Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
У меня на мамке два сетевых контроллера, один Marvell 1gigait, второй RealTek 100mbps, этот комп соеденяю сдругим гигаланским.
Так вот, когда я на первом компе выбираю подключение на 100 мегабит, то втрой комп видит первый, и сеть работает нормально, а вот когда я подключаю Marvell, то второй комп не пингуется, компы не видят друг друга, хотя подключение присутствует, настройки на обоих подключениях одинаковы, толька Ипы разные. В чем может быть проблема? |
тема переносится в "Периферия и сеть"
|
Romanoff
Этот Марвел какой-то тупой (был у меня однажды). Он ещё и комп вещает. Пробуй новые дрова и другие кабели. Но, т к ты не написал IP адреса, всё таки отключи реаттек и поставь его настройки на марвел и пропингуй. |
а каким проводом все это соединяется + настройки скорости auto или жестко выставлены: при выставлении скорости ручками достаточно часто бывает что не работает — линк есть а пакеты не ходят, если же выставить auto — все нормально работает.
|
А где скорость то смотреть? А на щет провода, гигабитный шнур, шел в комплекте с мамкой.
|
Кстати, этот контроллер не определяется как марвел, а просто как Nvidia netwrok controller
|
Все, скачал новые дрова, проблема решена ;)
|
У меня наверно детский вопрос: у меня на хатке LAN с выходом в интернет, компы соеденены в сеть по всему дому и вроде как все это выходит на какой-то сервак, я в этом деле вообще не в курсе. Проблема следующая- как только подключаешь кабель, по windows task manager видно, что он тут же начинает че-то качать, чего- не понятно. Причем с весьма нехилой скоростью, до 10 кб/с. Раньше такого вроде не было. У меня стоит norton internet security и в firewall все возможное и невозможное уже запрешено. Самое интересное- там команда block traffic никакого действия на это не оказывает. На вируса все сканировал- ниче он не нашел. Поскольку ограничение на траффик стоит 1 Гб/месяц, то как-то убийственно тратить 10-15 мешков на пару минут посидеть в нете и проверить мыло
![]() |
NIS сетевую активность может показывать? Смотрите кто лезет в сеть и отключайте. Автоматическое обновление всего (включая ОС и тот же NIS) отключено?
|
seRyoga
В смысле, сколько байтов аплоад и доунлоад происходит? Или чтоб показывало, какая именно программа качает? По-моему нет такого. Я как-то не подумал, что у меня там полно программ, которым разрешено лезть в инет почем зря. Но почему block traffic тогда никакого влияния не оказывает? Я вот че подумал- этот windows task manager показывает байты которые через LAN лезут, независимо от того, из интернета это или из локальной сети, может он чего-то с сервера все время подкачивает?
Все отключено первым делом. |
Должно быть, иначе нафиг такая стенка. В логах, а лучше и в реальном времени. Про windows task manager ничего не скажу, блокировка траффика не его функция. |
seRyoga
Обнаружил такую феньку как Norton Internet Security Statistics, так вот оно показывает как раз правдоподобную инфу, там когда инет не юзаешь, все стоит на месте, а не происходит содом и гоморра, как в Windows Task Manager (Networking). Чему только теперь верить, совершенно не понятно. И с чего этот Task Manager иногда ничего не показывает, а иногда как зарядит показывать такое, как будто я дрова с атитеч.ком качаю не переставая |
Finster
http://www.kerio.com/kpf_download.html Маленький совет: на время его инсталляции и последующую перезагрузку переведи часы на 10 лет вперёд (не скажу зачем) Большой совет: В гроб Norton IS, Причём ДО установки Керио. Во избежание конфликтов. Самый большой: Сразу отключи все модули, кроме Firewall. Толку от них мало, а голова болит. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |