Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 64 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Вообщем я замучился с этими 18.12.2-18.12.3 откатился на 18.12.1 мне кажется они более стабильны.
Даже самые новые Adrenalin 2019 имеют те же самые проблемы со статтером, что и год назад. Ничего не правится. AMD плевали на всё. Сам сижу на 17.4.4 с RX 550 и похоже можно забыть об апдейте совсем.
Alex_os, чего-то такое слышал про появление статтера начиная с WDDM 2.3 драйверов, так там, те кто его замечает, нашли, что решается включением чекбокса "Отключить оптимизацию во весь экран", в ярлыке проблемных приложений (вкладка Совместимость). Не оно?

-- Добавлено спустя 13 ч 35 мин 43 с --
Адреналину 2019 прилетела очередная порция исправлений: встречаем Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.1.1 beta.
proffy, у меня в Windows 7 нет такой опции во вкладке "Совместимость". Про такое решение не слышал.

А то, о чём я говорил, это https://community.amd.com/thread/223710 . Там человек пишет, что лагает на 17.12.1, а потом говорят, что «New 18.3.3 drivers still have lags». Потом «Indeed, I think it might be even worse than 18.3.2 if that is even possible...» И «Situation is still unchanged (bad) for me with 18.3.4»...

Я в игры не играю, у меня лаги заметны при воспроизведении видео на YouTube. Пробовал самый последний Adrenalin, ничего не пофиксили. Сижу на 17.4.4. Самый стабильный драйвер для RX 550 по моим наблюдениям.

proffy, у меня в Windows 7 нет такой опции во вкладке "Совместимость". Про такое решение не слышал.

А то, о чём я говорил, это https://community.amd.com/thread/223710.
Но ведь там-то как раз про Win10. И в ней может устранятся именно этим чекбоксом. Win7 — совсем другой разговор, что там, как, тёмный лес.
Обновился два дня назад до 19.1.1. До этого стоял 18.2.1..
И теперь постоянно, по несколько раз в день устанавливаются драйверы "Контроллер HDA (Microsoft)", "HDA Bus". :(
Shinel, так первый же выпуск после НГ положено пропускать, у некоторых, вон, в Relive зелёные синие человечки пошли. :gigi:
Adrenalin 19.1.1 перевыложен за "jan20", как WHQL. Сылки и релизноутс по прежнему адресу. Изменилось ли что, помимо добавления WHQL подписи, неизвестно.

Они пофиксили производительность в FH3 (относительно 5~15 fps в первом Adrenalin 2019), но что-то случилось с качеством, при тех же настройках, теперь растительность и некоторые другие полупрозрачные сооружения по мере приближения прорисовываются точечками, видно только в оригинальном размере: И потребление памяти хоть и подправили относительно 18.2.2, но на средних настройках держится около 9ГБ, то есть если хочется играть на 8ГБ системе, то драйвер новее 18.3.4 по прежнему не вариант.

Добавлено:
А нет, с производительностью тоже проблемы, очень необычные: при fps таком-же какой был на старых драйверах едешь секунду, как бы, то ускоренно, то медленние, ускоренно, замедленно. Просаживается не fps (ни AMD-шный оверлей, ни Dxtory этих "волн" не отображают), а течение времени в самой игре. :eek: Я такого ещё не видел. UPD: Эффект данный имеет место только при включенном оверлее, причём не важно: родной AMD-шный, или сторонний. В любом случае, до 18.9.3 такого не наблюдалось и с оверлеями.


Последний раз редактировалось proffy 19:30 29.01.2019, всего редактировалось 1 раз.
дополнение по замедлению
После последнего обновления Win10 (22.01.2019) проблема (см. выше), кажется, ушла. :)

Shinel, И теперь постоянно, по несколько раз в день устанавливаются драйверы "Контроллер HDA (Microsoft)", "HDA Bus"


Хм, а у меня вот такой прикол вылезает, но после того, как в БИОС материнской платы зайду.
Изображение
Возможно то же стоит обновиться :shuffle:
Вышел Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.1.2 Beta, c оптимизациями для: Resident Evil 2, Tropico 6, Anthem (Early Access).
Matrix Renegade, и у меня такое было, но!
После обнаружения проблемы я откатился до 18.2.1.
Пришло новое кумулятивное обновление Win10 и после его установки я переустановил
драйвер видео (это уже был 19.1.1 WHQL). Так что сказать, чья "заслуга" в устранении проблемы, я не могу. :shuffle:
Вышел Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.2.1 beta, с поддержкой: APEX Legends, The Division 2 Private Beta, Assassin’s Creed: Odyssey.
Привет! Подскажите пожалуйста, какой драйвер лучше под ROG-STRIX-RX570-O4G-GAMING? Последний с сайта АМД или последний с сайта Асуса? Какой в общем лучше и какой лучше для Quake Champions? Спасибо.
12sunflowers, для любых карт, кроме ноутов с двойной/переключаемой графикой, можно смело ставить драйвер с AMD.com Перед установкой свежайшего, убедится, что не гуглится проблем между игрой и этой версией драйвера, а они не гуглятся, и устанавливать.

Лучший "в общем", не подскажу, это нужно быть заядлым геймером, со статистикой по большому количеству игр.
proffy Ясно, спасибо. Я думал, что те, что Асус предлагает какие-то особенно заточенные под конкретную модель.
А подскажите пожалуйста еще.

Что такое Radeon-Software-Crimson-ReLive? И почему их новее чем за конец 2017 года нет?

Слышал о глюках UE3 Engine на radeonах. Точнее о падении кадрах в играх на этом движке. Подскажите какие есть дрова, что бы это исправить? А точнее меня интересует наилуйчший драйвер для Unreal Tournament 3.

Что такое Radeon-Software-Crimson-ReLive? И почему их новее чем за конец 2017 года нет?
Это просто прежнее наименование пакета игровых драйверов от AMD. Маркетологам же тоже надо как-то показывать свою бурнокипучую деятельность. Вот они раз в год-два к рождесту меняют название, мол, новое звучит круче, актуальнее, молодежнее и т.п. хоячки покупатели будут прыгать от восторга.

Catalyst —> Catalyst Omega —> Crimson —> Crimson ReLive —> Adrenalin —> Adrenalin 2019 (к этому рождеству воображение, чёт подиссякло :) ).

proffy Ясно, спасибо. Я думал, что те, что Асус предлагает какие-то особенно заточенные под конкретную модель.
Нет, там максимум, эмблему в панели на свою поменяют. Ещё могут быть свои утилиты для разгона, но им всё равно с каким драйвером работать (или не работать, если драйвер новее утилиты).
Ясно, спасибо :) А думал, что это какая то хитрая неофициальная сборка.

Вот они раз в год-два к рождесту меняют название, мол, новое звучит круче, актуальнее, молодежнее и т.п. хоячки покупатели будут прыгать от восторга.
Catalyst —> Catalyst Omega —> Crimson —> Crimson ReLive —> Adrenalin —> Adrenalin 2019 (к этому рождеству воображение, чёт подиссякло :) ).

Я думаю после Адреналина хомячкам бы понравилось название Тестостерон :-p

А по поводу какие лучше дровишки для игр на UE3 Engine не подскажите?
12sunflowers, сдается мне большинству без разницы как оно называется. Важно как работает ;)
Вышел новый Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.2.2 beta, добавлена поддержка Radeon VII и оптимизации для: Far Cry New Dawn, Metro Exodus, Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm, Crackdown 3.

А по поводу какие лучше дровишки для игр на UE3 Engine не подскажите?
Нет. У новых драйверов есть проблемы с UE3 играми?

Нет. У новых драйверов есть проблемы с UE3 играми?

https://forums.guru3d.com/threads/msi-r ... ps.422933/
12sunflowers, единственно, что понял по ссылке, что разницы в скорости между драйверами 18-го и 17-го года — нет. А остальное: сравнение между RX 570 на Win10 против: когда-то HD 6950 на Линуксе? :spy: Что из такого сравнения можно вывести? Ещё и с учётом, что "когда-то" не было тормозящих патчей meltdown и spectre...
proffy Ну как же? Первое сообщение

old games like Unreal Tournament 3 with friends and to my surprise i have stutter and frame drops with this 11y old game on heavy action! (Sometimes around 30fps, or under). I tried with Vsync on and off, framerate smoothing on and off, no positive results! Well, i tried another Unreal Engine 3 game, Batman Arkham Asylum and i have the same fps drops. Is this a bug with the UT3 engine and the new AMD cards ? I have the latest Adrenalin 18.8.2 drivers and i also tried the Crimson 17.11.4 but i got the same frame drops. I know that Unreal Engines are Nvidia optimized but my 7 years old HD6950 could run these games with max settings with no frame drops... Any more settings i can try? One of my friends have a GTX970 with the latest drivers Nvidia drivers and UT3 is running fine.

О том, что падение фпс до 30ти и ниже в играх на UE3. Или это не подтверждено? И о том, что UE заточен под нвидию? Или это тоже не правда?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru