Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Имеется два компа, первый c XP Prof., второй ноутбук с лецензионной HomeEdition.
Требуется их соеденить в сеть или хотя бы чтобы с HomeEdition через первый комп можно было сидеть в инете.
Сеть я настроил как обычно на первом компе:
Доступ к компьютеру из сети: добавил гостя.
Отказ в доступе к компьютеру из сети: убрал гостя.
На обоих машинах включил учетную запись гостя и создал общие папки.
Но компы не видят друг друга, и не пингуются, как будто сети вообще нет. Почему так получается? Раньше я так настраивал и все работало. Может дело в Хоум Эдишен? Мне хотя бы просто выход через инет сделать со второг компа, подскажите, в чем проблема!
Romanoff айпишники руками забили?
Romanoff
как насчёт файрволлов?
А простейший вариант для подачи интернета — использовать виндовый NAT.
В свойствах интернетского соединения поставить галку — разрешить доступ другим пользователям сети. При этом на обоих компьютерах очень желательно поставить автоматическое определение ip. Если после расшаривания инет соединения на инетском компе ip внутренней сети стал 192.168.0.1, а на клиенте адрес 192.168.0.хх — всё должно быть ок. Если нет — впереди долгие поиски граблей
IdeaFix
Да, в ручную.
Alex_good
Фаерволы отсутсвуют, антивирь я отключил.
У меня ADSL-lan мопед. Есть подключение между компом и мопедом (ADSL-lan). Есть второе подключение между ноутом и 1 компом, где мопед (Dom). На подключении ADSL-lan IP определяется автоматом. Когда я расшариваю инет на подключении Dom, то инет отрубается, потому что там устанавливается IP 192.168.0.1. Вот и надо сделать как-то так, чтобы инет заработал на ноуте.:confused:

Последний раз редактировалось Romanoff 21:51 11.06.2007, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. ADSL-lan так же определяется как и клиент, раз на нем устанавливается автоматом 192.168.0.1, наверно потому, что связь между 1 компом и ноутом отсутствует? :confused:
Romanoff адсл пускает в интернет посредствам впн подключения?
IdeaFix

адсл пускает в интернет посредствам впн подключения?

Это как понять?
Romanoff
Я понял так:
комп "раз" — сетевые интерфейсы ADSL (1), внутренняя сетка "dom" (2)
комп "два" — внутренняя сетка "dom" (LAN!!!)

комп "два" — установить получение ip автоматически
комп "раз" — установить получение ip автоматически на интерфейсе 2
расшарить инет на интерфейсе 1 (при этом на интерфейсе 2 компа раз ip должен встать 192.168.0.1, на интерфейсе "dom" компа "два" адрес что-то 192.168.0.ххх

проверяем работу ;)

чтобы ноут — комп "три" получал инет с комп "два", используя виндовый NAT, на компе "два" должно быть два сетевых интерфейса — "dom" и "dom-2" ( ;) )
Тогда расшариваем инет на компе два на интерфейсе "dom", аналогично на "dom-2" компа "два" должны получить 192.168.0.1, на интерфейсе "dom-2" компа "три" (ноут) адрес что-то 192.168.0.ххх

проверяем работу ;)

только всё-тки нельзя ли всех троих объединить в одну подсетку "dom", на которую комп "раз" будет раздавать доступ к внешней сети?

Последний раз редактировалось Alex_good 05:12 13.06.2007, всего редактировалось 1 раз.
Alex_good
Так у меня всего 2 компа.
Комп "PC" — сетевые интерфейсы ADSL (1), внутренняя сетка "dom" (2)
Комп "НОУТ" — внутренняя сетка "dom" (LAN!!!)

Вот между ними и не могу сеть сделать, или хотя бы просто, чтобы с "НОУТа" можно было сидеть в инете через "PC".
Romanoff
тогда займусь самоцитированием :)

комп "два" — установить получение ip автоматически
комп "раз" — установить получение ip автоматически на интерфейсе 2
расшарить инет на интерфейсе 1 (при этом на интерфейсе 2 компа раз ip должен стать 192.168.0.1, на интерфейсе "dom" компа "два" адрес что-то 192.168.0.ххх

Если не мешаются файрволлы — инет должен работать.
вот с доступом по расшаренным каталогам могут случиться проблемы... Могут и не случиться...
Кстати, глупый вопрос — если соединение кабелем — кабель для прямого соединения двух компьютеров? или просто обычно обжатый кабель?
Romanoff

Когда я расшариваю инет на подключении Dom, то инет отрубается, потому что там устанавливается IP 192.168.0.1. — а что вам мешает потом зайти в настройки и выставить снова, что IP определяется автоматически?

и у вас ADSL модем с Ethernet портами (портом) или USB?
Alex_good

Кстати, глупый вопрос — если соединение кабелем — кабель для прямого соединения двух компьютеров? или просто обычно обжатый кабель?

:) Вопросик то Ваш очень кстати пришелся. У меня два шнура были — от ADSL-мопеда и свой, вот я их местами поменял, так удобней было. Посмотрел после поста на шнуры — который от мопеда, он для связи комп-свич, а мой шнур для двух компов. Всё — траффик побежал, инет теперь доступен! Спасибо :beer:
AndreyPopov

а что вам мешает потом зайти в настройки и выставить снова, что IP определяется автоматически?

После смены шнуров такое не происходит, просто 1 комп увидел ноут, а раньше он видел только ADSL подключение, на нем и менял IP.[/quote]
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]