Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
Итак вышеприведенная карточка + монитор самсунг 24 дюйма через DVI подключен + LCD Самсунг по HDMI подключен. Каталист 12.1 (пробовал 12,2-3 превью)
Карту купил 5 дней назад. Сегодня обнаружил такую особенность. Если включены оба монитора (клон или дуалвью — не важно) карта сбрасывает частоты ГПУ до 300 как и положено, но частоту памяти оставляет равной 1120 Мгц. Случайно отключил ТВ, (просто в панели виндовс) оставив тем самым только монитор и увидел что температура видеокарты упала на ВОСЕМ градусов. Заинтересовался в чем дело и обнаружил, что карта сбросила частоту видеопамяти аж до 300 МГц. И у меня стало ГПУ = 300, РАМ = 300. Вопрос, как заставить карту не задирать частоту РАМ если у меня включено оба монитора, а не один. Прохлада в 8 градусов меня очень радует, но постоянно включать/выключать монитор — это дурость( |
Какой windows ? Переустановить при замене карты .
|
Win 7 x64
Зачем его переустанавливать. Тем более что предидущая карта была HD 3870.\ Поковырялся еще: ATI Tray Tools решает вопрос впринципе. Принудительно ручками 300/300 мгц + напругу на ГПУ = 0,95 |
Nigel это "особенность" энергосбережения в дровах — оно нормально работает только при одном устройстве вывода. Пользуйся сторонним софтом (MAB и ATT).
|
Nigel
Это нормальное явление, так и должно быть. 8 градусов в простое вам ничего не дадут. |
JohnnyMnemoNick
ну мне — дают) Разница между 42 и 50-51 для меня существенна. Как и для кулера карточки и его шума (10% против 30%) Ладно, всем спасибо, главное АТТ решает вопрос... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |