Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] Версия для печати [+] |
Существует домашняя сеть. Состав:4 постоянных компа, иногда надо прицепить посторонний комп для сбоса инфы с винта.
Надо поставить концентратор который удовлетворял следующим критериям: Автоматическое определение скорости порта, чтоб другие работали на максимальной не переключаясь на минимум. 2 машины соединялись но 1Gb, одна на 100Mb, другая на 10Mb, один канал был свободен для подсоединения временного оборудования. Канал для подсоединения ADSL модема 100 Mb. Нужны конкретные модели и желательно отзыв о работе, в фирме чешут голову и предлагают самые простые модели. Желательно место приобретения через интернет. |
Автоматическое определение скорости портаp
ээ, да щас вроде все сетевухи и хабы всё сами определяют для каждого порта отдельно. или нет? по крайней мере у меня на работе самые дешёвые compex'ы даже лампочку другим цветом светят, где 10мбитный комп подрублен, а где 100. по гигабитным ничё сказать не могу ![]() |
sergeysvp4 Dlink DGS1008 не советую. Раз в сутки надо перегружать. У себя заметил глюки с SIS900 сетевым адаптером. Лампы горят, а пакеты не идут. В офисе 3 таких мамки и глюк на всех. На 100 мбитном 3Com е такого с этими мамками нет.
|
IdeaFix
хе, а у меня на работе у сетевухи длинк 520 такая же фигня с незнаю-какой-фирмы(кабель от провайдера идёт) хабом, а обычный реалтек8139 — прекрасно работает. так что, наверное, что-то длинк недоробатывает в своих продуктах ![]() |
denis!!!
Определять то они определяют- но чтоб не скатывались до миниимальной скорости вот что главное. К двум постоянно работающим машинам на гигабите будут посоединяться 100 и 10 и надо чтоб гиговый канал оставался Про Длинк слышал плохие отзывы. |
sergeysvp4
Этим-то хаб от свитча и отличается. А длинк (дешёвый) действительно отсев, хотя, это свойство всех дешёвых вещей... |
ну я выше имел ввиду уменно свичи. они ж тоже хабы — Switching Hub
![]() |
IdeaFix
denis!!! Господа мне предлагают вот такую штуку ваше мнение? цена 3500 р. 5 портов, 5850 8 портовый оформил ссылку. vasile |
sergeysvp4 А нужен он этот гигабит за такие деньги? Мне только однажды не хватило дома ста мегабит, и то по сути не хватило не скорости а помешала реализация... прокинул 400 мегабит файрвайр (благо в обоих компах был) и всё пучком.
Просто платить такие бабки за достаточно сомнительное удовольствие... я бы не рискнул. За такую сумму можно купить приличный дивайс типа adsl+wifi+switch+hdd+firewall и ещё останется... а если модем уже есть, то купить приличный 100 мбит свитч и не париться..., но если нужен именно гигабит, то что-нють проверенное ценой и с репутацией... типа 3кома или того, что выше. |
мне б тоже жаба задушила 5 портов 3500 р. а 3ком в 2 раза дешевле 5-ти портовый
![]() |
IdeaFix
Буквально за прошедшую неделю, по сети пришлось прогнать буквально файл около 70 гигов один и 115 второй.(файл имиджа Акроникса), В данный момент(написания) ребенок устанавливает игру долго идет. Перед этим где то в начале года полностью согласен с Вашей точкой зрения. Счас не хватает.
У этого девайса есть одно свойство которое мне дико не нравиться — настройка
Как мне сказали данный девайс дочернее производство от Циско но подешевле. И как мне кажеться пожизненую гарантию на д...мо не дают. denis!!! Я полностью понимаю что цена довольно высока. Но 3ком и Длинк в конторе вобще не предлагают качество не то что было раньше. |
sergeysvp4 Говорю же, гигабит можно организовать прямым соединением и без свитча.. гигабитная карта в маме видимо уже есть, в пределах 200 ркблей можно взять новую 100мегабит карту от 3Ком с паралелтаскинг без электролитических кондёров. и по ней подключиться к свитчу... а меж компакми кинуть гигабитный кроссовер патчкорд... или ieee1394... кстати, у меня скорость по firewire выше чем по gb-ethernet (проверял так: с одной стороны марвелл юкон, нвидия гблан и интел про 100/1000, с другой стороны марвел и интел про 100/1000 во всех комбинациях). О реальной скорости gigawire (ieee1394g) могу только догадываться.
|
IdeaFix
скорость по firewire выше чем по gb-ethernet так и есть. реальна скорость передачи данных на эзернете далеко не та какая написана(100 или 1000 гигабит). Не помню почему, толи чексумы всякие на уже физическом уровне, то ли ещё что-то , да и от софта(виндов и т. п. ) тоже зависит. вот табличку даже нашёл http://www.rim2000.com/titles/limit_gig.html , разве что 10мбит сеть почти на полную используются. так что может такая цена линксиса оправдана, типа там всё наполную ![]() |
Немотря на нелюбовь местного населения к D-Link, все-таки рекомендовал бы обратить внимание на DGS-1008D. Опыт эксплуатации таких устройств позволяет говорить об их достаточной надежности. В одном случае, да, приходилось перезагружать коммутатор, но проблема, как выяснилось, была в одной из сетевух, гнавшей какой-то мусор. Поменял сетевуху и забыл о проблеме.
denis!!!, пардон, но руководствоваться данными шестилетней давности я бы не рекомендовал. У меня не очень мощный по современным меркам серверок P4 3.0/2048/4*120 (0+1) — преспокойно отдает по гигабитовому линку через DES-1026G около 80-100 мегабайт в секунду. |
Stranger_NN
пардон, но руководствоваться данными шестилетней давности согласен, я просто хотел показать, что скорость передачи 1 гигабит ну никак не получить на гигабитном эзернете. к тому же хоть они и 6-летней давности — см. последнюю колонку в таблице тогда, ведь 100мбат/с = 800мбит/с. |
IdeaFix
Я понимаю что соединить кабелем две машины на которых присутсвуют сетевые гигабитные платы самое простое, я попробовал ничего хорошего не получилось, в сетевых соединениях и настройках профан нахватался вершков, так что замена свича для меня самое простое. Тем более мудрить с firewire. Stranger_NN Ну незнаю, старый Длинк был ВСЕ.. счас мягко говоря мне так кажеться идет сборка на коленях. Было два случая. ALL Ну кто нибудь с данной моделью сталкивался и с фирмой производителем, стоит тратить деньги. |
Подскажите модель управляемого 24 портового коммутатора...
|
Wivern, а какое управление вам нужно-то? Чем управлять хотите?
|
как чем... комутатором
![]() вот нашел... http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/D- ... 36487.html кто-нибудь может сказать что хорошего? |
Wivern, хорошая машинка, удобное управление, разумная цена. Оно умеет все, чт овам надо? Тогда покупайте..
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 20 ] |