Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
Вобщем так
1.есть ADSLмодем с одним Ethernet портом 2.Wi-Fi точка доступа, есть 5 Ethernet портов и Wi-Fi 3.ноутбук Acer. Wi-Fi имеется втроеный. Предустановлена Vista ![]() моделей оборудования я к сожелению незнаю. ![]() Что от этого нужно: нужна возможность на наутбуке юзать через Wi-Fi интернет. как я себе это представляю. Настроить модем в режим routing (PPPoE), включить в нем NAT. естесвенно потом включить модем в точку доступа в один из Ethernet портов. и настроить соединение между ноутом и точкой доступа. теперь вопросы. каким образом настраивать соединение между ноутом и точкой доступа, там всякие разные режими вроде есть? если просто соеденить ноут и точку доступа (по Wi-Fi) и прописать как основной шлюз IPшник ADSL модема интернет будет? или это от точки доступа зависит? возможно на неё (точку доступа) тоже нужно заходить через веб интерфейс и что-то настраивать? Что? короче в вопросах маршрутизации у меня темный лес ![]() И еще в Висте есть "TCP/IP 4" и "TCP/IP 6", какой из них настраивать? короче меня этот Wi-Fi запутал, прошу помощи. может какойто ФАК дайте. насколько я понимаю, намного проще было бы купить АДСЛ модем с Wi-Fi, но юзеру втулили это ![]() Еще эта Виста обстановку нагнетает ![]() |
1. Подключить роутер к компьютеру кабелем (в комплекте), к порту lan, или 1-2-3-4 на некоторых моделях
2. Назначить сетевой карте компьютера получение адреса автоматически (днс лучше оставить провайдера), либо забить вручную из выделяемого диапазона (для д-линка 192.168.0.2-254) 3. Включить роутер. 4. Зайти через веб-интерфейс на устройство (в адресной строке браузера набрать внутренний адрес устройства — для д-линка по умолчанию 192.168.0.1). Самый корректно для данного случая работающий браузер — IE. 5. На открывшейся вкладке выбрать пункт Wireless. Назначить SSID (трансляцию имени сети, по барабану, какую, лишь бы не умолчание — иначе возможны проблемы). Далее точкой назначить тип шифрования (предпочтительнее, корректнее, безопаснее WPA-PSK/WPA2-PSK). В открывшихся ниже двух строках назначить ключ сети (не менее 8 цифрово-буквенных символов, латиница), нажать "APPLY" 6. На вкладке WAN страницы HOME поставить точку PPPoE. В открывшихся полях ввести в поле логин/аккаунт — логин, в поле пароль — пароль, и продублировать пароль ниже. Там же поставить idle time "0", и точку на always on, нажать APPLY. 7. Пока перегружается роутер, вставить в порт WAN входящий кабель от провайдера. 8. После перезагрузки проверяем статус интернета, для чего переходим во вкладку STATUS. Статус пппое д.б. CONNECTED, ниже будет указан выдавшийся вам IP, отличающийся от выданного лианетом локального на единицу в третьем сегменте адреса. 9. На компьютере с беспроводной картой всё намного проще. Как ХР, так и Виста автоматически обнаруживают беспроводные сети в радиусе действия. Щёлкнув по этому сообщению, выбираем в списке сетей (если таковой имеется) имя, которое задали в п. 5, выделяем, жмём "подключить", откроется окошко с требованием ключа, вводим ключ, который задали в п.5, при необходимости дублируем, жмём "ОК", получаем адрес. 10. Для управления беспроводной картой предпочтительнее использовать родную утилиту производителя, нежели средства ОС. Нюансы настройки могут разнится, но их объединяет схожий принцип: сканирование сетей, выбор, ввод ключа, создание профиля, назначение правил для профиля. 11. Для ускорения подключения в дальнейшем рекомендую назначить статический адрес, по типу, используемому для настройки проводной карты. |
я так настраивал свой D-link DI-524UP
|
sektor
![]() кое-что для себя из этого вынес, но это немного нето. основной вопрос тут незатронут. У тебя пароль и все WAN настройки вводятся в сам девайс. А у меня есть нечто вроде свича, в который мне нужно вставить АДСЛ модем. тоесть в мой маршрутизатор(если его можно так называть) прийдёт инет с модема. Я какбы втыкаю кабель с IPшником 192.168.1.254(такой стандартный IP модема), в этот "маршрутизатор", а будет ли он ("маршрутизатор") розшаривать этот инет для Wi-Fi? Я так понимаю что модем дасть "маршрутизатору" IP? А какой IP "маршрутизатор" даст ноуту? это наверное можно настроить через веб интерфейс машрутизатора? Ноуту нужно прописать основной шлюз? что прописывать IP модема (192.168.1.254) тогда наверное нужно чтобы "маршрутизатор" дал ноуту IP в виде 192.168.1.*** ( а не 192.168.0.***). вродебы есть какоето правило, что-то типа что IPшники должны быть из одной подсети? всетаки наверное нужно узнать хотябы названия девайсов ![]() ![]() |
у меня так
провод провайдера в роутер вай фай, из роутера витая пара в комп. на компе внутрь роутера заносим соединение pppoe и все. выключаем комп. теперь роутер у нас не зависим и расшаривает инет туда и сюда. DCPH или как то так включен ( он сам раздает ip) кто подсаживается по вай фай сейчас например уже сплю почти, пишу с ноута, д линк мне выдал ип — 194.186.220.12 |
sektor
ну да я это понял, я ж про это и говорю что у тебя один девайс, а мне нужно два между собой скрутить. ![]() Всё немного отменяется. Юзеру интернет подключат гдето через две недели, тогда и надо будет все настроить. Узнал про оборудование. Модем имеет NAT и DHCP и умеет PPPoE, на сколько я понимаю это то-что и нужно. подключить этот модем нужно будет к безпроводному девайсу PLANET WAP-4035, чтобы он (безпроводный девайс) раздавал интернет для ноутбука. на сайте PLANET нашол много всякой инфы, буду читать и просвещаться ![]() ![]() |
Посты старые но на всякий случай-
букыв тут много все не осилил,а по теме...у меня asus f3se и вот это http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/43/52/647 Включил его в сеть,подключил телефонный кабель,запустил ноут и нажал подключиться к сети,выбрал беспроводная сеть,колечко у висты повертелось и спросила меня виста мой логин и пароль для высокоскоростного соединения.Прошла проверка подключения и загорелось начать обзор инета. В свойствах сети разрешил использовать соединение другим пользователям сети и подключил сынулю. А таких речей от продавцов наслушался-что уши блин вяли-грузили так же как тут -даже денег просили за подьем сетки. |
Юзер мой все-таки взял все в одном девайсе. Все ему настроил, все работает.
![]() humax67 Вы наверное создали подключение типа "мост", Вам нужно будет каждый раз подключение поднимать. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |