Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Имя сети и пароль неплохи (заглавные и маленькие буквы, цифры) — 14значный ключ, шифрование wpa2 personal. Т.е. интернет есть, но беспокоят меня мои платежные данные (регулярно закупаюсь в интернете с карточки, на которой очень далеко не самые маленькие суммы лежат) и пароли от сайтов и аккаунтов (их сохранность), а так же назойливый и повсеместный редирект на gigabitmobi.com (ios и android тоже посылаются туда, как и ПК, но на 1м из 3х ПК проблемы нет — с него и пишу).

Суть в том, что логин и пароль (оба или что-то одно) были изменены, в настройки роутера мне не войти. А красненькую кнопку сброса, каким-то чудесным образом перепрограммировали и теперь, вместо того, что бы сбрасывать настройки, она лишь производит ребут роутера. Хотя 2 дня назад (буквально) все было в порядке.

Факт — фаервол в роутере был отключен, т.к. мешал работать беспроводному принтеру epson.

Еще один факт — ТП не вариант, я проживаю в "мухосранске" и до ТП мне переть и переть.

Прошу подробно расписать процесс по возврату заводских настроек и/или перепрошиванию роутера с тем, что я имею на данный момент. Спасибо.
Vemaster
а модель то роутера вы не указали)

Vemaster
а модель то роутера вы не указали)


Извиняюсь, Asus wl-520gc.

-- Добавлено спустя 1 мин 54 с --
UPD: ппц, и до этого компьютера "зараза" добралась...

А красненькую кнопку сброса

Так чёрную же кнопочку (утопленную) надо зажимать для сброса.

Полный сброс параметров маршрутизатора — Это можно сделать при помощи нажатия на кнопку Reset (сброс настроек), что утоплена в заднюю панель корпуса.

потом для верности можно залить последнюю прошивку с сайта асуса и сделать еще раз сброс, можно из меню роутера

Вот еще инфа по восстановлению прошивки
на всякий случай цитатой вставлю сюда

Итак, была такая ситуация: решил перепрошить свою точку доступа ASUS WL-520GC. Перепрошивал через WEB, судя по всему прошивка загрузилась не до конца и роутер перестал загружаться, думал что уже убил его окончательно. Симптомы были таковы: мигал светодиод питания, через сеть не был доступен, настроек сети не выдавал.
Но тут я вспомнил что в комплекте с ним был диск на котором есть утилита ASUS Firmware Restoration, с помощью которой можно прошить роутер через TFTP. Чтобы его прошить через эту утилиту нужно сначала загнать роутер в режим восстановления прошивки — это сделать не сложно.

1)Нужно настроить сетевой адаптер компьютера: IP-192.168.1.2 и Маска -255.255.255.0
2)Подключаем сетевой кабель в любой порт LAN на роутере и в компьютер
3)Отключаем питание роутера
4)С выключенным питанием нажимаем кнопку RESTORE, держим ее и включаем питание, этот процесс займет еще секунд 10-15
5)Запускаем утилиту ASUS Firmware Restoration, выбираем файл прошивки и нажимаем загрузить.
Через несколько секунд отобразиться процесс загрузки прошивки. Нужно дождаться пока прошивка полностью загрузиться и потом самостоятельно перезагрузить роутер
6)Затем нужно выставить настройки сети на автоматическое получение настроек.
7)Потом просто заходим по адресу http://192.168.1.1 и начинаем настройку точки доступа.

Возможные ошибки и глюки:
1)У меня сразу после включения роутера он переходил в режим восстановления прошивки
2)Утилита ASUS Firmware Restoration нашел роутер только тогда, когда я его запустил с правами администратора. (У меня Windows Vista была под рукой, на XP скорее всего не потребуется, а на семерке, скорее всего, тоже надо будет запускать с правами админа)


А красненькую кнопку сброса

Так чёрную же кнопочку (утопленную) надо зажимать для сброса.

Странно, даже не замечал ее :), обнулял (сбрасывается все) красной. Завтра проверю.


Последний раз редактировалось Vemaster 00:37 11.07.2013, всего редактировалось 1 раз.

Странно, даже не замечал ее , обнулял (сбрасывается все) красной.

Ну вообще-то кнопки сброса (Reset) на заводские настройки практически всегда, на всех устройствах неяркого цвета и утоплены. Дабы не в меру любопытные пользователи случайно не нажимали.
В конце концов есть же инструкции к устройствам, почему бы не полистать, если у вас проблемы с вашим.
Vemaster
Скорее всего Вы описали две разные проблемы:
1. Взлом роутера. Возможны варианты
1.1. Извне, используя уязвимости wifi протоколов.
1.2. Изнутри. Кто-то, кому вы дали доступ к своему интернету сделал это по своей воле, либо это сделал вирус на его устройстве.
2. Вирус (типа keylogger) на Вашем компьютере.
В любом случае Вам лучше обратиться к специалисту для решения проблемы — самостоятельно Вы врядли справитесь.

Vemaster
В любом случае Вам лучше обратиться к специалисту для решения проблемы — самостоятельно Вы врядли справитесь.


В моих условиях это единственный вариант (самостоятельное решение проблемы).

-- Добавлено спустя 1 мин 34 с --


Странно, даже не замечал ее , обнулял (сбрасывается все) красной.

Ну вообще-то кнопки сброса (Reset) на заводские настройки практически всегда, на всех устройствах неяркого цвета и утоплены. Дабы не в меру любопытные пользователи случайно не нажимали.
В конце концов есть же инструкции к устройствам, почему бы не полистать, если у вас проблемы с вашим.


Сколько проблем за многие годы не было — все решал, и почему то до сего момента считал что обуздал сей роутер чуть менее, чем полностью.
Vemaster, увы, у того же D-Link на родных прошивках за последние полгода выявлено 2 уязвимости, которые дают доступ к telnet роутера под стандартными логином/паролей из-под интернета :oops: Я не говорю о просто доступном порту, смотрящем в интернет, несмотря на эту неактивную настройку (тоже довольно серьезная уязвимость). А по этому протоколу с роутером можно делать все что душе угодно, включая и перепрошивку. И кстати, указанному подвержены большинство бюджетных (и уже заброшенных в плане поддержки) роутеров этого производителя.

Делай сброс (не внешней кнопкой — смотри мануал, это утопленная кнопка), определяй на что тебя перешили (скорее всего это из разряда OpenWRT), и заливай или "чистый" вариант, или родную. Правда 2-ое не рекомендую, если не уверен, что тебя действительно хакнули по WiFi.
Vemaster
Дважды сталкивался с такими же симптомами у этого асуса (на работе стоит и у друга), мое мнение — это косяк прошивки, маршрутизатор перестает сначала подключать новые Wi-Fi устройства, при этом не войти в интерфейс (типа не правильный логин/пароль, причем на работе он дефолтный и все равно не верен), затем тупо перестает открывать вебморду. Решалось сбросом и перенастройкой (зажать ресет на секунд 10-15 при включенном питании).
MikeIS, а повсеместные редиректы — тоже "прошивка"?
D-Tritus
Редиректы — это скорее всего вирус на компьютере. Роутер — не прокси сервер, он редиректы не умеет делать.
Rucha
Есть один вариант через роутер — это перепрописка днс на левые, т.к. помимо компов на редирект нарывается андройд (может что-то подхватить) и яблочник (который врятли что то такое съест). Но здесь вопрос: как организован Интернет у провайдера.
Расходимся народ — черная кнопка помогла. Как считаете стоит добавить этот адрес в фаервол gigabitmobi.com?

Спасибо за помощь и кстати вирусов на компе нет — проверял дважды (nod32), так же они не могут быть на устройствах с ios (теоретически, конечно, могут, но такого еще не бывало).

Если вдруг проблема вернется, отпишусь еще раз.
MikeIS, и у Android такое невозможно, если конечно не дать вирусяку права супер-юзера (т.е. только рутованный девайс) — тогда может hosts поправить и прокси настроить. При "обычном" они максимум закладки в браузере добавят + домашную могут выставить. Скорее все именно пров шалит....

Vemaster, у прова поинтересуйся что это такой за сайт — тогда и можно решить, добавлять или не добавлять.

Vemaster, у прова поинтересуйся что это такой за сайт — тогда и можно решить, добавлять или не добавлять.


Рассадник зла и похоти))

Вешает рекламные банеры поверх adblock (он их не видит) после перехода на сайт предлагает обновить мой "старый" браузер, где после дальнейших процедур тебя в вежливой форме просят отправить СМС. nod32 блокирует адрес, мол опасный он, проверял с таблетки.

У моего провайдера (domolink) 1 человек работает(из технарей), это очень маленький городишка где мне ничем не помогут, они там все не А не Б, проверено.
Vemaster, значит у тебя комп все-таки какую-то гадость поймал — проверяйся DrWebCureIt, Kaspersky RescueCD и Malabyte AntiMalware. Также прогляди файл hosts на компе на предмет посторонних записей и настройки прокси браузера / прокси IE.

Также прогляди файл hosts на компе

Это делает автоматом вышеуказанный

DrWebCureIt
Он пуст.
Rucha
Редиректы — это скорее всего вирус на компьютере. Роутер — не прокси сервер, он редиректы не умеет делать.

как софт настроишь, можно и редиректы делать
Это засада от Asus)))Как запланированное старение, все запланировано))), чтобы помучившись вдосталь, человек побежал в Магаз за новым роутером, и на 90% люди покупают то же что было у них, привычка. Во версия))))))))))Нужно подкинуть им идейку.
Vemaster, и все-таки проверься вышеуказанным софтом — NOD еще то решето.

Al1, ага — а nVidia выпускает драйверы, которые приводят к нередкой остановке кулеров на старых картах, а это зачастую случается во время игр :shuffle:

Нужно подкинуть им идейку.

ага

Эта идея давно и успешно используется на рынке. Так что патент вам не дадут, уже давно все придумано. :)
Вспомнить хотя бы принтеры, у которых счетчик листов до вывода "стоп-ошибки" с просьбой обратится в авторизованый сервис-центр. Потому что сервис центрам то же на что-то жить надо...
Кое-что не бесполезное:
Домашний роутер: «Полностью ломай! Ломай меня полностью!»

Вы что, всерьёз подумали о том, что мы сейчас расскажем, как легко и быстро «вычислить по IP» недруга и отсыпать ему виртуальных пинков? Отнюдь, мы просто напомним читателям о нескольких банальнейших советах по повышению защиты домашних роутеров от взлома, а на закуску добавим пару мыслей на тему (без)опасности современного мира.

----
Как всегда на 3Дньюс: картинки по ссылкам размерами — больше, а весят — меньше :gigi:
А как же секретная проприетарная технология, позволяющая бить людей по лицу по протоколу TCP/IP?)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 26 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru