Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Сеть https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=43&t=10225 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Shaman [ 15:45 02.07.2003 ] |
Заголовок сообщения: | Сеть |
Хочу с друзьями сеть собрать. Подскажите как лучше сделать? Решили на витой паре, т.к. расстояние между домами 150-180 метров. Есть еще вариант, использовать радио модем, но какие лючше мы не знаем. ЗЫ: Кабельного ТВ рядом нет и не предвидеться до конца года. Все жывем в частных домах. |
Автор: | Listard [ 16:32 02.07.2003 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shaman А чё во Флейм то??? В Общий!!! зы Помочь с сабжем не могу, в этом не особо рублю ![]() |
Автор: | ELIAS [ 16:50 02.07.2003 ] |
Shaman Ты кстати как,XP устновил? |
Автор: | Ivanych [ 17:19 02.07.2003 ] |
По стандарту на витую пару, максимальная "длина луча" — 100м, "радиус сети" — 200м. Соответственно, если хаб точно между домами не планируешь поставить, то на 180 метрах стабильную работу витой пары никто не сможет гарантировать. Попробуй лучше прикинуть на коаксиале. Он и механически попрочнее — в том плане, что по улке его кидать, под дождём и солнцем. Витая пара быстро рассыпется в уличных условиях. |
Автор: | Shaman [ 23:04 02.07.2003 ] |
ELIAS То-есть как? Руками, форматнул жесткий и установил заново. Диск у меня загрузочный, инглыш версия, но на нем есть русификатор. А ты это к чему? Ivanych Спасибо что просветил, по дождь с солнцем я не подумал. Может кто занет какой-то сайт, где описаны технические моменты? |
Автор: | Micca [ 05:15 03.07.2003 ] |
Ivanych
Какие мы блин умные, а! Тогда что у нас на общаге висит уже котрый год? Святым духом байтики переносятся, что-ли? Shaman Если кабель внетренней проводки — его продают все, кому не лень. А есть кабель наружной проводки — ощутимо жёстче, влаго-ветро-морозо-теплостоек. Есть даже со стальным тросиком внутри — то есть, его можно просто так пробрасывать, без несущего троса. Стоит он примерно раза в полтора-два дороже обычного. |
Автор: | Ivanych [ 09:41 03.07.2003 ] |
Micca Какие мы блин умные, а! Это типа как комплимент? Или всё-таки наезд? (Кстати, чем обоснован?) СпокойнЕе надо, берегите эмоции. |
Автор: | Del [ 10:05 03.07.2003 ] |
Делай на витой паре и всё у меня тоже раньше сеть на ней держалась(и расстояние было больше 200 м и луч не затухал),радио модем ----- фигня особенно если дождь на улице( хоть какойто ) связь безбожно валиться, ну а если гроза то кердык связи. |
Автор: | Micca [ 12:58 03.07.2003 ] |
Ivanych надо писать примерно так: "насколко мне известно, витая пара рассыплется..." или "та витая пара, которая продаётся в большинстве магазинов...". Просто ты так можешь надолго сбить человека с пути правильного. Никаких наездов, просто так получилось ![]() Del на 200 метрах сеть работать будет, но без ошибок — не более 10 мбит. Без серьёзных ошибок, в смысле. И на дорогих картах (стоимостью более 900 р.). |
Автор: | Del [ 13:01 03.07.2003 ] |
Да ладно у нас на Compax всё висело за 330р и всё круто было (скорость и в правду 10мбит) |
Автор: | Micca [ 13:55 03.07.2003 ] |
Del а какая была _реальная_ скорость передачи? то есть, не какую показывал виндовс, а с какой качались файлы? |
Автор: | Del [ 15:11 03.07.2003 ] |
да как сказать уже непомню но фильмак 600 м----закачивался за 8-9 минут |
Автор: | Shaman [ 11:35 08.07.2003 ] |
ALL Нашел сайт по этому делу www.hub.ru Кому интересно, там есть многое, начиная от новичков и до ваших возможностей. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |