Страница 1 из 2 [ Сообщений: 52 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Здравствуйте! я работаю в конторе там 12 компьютеров все соединены в локальную сеть через хаб, и одновременно на всех работал интернет. Интернет работает через дсл модем который подключен к одному из компьютеров сети.Так вот недели 2 назад, перегорел хаб... мы его заменили на новый.. после чего локалка работает а вот интернет перестал работать на всех ЭВМ, кроме того на котором модем. После каких то действий интернет все таки заработал, но не долго через несколько дней... он снова перестал работать...причину понять не могу... так как не очень шарю в этом... использую статичные ip адреса типа 192.168.100.1,...2,...3 основной шлюз и днс сервер указываю ip адрес того компьютера на котором висит модем.. раньше так же прописывал все работало... Помогите пожалуйста решить проблему!!
|
Рисуйте схему сети. Пока непонятно как у вас раздается интернет — если через NAT на машине с форточками, к которой подключен ADSL-модем, то там надо динамические адреса на клиентах ставить, иначе работает как-то странно.
|
нарисую схему, завтра выложу
|
Marricsan
какой свич (хаб) был, какой стал? как он перегорел? если от грозы, тогда сетевые карты на ЭВМ тоже нужно проверять. |
Да, кстати... Пинги-то ходят между машинами в локалке?
![]() |
сегодня работы навалилось...схема будет позже.. и еще сегодня поэкспериментировал с ip адресами и заметил что антивирус обновился..
![]() старый хаб такой Compex DS2216 перегорел по непонятным причинам тут жара уже месяц без дождя, он уже тут как я понял с 2002г. а новый Acorp HU16D 16-ти портовый 10/ 100Мб/ с Ethernet коммутатор, metal case. пинги проходят, локальная сеть работает, компы друг друга видят, просто интернет нужен на нескольких компах, может что то с ip адресами? может не так настроил их я уже не пойму |
Marricsan
1. Не плодите тьму сообщений, есть кнопка "изменить". 2. У вас, как я понимаю, включен "общий доступ к соединению", которое смотрит в Сеть? Тогда на машинах-клиентах обязательно д.б. динамические IP, иначе тырнета не будет. ![]() 3. Проверьте настройки файрволла в антивирусе. Может, это он все вырубил нафиг? |
Stranger_NN
1. буду знать 2. на основном компе 2 сетевых адаптера, на том где модем настройки автоматически стоят и включен общий доступ, на другом прописываю сам IP 192.168.0.10 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз и ДНС оставляю пустыми,... на компах клиентах IP 192.168.0.2,3,4,5 и.т.д. шлюз и ДНС 192.168.0.10 может я тут что то не то прописываю? 3. Посмотрю завтра настройки и попробую отключить антивирус. |
Marricsan
— вот, собственно, почему не работает. Вам же написали: — выключайте общий доступ, включайте на внутреннем интерфейсе автоопределение IP и снова включайте на модемном интерфейсе общий доступ. |
Marricsan
1. Ок. 2. Когда вы на одном адаптере включаете "общий доступ" на втором 192.168.0.1 прописывается АВТОМАТИЧЕСКИ. И автоматически же на нем стартует DHCP-сервер. Как только лезете руками — работать перестает. На остальных компьютерах все ставите в положение "автоматически" и будет вам счастье. 3. Естественно, даже правильные настройки не спасают от глюков антивируса. P.S. Когда все заработает — пропишите, для страховки, вторичным DNS что-то типа гугловского открытого 8.8.8.8 — иногда становится лучше, если провайдер кривоват. P.P.S. А еще лучше — купить за 1000-1500р аппаратный роутер, один раз его настроить и забыть виндовое расшаривание интернета как страшный сон. |
Спасибо всем! К сожалению сегодня отключили интернет за неуплату, сделать что нить смогу только после выходных... а как работало до этого и почему не работает сейчас? я понять не могу, ведь настройки я, когда инет пропал, не трогал и как я помню не стояли автоматически а если ставил автоматически то не работала локалка::confused:
сегодня просто больше времени не было, да и 1с по сети очень нужен был Последний раз редактировалось Marricsan 15:46 30.07.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Marricsan
Ну, сударь, тут уж я пас... ![]() Почему? Настроить все вы можете сейчас — адреса будут назначаться и локалка будет работать нормально. |
Stranger_NN
Как показала моя практика, то без нормального человеческого DHCP-сервера (роутер, NAS, Server) лучше настроить компы все таки статически, конечно если компы там стоят постоянно. По своему опыту в некоторых обслуживаемых конторах, если стоит нормальная XP(хоть хом хоть про), то как правило проблем нет и можно действительно ставить "автомат" на получение параметров. Виста как-то не адекватно частенько себя ведет, чтобы все нормально зацепились иногда нужно пару перезагрузок сделать (виста лицензия, хом базик). Еще один плюс постоянных параметров, если по каким-то причинам не включили "комп-сервер", то хоть локалка между остальными компами работает нормально. Marricsan На компе, где включен общий доступ, на сетевой смотрящей в локалку должно стоять "автоматом": IP 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0 На локальных машинках: IP 192.168.0.x, маска 255.255.255.0, шлюз и первичный DNS 192.168.0.1. |
MikeIS
раньше все было так...и работало... а ща странно, не работает и почему то не ставиться автоматом на гл. компе.. пишет "подключение ограничено или отсутствует...... завтра останусь после работы, чтоб не мешали, и постараюсь все сделать. Последний раз редактировалось Marricsan 07:47 02.08.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Marricsan
Наверное не совсем правильно меня поняли, на компе раздающим Интернет, расшариваем сетевуху смотрящую в Интернет с указанием на какой сетевой интерфейс расшариваем, если сетевых устройств больше двух. Система сама должна сказать, что сетевой интерфейс смотрящий в локальную сеть назначен IP 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0, т.е. в настройках TCP/IP сетевухи смотрящей в локалку будут прописаны эти параметры, как будто мы их задали вручную. |
MikeIS
Беда в том, что мелкомягкий NAT в случае статических адресов на клиентах работает далеко не всегда. И хуже того, я не знаю почему он иногда со статикой работает, а иногда — нет. ![]() Но в любом случае, установки на шлюзовой машине трогать нельзя. Как выставится автоматом при создании общего доступа — так и оставить. |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! все получилось, все работает, сделал как сказали и в правду заработало....в следующий раз надеюсь это проблемой не будет, знаю как настроить
![]() |
Единственная беда — необходимость держать включенной шлюзовую машину, чтобы она адреса в локалку раздавала. Так что лучше купите-ка вы нормальный маленький роутер за 1000-1200р. (напр., Dlink DSL-2500U) и закройте проблему окончательно.
![]() |
Stranger_NN
Вряд ли начальник наш еще пойдет на затраты, предприятие и так в крупном долгу....У меня еще вопрос... ![]() |
Мммм.. Не совсем понял, это у вас типа мостового подключения, что ли? Тогда и создайте из двух адаптеров подключение типа "мост". Выделить два адаптера и создать...
![]() |
Stranger_NN
и опять же говорю спасибо! работает! сам бы я до этого не додумался, создал из двух адаптеров подключение типа мост ![]() |
Ну и чудненько...
![]() |
Stranger_NN
я ваши научные термины не очень понимаю ![]() |
Marricsan, сильное решение.
![]() ![]() |
Stranger_NN
Это если денег дадут ![]() |
MikeIS, по-моему, стоимость дешевенького коммутатора вполне сопоставима с ценой "лишней" сетевухи...
![]() ![]() |
извините конечно но тут еще одна проблемка появилась на том компе где я создаю мост интернет перестает работать и в свойствах подключений я не вижу настроек ip, хотя на другом все отлично работает, может и тут какая нить своя хитрость есть? мост отключаю инет есть и в свойствах тоже все нормально
|
Marricsan, пардон, но тут я уже ничего придумать не могу.
![]() ![]() |
Marricsan
теперь настройки IP нужно смотреть в свойствах моста |
Alex_good
Настройки обычные IP 192.168.0.40 шлюз и ДНС 192.168.0.1 Автоматически настройки не принимает... Странно то что исчезают настройки IP адреса в свойствах этих двух адаптерах! может так и должно быть? |
Marricsan, адаптеры как независимые "перестают быть", работает только составной "мостовой адаптер". И проблема, как раз, в том что на него система не позволяет ставить динамический адрес, а со статикой не хочет нормально работать мелкомягкий NAT.
Ничего умнее установки на шлюзовую (или любую другую имеющую выход в Сеть) машину какого-нибудь бесплатного кэширующего прокси, к коему явным образом будет обращаться браузер, придумать (без извращений) не могу... ![]() В порядке утешения замечу, что кэширующий прокси позволяет сэкономить до 70% трафика, соответственно в несколько раз ускоряя отображение страниц у пользователей, так что дело это по-любому полезное и нужное. ![]() |
Stranger_NN
В порядке утешения замечу, что кэширующий прокси позволяет сэкономить до 70% трафика, соответственно в несколько раз ускоряя отображение страниц у пользователей, так что дело это по-любому полезное и нужное. Наверно и правильные настройки кеша у пользовательских "бродилок" также этому поспособствуют? Как и выбор самих "бродилок". В моей бывшей конторе на сарваке стоял Керио (с _соответствующими ![]() ![]() |
U-Nick, это уже второй этап. Пока важно запустить все, чтобы просто работало. Оптимизация — потом.
![]() |
в сотый раз говорю СПАСИБО! установил HandyCache, не долго, но повозился с этой программой, теперь работает нормально... и трафик экономиться! вроде быстрее загружаются страницы...
![]() |
Marricsan, всегда пожалуйста!
![]() P.S. не забывайте, что handycache бесплатен только для некоммерческого применения. P.P.S. по мере заполнения кэша экономия и скорость отображения на клиенте растут (недельки 2-3 нужно на заполнение до приемлемого уровня). А на клиентских браузерах полезно уменьшить собственный кэш (если оперу взять — то кэш в памяти в метров 20, при отключенном дисковом), чтобы увеличить КПД handucache'a. |
ChiChiKrus, может и будет работать, но мне думается могут возникнуть проблемы с определенными программами, может вам просто роутер использовать? С ним все будет работать точно и не надо вбивать одинаковый мак адрес на двух сетевых. И кстати, что за переходник.
|
ChiChiKrus цена вопроса 14$ http://rozetka.com.ua/ru/products/proca ... index.html
|
В смысле Могут возникнуть проблемы с программами ? Хотел бы обойтись без покупки .. Я не знаю что за переходник . Просто думаю что должен быть какой нидь раздвоитель ..На радио рынке ещё не был..
Да я 1 раз вбил , и более трудностей не доставляет.. |
ChiChiKrus
![]() Asus GigaX 1005B Коммутатор Asus GigaX 1005B Коммутатор Asus GigaX 1005B — это эффективное и доступное решение для домашней или малой офисной сети. Высокая производительность устройства сочетается с прочным, компактным, эргономичным корпусом. Отсутствие вентилятора обеспечивает бесшумную работу устройства. C качеством, которое предлагает Asus, Вы получите стабильную, надежную сеть без каких-либо проблем. Характеристики: Обеспечивает максимальную производительность для вашей сети Высокая совместимость: совместимы со стандартами IEEE 802.3 (10Base-T) и IEEE 802.3u (100Base-TX) Контроль потока IEEE 802.3x исключает конфликты и потерю пакетов 100% Plug-and-Play, простой и быстрый старт без конфигурирования Автоопределение скорости и дуплексного режима обеспечит максимум производительности без лишних настроек Auto MDI/MDIX определит тип подключенного кабеля: обычный или кроссовер Хорошо видимые LED индикаторы и стильный компактный корпус Подробнее: http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 52 ] | На страницу 1, 2 След. |