Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

проблемы при работе сети
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=43&t=28078
Страница 1 из 1

Автор:  VladKS [ 12:25 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения:  проблемы при работе сети

есть сеть из 3 компов, инет работает на всех через compex ps2208b,
а вот внутренняя сеть — не хотят видеть друг друга через Dlink 1008D
вся бодяга в том, что на каждом компе стоят по сетевых карты
я так понимаю инет забивает внутренню сетку и чаво предложите

Автор:  ArtLonger [ 12:51 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

<...вдумчиво прочитал три раза и ничего не понял>

Для начала предложим расписать схему сети подробно.

Автор:  MikeIS [ 13:21 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Я так понял, что стоит коммутатор compex ps2208b. К нему подведен Инет. От него он передается на три компа, судя по тому? что этот коммутатор не управляемый, то инет на каждой машине как бы "свой", т.е. каждый комп имеет свои параметры для выхода в инет (различие скорее всего в ip каждого компа, а шлюзы, маски и днски общие).

К трем компам добавили по одной сетевой карте и еще один неуправляемый коммутатор Dlink 1008Dдля организации сети так сказать.

VladKS
может сменить коммутаторы на один роутер и не мучатся?
В противном случае, нужно один компьютер делать сервером, нужно организовывать роутинг в локальную сеть, ИМХО геморно это.

P.S. Или пытаться организовать сеть через провайдера, если он такое позволяет, как организован выход машин в инет?

Автор:  ArtLonger [ 13:28 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
О, брависсимо, маэстро! Вступайте в нашу Ассоциацию! ;)

Автор:  VladKS [ 13:50 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
ну да так и есть! а какой для ентого роутер нужен, модель так скажем, я тогда на фирме поменяю коммутатор на роутер

Автор:  MikeIS [ 13:55 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
А это уже от Инета зависит, какой он у Вас (на машинах внутренний айпи провайдера, инет через прокси; на машинах внешнии айпи; соединение по ВПН)? Дальше вопрос денег (где то от 700 р до 4к по моему граду) и дополнительных возможностей (сетевой принтер к примеру).

И потом, раз такая организация инета через коммутатор, то получается, что куплено несколько адресов у провайдера и впарили же такое :(

Автор:  VladKS [ 14:01 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
на машинах внутренний айпи провайдера и куплено несколько адресов у провайдера — угу так и есть, просто взялся помочь и столнулся с такой бодягой а еще этот инет ползет от каких-то соседей через сеть и приходит сюда и есть три адреса

Автор:  MikeIS [ 14:18 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
Как вариант, можно сделать так: кабель от провайдера в комп, который можно сделать сервером, от сервера кабель в коммутатор, остальные компы к коммутатору цепляются. Сервер настраивается по принципу "есть прямой выход в Инет, остальные компы ходят в Инет через меня", другие компы настраиваем по принципу "подключаюсь к инету через шлюз или другой комп в сети". Естественно, серверу на порт выходящий к коммутатору даем айпи, маску, а компам-клмиентам даем айпи, маску и шлюз на сервер (также и днс на сервер вроде нужен).
Минусы: для доступа в Инет сервер должен быть включен.

И еще вариант: Смотрят компы в Инет прямо, прокси на машинах нету? На такое недавно поставил D-Link DIR-100 (тока прошивку обновил) впринципе можно ставить любой роутер 4х портовый (TrendNET, D-Link). Сеть в фирме была организованна как я описал выше в первом варианте (+ провайдер пас физический адрес машины), поставил роутер перед коммутатором, провайдера в роутер, от роутера кабель (тока "перевертыш", комп-комп, каскадирование хабов) в коммутаттор, остальные машины к коммутатору, IP и DNS получать автоматом, настройка всех компов "подключаюсь к инету через шлюз или другой комп в сети". Тока роутер заранее настроил на одной машине (IP адрес, маска, шлюз, макадрес) и убедился что все в норме.

P.S. На три компа, можно и все запитать в роутер, избавившись окончательно откоммутаторов, но тут нужен роутер с 4 портами 10/100BASE-TX Ethernet без излишеств, а то есть D-Link DIR-100 (с простыми выходами) и D-Link DIR-100 (с 4 портами 10/100BASE-TX Ethernet (2 порта для организации совместного доступа к Интернет и 2 порта для дополнительных сервисов провайдера)). Но похоже вопрос тока в прошивке.

P.S. А еще после этого, вести нудные длительные переговоры, об отключении не используемых портов, если это конечно входит в абонентскую плату.
P.P.S. Тут еще бы хоть как то про договор узнать, т.к. может последовать снижение скорости доступа в инет.

Автор:  VladKS [ 15:55 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
я так думаю им поставить роутер и через него запустить эти 3 компа, чтоб была инет и локалка, а два оставшихся адреса от провайдера пустить на новые подсоединения к инету, тем более что там (на новых зацеплениях) не нужна эта сеть — нечего всяким лезь в бухгалтерию

Автор:  U-Nick [ 22:59 03.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

«Теперь-то уж я знаю, ...» кого спросить про LAN! ;) Не, кроме шуток!

Автор:  VladKS [ 08:18 05.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

а кстати вопрос- нужно ли там при том подсоединении объединять compex ps2208b и Dlink 1008D между собой по принципу 8 порт-1порт в этих хабах соответственно

Автор:  MikeIS [ 11:06 05.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
Т.е. подключение оставляем как есть (компы подсоединены к коммутаторам) + соединяем коммутаторы между собой (каскад)?

Каскадирование этих коммутаторов ничего не даст, тока всю сеть подвесить может.

P.S. Еще вариант для пробы: Отключаем D-Link, оставляем компы с инетом как и было. Смотрим IP компов, далее пингуем их (проверяем связь между ними). Если пинг есть, то можно попробовать реоргаизовать сеть по принципу "этот комп подключен к сети непосредственно или через хаб, дургие компы подключаются также" (выбор типа подключения — другое, в других типах подключения — первый пункт). Для удобства (да и не помешало бы) я как-нибудь выделил бы название сети, т.е. предложенное по-умолчанию msoffice сменить на другое.

P.P.S. Надеюсь там ХП?

Автор:  VladKS [ 12:14 05.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
угу значит каскад убирать! — понял и попробую убрать D-Link и так сделать Хрюша стоит, правда смущает что одном СП1 а других СП2.
если не получится — брать роутер?

Автор:  MikeIS [ 12:24 05.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
Версии СП в этих вопросах не решает, не задумывайся над этим.

Роутер должен все разрулить без заморочек, фактически он будет выполнять роль сервера для вашей сети, просто менее управляемый, чем полноценный сервер.

Автор:  VladKS [ 12:29 05.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо если чаво буду спрашивать! Изображение

Автор:  VladKS [ 08:13 07.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
вот счас я подключил роутер acorp wr-g, провод входящего инета зацепил на первый, выход на этот комп на второй чего делать далее?

Автор:  MikeIS [ 10:19 07.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
Провод от инета в порт WAN, провод от компа (клиента) в лан 1.
Настройка на компе клиенте протокола TCP/IP в автомат вместе с DNS. Смотрим какой шлюз нам выдал DHCP смервер роутера.
Открываем браузер, идем по адресу IP шлюза с предыдущего шага. Вводим логин и пароль (ищем в доках, скорее всего admin/admin). Отказываемся от мастера, если он запустился, ищем настроки WAN, там указываем тип соединения StaticIP и заполняем все поля (IP, Mask, Getway, MAC — если нужен, DNS). После сохраняемся, роутер должен ребутнуться и сам все подхватить.

Настройка Wi-Fi (если нужно, иль решил сделать себе точку халявного доступа, скока таких у меня уже в граде :gigi: ): Активируем Wireless, прописываем его название (чтоб не потерять), желательно настроить безопасность хотя бы по WEP.

Автор:  VladKS [ 11:38 07.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
все оказалось может проще а может нет — вставил все провода в LAN роутера (WAN свободное гнездо), отключил вторые сетки, прописал дополнительно к инетовским внутреннюю сеть IP 199.199.199.1Х и маску 255.255.255.0 врубил клиента Микрософт и доступ к файлам и принтерам.
непонятно почему с compex ps2208b и Dlink 1008D такой фокус не проходит, ведь насколько я понимаю LAN гнезда роутера аналогичны?

Автор:  MikeIS [ 15:05 07.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
Вот теперь я мозг сломал, ничего не понял.

Вообще-то должно быть так: Один из проводов от провайдера заводим в роутер на порт WAN, всех кого нужно вывести в эту сеть, подключаем к портам LAN1...4. На компах, говорим протоколу TCP/IP брать настройки автоматом (и DNS на автомат).
С любого компа открываем в браузере настройки роутера, для этого в адресную строку вбиваем адрес шлюза который выдал нам роутер (кажись 192.168.1.254), если спросили логин/пароль ищем в доках. Когда зашли в роутер скорее всего запустится мастер для настройки, ИМХО лучше отказаться от его услуг, ищем раздел WAN, там там указываем тип соединения Static IP и заполняем все поля для Интернета (IP, Mask, Getway, MAC — если нужен, DNS).



P.S. Еще вариант для пробы: Отключаем D-Link, оставляем компы с инетом как и было. Смотрим IP компов, далее пингуем их (проверяем связь между ними). Если пинг есть, то можно попробовать реоргаизовать сеть по принципу "этот комп подключен к сети непосредственно или через хаб, дургие компы подключаются также" (выбор типа подключения — другое, в других типах подключения — первый пункт). Для удобства (да и не помешало бы) я как-нибудь выделил бы название сети, т.е. предложенное по-умолчанию msoffice сменить на другое.
А это пробывал???


P.S. Если использовать только LAN разъемы, то роутер превращяется в управляемый коммутатор.

Автор:  VladKS [ 15:52 07.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
Один из проводов от провайдера заводим в роутер на порт WAN — и сеть и инет не работают :eek:
вставив все провода в LAN роутера — усе работает: инет работает по выделенным провайдером адресам, локалка — как я ее прописал добавочной
документов от провайдера они найти не могут, обещали к нему обратиться; кароче, я вляпался хз чаво далее будет, но должен будет черт от провайдера приехать — я там буду с ним разбираться
жоппа полная :spy:

Автор:  MikeIS [ 21:15 07.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
А посмотреть как настроен Интернет на компьютере религия не позваляет :confused: это раз

А два: на роутер то заходили?

Автор:  VladKS [ 08:03 08.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
в плане — посмотреть как настроен Интернет на компьютере- не понял
оффтоп — религия : анархия — мать порядка! :gigi:

Автор:  MikeIS [ 10:02 08.10.2008 ]
Заголовок сообщения: 

VladKS
Для определения настроек Интернета (если простой ethernet доступ без всяких VPN):
1. Смотрим сетевые соединения, находим по какому сетевому устройству компьютер выходит в Интернет.
2. Идем в свойства этого соединения, там изучаем протокол TCP/IP: как выдается IP адрес (авто/ручками), как выдается DNS.
3. Смотрим подключения в браузере: используется прокси или нет.
4. На всякий случае в командной строке вбиваем ipconfig /all и смотрим физический адрес устройства (MAC).

Если IP и DNS введены вручную, то на роутере прописываем эти параметры в разделе WAN, с указанием подключения Static IP. Также нужно найти раздел, где указывается прокси сервер, если таковой нужен.

Если IP и DNS введены автоматически, то на роутере в разделе WAN указываем подключение Dinamic IP.

Может быть еще понадобится подменить физический адрес роутера на физический адрес компьютера.

На роутер то заходили :confused: С его интерфейсом познакомились :confused:

P.S. Если там что то другое используется, то что?

Автор:  Zhiza [ 10:13 15.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Опять я. Теперь в другой теме.
Суть проблемы:
Есть сеть. В сети 4 ПК. Модем —> свитч — 4 ПК У всех ПК winXP pro.

ПК1 не видит сеть. IP, DNS и так далее настраивал вручную, посмотрев основные настройки с ПК2, у которого нет проблем ни с инетом, ни с сетью.
ip ПК2 — 192.168.1.37, dns — 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0
ip ПК4 — 192.168.1.49, dns — 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0
ip ПК1 — 192.168.1.50, Остальное все так же. IP адреса на других ПК прописаны вручную. Не знаю кем, и почему именно 37 и 49 :)
ip ПК3 — 192.168.1.3
С других ПК ПК1 виден но зайти на него нельзя. Сам ПК в рабочей группе видит только себя(сам на себя заходит), другие компы не видны. Встроенный файрволл отключил. И в инет не выходит
В свойствах сетевого подключения "отправлено" — 129, "принято" — 3.
Кабель рабочий, снял с другого ПК.
На ПК4: В интернет выходит, а компы в рабочей группе отобразить не может. Выходит окно"У вас нет доступа .... обратитесь к админу"

В чем может быть проблема?
ЗЫ. Через мастера установки сети пробовал. Результат тот же. Не знаю, кто был админом.

Автор:  interst [ 13:52 15.12.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza

ping с каждого на каждый и в инет идут?
default gateway какой стоит у них, роуты какие нить дополнительно прописаны или нет?

Автор:  Zhiza [ 14:55 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 


Zhiza

ping с каждого на каждый и в инет идут?
default gateway какой стоит у них, роуты какие нить дополнительно прописаны или нет?

Последняя строка мне ни о чем не говорит.

Автор:  MikeIS [ 15:19 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza
Странная реализация сети :spy: Что за модем? (моделька) Может на нем есть DHCP-сервер, тогда его включить, на компах протокол TCP/IP в авторежим, настройку сети сделать по принципу "комп ходит в Инет через шлюз или другой комп, остальные компы ходят также". Кстати, кабель от модема к свитчу должен быть "перевернутым", а от свитча к компам "прямым".

Автор:  Zhiza [ 15:35 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

А как должна быть реализована сеть и инет в маленьком офисе? Мне казалось, это самый удобный вариант, когда все компы, и модем aDSL подключены в свитч. Модем подключен в первый слот свитча.
Можно компам давать адреса 192.168.1.2, 3, 4? если ip модема 192.168.1.1

А модем — обычный Zyxel — черная коробочка, которую продает провайдер. Точнее сообщу в понедельник (для вас — глубокой ночью воскресенья, (у мну GMT +8)).

Автор:  MikeIS [ 15:52 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza
Да я имел ввиду то, что странно при наличии модема, который на 99 и 9 с DHCP-сервером, делать ручные настройки протокола TCP/IP, для небольшой фирмы/дома лучше получать автоматом эти параметры. Проверьте, чтобы модем был соединен со свитчем перекрестным кабелем (Crossover).

P.S. Роутинг врятли там сделан, но можете его на всякий случай сбросить, для этого в командной строке "route -f".
P.P.S. Папки то хоть какие-нибудь на всех компах расшарены?

Автор:  Zhiza [ 17:29 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

ЫЫЫ. Папки расшарены.
Вот в чем суть:
На ПК4: В интернет выходит, а компы в рабочей группе отобразить не может. Выходит окно"У вас нет доступа .... обратитесь к админу — проблема возникла после того, как сетевой кабель перекинули на другой комп, а потом обратно.
А на ПК1 вроде, всегда так было, as i know.


который на 99 и 9 с DHCP-сервером, делать ручные настройки протокола TCP/IP,

Вы имеете ввиду, прописывать в свойствах tcp: dns — 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0?
Нас так провайдер учит.

Автор:  MBear [ 17:52 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza
Если в мопеде есть DHCP сервер, и он включен. Тогда модем будет автоматом раздавать IP адреса для новых устройств. Причем обычно он еще умеет запоминать (по MAC адресу сетевой карты) какому компу какой он давал IP, и дает ему его постоянно.

Для этого нужно включить DHCP сервер в модеме и прописать еще туда DNS сервера, которые дал провайдер.
На компах в свойствах сетевой карты, в TCP/IP протоколе, включить "Получать IP-адрес автоматически", тоже самое и для DNS сервера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP

Автор:  Zhiza [ 18:06 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

А как настроить DHCP? В Виндовз? Через командую строку?
Простите, за тупость, просто у меня самого модем интеркросс, а там все делается через ГУИ Веб-интерфейс — все просто и понятно. И с сетью, я дела практически не имел, кроме вопросов здесь.
а если забивать в броузере 192.168.1.1, выходит окно ввода логина и пароля, а после ввода выходит окно, где изменить ничего нельзя. Не то, что в Интеркроссе.

Автор:  MBear [ 18:33 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza
непонятно какой модем и что он умеет.

Обычно через веб-интерфейс это делают, но тоже самое бывает продублировано например через Telnet.

Короче нужно знать модель мопеда. Кстати у Zyxelя все очень хорошо на сайте расписано и картинки есть :)

Автор:  Zhiza [ 18:57 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

P660RT2 EE — вот, нашел. Пишите, если знакомы с моделью. А я пока в нете(у производителя) поищу.

Автор:  MBear [ 19:02 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

у меня тоже самое.

Изображение

Когда модем даст кому-то IP, тогда в "Client List" будет видно MAC-адрес устройства и IP который ему присвоили. По желанию можно поставить галку, чтобы этот IP давали сему девайсу постоянно.

Адреса начинают присваиваться начиная с 192,168,1,33

DNS адреса прописаны моего провайдера.

Автор:  Zhiza [ 19:12 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

У мну такого окна Нет. только статистика. Значит, пароль неверный(только что вычитал). Исходя из этого вывод — сбросить(Reset). И по умолчанию будет Admin-Admin.
Пасиб!

Автор:  MBear [ 19:16 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza
пароль будет "1234"

Автор:  Zhiza [ 19:17 31.01.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Заработало! :beer:

Автор:  Zhiza [ 11:08 04.03.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Имею сеть:
Телефон —>сплиттер —> модем с dhcp —> switch —> switch —> ПК1 с двумя сетевыми картами. Сделано соединение типа мост —> второй ПК2. И третий ПК3 без сети.
ip раздает модем(начиная с 192.168.1.33).
На первой карте ПК1 включено получение ip с модема, на второй карте ПК1 ip выставлен 192.168.1.46. На ПК2 192.168.1.47. (46 и 47 дал потому, что таких Ip в локалке точно нет)
Хочу третий ПК3 подрубить к сети, поставив на ПК2 еще одну карту, и опять соединив в мост. Пойдет? Сколько можно мостов в цепь соединять?(ну, или свитчей)
И еще вопрос. Правильно я сделал, что задал второй карте первого ПК Ip адрес вручную? Или, можно было выставить автоматическое получение?
На свитч Начальство не разорится, а лишняя сетевая карта у меня есть на работе.
:) —> :( —> :D —> ;) —> ;) —> :-p —> :-p —> ...—> :-p ?
:) — telephone (телефон)
:( — splitter (сплиттер)
:D — modem (модем)
;) — switch (свитч)
:-p — bridge (мост)

ну, или в такой схеме, сколько свитчей возможно?
:) —> :( —> :D —> ;) —> ;) —> .... ;) ?

Автор:  MBear [ 11:46 04.03.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza
Сколько можно мостов в цепь соединять?(ну, или свитчей)
сколько угодно.

можно объяснить начальству, что если нужен интернет на компе3, а комп1 и2 при этом не нужны. Так их придется держать включенными, а это электричество... ;)

Автор:  Zhiza [ 18:55 04.03.2009 ]
Заголовок сообщения: 

MBear
просто, в какой то книге видел правило, которое гласило, что в одной сети не должно быть больше n-репитеров, m-еще чего то, и b — третьего. В книге Олифера, что-ли. :shuffle:

Автор:  Zhiza [ 09:10 20.03.2009 ]
Заголовок сообщения: 

На одном компе с ХП исчезла возможность расшаривать папки. Точнее: при подключении к сети с помощью "Мастера настройки сети", этапа с "Включить общий доступ к файлам и папкам" просто нет, будто никогда его и не было. И ПК виден в сети, но доступ к нему запрещен. Сеть работала нормально. И потом вдруг такое :)
В чем может быть проблема? Служба какая то не включилась?

Автор:  Alex_good [ 11:48 20.03.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza
наверняка в политиках безопасности запрещено.
доступ к локальным и групповым есть?

Автор:  Zhiza [ 12:50 20.03.2009 ]
Заголовок сообщения: 

окей. суть понял. видать, кто-то ночами шарится, копается, играет. компы в организации. доступ свободный, т.к. инфа секретная только у мну

Автор:  Zhiza [ 04:59 08.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Есть три компа. Есть свитч Acorp 5-port fast ethernet switch. Пытаюсь объединить их в ЛС, чтоб потом этот свитч присоединить его к инету. На всех ПК windows xp. (насчет SP не уверен). Кабели обжал T568B. Адреса прописываю вручную:
ип: 192.168.1.Х
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1
--
днс: 192.168.1.1

Проблемы:
ПК1:
1. при настройке сети с помощью "мастера настройки сети" нет пункта "разрешить/отменить общий доступ к папкам и принтерам"
2. все время почему-то меняется Ip адрес на что-то типа 192.168.ХХХ.ХХХ. При том, что маска подсети и основной шлюз остаются как были.
3. не видит подключения к другим пк. Сетевой кабель в норме.
ПК2, ПК3: проблема в том, что не видят принтер, подключенный к ПК1.
---
возможно, что на пк1 без servicepack. Голая винда.

Автор:  Alessio [ 10:57 08.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Zhiza
возможно, что на пк1 без servicepack. Голая винда. — возможно.
Иногда бывают глюки когда SP разные или ваще "самосборки" стоят... :spy:

Автор:  dim4ikk [ 21:48 05.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Нужна помощь. есть два компа, выход в инет через роутер Dlink Dir-100. На роутере включен DHCP, айпишники компы получают автоматом, но ДНСки вбиты в ручную в параметрах подключения. Роутер видит оба компа в списке DHCP-листа. На роутере IP статичный, маска, гейт и ДНСки указаны вручную. ПРоблема в следующем: почему-то инет раздается только на один комп (PC1), на втором компе (PC2) инета нет хоть убейся, а если и появляется то плохонький и не надолго. с PC2 пингуются и ДНС и первый комп и роутер и шлюз и сайты, НО инета на нем нет. локалка между компами тоже не работает, но бог с ней... компы метрах в 20ти друг от друга.
Причем инета нет даже если кабель с WAN порта роутера подключить к поблемному компу (естесственно с внесением изменений в параметрах подключения — IP, DNS, Gateway). выход в сеть у роутера через свич.
между компами можна обмениваться файлами через скайп (скорость ~ 50 Mb\s) — в это время инет на второй машине работает. уже не знаю что делать, роутер ребутил кнопкой сзади, дрова на сетевуху сносил-переустанавливал — все без толку. единственно винду не сносил (ХР сп3). может кто сталкивался с подобным, а то через мобилку в инет ходить денег не пасешся... :shuffle:

Автор:  Zhiza [ 11:55 21.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Как лучше всего настроить сеть в офисе из трех кабинетов и 15ПК? Расположение по кабинетам 1 — 7 — 1 — 6
Причем, в сети три компьютера с sql серверами — 1 ноут(тот, что слева вверху) и 2 компа (отличаются на рисунке от остальных)
На сервере справа с краю сижу я.
Инет 256 кбит/сек раздается аДСЛ-модемом (с роутером) Intercross через свитч DLink DES-1026G.
Сеть одноранговая, IP адреса прописаны вручную в формате 192.168.1.ХХ, Маска 255.255.255.0, Шлюч и ДНС 192.168.1.1, NetBios включен.
DHCP на роутере отключен, рабочая группа одна.
Антивирусы пока-что Dr.web лицензионный, и Авира на паре компов. В этом году выделены деньги на покупку КИС2011. На всех компах WinXP Pro.
Кабеля протянуты по пластиковым кабель-каналам.
Какие службы нужно включить или отключить для повышения производительности?
На данный момент, на каждом из компов расшарены файлы и папки, сключен простой общий доступ к файлам. На каждом компе по одному пользователю(администратор).
Изображение
нумерация
1 — босс 3 уровня
3 — ПК с xerox phaser 3125
4 — ноут с MSDE — база 1.
5 — босс 2 уровня
7 — ПК с HP 1120MFP
8 — ноут с xerox phaser 3125n (с сетевым адаптером)
10 — ПК с MSDE (Электр. документооборот)
11 — ПК с samsung 1641
13 — ПК с HP 1320
14 — ПК с MS SQL 2005 express — база 2.
15 — босс 1 уровня.

Автор:  Stranger_NN [ 19:00 21.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

dim4ikk, попробуйте сбросить ip-стэк и настроить все заново.

Zhiza, я бы поставил нормальный (выделенный, с отказоустойчивым массивом) сервер, на нем домен(с политиками) и SQLи. Стало бы и надежнее и быстрее.

Автор:  Zhiza [ 20:14 21.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Stranger_NN
база 1 стоит на ноуте потому-что в начале года едет в минфин для отчета.
база 2 отдельно от базы 3, потому-что с ней работают бухгалтера других поселений, и только с этого ПК устанавливается связь с финорганом. Остальные ПК, подключенные к базе привилегий на связь не имеют.
база 3 стоит на моем ПК потому-что мой ПК самый мощный :)
Я хотел приделать 1 и 3 базу к своему Пк, но мне не дали.
Смутно представляю себе что такое домен, но хотелось бы не вставая с рабочего места по желанию менять параметры работы любого из ПК, составляющих сеть.

Автор:  Stranger_NN [ 16:20 22.01.2011 ]
Заголовок сообщения: 


Смутно представляю себе что такое домен, но хотелось бы не вставая с рабочего места по желанию менять параметры работы любого из ПК, составляющих сеть.
Это именно оно и есть!!! :yes: Домен — это, как раз, централизованное управление.

база 1 стоит на ноуте потому-что в начале года едет в минфин для отчета.база 2 отдельно от базы 3, потому-что с ней работают бухгалтера других поселений, и только с этого ПК устанавливается связь с финорганом. Остальные ПК, подключенные к базе привилегий на связь не имеют.база 3 стоит на моем ПК потому-что мой ПК самый мощный
Вам поможет виртуализация. :up2: Поднимаете любое количество серверов в раздельных гостевых ОС на сервере — а при необходимости перебрасываете виртуальную машину хоть на ноут, хоть на флэшку.

Автор:  Zhiza [ 05:26 17.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет.
Есть локальная одноранговая сеть. Все ПК в одной группе. На всех ПК XP. свитч ТП линк.
Есть ПК с двумя сетевыми картами. К одной подключен аДСЛ модем (бридж), к другой подключен свитч. К свитчу подключены другие ПК. Настраиваю сеть на том ПК с помощью мастера, расшариваю инет. Второй карте автоматом присваивается адрес 192.168.0.1, другие ПК получают ИП адрес автоматом.
После этого на других ПК инет появляется, sql сервер на том ПК виден.
Проблема в том, что тот ПК не видит никого в рабочей группе. Остальные компы видят друг друга в сети, а тот ПК не видят.Что делать? Проблемы с настройками приватности?

Автор:  gdialex [ 22:16 11.03.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Есть компьютер с установленным win 2003 server SP1, на нем когда то стояли 2 сетевых карты. Одна 100 мбит, другая на 1 Гбит. Обе смотрели в одну сеть разными IP. Гигабит использовался напрямую с другим компом для таскания кинцов и прочего тоннажа. А 100 мбит смотрел в свитч и юзался для иннета. Потом был приобретен Гигабитный свитч и надобность в доп сетевухе на 100 мб отпала. Она была вытащена. С тех пор перестал работать любой браузер. Он просто не открывает ни одну страницу. "задумывается" и привет. Антивирус Symantec 9 не хочет обновлятся. Но при этом торренты работают на ура. Что же такое может быть.

Автор:  yanckoff [ 02:30 12.03.2011 ]
Заголовок сообщения: 

gdialex
В первую очередь смотрите в сторону настроек DNS.

Автор:  gdialex [ 04:46 13.03.2011 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff

DNS раздается с роутера. Ведь другие компы работают. Притом yandex единственный сайт который открывается.

Автор:  gdialex [ 04:58 13.03.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Нашел в чем причина. Случайно наткнулся. По умолчанию на набортной сетевухе MTU = 9000 байт. В настройках была включена опция гигантский фрейм. Отключив ее все заработало.

Автор:  Zhiza [ 06:47 21.03.2011 ]
Заголовок сообщения: 

комп не в домене. одноранговая сеть. система XP sp3 + вс обновления.
у меня проблема: не могу по сети открыть папки на своем компе. папки видны, но не открываются. нет никакой реакции.
Например, со своего же компа открываю "вся сеть" — "рабочая группа" — "комп" — "папка", но папка не открывается.
1. учетная запись гостя включена. пароля нет.
2. в свойствах папки включен "простой общий доступ к папкам"
в групповых политиках:
1. Мин. длина пароля "0 символов"
2. Пароль должен отвечать требованиям сложности "Отключен"
3. Модель совместного доступа "Гостевая — локальные..."
4. параметры Сетевой доступ: не разрешать... анонимными пользователями "Отключен"
5. клиент сети microsoft:... smb-серверам "отключен"
6. Доступ к компьютеру из сети: "Все, Гость, Администраторы..."
7. Отказать в доступе к компьютеру из сети "отсутствует"
--
пс. отключил "Использовать простой общий доступ", открыл вкладку "безопасность", дал права группе все "полный доступ". Ща перезагружу пк, посмотрю. Не помогло. Выдает ошибку теперь "недостаточно памяти сервера для ...". Нашел вот это решение "http://support.microsoft.com/kb/106167", теперь пишет "Нни одна из служб доступа к сети не смогла обработать заданный сетевой путь".
--
на сисадминс.ру нашел пост одного человека, что ему мешал acronis true image. кстати я его недавно установил. Может, он?
Странно! Удалил acronis true image home — все заработало. Акронис занимался резервным копированием данных с диска С на диск Д.

Автор:  Zhiza [ 06:24 25.03.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Опять я со своими проблемами.
Суть — нужно подключиться к SQL серверу. Система Windows XP sp3. Антивирус — аваст 6, брандмауэр — Стандартный Windows.
Не могу открыть порты 1433, 1434. И не могу понять что же их блокирует. Отключал и Брандмауэр, и Аваст — результата 0.
проверяю так: cmd — telnet 127.0.0.1 1433 или 192.168.1.99 1433
смотрел по tcpview. 1433 и 1434 ничем не заняты.
загружался в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов — результат нулевой.
возможно, проблема в том, что на компе раньше стоял msde.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/