Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]  Версия для печати [+]
Существует домашняя сеть. Состав:4 постоянных компа, иногда надо прицепить посторонний комп для сбоса инфы с винта.

Надо поставить концентратор который удовлетворял следующим критериям:

Автоматическое определение скорости порта, чтоб другие работали на максимальной не переключаясь на минимум.
2 машины соединялись но 1Gb, одна на 100Mb, другая на 10Mb,
один канал был свободен для подсоединения временного оборудования.
Канал для подсоединения ADSL модема 100 Mb.

Нужны конкретные модели и желательно отзыв о работе, в фирме чешут голову и предлагают самые простые модели.
Желательно место приобретения через интернет.
Автоматическое определение скорости портаp
ээ, да щас вроде все сетевухи и хабы всё сами определяют для каждого порта отдельно. или нет? по крайней мере у меня на работе самые дешёвые compex'ы даже лампочку другим цветом светят, где 10мбитный комп подрублен, а где 100.
по гигабитным ничё сказать не могу :(
sergeysvp4 Dlink DGS1008 не советую. Раз в сутки надо перегружать. У себя заметил глюки с SIS900 сетевым адаптером. Лампы горят, а пакеты не идут. В офисе 3 таких мамки и глюк на всех. На 100 мбитном 3Com е такого с этими мамками нет.
IdeaFix
хе, а у меня на работе у сетевухи длинк 520 такая же фигня с незнаю-какой-фирмы(кабель от провайдера идёт) хабом, а обычный реалтек8139 — прекрасно работает. так что, наверное, что-то длинк недоробатывает в своих продуктах :spy:
denis!!!

ээ, да щас вроде все сетевухи и хабы всё сами определяют для каждого порта отдельно. или нет

Определять то они определяют- но чтоб не скатывались до миниимальной скорости вот что главное.
К двум постоянно работающим машинам на гигабите будут посоединяться 100 и 10 и надо чтоб гиговый канал оставался
Про Длинк слышал плохие отзывы.
sergeysvp4

Определять то они определяют- но чтоб не скатывались до миниимальной скорости вот что главное.

Этим-то хаб от свитча и отличается. А длинк (дешёвый) действительно отсев, хотя, это свойство всех дешёвых вещей...
ну я выше имел ввиду уменно свичи. они ж тоже хабы — Switching Hub :)
IdeaFix
denis!!!
Господа мне предлагают вот такую штуку
ваше мнение? цена 3500 р. 5 портов, 5850 8 портовый

оформил ссылку. vasile
sergeysvp4 А нужен он этот гигабит за такие деньги? Мне только однажды не хватило дома ста мегабит, и то по сути не хватило не скорости а помешала реализация... прокинул 400 мегабит файрвайр (благо в обоих компах был) и всё пучком.
Просто платить такие бабки за достаточно сомнительное удовольствие... я бы не рискнул.

За такую сумму можно купить приличный дивайс типа adsl+wifi+switch+hdd+firewall и ещё останется... а если модем уже есть, то купить приличный 100 мбит свитч и не париться..., но если нужен именно гигабит, то что-нють проверенное ценой и с репутацией... типа 3кома или того, что выше.
мне б тоже жаба задушила 5 портов 3500 р. а 3ком в 2 раза дешевле 5-ти портовый ;) , правда он сам по себе из дешёвой категории(officeconnect).
IdeaFix

Мне только однажды не хватило дома ста мегабит

Буквально за прошедшую неделю, по сети пришлось прогнать буквально файл около 70 гигов один и 115 второй.(файл имиджа Акроникса),
В данный момент(написания) ребенок устанавливает игру долго идет.
Перед этим где то в начале года полностью согласен с Вашей точкой зрения.
Счас не хватает.

За такую сумму можно купить приличный дивайс типа adsl+wifi+switch+hdd+firewall

У этого девайса есть одно свойство которое мне дико не нравиться — настройка

но если нужен именно гигабит, то что-нють проверенное ценой и с репутацией... типа 3кома или того, что выше.

Как мне сказали данный девайс дочернее производство от Циско но подешевле. И как мне кажеться пожизненую гарантию на д...мо не дают.
denis!!!
Я полностью понимаю что цена довольно высока. Но 3ком и Длинк в конторе вобще не предлагают качество не то что было раньше.
sergeysvp4 Говорю же, гигабит можно организовать прямым соединением и без свитча.. гигабитная карта в маме видимо уже есть, в пределах 200 ркблей можно взять новую 100мегабит карту от 3Ком с паралелтаскинг без электролитических кондёров. и по ней подключиться к свитчу... а меж компакми кинуть гигабитный кроссовер патчкорд... или ieee1394... кстати, у меня скорость по firewire выше чем по gb-ethernet (проверял так: с одной стороны марвелл юкон, нвидия гблан и интел про 100/1000, с другой стороны марвел и интел про 100/1000 во всех комбинациях). О реальной скорости gigawire (ieee1394g) могу только догадываться.
IdeaFix
скорость по firewire выше чем по gb-ethernet
так и есть. реальна скорость передачи данных на эзернете далеко не та какая написана(100 или 1000 гигабит). Не помню почему, толи чексумы всякие на уже физическом уровне, то ли ещё что-то , да и от софта(виндов и т. п. ) тоже зависит. вот табличку даже нашёл http://www.rim2000.com/titles/limit_gig.html , разве что 10мбит сеть почти на полную используются.

так что может такая цена линксиса оправдана, типа там всё наполную :)
Немотря на нелюбовь местного населения к D-Link, все-таки рекомендовал бы обратить внимание на DGS-1008D. Опыт эксплуатации таких устройств позволяет говорить об их достаточной надежности. В одном случае, да, приходилось перезагружать коммутатор, но проблема, как выяснилось, была в одной из сетевух, гнавшей какой-то мусор. Поменял сетевуху и забыл о проблеме.

denis!!!, пардон, но руководствоваться данными шестилетней давности я бы не рекомендовал. У меня не очень мощный по современным меркам серверок P4 3.0/2048/4*120 (0+1) — преспокойно отдает по гигабитовому линку через DES-1026G около 80-100 мегабайт в секунду.
Stranger_NN
пардон, но руководствоваться данными шестилетней давности
согласен, я просто хотел показать, что скорость передачи 1 гигабит ну никак не получить на гигабитном эзернете. к тому же хоть они и 6-летней давности — см. последнюю колонку в таблице тогда, ведь 100мбат/с = 800мбит/с.
IdeaFix
Я понимаю что соединить кабелем две машины на которых присутсвуют сетевые гигабитные платы самое простое,
я попробовал ничего хорошего не получилось, в сетевых соединениях и настройках профан нахватался вершков,
так что замена свича для меня самое простое. Тем более мудрить с firewire.
Stranger_NN
Ну незнаю, старый Длинк был ВСЕ.. счас мягко говоря мне так кажеться идет сборка на коленях.
Было два случая.

ALL
Ну кто нибудь с данной моделью сталкивался и с фирмой производителем, стоит тратить деньги.
Подскажите модель управляемого 24 портового коммутатора...
Wivern, а какое управление вам нужно-то? Чем управлять хотите?
как чем... комутатором :oops:
вот нашел...
http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/D- ... 36487.html

кто-нибудь может сказать что хорошего?
Wivern, хорошая машинка, удобное управление, разумная цена. Оно умеет все, чт овам надо? Тогда покупайте..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 20 ]