Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Помогите настроить сеть
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=43&t=25878
Страница 1 из 1

Автор:  Shidla [ 14:39 01.04.2008 ]
Заголовок сообщения:  Помогите настроить сеть

Вообщем токая проблема, у меня дома есть два компа подключенные друг с другом в сеть (просто комп комп). На одном из них стоит ADSL модем(2 сетевые карты) и мне надо чтоб на втором компе тоже юзали интернет. Но как не пробывал не могу настроить чтоб второй комп тож был подключен к интернету, сеть работает компы друг друга видят, стоит ХР. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

Автор:  PANpredator [ 15:50 01.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Shidla
Если не использовать Свитчер, то на компьютере, к которому подключен модем, нужно установить Прокси-сервер — специальная программа для раздачи интернета другим машинам в сети. Либо раздавать интернет встроенними средствами Виндуса, тогда нужно не прописывать настройки IP-адресов, а ставить автоопределение, что, порой, не всегда удобно.

Не хотите вариант со Свитчером? Так, на мой взгляд, лучше всего обеспечить доступ в интернет обеих машин через шлюз.

Автор:  MARKO [ 16:42 01.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Я живу в общежитии, нам провели сеть, а у меня на ноуте стоит Vista, а у всех остальных XP, и я никак не могу настроить сеть. Подскажите пожалуйста как её настроить. Очень прошу. :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Автор:  PANpredator [ 17:08 01.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MARKO
Как обычно. Так же как и в ХР. Вводите название рабочей группы, прописываете маску подсети и свой IP-адрес в сети. Если есть интернет, то и шлюз.

Автор:  yanckoff [ 20:49 01.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator
Дык DHCP сервер по хорошему должен все раздать? ;)

Автор:  MARKO [ 21:41 01.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

PANpredator Я так уже делал, но не помогает. Уже не знаю что делать. Интернет есть, и сеть есть (обмен пакетами идёт), а ни один компютер в сети не отображается. :mad:

Автор:  VladKS [ 01:47 02.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

народ а ADSl-соединение сделать общедоступным не пробовали? У меня все таким макаром работает и без лишних заморочек.

Автор:  nerd76 [ 02:01 28.05.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Мне помогли настроить домашнюю сеть из 3 компов эти книги:

www.freewebtown.com/shmelkov76 ( раздел книги )

Все ок работает. Одноранговая сеть с невыделенным сервером.[/url]

Автор:  alexandrius [ 13:54 28.05.2008 ]
Заголовок сообщения: 

yanckoff
На такой сети DHCP откуда? :spy:
MARKO
По IP друг друга видят? 8-)

Автор:  Ромка@Zidane [ 20:56 30.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Вспомнил про еще один прикол!А сеть между Вистой СП1 и ХР Сп2 нормально будет работать,и проблем с этим не возникнет при установке? :confused:

Автор:  EJ1K [ 21:00 30.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Ромка@Zidane

А сеть между Вистой СП1 и ХР Сп2 нормально будет работать,и проблем с этим не возникнет при установке?

Нормально будет работать. Проблем не возникнет при условии правильной настройки.

Автор:  Ромка@Zidane [ 21:09 30.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

EJ1K
Думаю разберусь.спасибо

Автор:  PMM [ 00:04 17.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

Не могу подключится к ноуту, еще вчера подключался, а сегодня такая ерунда!:
Изображение
Подключаюсь ПК на W 10 x64, к ноуту на W 7 x64! Помогите пожалуйста разобратся, а то уже все перепробивал и не охота ОС переставлять! :confused:

Автор:  Makc1968 [ 09:55 17.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

PMM
Цитата с русских Оверов (или отсюда — не помню, сохранил в блокноте):

Была аналогичная проблема. После чтения всей лабуды, понапиcанной экспертами MS на ихних форумах в ответах на кучу аналогичных вопросов (там ответа не нашёл — или беда с языком или искал плохо, они же такие эксперты) и поиска ответов у простых, людей познал дзен. Оказывается, как выше упоминал Musik, в Creators Fall Update был отключён протокол SMB v1.0, унеся с собой в небытьё службу Computer Browser, как-раз отвечающую за составление списка имён компов в сети для их отображения в сетевом окружении. Правда, как-то криво. У меня на 2-х компах не отключило совсем, а на моём личном, который был Master Browser, отключило полностью, убив при этом и службу Computer Browser удалив к чертям с компа browser.dll и соответствующий sys. При возобновлении с точки, когда всё было хорошо — так всё и оставалось до первой перезагрузки, после которой исчезало снова.
Найденное решение — в панели управления в программах и компонентах во включении компонентов виндовс найти и включить протокол SMB v1.0. Все становится на свои места. После чего можно закрепить почётное звание «Master Browser» за своим компом, включив запуск службы Computer Browser автоматом у себя и вручную или выключив на остальных компах сети (разумно лишь в небольших сетях). Также есть соответствующие параметры в regestry, которые нужно соответственно настроить.
Может для кого-то сетевое окружение — анахронизм, а я бы отрезал гениталии тем, кто решил убрать в 10-ке построение карты сети, которое было в 7-ке и давало очень наглядное отображение построения самой сети. Да за много чего ещё. Но, к сожалению, процессом управляют другие.
Я бы добавил, что там не нужно включать SMB 1.0/CIFS Server (второй, он же посередке пункт), у меня его включение привело к тому, что устройства вне локалки исчезли из списка.

Ещё можно добавить в "Учётные записи пользователей"/"Администрирование учётных данных"/"Учётные данные Windows" логины и пароли других компьютеров, к которым надо получать доступ.

Автор:  PMM [ 15:25 17.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

Makc1968
Изображение
Оно?

Автор:  Makc1968 [ 20:33 17.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

PMM
Да, начни с этого. И перестань лить картинки туда, откуда с Украины без VPN не открыть — неудобно.

Автор:  PMM [ 20:48 17.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 


Найденное решение — в панели управления в программах и компонентах во включении компонентов виндовс найти и включить протокол SMB v1.0. Все становится на свои места. После чего можно закрепить почётное звание «Master Browser» за своим компом, включив запуск службы Computer Browser автоматом у себя и вручную или выключив на остальных компах сети (разумно лишь в небольших сетях).

Зделал так, теперь на ПК начало отображатся 2 сети, сеть ПК и ноута, била только 1, сеть ноута, но в ноуте не вижу сети ПК, только есть сеть ноута и зайти через ПК в ноут так же не могу, та самая ерунда!
И еще, есть такой пункт в настройках сети на W 10, как сброс сети, тогда появляется сеть ПК на ноуте и можно зайти, все работает, хотя б так, но на ПК в ноут не зайти, та ж ошибка, но лишь стоить перезапустить ПК и все возвращается, снова пропадает вся сеть! Дурдом какой то! :confused:

Автор:  DigiMakc [ 04:20 18.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

Makc1968
В Украине банят хостинг картинок? :lol:

Автор:  Makc1968 [ 07:30 18.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

PMM
Нашёл, откуда брал цитату: тыц. Почитай, должно помочь.
DigiMakc
У вас там карательные органы с чем боролись, что под случайный бан попадали даже игровые сервисы? Дай дураку стеклянный х.... :gigi:

Автор:  PMM [ 19:32 18.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

Makc1968

И еще, есть такой пункт в настройках сети на W 10, как сброс сети, тогда появляется сеть ПК на ноуте и можно зайти, все работает, хотя б так, но на ПК в ноут не зайти, та ж ошибка, но лишь стоить перезапустить ПК и все возвращается, снова пропадает вся сеть!

Ничего не помогло, помагает только ето, но временно!

Автор:  Makc1968 [ 22:06 18.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

PMM
Изображение
Вот как надо настроить службы и параметры сети, чтобы все компы были видны и к ним был доступ.
Само собой, надо включить Самбу:
Изображение

Автор:  PMM [ 22:49 18.11.2019 ]
Заголовок сообщения: 

Makc1968
Настройки такие ж, но сети толком нифига нет!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/