Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

MAC-адрес сетевой карты меняется после перезагрузки
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=43&t=37901
Страница 1 из 1

Автор:  sprata [ 15:39 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения:  MAC-адрес сетевой карты меняется после перезагрузки

Здравствуйте !

НоутASUS X5EAC
ОС — Windows 7 Ultimate x86 (оригинальный MSDN образ).
Интернет-провайдер — локальная сеть MATRIX

В течение нескольких месяцев все работало без проблем, но недавно начались проблемы с инетом. Начал копать, выяснилось что при каждой перезагрузке меняется mac-адрес сетевухи. Сначала думал вирус, ну или какая-нибудь вредоносная программа. Проверил систему несколькими антивирусами (ESET Smart Security 4, Dr.Web CureIt), но они ничего не обнаружили. Переустановил ОС, предварительно переразбил и форматнул все разделы. Надеялся что после этого проблема решится, но не тут то было, все равно та же хрень. При каждой перезагрузке новый mac(( Уже и не знаю куда копать. Может ли это быть проблема с самой сетевухой ?

Заранее благодарен за помощь !

Автор:  MikeIS [ 20:20 25.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

sprata
хм...а можно ipconfig /all на парочку перезагрузок......причем как с включенным кабелем Инета, так и с отключенным кабелем Инета...

P.S. Там случаем не интеловская сетевуха? а то они чудят иногда :( как вариант попробовать ручками адрес вогнать.

Автор:  DIGGER_KSS [ 00:44 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

sprata, Ваша проблема известна.
1. У Вас бяка-инет :(
2. Отключите туннелирование и всё будет тип-топ.
(Пуск > Выполнить: netsh int teredo set state disable Enter + Перезагрузка)

P.S. На сколько я понял, это фишка Вынь7 — типа, что бы Вас в сети нехорошие дяди не ламали :)

Автор:  Shaarth [ 19:56 30.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

P.S. На сколько я понял, это фишка Вынь7 — типа, что бы Вас в сети нехорошие дяди не ламали

Вообще-то teredo --протокол, позволящюий передавать пакеты ipv6 по сети ipv4, путем впихивания их в udp-датаграммы.
Нехорошие дяди тут совершенно непричем.

1. У Вас бяка-инет

Какое отношение провайдер имеет к изменению MAC?

В течение нескольких месяцев все работало без проблем, но недавно начались проблемы с инетом.

Какого рода проблемы? Вы уверены, что у вас меняется MAC? Может быть IP? Действительно, cmd /k ipconfig /all давайте сюда. При перезагрузке тоже.

Автор:  DIGGER_KSS [ 22:35 30.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Shaarth, я работаю более 5 лет сначала в тех поддержке, потом полноценным админом. Что такое торедо и для чего он я догадываюсь :) Пояснять все премудрости с ссылками на офф.доки для человека, которому просто нужно решить вопрос, я не вижу никакого смысла.
Если Вы лично сталкивались с точно таким же случаем, то мы рады Вас послушать: чем больше мнений тем лучше для всех — это форум, а не соревнование по информатике ;)

Какое отношение провайдер имеет к изменению MAC?

Кто сказал что провайдер? Читаем то что хотим? Читайте пост с п.1 по P.S., а не на оборот и будет всё ясно :)

Автор:  Shaarth [ 23:26 30.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

я работаю более 5 лет сначала в тех поддержке, потом полноценным админом.

Я рад за вас, но меня совершенно не интересует ваша профессиональная биография.

Что такое торедо и для чего он я догадываюсь

Вам бы стоило не догадываться, а знать.

Пояснять все премудрости с ссылками на офф.доки для человека, которому просто нужно решить вопрос, я не вижу никакого смысла.

Конечно, гораздо лучше ответить что-то, чтоб "отмазались", удовлетворившись невнятным (а бывает и неверным) ответом.
А вижу смысл говорить то, что есть на самом деле. Или вы намекаете на то, что я слишком умно сказал для топик стартера? Если он захочет -- он разберется, хотя бы в общих чертах. Если не захочет -- пропустит мимо ушей. Заметьте, я комментировал ваш пост, а не топикстартера, более того, я не ничего не сказал на счет отключения этого протокола.
Да, на данный момент в нем не так часто нужна необходимость, причем для обычного пользователя, и применять его надо в последнюю очередь, лучше тот же 6to4, если есть возможность

Этот протокол не увеличивает безопасность , дабы не ломали, а на оборот может повысить возможность взлома, при использовании паршивого ПО на машине.

1. У Вас бяка-инет

Это интересно, у него что, персональный инет? Или это фишка win7 вкупе с teredo -- хаотично менять мак-адреса?

Автор:  DIGGER_KSS [ 15:16 01.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

это фишка win7 вкупе с teredo -- хаотично менять мак-адреса?

А Вы не знали?

Вам бы стоило не догадываться, а знать.

А Вам бы стоило обращать внимания на смайлы :)

Конечно, гораздо лучше ответить что-то, чтоб "отмазались", удовлетворившись невнятным (а бывает и неверным) ответом.

Это Ваша точка зрения (и Вы её успешно придерживаетесь), я так не считаю.

Или вы намекаете на то, что я слишком умно сказал для топик стартера?

Ни на что я никогда не намекаю — не имею такой привычки.

Если он захочет -- он разберется, хотя бы в общих чертах. Если не захочет -- пропустит мимо ушей.

Понятно что разберётся, если захочет :) На Гугле не все забанили ещё)))

Заметьте, я комментировал ваш пост, а не топикстартера, более того, я не ничего не сказал на счет отключения этого протокола.

Заметьте, я писал уже:

Если Вы лично сталкивались с точно таким же случаем, то мы рады Вас послушать

Shaarth, На этом ТОЧКА. Помогайте, если можете помочь, топикстартеру, а меня оставьте в покое.

Автор:  не_важно [ 13:49 02.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

sprata

обычно в свойствах драйвера большинтсва сетевых адаптеров есть поле MAC — где можно жестко задать MAC адресы карты.
иногда такое поле встречается и в BIOS мамки (ноута).

Автор:  DIGGER_KSS [ 18:52 02.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

не_важно, в данном случае жёсткое прописывание мака ничего не даёт. Проверено.

Автор:  EJ1K [ 22:37 02.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

sprata
Отключение некоторых компонентов протокола IP версии 6 в Windows Vista, Windows 7 и Windows Server 2008

DIGGER_KSS
Участник Shaarth Вам правильно написал —

Вообще-то teredo --протокол, позволящюий передавать пакеты ipv6 по сети ipv4, путем впихивания их в udp-датаграммы.

DIGGER_KSS

На сколько я понял, это фишка Вынь7 — типа, что бы Вас в сети нехорошие дяди не ламали  

Ознакомьтесь Teredo Overview

Teredo позволяет обходить трансляторы сетевых адресов и брандмауэры.

Автор:  DIGGER_KSS [ 08:23 03.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

EJ1K, для чего торедо я понимаю. Слово "это" относиться не к торедо, а к умению Win7 менять маки.
Надеюсь топик стартер опишет продолжение истории и как удалось побороть автосмену мака.

Автор:  EJ1K [ 13:47 03.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

DIGGER_KSS

EJ1K, для чего торедо я понимаю. Слово "это" относиться не к торедо, а к умению Win7 менять маки.
Надеюсь топик стартер опишет продолжение истории и как удалось побороть автосмену мака.

Мне кажется Вы не совсем понимаете, о чём говорите...

1. У Вас бяка-инет
2. Отключите туннелирование и всё будет тип-топ.

netsh int 6to4 set state disable — отключаем туннелинг
можно также октлючить авто настройку сети — netsh interface tcp set global autotuning=disabled — для проверки...

Слово "это" относиться не к торедо, а к умению Win7 менять маки.

Есть доступная функция в свойствах сетевой платы, помимо этого, есть стороннее ПО которое позволяет менять/эмулировать МАК адрес...
-----------------------
Если разбирать проблему автора, то могу предположить следующие:
1. MAC адрес не менялся, менялся интерфейс (автор мог перепутать)
2. MAC адрес не менялся, появлялась неопознанная сеть, что вызывало проблему с подключением.
3. МАС адрес менялся, ввиду зловреда (реестр и так далее)

Автор:  DIGGER_KSS [ 13:56 03.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Ужас, ну не хотите не верьте :confused:
У клиента была проблема, решил таким образом.

Топик стартер, А-у-у-у-у!

Автор:  Shaarth [ 15:41 03.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

DIGGER_KSS

Shaarth, На этом ТОЧКА. Помогайте, если можете помочь, топикстартеру, а меня оставьте в покое.

Я чет не понял, вы чего так болезненно реагируете, я задел вашу гордость? У вас случаем нет никаких сертификатов MS?

Shaarth писал(а):
это фишка win7 вкупе с teredo -- хаотично менять мак-адреса?

А Вы не знали?

Пояснять все премудрости с ссылками на офф.доки для человека, которому просто нужно решить вопрос, я не вижу никакого смысла.

Да, не знал. И я тот человек, который желает уяснить все премудрости. Ссылочку с механизмом работы? или может вы объясните?
При таком самовольном поведении даже включение банального port-security на свитчах приведет к оочень большим проблемам, не говоря уже о чем-то большем. Ну и конечно поголовная неработоспособность домовых сетей с привязкой по макам.
Еще стоит учесть, что MAC присваивается устройствам не с бухты барахты.

Если вы действительно имеете ввиду, что описал EJ1K, а именно

EJ1K писал(а):
Есть доступная функция в свойствах сетевой платы, помимо этого, есть стороннее ПО которое позволяет менять/эмулировать МАК адрес...

то я вас расстрою, такое "поведение" было даже нормой для windows xp, не говоря уже о unix-like систем.

В общем, EJ1K
+1 =)

Автор:  DIGGER_KSS [ 16:14 03.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и конечно поголовная неработоспособность домовых сетей с привязкой по макам.

Вот у нас как раз такая сеть. и как только вирусня начинается, так сразу Win7 прыгает по макам… (в WindowsXP такого не было)

Если Вы такие спецы, то может подскажете почему мой способ работает? С ссылочками на офф.источники. а? А то позадавать кучу "почему" все умеем :)

P.S. мне думается, что топик стартер давно сделал предложенный мною вариант и забил на форум :)

Автор:  SergeyLS [ 15:42 04.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте !

НоутASUS X5EAC
ОС — Windows 7 Ultimate x86 (оригинальный MSDN образ).
Интернет-провайдер — локальная сеть MATRIX

В течение нескольких месяцев все работало без проблем, но недавно начались проблемы с инетом. Начал копать, выяснилось что при каждой перезагрузке меняется mac-адрес сетевухи. Сначала думал вирус, ну или какая-нибудь вредоносная программа. Проверил систему несколькими антивирусами (ESET Smart Security 4, Dr.Web CureIt), но они ничего не обнаружили. Переустановил ОС, предварительно переразбил и форматнул все разделы. Надеялся что после этого проблема решится, но не тут то было, все равно та же хрень. При каждой перезагрузке новый mac(( Уже и не знаю куда копать. Может ли это быть проблема с самой сетевухой ?

Заранее благодарен за помощь !

А у меня ноутбук: Asus L54T (M51Tr) и тоже Windows 7 Ultimate x86 + Free DOS.
Недавно в АСЦ, мне заменили материнскую плату и у меня тоже начал прыгать mac-адрес сетевухи, но не только в винде, но и в других операционках.
Например: во время загрузки с сетевой карты.
Причитав более сотни страниц в google, я скачал DMI Editor V2.00.43 и попробовал использовать рекомендованные команды:
dmi /ss SSN012345678901234567 — set serial number(Type 1) to "012345678"
dmi /cm "ASUSTeK Computer Inc."— set manufacture(Type 3) to "ASUSTeK Computer Inc."
Но безрезультатно (mac-адрес все-равно меняется) .
Дело в UUID (Universal Unique ID) : 270A1200-1702-1880-BF5A-572E0FB6005E, который не соответствует внутреннему mac-адресу в биосе.
Видно придется тащиться в АСЦ и настаивать на замене глючной мамки.
Думаю, что у вас тоже что-нибудь подобное. Возможно прошили новый биос или слетели заводские установки Desktop Management Interface (DMI).

А вирусы и teredo -- протокол, здесь совершенно не при чем, так-как и в Linux и в XP тоже-самое.

Временно решил проблему прописыванием постоянного mac-адреса в свойтвах драйвера сетевухи в виндовс и специального скрипта:
с именем: pre-up и атрибутами на исполнение для всех.
Сам скрипт:
#! /bin/sh
ifconfig eth0 hw ether 00:0A:E4:53:AA:2D

где 00:0A:E4:53:AA:2D — нужный вам адрес.
Который нужно положить вх /etc/network/if-pre-up.d/
Если кто-нибудь наткнется на другое решение проблемы — отпишитесь пожалуйста!

Автор:  Shaarth [ 16:21 04.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати говоря можно удостовериться, загрузившись с любого live cd\dvd.

И лучше менять MAC в реестре, а не через св-а сетевухи, ибо часто бывает не срабатывает
SergeyLS
Была бы репа, однозначно плюс)

Автор:  SergeyLS [ 19:12 05.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати говоря можно удостовериться, загрузившись с любого live cd\dvd.

И лучше менять MAC в реестре, а не через св-а сетевухи, ибо часто бывает не срабатывает
SergeyLS
Была бы репа, однозначно плюс)

Можно и через реестр, только у меня винда только для игр, а так Linux :)
А с live cd\dvd та-же кртина. :(
Сегодня из Асусной поддержки отписали, чтобы тащил ноут под замену (они скрин-шоты посмотрели и сказали, что трындец компу).

Автор:  мария22 [ 17:34 07.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

здрасьте)мой провайдер интернета обнаружил что моя сетевая карта выдает по несколько мак адресов..в чем проблема???из-за этого теряется сигнал и плохо работает ip-tv плеер..

Автор:  MBear [ 00:05 08.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
проблема в вирусе, причем возможно и не на вашей ЭВМ, или в глючной сетевой карте.

Автор:  мария22 [ 08:29 08.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

а если мне восстановить систему до заводских настроек..т.е, до состояния когда я его только купила???эт может помочь?подскажите антивирусник для обнаружения данной проблемы..у меня авира стоит..может другим проверить.и вообще в чем опасность иметь несколько мак адресов?кто-то пользуется моим интернетом на халяву или как?че т в этом я вообще не соображаю...и если есть гарантия на комп меняют ли сетевую при таких проблемах или эт моя вина?заранее спасибо

Автор:  JohnnyMnemoNick [ 14:17 08.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
А, если прописать свой мак вручную?
Диспетчер устройств\свойство сетевой карты\дополнительно\сетевой адрес

Автор:  мария22 [ 16:42 08.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

ни фига(((так уже делали..и после этого стало показывать 2 мак за место 4))...и удаляли сетевую.перегружали короче без удаления дров..

Автор:  DIGGER_KSS [ 17:53 08.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22, Вы пробовали мои советы (в начале теме)?

Автор:  мария22 [ 19:59 08.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

какие?

Автор:  DIGGER_KSS [ 08:41 09.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

в начале темы

Автор:  мария22 [ 12:01 09.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

там то совсем не про то...у меня не меняется адрес , а у меня их 4 штуки сразу показывает разных...должен быть 1 всего..так при чем здесь начало темы

Автор:  MikeIS [ 14:08 09.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
А можно на ipconfig /all глянуть :confused:

Автор:  мария22 [ 16:13 10.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

не врубаюсь...мнне как для чайника напишите.я не продвинутый пользователь...на 3+

Автор:  KuBorG [ 19:14 10.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
Пуск —> Выполнить —> cmd. Там прописываете ipconfig/all

Автор:  U-Nick [ 20:48 10.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
Лучше сразу так: ipconfig/all > FileName.txt ;) Получится готовый текстовый файл (правда со множеством пустых строк, но они легко удаляются)
Кстати, это же можно сделать прямо в командной строке практически любого файл-менеджера: Total Cmd, Disco Cmd, WorkSoft Navigator, ...

Автор:  DIGGER_KSS [ 22:01 10.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22, ну ё маё
Пуск —> Выполнить —> cmd —> пишете: netsh int teredo set state disable
и ответ пишете сюда. + посмотрите на сколько меньше станет маков.
и воспользуйтесь подсказкой U-Nick, это облегчит понимание.

Автор:  мария22 [ 09:25 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

прописала по последней схеме.потом по командной строке набрала команду для того чтобы узнать свой мак..там написано что IPv4-адрес потом цифры и в скобках основной...то есть я так поняла что у меня так и осталось 4 адреса...фигня какая то

Автор:  мария22 [ 09:26 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мак,т.е физический адрес один

Автор:  мария22 [ 09:41 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

дошло до меня...короче v4или там v6 эт разные сети..то есть беспроводной инет стоит 6..локальная стоит 4..но вообще прописываю адрес физический в строку сетевой адрес в свойствах сетевой карты,(там стоит отсутствует)а он не прописывается
:mad:

Автор:  DIGGER_KSS [ 12:15 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

ipconfig /all в студию

Автор:  мария22 [ 12:38 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

эт команда показывает информацию о моей карте и зачем мне ее смотреть эт команду????не врубаюсь..

Автор:  KuBorG [ 17:56 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
Нам покажите

Автор:  мария22 [ 19:45 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

че эт все переписывать вручную?????)))))о боже

Автор:  мария22 [ 19:51 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

88-AE-1D-CC-6F-C7-ФИЗИЧЕСКИЙ АДРЕС
IPv4-адрес:109.171.75.35(основной)

Автор:  Stranger_NN [ 21:18 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Зачем? :eek: Скопировать-вставить! :up2:

Автор:  U-Nick [ 21:28 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Бедная девочка... :D
Конечно же НЕТ! Если сделали ТХТ-файл, откройте его (хоть примитивным Notepad), затем ctrl+a --> всё выделенное попадает в буфер обмена --> вставляете здесь в свой пост. (пока писал — уже добавили...)
Попутно порекомендую поставить в систему к-либо расширитель оного буфера. :yes: Я с давних пор юзаю вот ЭТО (zip, бесплатно!)
-----
Как ни странно, но из вышеупомянутых файл-менеджеров похоже только Диско умеет гасить обе панели (по ctrl+o) и показывать историю команд и ответов. Прям как в старые добрые ДОС-времена :gigi:

Автор:  yanckoff [ 22:41 11.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Как ни странно, но из вышеупомянутых файл-менеджеров похоже только Диско умеет гасить обе панели (по ctrl+o) и показывать историю команд и ответов. Прям как в старые добрые ДОС-времена

А чем FAR плох? ;)

Автор:  DIGGER_KSS [ 12:40 12.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22, нужно так: ipconfig /all > IPCONFIG.TXT Получится готовый текстовый файл, который можно открыть и скопировать текст на форум используя тег CODE.

P.S. Ого сколько кинулось на помощь народу)))

Автор:  U-Nick [ 13:28 12.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
из ВЫШЕУПОМЯНУТЫХ ... ;) FAR, есс-но, тоже вполне к вышеупомянутому подходит.

DIGGER_KSS
Тег CОDE используется, по идее, для вставки текстов БЕЗ ОБРАБОТКИ их движком форума.

Ого сколько кинулось на помощь народу)))
Ну как дэвушке (столь редких у нас) не помочь? :D

Автор:  DIGGER_KSS [ 00:52 13.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Тег CОDE используется, по идее,…

угу + читать удобнее, как из консоли; что-то вроде HTML <PRE>…</PRE>

Автор:  мария22 [ 13:44 13.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

не..не выходит и не понимаю я вас совсем...в командной строке эт прописываю и ничего не выходит.
:lol:

Автор:  DIGGER_KSS [ 13:52 13.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Выходит! теперь напишите: NOTEPAD IPCONFIG.TXT

Автор:  мария22 [ 17:45 13.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

бяка какая то)))
Ќ бва®©Є  Їа®в®Є®«  IP ¤«п Windows

€¬п Є®¬ЇмовҐа  . . . . . . . . . : Њ иЄ -ЏЉ
Ћб­®ў­®© DNS-бгддЁЄб . . . . . . :
’ЁЇ г§« . . . . . . . . . . . . . : иЁа®Є®ўҐй вҐ«м­л©
IP-¬ аиагвЁ§ жЁп ўЄ«о祭  . . . . : ЌҐв
WINS-Їа®ЄбЁ ўЄ«о祭 . . . . . . . : ЌҐв
Џ®а冷Є Їа®б¬®ва  бгддЁЄб®ў DNS . : fl.zsttk.ru

Ethernet adapter Џ®¤Є«о祭ЁҐ Ї® «®Є «м­®© бҐвЁ:

DNS-бгддЁЄб Ї®¤Є«о祭Ёп . . . . . : fl.zsttk.ru
ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller
”Ё§ЁзҐбЄЁ©  ¤аҐб. . . . . . . . . : 88-AE-1D-CC-6F-C7
DHCP ўЄ«о祭. . . . . . . . . . . : „ 
Ђўв®­ бва®©Є  ўЄ«о祭 . . . . . . : „ 
IPv4- ¤аҐб. . . . . . . . . . . . : 109.171.75.35(Ћб­®ў­®©)
Њ бЄ  Ї®¤бҐвЁ . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
ЂаҐ­¤  Ї®«г祭 . . . . . . . . . . : 13 䥢ࠫп 2011 Ј. 16:34:50
‘а®Є  аҐ­¤л Ёб⥪ Ґв. . . . . . . . . . : 14 䥢ࠫп 2011 Ј. 16:34:50
Ћб­®ў­®© и«о§. . . . . . . . . : 109.171.75.1
DHCP-бҐаўҐа. . . . . . . . . . . : 94.251.18.70
DNS-бҐаўҐал. . . . . . . . . . . : 94.251.18.115
81.1.192.5
NetBios зҐаҐ§ TCP/IP. . . . . . . . : ‚Є«о祭

Ђ¤ ЇвҐа ЎҐбЇа®ў®¤­®© «®Є «м­®© бҐвЁ ЃҐбЇа®ў®¤­®Ґ бҐвҐў®Ґ ᮥ¤Ё­Ґ­ЁҐ:

‘®бв®п­ЁҐ б।л. . . . . . . . : ‘।  ЇҐаҐ¤ зЁ ­Ґ¤®бвгЇ­ .
DNS-бгддЁЄб Ї®¤Є«о祭Ёп . . . . . :
ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : ‘ҐвҐў®©  ¤ ЇвҐа Broadcom 802.11n
”Ё§ЁзҐбЄЁ©  ¤аҐб. . . . . . . . . : 00-26-82-C2-90-2E

Ethernet adapter ‘ҐвҐў®Ґ Ї®¤Є«о祭ЁҐ Bluetooth:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : “бва®©бвў  Bluetooth («Ёз­®© бҐвЁ)
”Ё§ЁзҐбЄЁ©  ¤аҐб. . . . . . . . . : C4-46-19-BC-9E-B5

’г­­Ґ«м­л©  ¤ ЇвҐа 6TO4 Adapter:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤ ЇвҐа Microsoft 6to4
”Ё§ЁзҐбЄЁ©  ¤аҐб. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP ўЄ«о祭. . . . . . . . . . . : ЌҐв

’г­­Ґ«м­л©  ¤ ЇвҐа isatap.{447270C6-3744-4839-ADD5-3C6928B88600}:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤ ЇвҐа Microsoft ISATAP #2

’г­­Ґ«м­л©  ¤ ЇвҐа isatap.{50B7934F-D945-46F6-A427-0010D71CB92F}:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤ ЇвҐа Microsoft ISATAP

’г­­Ґ«м­л©  ¤ ЇвҐа Reusable Microsoft 6To4 Adapter:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤ ЇвҐа Microsoft 6to4 #2
IPv6- ¤аҐб. . . . . . . . . . . . : 2002:6dab:4b23::6dab:4b23(Ћб­®ў­®©)
Ћб­®ў­®© и«о§. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
81.1.192.5
NetBios зҐаҐ§ TCP/IP. . . . . . . . : ЋвЄ«о祭

’г­­Ґ«м­л©  ¤ ЇвҐа isatap.fl.zsttk.ru:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤ ЇвҐа Microsoft ISATAP #4

Автор:  MikeIS [ 18:42 13.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
Не бяка, а проблема кодировок :)
Н стройк  протокол  IP для Windows

Имя компьютер  . . . . . . . . . : М шк -ПК
Осовой DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узл . . . . . . . . . . . . . : широковещтельный
IP-м ршрутиз ция включе  . . . . : Нет
WINS-прокси включе . . . . . . . : Нет
Порядок просмотр  суффиксов DNS . : fl.zsttk.ru

Ethernet adapter Подключеие по лок льой сети:

DNS-суффикс подключеия . . . . . : fl.zsttk.ru
Опис ие. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller
Физический  дрес. . . . . . . . . : 88-AE-1D-CC-6F-C7
DHCP включе. . . . . . . . . . . : Д
Авто стройк  включе . . . . . . : Д
IPv4- дрес. . . . . . . . . . . . : 109.171.75.35(Осовой)
М ск  подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аред  получе . . . . . . . . . . : 13 февр ля 2011 г. 16:34:50
Срок  реды истек ет. . . . . . . . . . : 14 февр ля 2011 г. 16:34:50
Осовой шлюз. . . . . . . . . : 109.171.75.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 94.251.18.70
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 94.251.18.115
81.1.192.5
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включе

Ад птер беспроводой лок льой сети Беспроводое сетевое соедиеие:

Состояие среды. . . . . . . . : Сред  перед чи едоступ .
DNS-суффикс подключеия . . . . . :
Опис ие. . . . . . . . . . . . . : Сетевой  д птер Broadcom 802.11n
Физический  дрес. . . . . . . . . : 00-26-82-C2-90-2E

Ethernet adapter Сетевое подключеие Bluetooth:

Опис ие. . . . . . . . . . . . . : Устройств  Bluetooth (личой сети)
Физический  дрес. . . . . . . . . : C4-46-19-BC-9E-B5

Туельый  д птер 6TO4 Adapter:

Опис ие. . . . . . . . . . . . . : Ад птер Microsoft 6to4
Физический  дрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включе. . . . . . . . . . . : Нет

Туельый  д птер isatap.{447270C6-3744-4839-ADD5-3C6928B88600}:

Опис ие. . . . . . . . . . . . . : Ад птер Microsoft ISATAP #2

Туельый  д птер isatap.{50B7934F-D945-46F6-A427-0010D71CB92F}:

Опис ие. . . . . . . . . . . . . : Ад птер Microsoft ISATAP

Туельый  д птер Reusable Microsoft 6To4 Adapter:

DNS-суффикс подключеия . . . . . : fl.zsttk.ru
Опис ие. . . . . . . . . . . . . : Ад птер Microsoft 6to4 #2
IPv6- дрес. . . . . . . . . . . . : 2002:6dab:4b23::6dab:4b23(Осовой)
Осовой шлюз. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
81.1.192.5
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключе

Туельый  д птер isatap.fl.zsttk.ru:

Опис ие. . . . . . . . . . . . . : Ад птер Microsoft ISATAP #4

Автор:  DIGGER_KSS [ 20:04 13.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22, отлично, теперь выполните вот это: netsh int 6to4 set state disabled
Что Вам напишет в ответ?

Вы же CMD запускаете от имени администратора?

Автор:  мария22 [ 20:28 13.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

в ответ написал ОК...от имени админа

Автор:  DIGGER_KSS [ 23:34 13.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22, хорошо, у Вас отлично получается. :up2:

Если сможете, то Пуск —> Панель управления —> Центр сетевых подключений —> Изменить настройки адаптера > и тут отключите (правой кнопкой мыши): "Сетевое подключение Bluetooth" и "Беспроводное сетевое соединение" (Если не используете Wi-Fi [для бесплатного интернета в кафешках])

перезапустите компик и снова сделайте:
ipconfig /all > IPCONFIG.TXT
NOTEPAD IPCONFIG.TXT
и ответ выложите снова на форум. Больше MAC адрес не должен меняться. (Хотя есть ещё варианты, но то уже экзотика))))

_ _
Админы, на этом форуме есть спойлер?

Автор:  мария22 [ 09:42 14.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Ќ бва®©Є  Їа®в®Є®«  IP ¤«п Windows

€¬п Є®¬ЇмовҐа  . . . . . . . . . : Њ иЄ -ЏЉ
Ћб­®ў­®© DNS-бгддЁЄб . . . . . . :
’ЁЇ г§« . . . . . . . . . . . . . : иЁа®Є®ўҐй вҐ«м­л©
IP-¬ аиагвЁ§ жЁп ўЄ«о祭  . . . . : ЌҐв
WINS-Їа®ЄбЁ ўЄ«о祭 . . . . . . . : ЌҐв
Џ®а冷Є Їа®б¬®ва  бгддЁЄб®ў DNS . : fl.zsttk.ru

Ethernet adapter Џ®¤Є«о祭ЁҐ Ї® «®Є «м­®© бҐвЁ:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller
”Ё§ЁзҐбЄЁ©  ¤аҐб. . . . . . . . . : 88-AE-1D-CC-6F-C7
IPv4- ¤аҐб. . . . . . . . . . . . : 109.171.75.35(Ћб­®ў­®©)
Њ бЄ  Ї®¤бҐвЁ . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
ЂаҐ­¤  Ї®«г祭 . . . . . . . . . . : 14 䥢ࠫп 2011 Ј. 12:40:06
‘а®Є  аҐ­¤л Ёб⥪ Ґв. . . . . . . . . . : 15 䥢ࠫп 2011 Ј. 12:40:06
Ћб­®ў­®© и«о§. . . . . . . . . : 109.171.75.1
DHCP-бҐаўҐа. . . . . . . . . . . : 94.251.18.70
81.1.192.5
NetBios зҐаҐ§ TCP/IP. . . . . . . . : ‚Є«о祭

’г­­Ґ«м­л©  ¤ ЇвҐа 6TO4 Adapter:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤ ЇвҐа Microsoft 6to4

’г­­Ґ«м­л©  ¤ ЇвҐа isatap.fl.zsttk.ru:

ЋЇЁб ­ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤ ЇвҐа Microsoft ISATAP #4

Автор:  мария22 [ 09:43 14.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

вылазеет вот это

Автор:  мария22 [ 09:50 14.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

и все равно зависает телек

Автор:  DIGGER_KSS [ 11:43 14.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

В смысле телек?? + Вы других советов не пробовали делать? (про сброс интерфейсов?)

Правой кнопкой на сетевом подключении —> Свойства —> снимаем все галки, кроме "Протокол версии 4 (TCP/IP4)"
Изображение

Автор:  мария22 [ 18:55 14.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

вот попробовала...щас проверю)

Автор:  мария22 [ 19:45 14.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

СПАСИБО....наконец то помогло...взрыв мозга блин...но вроде показывает..не зависает..по крайней мере сегодня

Автор:  DIGGER_KSS [ 21:49 14.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22, если на затруднит, то снова сделайте:
ipconfig /all > IPCONFIG.TXT
NOTEPAD IPCONFIG.TXT

и выложите результат.

Автор:  мария22 [ 19:01 15.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

я выложила выше

Автор:  DIGGER_KSS [ 19:29 15.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

и потом написали "и все равно зависает телек", а потом "СПАСИБО....наконец то помогло", потому я и попросил сделать ещё раз ipconfig

Автор:  мария22 [ 19:56 15.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

да нет же)))я сделала эт каманду потом выслала каляки и не помогло ...потом иноерфейс убрала все галочки кроме одной и вот именно эт и помогло)))

Автор:  U-Nick [ 21:03 15.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
Найдите TigerPad v.3.6 (http://dimonius.da.ru/) — он неплохо работает с перекодировками ТЕКСТА и бесплатен.
Немного понастраивать — отличная замена стандартному и хилому Notepady! :yes:

Автор:  мария22 [ 22:21 15.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Машка-ПК
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : широковещательный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : fl.zsttk.ru

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : fl.zsttk.ru
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 88-AE-1D-CC-6F-C7
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 109.171.75.35(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 16 февраля 2011 г. 1:15:16
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 17 февраля 2011 г. 1:15:15
Основной шлюз. . . . . . . . . : 109.171.75.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 94.251.18.70
81.1.192.5
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет

Туннельный адаптер isatap.fl.zsttk.ru:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #4
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет

Автор:  мария22 [ 22:23 15.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

ТАК?ЭТО???И ЧТО ТАМ С МАКАМИ НОРМ ИЛИ ЕЩЕ НЕТ?

Автор:  fishercool [ 22:28 15.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
а где 4 разных?
Russian Federation
Регион 53 Novosibirsk
Город Novosibirsk
Организация JSC Zap-Sib TransTeleCom, Novosibirsk
кто провайдер?
на автомат пробовала ставить?
DDNS выключи в настройках DHCP

Автор:  мария22 [ 22:58 15.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

DDNS выключи в настройках DHCP--где это искать?по моему на автомате...я им звонила и они сказали что у вас с карты поступает 4 различных адреса,что типо карта глючная...потом мы прописывали с ним вручную сетевой адрес..но не помогло и короче сказали новую сетевуху купить..не стали разбираться

Автор:  мария22 [ 08:04 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Правой кнопкой на сетевом подключении —> Свойства —> снимаем все галки, кроме "Протокол версии 4 (TCP/IP4)"..ВОПРОС???чем плохо снимать все галки????комп не будет обнавляться или как???

Автор:  fishercool [ 09:18 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
уууууууууууууу как все глухо ,короче так если у тебя динамический ip (узнать у провайдера) то смена ip после перезагрузки это нормально ! если статический и нет интернета после перезагрузки то возможно проблема в фаерволе и потребуется переустановка программ защиты или даже винды
Правой кнопкой на сетевом подключении —> Свойства —> снимаем все галки, кроме "Протокол версии 4 (TCP/IP4)"..ВОПРОС???чем плохо снимать все галки????комп не будет обнавляться или как???
все будет обновляться
фак http://citadelmiass.ru/support/faq/lan/

Автор:  мария22 [ 09:29 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

у меня стоит автоматическое определение ип в протоколе версии 4...вот так.и после перезагрузки все работает..че стоит в ручную что ли прописать????

Автор:  fishercool [ 09:37 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
если работает на автомате то прописывать НЕ надо
http://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_DNS

Автор:  мария22 [ 09:45 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

че значит динамич. у меня???

Автор:  мария22 [ 09:46 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

обновляться то будет или как???

Автор:  fishercool [ 09:50 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
что обновлятся?

Автор:  DIGGER_KSS [ 12:14 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22, у Вас всё теперь в порядке. Пользуйтесь. Проблема была из рода экзотических :)

Автор:  U-Nick [ 16:18 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
Я конечно, не 8-) , но зачем вам NetBIOS? У меня вот выключен и ВСЁ работает... и без туннелей :shuffle:

Автор:  мария22 [ 17:09 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

fishercool
я имею ввиду обновляться сама винда будет..программы или нет?

Автор:  fishercool [ 17:43 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

мария22
если ты тут пишеш то почему нет? доступ в инет есть значит будет все обновлятся (если винда "правильная")

Автор:  мария22 [ 19:34 16.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

ясно....

Автор:  Alastanka [ 00:35 07.05.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос изьеден инетом давно! но думаю не все еще знают повторюсь
Тупая вин 7 не дружит с дровами и при загрузке постоянно путает оборудование поэтому в очередной раз портит EEPROM а когда он начинает в ответ глючить то винда берет мак с тунеля тередо.
перепад тока резкое вырубание и тд ну и конечно сырое говно вино777
EEPROMка сдохла на адаптере, вот и все дела.
менять сетевуху или как правильно сказал DIGGER_KSS отключить тунель

тогда мы в ручную не даем загрузится первому тунелю а индифицыровать пока не определит

Автор:  sveneld [ 10:39 29.11.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Описанная проблема имеет место быть на ноутбуке Asus X5DIJ. Предложенный вариант решения не помогает.
Помимо того что меняется mac адрес при каждой загрузке происходит установка сетевой карты

Автор:  DIGGER_KSS [ 20:36 29.11.2011 ]
Заголовок сообщения:  Re:

…при каждой загрузке происходит установка сетевой карты

Драйвер не должен "слетать" при перезагрузке. У Вас совершенно иная ситуация.

Автор:  D-Tritus [ 22:21 29.11.2011 ]
Заголовок сообщения: 

sveneld а драйвер вообще ставится до конца?

Автор:  DIGGER_KSS [ 00:34 30.11.2011 ]
Заголовок сообщения: 

D-Tritus, он бы не работал :D

Автор:  Buntar [ 03:07 30.11.2011 ]
Заголовок сообщения: 

sveneld
Может, какая-нибудь софтина каждый раз при перезагрузке систему восстанавливает?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team