Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
Всем привет!
Известная на данный момент проблема — в России искусственно замедлили работу Ютуба :mad: Объяснения причины излишни, надо полагать... :gigi: Как говорится: "Не мытьём, так катаньем!" :abuse:
Есть разные способы обхода данного "ограничения", но не все они действуют стабильно.
Кто-нить нашёл оптимальный способ...? Платный ВПН не рассматривается. Бесплатный работает с переменным "успехом" и сомнительным "качеством"... :spy:
Если кто знает как... опишите, плз, более подробно, посоветуйте чего... :oops:

Кто-нить нашёл оптимальный способ...?

GoodByeDPI
x[x]x
Говорят, хорошая прога, но там в настройках прилично поковыряться надо, как я понимаю...
Bloodhunter
достаточно запустить батником 1_russia_blacklist_dnsredir.cmd
Bloodhunter

Если повезёт то просто запустить, если нет
— либо просто с другими параметрами
— либо только исследованиями при наличии знаний

Из личного опыта и форума GoodByeDPI — бывает сильно по разному в разных городах и провайдерах.

GoodByeDPI ничего не чинит, он просто пытается обмануть ТСПУ. Обман строится на том что ТСПУ перелопачивают гигабиты трафика в секунду, потому анализируют пакеты упрощённо, а стандарт позволяет и сложные пакеты.

ТСПУ принудительно поставили у провайдеров и они отбрасывают ощутимую часть пакетов с ютуба. ТСПУ есть разные поэтому и настройки GoodByeDPI для них разные.
Плюс сам провайдер может пакостить по личной инициативе (как блокировать по dns, так и подсовывать свои поломанные GGC) и их придётся обходить отдельно.
Понятно :( Либо платный VPN, либо гемор... :mad:
Я купил впс в Нидерландах, всё удовольствие всего 250р в месяц (бесплатно). Трафик анлим. Пользователей можно сколько угодно создавать, сделал себе для компа и для телефона. Всё летает. Правда чуток в консоли надо повозиться, но там пару строк буквально, OpenVPN развернуть на серваке через putty, всё остальное из панели управления делается.
На линуксе поставил zapret, но потом он перестал работать. Плагины для браузера сейчас работают, например youtube defender. Ещё браузер Tor. Когда zapret поставил, обнаружил что очень много сайтов стали открываться. Даже безобидные технические форумы блокировали.

Понятно :( Либо платный VPN, либо гемор... :mad:
Сделать копию ярлыка Хрома, или что там используется. В свойствах ярлыка в конец (после ...\chrome.exe" и пробела) добавить --proxy-pac-url=https://www.proxynova.com/proxy.pac

Назвать ярлык, что-нибудь, "Для ютуба". Профит.

За месяц с лишним, пару раз по одному дню, не работал, так что запасной вариант иметь всё равно ст0ит. Кроме того чрез проксинову, не получается скачивать ролики в высоком разрешении, тут VPN в помощь.

Опция "Не отключать работающие в фоновом режиме сервисы при закрытии браузера" должна быть выключена, так как параметры командной строки не возымеют действия, если процесс Хрома уже работает пусть и в фоне. Тоже самое относится к любым хромоногам.

Edge — особый случай, ибо висит в процессах со старта системы. При наличии альтернатив лучше с ним не заморачиваться. Но в принципе можно: только батник уже придётся создать, где первым пунктом будут убиваться процессы msedge, а уж вторым — запуск с ком.параметром.
proffy
Для других браузеров есть подобный работающий"рецепт" ?
Bloodhunter, для других кроме хромобраузеров... а что, есть и такие? :) Много лет как ушёл с Огнелиса, что там и как, без понятия.
Hidemy.name спасает. На 3 года сразу взял и можно не париться. :yes:

Всё бесплатное всё равно или скорость режет или перестанет работать потом. :mad:
Dollar59, бесплатный VPN блочить или платный — без разницы.

И некоторые бесплатные режут не скорость (в сек.), а ограничивают доступные ГБ трафика в сутки. Если смортеть трубу не с утра до вечера, то нормальный вариант.
proffy

Платный 100% потом обойдет блокировки как было с Протоном. А бесплатным плевать на пользователей. + реклама и вирусы в подарок. :shuffle:

Я в сутки где то 3-6Гб на Ютубе просиживаю. :oops:
Вчера ютуб летал весь день. Сейчас, смотрю, тоже нормально работает.

Вчера ютуб летал весь день

безо всяких ухищрений?

Вчера ютуб летал весь день. Сейчас, смотрю, тоже нормально работает.

Они там туда-сюда настройки и оборудование меняют. Сначала где-то месяц с одними настройками обходило, потом сменили — недели полторы с другими, потом почти неделю вообще без ограничений, теперь уже только третьим способом (и усиливают блокировки ресурсов с инфой об обходе).
Учатся закрывать дыры, думаю не за горами и момент когда возьмутся за впн. Цель видится сделать обход настолько геморным (пусть и возможным), что 90+% просто плюнут.

безо всяких ухищрений?
Да

Вот прямо сейчас — не работает.

что 90+% просто плюнут.
Я — уже. Жизненно важного контента для меня там на данный момент нет. А интересующие меня каналы потихоньку переходят на Рутуб, ВК и Дзен. Лично я смотрю Рутуб.
Постепенно закрыли на проводных каналах, постепенно закроют доступ и на мобильных (просто более трудоемко из-за децентрализации).
На очереди дискорд, доступ к сервисам регистрации гугл и т.д.
Вчера и сегодня работал. Вчера около 2 часов смотрел, сегодня около 3.
DigiMakc
На мобильнике и у меня сейчас работает. Надолго ли.
NEW
По Wi-Fi имел в виду, роутер с местным проводным инетом.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]