Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] Версия для печати [+] |
Привет всем. Вот какой у мну вопрос:
Я часто оставляю компьютер работать наночь. Естественно он издает неприятные звуки, которые мне мешают спать. Системник у меня открыт и стоит на столе, в чемодане всего три вентилятора: БП, процессорный и видеокарты. Вентилятор БП не издает звуков, как будто его там и нету ![]() Ночью комп у меня стоит на закачьке, процессор не греется и скорость процессорного вентилятора я убовляю с помощью СПИДФАНА до неслышемых для уха оборотов. И вот встала проблема с видеокартой. Что я тока не пробовал. Сначало ставил РИВА ТУНЕР, но программа ниже 20% снизить обороты не дает. Потом поставил ССС, такаяже ерунда, ниже 20% невозможно. Нашел информацию, что можно в ССС создать свой профиль и в ручную его отредактировать, поменяв пару строчек на нужные значения. Опыт не удался, при прописывании любого значения от 20 до 100 все работает, но ниже 20 ( к примеру 5 или 10) работать отказывается. Поставил АТИ ТРАУ ТООЛС. Думал тут все получится. т.к. уже имел опыт удачной регулировки скорости вентилятора этой программой, видюшка помоему была радик х1650. Но в моем же случае программа пишет что необнаружила вентилятор и закладка пустая ![]() Создается такое впечатление что эта роковая цифра "20" забита в биос молотком и поможет тока перепрошивка. Конечнож можно былоб выдрать родной вентилятор и прикрутить новый, запитав его от матери и регулировать скока душе угодно, но пока хочется обойтись меньшей кровью. Спасибо всем кто ответит по теме !!!! Система: ASUS M4A79 Deluxe Athlon x2 7750 BE 1гиг DDR2 x2 Radeon HD 4850 Saphire Toughpower 600W Win XP sp3 |
закрой системник и отнеси подальше от берлоги!
|
KDA
И правильно, что не дает ниже 20%... вентилятор какой стоит — обычный 3-проводный? ![]() Самый дешевый выход — поставить ФанМэйт на вентиль ВК, а регулятор оборотов вывести наружу. Прикрутил до упора + софтом и ОК. Дорогое решение — вентиль с ШИМ (4 провода) и подключить прямо к маме, если она таковые понимает. |
KDA
Поставил АТИ ТРАУ ТООЛС. Думал тут все получится. т.к. уже имел опыт удачной регулировки скорости вентилятора этой программой, видюшка помоему читать первый пост http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=24684&start=1520 зы. для торентов можно собрать системник за 50-100у.е и закрыть где-то очень далеко. |
Я так понимаю, програмно уменьшить не получится?
Жаль...... ![]() Буду поять... или сопротивление повешу или резистор. Правдо времени пока нет..... Водянку собираю для другого компа ![]() |
KDA
Вот очень класный вентиль для вашей видяхи(встанет однозначно т.к. крепёжные отверстия у 3850 и 4850 одни и теже) http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 73994.html Ставить лишнее сопротивление-зло ибо 4850 и так часто страдают от высоких температур, и в то время пока вы играете видяха может и сгореть. данный кулер позволит: 1)подключить его к разъёму на самой видяхе, сохранив возможность автоматически управлять скоростью вращения в зависимости от температуры 2)такой радиатор зделой из волка RV770 просто ягнёнка и температура очень сильно скаконёт вниз удлиннив срок службы вк. 3)он будет очень тихим даже на автоматике, а если в ручную опустить скорость вращения до 20% то его просто не будет слышно. |
KDA
Я дал ссылку, Вы ее читали? ![]() или сопротивление повешу или резистор. а в чем разница ? |
резистором сопротивление регулировать можно
|
KDA
Наверно имелось ввиду постоянный или переменный резистор? ![]() Кстати, последовательный R + электролит на 100-200 мкФ || вентилятору могут уменьшить шум последнего — питание чище станет. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |