие то тут то там, надо начисто ставить, но очень лениво. Посмотрел график поддержки, наверное дождусь октябрьского обновления и его уже по чистой поставлю.
MikeIS
Его по чистой лучше было ставить, без косяков 2004.
OpenGL в новой ветви опать поломали. И в New Order, говорят, так же, то есть, скорее всего для всех игр на id Tech 5. В 21.3.х — нормально.
Здравствуйте.
При установке Adrenalin 21.4.1 — выбрал только Driver Only — и теперь нет не в контестном меню правой кнопки на раб столе, вообщем нигде нет запуска панели настройки.
Подскажите пожалуйста, где лежит, по каком пути этот файл, который запускает панель настроек ?
Заранее спасибо !
только Driver Only означает, что установили Вы один драйвер без панели, попробуй запустить "Setup" находящийся в папке по адресу: C:\AMD\Radeon-Software-Adrenalin-2020-21.4.1-ххх-ххх-ххх\"Setup" и установить недостающие компоненты, или просто переустанови драйвер, по обычной для себя технологии.
Inventing
Спасибо
Приветствую, скажите как запретить обновляться драйверу ?
Может прописать какие то адреса в hosts ?
levjenia, если разговор про Windows 10, как-то так
"Настройки" — "Система" — "Проверить наличие обновлений" — выставить "Вручную".
Если это то, о чём я подумал. :)
proffy
Shinel
Спасибо, но мне нужно запретить обновляться только одному драйверу AMD Radeon Adrenalin
levjenia
Виноват, моё упущение :shuffle: , не уточнил, что мой совет относится к настройкам AMD Radeon Software.

Спасибо, но мне нужно запретить обновляться только одному драйверу AMD Radeon Adrenalin
Обновляет драйвер не сам драйвер, а Windows. Запрет задаётся в политиках Windows. Инструкция применима не только к Адреналину: к любому драйверу устройства. Этот вопрос скорее для темы Windows, не для этой.

Обновления драйверов тянутся с узла Windows Update, и если его можно заблочить в hosts, то это заблокирует не только Адреналин, и не только драйверы, а обновления Windows вообще.
proffy
А мне и как раз и не нужны никакие обновления, у меня урезанная сборка от Lopatkin
Вышел новый опциональный Radeon Software Adrenalin 21.6.1, с поддержкой Dungeons & Dragons: Dark Alliance и AMD FidelityFX Super Resolution (FSR). GCN видеочипы до-Полярисной эпохи больше не поддерживаются. Поддержка Windows 7 также прекращена (последний выпуск: 21.5.2).

По старым GCN-ам, наверное, пора уже было, раз не могут тащить: у меня драйверы новее 20.11.1 очень статтерят. Да и 20.11.1 — не идеал, OpenGL ещё более старый приходится использовать.
Time to die...
Изображение
proffy
Подтверждаю. С GCN впечатление, что чем позднее драйверы — тем хуже.
Помучившись с 21.5.2 последний раз, поставил в итоге 18.3.4 и выдохнул. Последний относительно приемлемый был 19.5.2.
Такие же приколы(что то улучшают, что то ухудшают) и с дровами от нвидиа или только у радеонов с дровами не ахти? Или у нвидии свои недостатки?

Если с процами у АМД все неплохо, то и так небольшие позиции на рынке ПК видеокарт АМД продолжает сдавать. АМД кует чипы для сонсосей и этим довольно, а майнеры отобрали все остальное актуальное и ПК рынок Радеонов проседает

Разбираемся, почему среди 10 самых популярных видеокарт 2021 года только одна от AMD
NEW, насчёт 18.3.4 — одобряю, я для GCN поколения всего три драйвера держу в запасе: 20.11.1, 18.3.4 и 16.11.4.

20.11.1 — как последний нормальный для D3D 9-11 игр, и приемлемый для DX12 игр, если не идут на 18.3.4 (пока только Cyberpunk);
18.3.4 — как последний нормальный для Форз на 2 ГБ карте (лучший DX12), и из последних без заморочек с разрешениями "из коробки" для моего монитора, из последних беспроблемных для UE4 игр, там с 18.7.1 неприятности повылезли;
16.11.4 — как последний совсем безбажный в D3D11 для Firefox, последний полностью стабильный в Nier Automata (тоже D3D11)

По поводу 16.11.4, насколько он "последний" по озвученным проблемам сейчас — не знаю, но в 18-ом году проблемы и с Firefox, и с Nier всё ещё воспроизводились. Пусть лежит, пока не жмёт.
Как по мне, так новая фича FSR недалеко уехала от Boost. Тоже требует поддержки со стороны игры. Потому будет иметь толку далеко не везде. А так, почитал про драйвер и не стал ставить. На 21.5.2 у меня крашилось приложение настроек регулярно.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru