Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Добрый день.
Начну с начала, около полу года стоял DI 524UP — 1 компьютер физически подлючен и 3 по wi-fi . все работало. решил сделать сервер Steam на компьютере который подключен через wi-fi . не тут то было.
Прочитал весь интернет. все делаю правильно. но увы не выходит.
Вчера купил DIR 615, думал что в роутере дело.
Вообщем делаю так.
Поднимаю интернет по pppoe (прошивка последняя), раздаю wi-fi.
Компьютер 192.168.0.197. в роутере прописываю Virtual Server на порт UDP 27015 — тишина, если сделать "проброску" портов, тоже тишина.
Добавляю компьютер 192.168.0.197 в DMZ — тишина.
Что я делаю не так?
и еще одна особенность, на DIR 615 DualAcces не работает должным образом, при его включении работает только skype и все, ни одна страница в интернете не открывается. я думаю в новой прошивке поправят.
Вообщем основной вопрос по серверу steam , spi и upnp отключал не помогает.
Я не уверен, что технология Wi-Fi позволяет создавать выделенные сервера =( И виртуал сервер тут не поможет =(

По поводу D-link DIR-615 ед. что могу посоветовать это посмотреть настройки фаер вола. Похоже он все режет.
спасибо за ответ.
фаер вол не помогает. тем более комп добавлен в DMZ
А сервер, я вижу как логальный, т.е. 192,168,0,197 и с внешнем ип 10, и что то там.
только вижу только я на других компьютерах.
Подожди. Я немного запутался, у тебя 2 вопроса.

1) про вайфай — стеам.
Если есть возможность, попробуй протестить на компе с LAN.
Кстати ты TCP ставил Виртуал сервер?

2) про роутер D-link DIR-615 и скайп.
Я слышал про перлы, что мол Скайп может лезть через UDP. Возможно, что у тебя режется как раз все TCP, а UPD как раз пролезают.
Но это всеволишь предположение.
А если его засунуть в DMZ?

Я просто несмного запутался в твоих постах, так что хочу внести ясность.
1.Нет возможности протестить.
ТCP выставлял.
2.Это я так к слову, видимо в прошивке д линка не работает DualAcces
И кстати. реальный IP не нужен ведь под сервер
Brake your Mind
Тут проблема в следующем, у sektorа стоит роутер (Wi-Fi, LAN не важно), к нему подключено несколько компов, на роутере поднят инет (IP внешний постоянный иль динамический?). sektor хочет поднять на одном из своих компов сервер Steam (для игры CSS, HL:DM, DoD и т.д. и.т.п.). При запуске Dedicated Server, сервер запускается и указывает для подключения внутренний адрес компа (на котором он запущен), т.е. адрес сервера локальный и зайти на этот сервер можно только через локальную сеть (аналогично и при создании сервера через игру). А sektor хочет, чтобы к нему подключились из инета. Здесь нужно делать на роутере форсирование порта 27015 (по умолчанию), а также нужно запустить сервер как то так, чтобы у него был внешний адрес.

sektor
Нужен внешний IP (желательно статика), иначе не пройдет.

Brake your Mind
Тут проблема в следующем, у sektorа стоит роутер (Wi-Fi, LAN не важно), к нему подключено несколько компов, на роутере поднят инет (IP внешний постоянный иль динамический?). sektor хочет поднять на одном из своих компов сервер Steam (для игры CSS, HL:DM, DoD и т.д. и.т.п.). При запуске Dedicated Server, сервер запускается и указывает для подключения внутренний адрес компа (на котором он запущен), т.е. адрес сервера локальный и зайти на этот сервер можно только через локальную сеть (аналогично и при создании сервера через игру). А sektor хочет, чтобы к нему подключились из инета. Здесь нужно делать на роутере форсирование порта 27015 (по умолчанию), а также нужно запустить сервер как то так, чтобы у него был внешний адрес.

sektor
Нужен внешний IP (желательно статика), иначе не пройдет.

все перепробовал, может действительно нужена статика..........хотя и на динамическом ип он должен быть виден
MikeIS, батюшка! Знаю я это =) Просто я и не подумал, что у него может быть не статический внешний айпи, при таких делах.

У меня у самого 3 компа через Маршрутизатор, не считая всего барахла подключенного через Беспроводную сеть. И сервер КС и ТС у меня поднят. Аки 3 года как висят, со всеми AMXами, ноу читами, хл гвардами, статистикой, выгрузкой в мускуль и тд.

Век живи... Век...
sektor, главное, что бы он был внешним. Конечно с динамическим АйПи ни чего дельного не получится.

Глянь свой АйПи. http://www.getip.com/ и попробуй к нему подконектиться.
А вообще глянь на сайте провайдера, там должно быть написано, в крайнем случаи позвони.

sektor, главное, что бы он был внешним. Конечно с динамическим АйПи ни чего дельного не получится.

Глянь свой АйПи. http://www.getip.com/ и попробуй к нему подконектиться.
А вообще глянь на сайте провайдера, там должно быть написано, в крайнем случаи позвони.

А вот тут то самое интересное )))
мой IP по данной ссылке 85.2
Причем он нигде не фигурирует. в роутере у меня написан совсем другой IP: вот скрин. может D-link — ГУАНО? попробовать asus

Последний раз редактировалось sektor 18:19 01.07.2008, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит светить своими настройками. Как я понял у тебя lianet.ru. На сайте у них написано:

Услуга по предоставлению одного реального IP-адреса в месяц от 140 руб

Если они имели в виду Внейшний АйПи... Значит у тебя внутренний. При таких делах ты не можешь быть сервером для инет пользователей.
палево уберем.
внутренний это как? т.е. достучаться до меня из внешнего мира нереально до меня.
пс. в договоре у меня прописан ип тот что 10. 169юююю
я не силен в этих сетях чтоб их неладно.
вообщем понял ли я правильно, у меня нет своего внешнего адреса, только внутренний в лианете
позвоню в лианет для ясности завтра
прочитал . думаю
http://www.hausnet.ru/?support/real_ip

пс. в договоре у меня прописан ип тот что 10. 169юююю

10.x.x.x — это адрес в локальной сети. В глобальной сети таких не бывает. Надо покупать внешний.
sektor
Вроде можно обойтись без реального (постоянного) внешнего адреса, есть сервис no-ip.com, говорят помогает. ИМХО лучше докупить IP (по Вашей ссылке это 28 рублей в месяц, не так и дорого).
Спасибо еще раз.
Взял я реальный IP. теперь перестал запускаться сам сервер steam )))
беда какая то
и кстати. как посмотреть, открыт ли порт 27015 UDP
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ]