Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
У меня на мамке два сетевых контроллера, один Marvell 1gigait, второй RealTek 100mbps, этот комп соеденяю сдругим гигаланским.
Так вот, когда я на первом компе выбираю подключение на 100 мегабит, то втрой комп видит первый, и сеть работает нормально, а вот когда я подключаю Marvell, то второй комп не пингуется, компы не видят друг друга, хотя подключение присутствует, настройки на обоих подключениях одинаковы, толька Ипы разные. В чем может быть проблема?
тема переносится в "Периферия и сеть"
Romanoff
Этот Марвел какой-то тупой (был у меня однажды).
Он ещё и комп вещает.
Пробуй новые дрова и другие кабели.

Но, т к ты не написал IP адреса, всё таки отключи реаттек и поставь его настройки на марвел и пропингуй.
а каким проводом все это соединяется + настройки скорости auto или жестко выставлены: при выставлении скорости ручками достаточно часто бывает что не работает — линк есть а пакеты не ходят, если же выставить auto — все нормально работает.
А где скорость то смотреть? А на щет провода, гигабитный шнур, шел в комплекте с мамкой.
Кстати, этот контроллер не определяется как марвел, а просто как Nvidia netwrok controller
Все, скачал новые дрова, проблема решена ;)
У меня наверно детский вопрос: у меня на хатке LAN с выходом в интернет, компы соеденены в сеть по всему дому и вроде как все это выходит на какой-то сервак, я в этом деле вообще не в курсе. Проблема следующая- как только подключаешь кабель, по windows task manager видно, что он тут же начинает че-то качать, чего- не понятно. Причем с весьма нехилой скоростью, до 10 кб/с. Раньше такого вроде не было. У меня стоит norton internet security и в firewall все возможное и невозможное уже запрешено. Самое интересное- там команда block traffic никакого действия на это не оказывает. На вируса все сканировал- ниче он не нашел. Поскольку ограничение на траффик стоит 1 Гб/месяц, то как-то убийственно тратить 10-15 мешков на пару минут посидеть в нете и проверить мыло :mad:
NIS сетевую активность может показывать? Смотрите кто лезет в сеть и отключайте. Автоматическое обновление всего (включая ОС и тот же NIS) отключено?
seRyoga

NIS сетевую активность может показывать?

В смысле, сколько байтов аплоад и доунлоад происходит? Или чтоб показывало, какая именно программа качает? По-моему нет такого. Я как-то не подумал, что у меня там полно программ, которым разрешено лезть в инет почем зря. Но почему block traffic тогда никакого влияния не оказывает? Я вот че подумал- этот windows task manager показывает байты которые через LAN лезут, независимо от того, из интернета это или из локальной сети, может он чего-то с сервера все время подкачивает?

Автоматическое обновление всего (включая ОС и тот же NIS) отключено?

Все отключено первым делом.

Или чтоб показывало, какая именно программа качает? По-моему нет такого.
Должно быть, иначе нафиг такая стенка. В логах, а лучше и в реальном времени. Про windows task manager ничего не скажу, блокировка траффика не его функция.
seRyoga
Обнаружил такую феньку как Norton Internet Security Statistics, так вот оно показывает как раз правдоподобную инфу, там когда инет не юзаешь, все стоит на месте, а не происходит содом и гоморра, как в Windows Task Manager (Networking). Чему только теперь верить, совершенно не понятно. И с чего этот Task Manager иногда ничего не показывает, а иногда как зарядит показывать такое, как будто я дрова с атитеч.ком качаю не переставая
Finster

Или чтоб показывало, какая именно программа качает?

http://www.kerio.com/kpf_download.html

Маленький совет:
на время его инсталляции и последующую перезагрузку переведи часы на 10 лет вперёд (не скажу зачем)
Большой совет:
В гроб Norton IS, Причём ДО установки Керио. Во избежание конфликтов.
Самый большой:
Сразу отключи все модули, кроме Firewall. Толку от них мало, а голова болит.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]