Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Суть в следующем: с периодичностью 2-3 раза в час "любимый" поисковик Google отказывается выполнять свои основные функции – искать информацию. Вместо этого вываливается страница с сообщением следующего содержания (под спойлером, так как много букв):
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову.
Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору.
Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто.

Ничего из перечисленного у меня на компьютере нет, и запросы я строчу не со скоростью 1000+ в секунду. В гуглохелпе говорится о какой-то vpn-программе, как источнике проблем, но и ее у меня нет (я вообще vpn не пользуюсь, для обхода цензуры использую банальный pac-скрипт с лично пополняемым списком ip-адресов, для которых будет включен прокси, и google там нет).
Вирусов на компьютере не обнаружила ни установленная антивирусная программа, ни привлеченные для этих целей автономные антивирусные сканеры (в том числе Live-CD). У меня вообще на компе за все время только один вирус был, скачала я его сама с установочным пакетом qip 2005 8094 с официального сайта, и повредил он только систему разработки Delphi 7, которая была тогда у меня установлена. Но это было в 2009 году, если точно помню, уже и система и железо сменились.
А вчера Google капчу сменили с обычных цифр на какие-то картинки в низком разрешении, на которые надо тыкать, и, может у меня конечно мозги как-то не так работают, но решить эту "головоломку" у меня получается с пятой-десятой попытки, а заниматься этим каждый раз, когда решила что-то поискать... нет уж, увольте. К тому же Google иногда просто блокирует поиск на несколько часов, без каких-либо капч и возможностей разблокировки.
Проблема имеет место года два уже, письма в Google как на английском, так и на русском проблему не решили, на форумах кроме "почистить комп" других рекомендаций я не нашла.
Собственно, проблема: как лечить эту параною со стороны гугла?
Lenti87
Было б так просто уже б нарешали) .Вирусы — они сидят в самом Гугле и не разрешают делать то что Гуглица, а накой нам курица) что не Гуглица). Сама решит где ей сидеть? А там где штота Гуглица, и рядом если курица :) .
Lenti87
Какой браузер используете, какие установлены дополнения и расширения? Какой тип подключения к провайдеру и какой провайдер? Пробовали пользоваться другим браузером?

Какой браузер используете, какие установлены дополнения и расширения? Какой тип подключения к провайдеру и какой провайдер? Пробовали пользоваться другим браузером?

Opera 12.18 (32-bit), без расширений. На других браузерах (FireFox, Vivaldi) с той же периодичностью проблема возникает. Подключение – Ростелекомовская оптика (FTTB).
Lenti87
Для слежения за сетью (и не только) я юзаю Process Hacker (его автор есть на Ру-борде) и DU meter 3.07 build 196 (старенький, но вполне рабочий; главное — абс. не напрягает ОСь) — по кр. мере я вижу, кто что-то передает/принимает.
Гуглом стараюсь пользоваться как можно реже, обычно хватает Яндекса.
Антивирем стоИт MB Anti-Malware Home 2.2.1 1043 + старенький файерволл SyGate v.5.6 (чисто для оперативного отключения _всего трафика для компа).
Вместо QIP я юзаю Миранду в сборке Nord — она мне больше понравилась.
Для разборок с сетью и тем, что она туды-сюды гоняет, весьма полезен какой-либо личный проксик, типа Handy Cache к примеру.

К провайдеру пробовали обращаться? Может это у него что-то закопалось?
U-Nick
Process Hacker нашла на sourceforge.net, занимательная программка, возьму на вооружение.
Du Meter у меня установлен всегда, привычка пользоваться им сохранилась еще с тех времен, когда трафик был лимитным и дорогим, сейчас просто для сбора статистики использую, ну и для обнаружения подозрительной сетевой активности и измерения скорости соединения. Но когда я не шарюсь в браузере или WOW-е, он всегда нули показывает.
Антивирус – Dr.Web (только сканер, монитор и модуль обновления). Хоть многие его и ругают, но я как-то к нему привыкла, и ресурсов мало требует.
Файерволл – Outpost 7.6. Тяжелый и тормозной, уже давно хочу сменить, но никак не решу, чем заменить. Мне от сетевого экрана надо-то только, чтоб блокировал всю явно не разрешенную активность, позволял явно разрешенную активность (согласно составленным правилам), и писал логи. А Outpost в какой-то мега-комбайн "всё в одном" превратился, 90% его функционала мне вообще не нужно. Но логи он пишет подробные, посмотрела – там ничего криминального не нашла, не инициированная мной сетевая активность – только DNS-запросы от svchost и HTTP-запросы от модуля обновления dr.web updater, всё остальное – моё. Автосоздание правил отключено, все правила составлены вручную.
Мессенджерами уже лет 5 не пользуюсь, QIP-ом в том числе.
Провайдеру завтра позвоню, сейчас у нас уже вечер, все с работы пришли. Посмотрим, что там ответят.
Lenti87
Попробуйте это как дополнение к вашему антивирусу и на замену агнитум оутпост.
Вполне вероятно, что ваш провайдер использует NAT, а в таком случае шанс того, что вы увидите это сообщение очень велик.
это фича ростелекома, просто разорвите соединение для смены IP

Мне от сетевого экрана надо-то только, чтоб блокировал всю явно не разрешенную активность, позволял явно разрешенную активность (согласно составленным правилам), и писал логи.
Как раз именно это легко и понятно делает SyGate (старенький, не развивается, но в сети всё еще имеется). Потому я его и достал из закромов, когда отказался от комбайна КОМОДО :)
Фраза "забанили в Гугле" обрела смысл. Оказывается, это возможно. :gigi:


Вполне вероятно, что ваш провайдер использует NAT, а в таком случае шанс того, что вы увидите это сообщение очень велик.

NAT не используется (по крайней мере у меня), "белый" IP.


это фича ростелекома, просто разорвите соединение для смены IP

Он не сменится, он статический.


Как раз именно это легко и понятно делает SyGate (старенький, не развивается, но в сети всё еще имеется). Потому я его и достал из закромов, когда отказался от комбайна КОМОДО

Что-то не нашла для Windows 7 x64. К тому же опять "забанили в гугле". :confused:
В Outpost есть одна забавная функция: защита файлов и папок. Суть в том, что можно составить список директорий, доступ на модификацию к которым будет закрыт для всех учетных записей, в том числе NT AUTHORITY\SYSTEM. По идее, эта опция должна защищать важные данные от так называемых "шифровальщиков" или просто "вирусов-вандалов", портящих или удаляющих файлы. Терять ее не хотелось бы.

Саппорт ростелекома сегодня почему-то не работает, но я позвонила бывшей сокурснице по ФВТ, которая у них работает, она сказала, что гугл банит всю подсеть, причин она не знает, но проблема известна и "решается"... только как-то долго.

гугл банит всю подсеть

Значит «подозрительный трафик» идёт не от вас, а с других компов. У меня в прошлом году часто такое было, потом прекратилось. :)
Жёсткий_Чебур
Да, похоже на то. Значит, ничего не сделаешь, только ждать, что ростелеком разберется с проблемой. Ну или Яндекс юзать, когда с гуглом проблемы, он вроде подобным не страдает.
у меня в яндексе такая же фигня была,я даже в саппорт писал,они мне сказали что бы включил куки) а про нат не чего не сказали) хотя я отправил было айпишник и сказал что выхожу из под легального ната оператора а не какой то бот, потом таки помимо турбо настроил браузерный vrn в опере 12.18
От провайдера зависит. Был на МТС, там постоянно такая ерунда случалась (и в Google, и в Яндекс). Перешёл на другой пров, получше, прекратилось.
Alex_os, обычно подобного рода провайдеры всех вешают на одну подсеть и все долбят запросы с одних и тех же адресов. Вот и получаете такое сообщение. На работе часто такое встречается.
Серые IP, получается? :spy:
Alex_os
Это называется "плавающие" IP. У самого такой на МТС. А за статический IP причём белый — плати мзду провайдеру. А если нет разницы — зачем платить? :confused:

причём белый — плати мзду провайдеру

Есть же нормальные провайдеры, которые дают белый динамический IP без дополнительной мзды. Если пров это не даёт, это кое-что говорит о его (провайдера) качестве.
Alex_os
У других провайдеров действительно есть статические IP адреса причём для всех поголовно но и цена услуг доступа в сеть у них выше за счёт того что это включено в абон плату но никто вам напрямую этого не скажет. Как то так. :shuffle: И в МТС тоже есть возможность получить статический IP адрес — только плати и нет проблем. ;)


Последний раз редактировалось Манул 20:58 09.07.2018, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, сменил прова на нормального, цена на 10 ₽ выше стала всего. И скорость тоже выше по тарифу.

-- Добавлено спустя 1 мин 57 с --
И потом, причём тут статические? Всем даются динамические без дополнительной мзды. Статический домашнему пользователю не нужен. Другое дело, чтоб IP был белым, то есть не через провайдерский NAT. А если он серый, то тебя как бы через роутер подключают, который у прова стоит. Это такой дешманский вариант, и потом проблемы высыпают разные иногда. Типа что поисковики лочат.
Alex_os
Статический — это тот IP адрес который не меняется а закреплён только за вами и никем более.
Динамический — это IP адрес как у меня каждый день разный и им могут пользоваться другие абоненты.
Вот как раз на динамических IP и появляется сообщение гугл — Мы зарегистрировали подозрительный трафик. Потому что вчера не известно кто этим IP пользовался и чем занимался а сегодня он достался вам.
Да, но динамические IP у всех провайдеров для обычных абонентов. И у одних провов появляются подобные проблемы с поисковиками, а у других — нет. Почему?
Alex_os

Да, но динамические IP у всех провайдеров для обычных абонентов.

Не совсем так. У нас в городе дурдом ру всем сразу даёт статические IP адреса и ценник ломит беспредельный. Самый дорогой провайдер города.

И у одних провов появляются подобные проблемы с поисковиками, а у других — нет. Почему?

Понимаете — Гугл обрабатывает не только IP адрес но и хостинг т е ресурс в рамках которого предоставляется нннн ое количество IP адресов закреплённых за данным провайдером. Вот по результатам этих анализов и появляется это сообщение. Извините я не работаю в гугл и точно не знаю всего алгоритма и параметров по которым и выскакивает данное сообщение.Как то так. :shuffle:

-- Добавлено спустя 1 ч 46 мин 2 с --
Alex_os

И у одних провов появляются подобные проблемы с поисковиками, а у других — нет. Почему?

Есть подозрение что это связано с политикой самих провайдеров по блокировке тех или иных адресов в сети. Т е одни блокируют какие то адреса и у них этих сообщений нет а другим похрену всё и они не блокируют и гугл думает что тут что то не так. Я так думаю. :shuffle:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 23 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru