Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] Версия для печати [+] |
Насколько будет снижена производительность видеокарты при установке ее в PCI-E v1.1 по сравнению с PCI-E v2.0?
|
Не больше процентов 3%
|
BoomsPro
Вы никоим образом не почувствуете снижения с одиночной картой. Другое дело, если вы в кроссе или слай будете использовать двухчиповые карты (другим словом Quad-GPU), то тогда снижение будет значительным, почти 40% |
А на чипсете с PCI-E 1.1 HD 5850 вообще запустится? Мне например сказали что на Intel 915 нифига.
|
такую карту на такой чипсет (и соответствующий ему проц) ![]() ![]() |
decathloner
PCI-E 1.1 есть не только на материнках на 915м чипсете, на всех, вплоть до Р35. На АМД не помню точно, но вроде начиная с 7хх серии уже 2.0. х38/48/58, Р45/55, Н55 — уже версия 2.0. А на 915 чипсете 5850 настолько избыточна, что объяснить сложно. |
У меня 5770 сильно разогнанная (см.профиль) прекрасно работает на 35 чипсете(PCI-E 1.1).Она,конечно послабее 5850,но все таки карты одного поколения.По крайней мере в бечмарках я не вижу разницы между своей картой и аналогичной картой на чипсете с PCI-E 2.0
![]() |
проц q9550
|
BoomsPro
Можете спать спокойно, пропускной способности шины PCI-E будет достаточно для 5850, причем ЦП у вас хороший. Наслаждайтесь играми ![]() |
спасибо
|
Но материнку при возможности,все таки,следует заменить на более современную.Если у человека есть деньги на совсем недешевые квад9550 и 5850,то 4-4.5т.р. на нормальную мать на 45ом чипсете тоже должны найтись ![]() |
vodkin6804
Но материнку при возможности,все таки,следует заменить на более современную на 45ом чипсете — а смысл? 775й сокет уже прошлое, если и брать новую материнку, то уже минимум на 1156 или АМ3. А смысла менять шило на мыло нет ![]() |
Я то в принципе согласен.Просто исхожу из того,что еще годик-другой он еще сможет просидеть на этой конфе,а мать,как ни крути,старовата........ |
вот через годик и пересяду на i7или что там будет, а сейчас менять материнку не вижу смысла, что я получу от замены кроме морального удовлетворения?
|
тему закрываю... выбор мамки и платформы у нас в других темах.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 15 ] |