Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] Версия для печати [+] |
Вобщем сабж.
Сейчас крутится поисковый каталог на каком-то (я его ещё не видел) сановском сервере, клиентами бездисковыми работают моноблоки SunRay100. Станции работали в режиме 24/7 не один год. У кого-то сели моники (для моноблока это смерть), у кого-то ещё что-то... с клиентами я более или менее разобрался, но сейчас другая проблема — обновление ПО каталога. Думаю, мои шансы справиться с сервером 49%51 в пользу сервера. Предусмотрел запасной вареант: есть дюжина машин уровня Pentium 1 в слимовых корпусах, есть аналогичное число сетевых карт с BootRom'ами от бездисковых станций брендовых на i386.. думаю скрестить это дело, получить на выходе первопни с возможностью загрузки по сети и x86'ой сервер. По сути надо на машине загружать голый рабочий стол и окно браузера с линком. Интересует именно техническая (программирование и настройка bootrom'а и софта на сервере) сторона вопроса, у кого-нють есть опыт или полезные ссылки? Или может более изящный способ решения проблемы? |
bootp
|
sillybilly
А чуть более развёрнуто? Меня интересует клиентская и серврерная части машин, при условии что загрузка пойдёт через bootrom на сетевухе. Имея на дискете какой-нибудь embedded linux я загружу машину и тупо примонтирую шару по nfs и запущу удалённые Иксы элементарно, но дискеты у меня нет. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 3 ] |