Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
В общем, есть комп с Win2003 и есть кучка машин под WinХР. Надо сделать так: приходит юзер, ему дают логин и пароль, записывают в Excel, и он час работает на одной из ХР'шных машин... потом у него аккаунт разлогинивается... и так на всех машинах. Оператор Win2003 машины должен делать минимум... Как реализовать?
|
IdeaFix
В принципе реализуемо, если win2k3 — DC, но реально это целый проект с соответствующими настройками политик и макросами. Задача не столько для админа, сколько для программиста. |
Dimka
а стандартными средствами? просто я винду админю очень плохо (ну не моё это) а пишу под неё (особенно системные задачи) ещё хуже... а там сиди чейнжер (библиотека это) от HP только под 2к3 работает... Я пока сделал домен и это.. у меня каждый час идёт разлогин всех юзеров... но это полумера |
IdeaFix
Я за это не возьмусь и в форумах вряд-ли дадут готовое решение. Боюсь, что такое возможно только за бабки. |
Ничего сложного здесь нет, если делать через AD, там целая куча подобных настроек.
Работа как раз для админа. |
IdeaFix в обще-то если поднять домен на вин2к3 то появляется куча доп.настроек у юзеровских аккаунтов:
— разрешенное время для логина по часам и дням недели, плюс с записью этого всего в лог. — также можно выставить срок истечения полномочий аккаунту — до такого-то числа и времени — а потом если открыть Group Police Editor то там можно еще много интересного накопать ![]() |
AndreyPopov
также можно выставить срок истечения полномочий аккаунту — до такого-то числа и времени В том то и дело, что если "в лоб", то только дата истечения указывается... |
IdeaFix кстати сейчас глянул у себя и вспомнил — есть такой add-on — LimitLogin называется — доступен для свободного скачивания.
http://www.microsoft.com/technet/techne ... e#footerId |
Если я правильно понял задачу, то нужен серьёзный VB script в екселе, запускающий утилты типа DSxxxx при этом бабушка с экселем должна сидеть на сервере (или RDP) либо что-то навороченное через посторонний сервис или web или WBEM.
|
Dimka
ну... там не бабушка, а несколько продвинутых девочек, которые узнав случайно админский пароль дёрнули gpedit.msc и вернули доступ к панели управления и пошли в интернет... дкмаю, они и с более сложными ченм макрос вещамис правятся:) А где-нють про домен виндовый и АД прочитать можно? Ну чтоб по-русски и для решения типовых задач..... |
IdeaFix
http://www.microsoft.com/technet/prodte ... 0eac7.mspx Наиболее интересные команды начинаются на DS. Наводка: В екселе можно написать макрос, который, напримет с помощью функции shell в нужное время выполнят нужную команду а в VB можно создать объект excell'a, который откроет нужный файл и будет отслеживать действия оператора, выполняя, при необходимости, нужные команды. Для этого надо сидеть на сервере и иметь администраторские привилегии, но если отказаться от екселя и просто написать умную прогу, то будет красивее. Или: Девочка пишет данные пользователя, сохраняет файл на сервере, а там бедит програмка, которая каждые 10 секунд его открывает, анализирует изменения и делает dsadd/dsmod, а через час dsrm/dsmod. |
IdeaFix
...которые узнав случайно админский пароль... Может в эту сторону покопать? Как это случайно можно узнать админский пароль? ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |