Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] Версия для печати [+] |
Господа форумчани!
Сабственно сабж. Система WIN XP SP2. Подскажите если можите! Интересует как же простому юзеру с ограниченными правами превратиться в полноправного пользователя с правами админа. |
alexxey Ломовой способ, на XP не знаю, на более ранних Windows работал.
Ломовой потому как преднозначен только для того чтобы ПОПАСТЬ на машину, а не скрыть свое деяния. И после него машина не возращаеться в первоначальное состояние. Береться загрузочная дискета (CD-диск), с драйвером NTFS. Загружаеться. У жертвы сноситься (переименовывается) файл %WINDIWS%\system32\config\SAM. Перезагружаемся (можно в безопасном режиме) Появляеться возможность зайти под Администратором с пустым паролем. Все пользовательские аккаунты и твой в том числе — скорее всего умрут. Посему овчинка выделки не стоит. ЗЫ: imxo "не используйте указанный способ". ЗЫ2: Если "Админ" использует шифрование — способ противопоказан. |
А какие нить более дружелюбные действия!
Помниться я навозился с DOS NTFS и подобные им программы, которые работают через раз и постоянно виснут, и вроде как требуют пароль на подобные действия как вход в директории с администраторскими правами |
.... а если взять файлы SAM и SYSTEM по указаному выше пути указаным выше методом, потом дать их милой программке l0phtcrack или лучше LC4+ и получить все пароли? у меня на машине из инфо семизнак из большой и маленькой латиницы с цифрами часа за три взялся.
кстати UBD версии 3.6 и выше и UBCD любой отлично работают с ntfs на чтение, а lha отлично жмёт тяжолый, но бягкий SYSTEM. |
IdeaFix [чешет в затылке] действительно ... это более верный подход, нужно будет поискать проги
alexxey совет у IdeaFix дельный , по крайней мере в системе ничего не сломаеться. UBD можно взять здесь. |
... если у кого-тое сть где, то могу выложить improoved UBD собственной сборки для 2.88 мегабайтных устройств (образ предназначен для загрузки с CDROM) с поддержкой зписи на ntfs и прочих вкусностей типа rar, ext3, zip/jazz, novell client и пр...
|
А может есть какие эксплойты и прочие проги повышающие права,
а то не всегда эффективно взламывать sam (подбирать пароли LC5+ — долго)! |
Обсуждение crack-ов запрещено. Даже не в Программах.
![]() |
ALL
Прошу при обсуждении темы разделить типы повышения привилегий. 1. поднятие привилегий/получение доступа, имея физический доступ к системе (например в случае смены Администратора сервера). 2. взлом/подбор пароля (с сокрытием факта взлома). Обсуждение этой категории в данном форуме недопустимо! Последний раз редактировалось vasile 12:20 12.09.2005, всего редактировалось 2 раз(а). |
U-Nick
полный перебор хоть и не есть кряк, но его обсуждать можно? Или не желательно? ой, vasile опередил. Мож задушить темку? Или переделать в контексте "забыл пароль, как восстановить:shuffle:" |
vasile а чем для вас отличается поднятие привелегий/получение доступа, имея физический доступ к системе и взлом/подбор пароля (с сокрытием факта взлома)?
первый случай — это использование дискетки сброса пароля либо уничтожения SAM, второй — l0phtcrack. И, между прочим — второй способ куда гуманнее первого... |
IdeaFix
Или переделать — IMHO стоит подождать мнения автора темы |
Micca
вопрос в правомерности действий. Поэтому хочу ещё раз подчеркнуть: с сокрытием факта взлома. ALL тема скользкая, поэтому прошу учитывать правила конференции перед размещением сообщений в теме. |
vasile а эти действия — оба неправомочны
![]() А так как тема скользкая — то Правила на эту тему могут только давать намёки, который каждый понимает по-своему. Посему — только Модератор (или Модераторы, если их больше одного) может дать однозначный ответ на вопрос "Допустима ли подобная тема в данном разделе?" |
Самый гуманный, честный и не противозаконный способ решить проблему — поставить Админу
![]() ![]() ![]() |
U-Nick интересно, а почему способ — не противозаконный? с твоей стороны — взятка, со стороны админа — пользование служебным положением...
|
Благодарю Всех за участие!
Видно обсуждение данной темы по факту здесь прекращается!:( Остальное это относится к философским вопросам и коррекции правил. P.S. А многие из нас используют лицензионное ПО, с купленной лицензией у автора ПО? Последний раз редактировалось alexxey 19:24 12.09.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Micca
с твоей стороны — взятка, со стороны админа — пользование служебным положением... Дык все админы известные коррупционеры. А в народе вообще живет поверье, что админ за пиво душу дьяволу продаст. ![]() |
я использую. Программа для ТВ-тюнера ![]() В принципе, это первая программа, за которую требовали разумные деньги (200 рублей, бессрочная лицензия), которая даёт именно то, что я хочу, и как хочу. Порывался купить Касперского Анти-Хакера — но остановила сумма... Про другие программы (не наши) я уже молчу... |
Micca
... но не в личных корыстных целях. ![]() Где-то я видел фотокопию служебки с удовлетворенной (!) просьбой о выдаче ... л спирта для промывки мыши. Можно аналогичную настрочить ![]() |
alexxey, Micca
Предлагаю переместиться в Флейм. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 21 ] |